Пенс 007 написал:
Аккумуляторы родные от шуруповерта, два хочу объединить в один}
Значит всё таки речь идёт об АКБ.
{{post:7091198,Не важно как это осуществлять технически.
По этому ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС ПЕРВОСТЕПЕНЕН.
Пенс 007 написал:
Меня смущает третий провод. Если он задействован как то на отключение при перегрузке, то будет ли он отключать оба аккумулятора.
Вы сами себе противоречите говоря, что не важно как соединять. Перегрузка отслеживается ( должна по крайней мере) в платах управления самого шурика и отдельно в АКБ. Третий контакт скорей всего служит для отслеживания заряда и разряда аккумуляторов, к контролю перегрузок он прямого отношения не имеет.
Пенс 007 написал:
Посадочные место можно не рассматривать, мне важна именно электроника.
Имейте в виду, что длина провода от АКБ до шурика очень сильно влияет на КПД всего устройства.
Пенс 007 написал:
Если использовать аккумуляторы без третьего провода
Потеряете возможность контроля равномерности заряда и разряда аккумуляторов, что чревато быстрым умиранием всего АКБ.
В каждом 18В АКБ находятся как минимум 5 аккумуляторов, они все разные не смотря на одинаковость данных написанных на самих ак. Так вот для равномерного заряда и разряда требуется доп. третий контакт + к нему для защиты от перегрузок применяется плата BMS “battery management system” переводится как “система управления батареи”+ к этому подобная плата стоит и в самом шурике которая отвечает уже за самочувствие только тушки. Так вот просто тупо параллеля два АКБ вы обкрадываете себя в КПД двойного АКБ. Так как чисто теоретически он будет способен выдать бОльшие токи и большее время работы но BMS платы каждого АКБ не дадут вам такой возможности так как рассчитаны совершено на другие показатели. Короче если есть идея увеличить ёмкость АКБ то следует и менять плату BMS.