ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.05.2010 в 19:11:01

Serg написал : Еще с БУЭ?

Да, она самая. С номером на корпусе, по моему Ижевской сборки, 540- 1280 оборотов (точнее не помню). Прочная, тяжелая дрель, с большим крутящим моментом, мощной трещеткой (ударным механизмом). Весело крутит кольцевые пилы и сверла по дереву большого диаметра, на ура - сверлит кирпичные стены, пригодна в качестве миксера. В прочем, кнопку заменить -просто. А вот, отсутствие на шпинделе внутренней левой резьбы М5, практически поставило крест на возможной установке реверса. Была еще ДП-1500 в хозяйстве... Как-то быстро вышла из строя, виновника установить не удалось, пришлось заказать из МСК якорь и быстренько продать машинку.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2010 в 19:48:05

Kvost написал : Ну раз Вы настаиваете, то бетон В-35 (по проекту, если не врут), диаметр бура 6мм, глубина - по самые помидоры, т.е. 60мм (Хавера S4 6х110мм). Отверстия выполнялись серийно. Время до появления сильного запаха составило около 10-15 минут.

Нет, так не пойдет. Укажите количество пробуренных отверстий - тогда я смогу говорить о темпе работы. И это была стена, пол или потолок? Это все крайне важно.

Вообще по своему опыту могу сказать, что при монтаже СКС с учетом подготовительных работ отверстие бурится один раз в минуту, никак не чаще - а с такой скорострельностью П18 легко справляется.

Kvost написал : А что?

Чрезвычайно неэффективно. Обычное твердосплавное сверло, заточенное под безударное бурение эту работу выполняет вдвое быстрее.

ПPOPAБ написал : А вот, отсутствие на шпинделе внутренней левой резьбы М5, практически поставило крест на возможной установке реверса.

Ну да. Плюс еще один момент, который никто не учитывает - при проектировании двигателя обычно выбирается оптимальное смещение вектора электромагнитного поля от плоскости, в которой находятся ламели, коммутирующие эту обмотку. Если двигатель не предназначен для реверсивного использования - никто не подбирал смещение, чтобы оно осталось возможным для реверсивного использования. Про это все забывают, а это очень важно, для возможности реверсивного использования двигателя. Так вот это может быть основной причиной долгой службы дрели - потому что дрель с электронным реверсом уже не обладает тем КПД двигателя, каким обладал безреверсивный двигатель. Правда сегодня щеточный реверс позволил снова вернутся к моторесурсу безреверсных дрелей.

0
One from
One from
Местный

Краснодар

02.05.2010 в 22:34:51

Serg. Наш Леруа (думаю, и ваш) завален лобзиками М100Э. На боку написано "Сделано в России" Для вас это новость?

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

02.05.2010 в 23:55:20

Serg написал : Хвост свято блюдет интересы Макиты со всеми вытекающими

Справедливости ради, Макита 1830 (как и многий инструмент этого производителя) - исключительно удачная машина, утверждаю как владелец с 3-летним стажем.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2010 в 23:58:25

One from написал : Для вас это новость?

Жду фотографию, где будет видна надпись. После будут комментарии. А то меня тут мотоблоками упрекали, дескать я скрываю от народа, а как до фотографии дошло - то мотоблок оказался фирмы ОКА...

vasskar написал : Справедливости ради, Макита 1830 (как и многий инструмент этого производителя) - исключительно удачная машина, утверждаю как владелец с 3-летним стажем.

И еще раз повторюсь - я никогда не утверждал обратное.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.05.2010 в 01:39:30

Serg написал : Нет, так не пойдет. Укажите количество пробуренных отверстий - тогда я смогу говорить о темпе работы. И это была стена, пол или потолок? Это все крайне важно.

Не считал. Но можно прикинуть: примерно 5 секунд на отверстие. Перерыв - секунда. Суммарное время я привел. Стена.

Serg написал : Вообще по своему опыту могу сказать, что при монтаже СКС с учетом подготовительных работ отверстие бурится один раз в минуту, никак не чаще - а с такой скорострельностью П18 легко справляется.

Вы же понимаете, что в моем случае рабочий режим гораздо жестче.

Serg написал : Чрезвычайно неэффективно. Обычное твердосплавное сверло, заточенное под безударное бурение эту работу выполняет вдвое быстрее.

И так достаточно быстро. Не бетон. Только успевай переставлять. Иначе в запале промахнуться насквозь недолго, а нам ведь этого не нужно :)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.05.2010 в 05:31:16

Serg написал : Вот Вы - скорее исключение, чем правило.

Сомневаюсь. А выходит, что и за дураков страдают не дураки. Не сделаете вы, сделает ктонить другой. И будет продавать через инэт магазин левые запчасти "прославляя" ИС.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

03.05.2010 в 07:56:47

я своим п-18 в первую его работу проделал поточно 16 или 18 дыр в забутовочном кирпиче (стена пол кирпича плюс штукатурка) бур деволт10 или 12х210. После этого отложил и доделал свою работу которая делалась 2450. Справедливости ради делаю скидку на распределение смазки (бур великоватым не считаю.) С тов Kvostом могу согласиться что сновья (Может расходиться) аппарат не предназначен для поточного бурения. Опять же такая работа даже у проф строителей бывает весьма не часто. А те кому часто нужно поточно бурить уж точно 18-го не возьмут. Для полочек, плинтусов, дверных коробок и иного рода квартирно-ремонтной деятельности вполне!

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

kvost
kvost
Резидент

Москва

03.05.2010 в 08:52:41

Stavrast написал : А те кому часто нужно поточно бурить уж точно 18-го не возьмут.

Зато могут смело взять 1830. Это настоящий профинструмент без натяжек, реально выдерживающий большие нагрузки.

0

in my humble opinion

Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

03.05.2010 в 09:21:36

Kvost написал : Зато могут смело взять 1830

лучше TE-1

Kvost написал : Это настоящий профинструмент без натяжек, реально выдерживающий большие нагрузки

А ИС п-18 не кто и не говорит что он проф. А вот ду-750 - реально проф, неубиваемая неразу.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Serg
Serg
Резидент

Москва

03.05.2010 в 13:36:52

Kvost написал : Вы же понимаете, что в моем случае рабочий режим гораздо жестче.

Не понимаю - потому и спрашиваю.

Kvost написал : Не считал. Но можно прикинуть: примерно 5 секунд на отверстие. Перерыв - секунда. Суммарное время я привел. Стена.

Отлично. Проведу тест. Кстати, Вы, как человек образованный, безусловно знакомы с ГОСТом на машины ударно-вращательного действия и знаете, что такой режим в несколько раз превосходит требования этого нормативного документа к ним. К слову - у меня уже сомнения в Вашей честности - не пробурит ни HR1830 ни П-18 в бетоне указанной прочности отверстие диаметром 6мм и глубиной 60мм за 5 секунд, а одной секунды не хватит, чтобы спозиционировать перфоратор, даже если следующие отверстия уже намечены.

Tipchic написал : И будет продавать через инэт магазин левые запчасти "прославляя" ИС.

Если есть такой факт - сообщите. Если нет - то не надо домыслов. Это

Tipchic написал : Сомневаюсь.

Это Ваше право, а не мое.

Kvost написал : Зато могут смело взять 1830.

У меня есть сильные сомнения, что HR1830 может работать в более напряженном режиме, чем П18. Думаю - я их смогу скоро развеять :)

Stavrast написал : А ИС п-18 не кто и не говорит что он проф.

Это верно. П-18/450ЭР - заменяет ударную дрель в ассортименте домашнего мастера, позволяя ему сэкономить время и усилия. Причем заменяет полноценно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу