09.12.2010 в 15:36:35
Serg написал : 4 года.
:a Гарантия? :applause:
09.12.2010 в 16:16:46
Gold_eggs написал : Гарантия?
Это же Стармикс.
09.12.2010 в 17:29:26
2Serg
Сегодня, после долгих "пристрелок" купил рубанок ИС Р-110-01 (закупаюсь перед летним строительством) :)
В деле ещё естественно не опробовал, но в руках искрутил вдоль и поперёк.
Производит впечатление какй-то монументальности. Всё мощно и кажется довольно надёжно (т.т.т.)
Подошва ровная и параллельная, ходит тоже ровно, без перекосов. Нулевая линия совпадает с "0" на регуляторе... Пока доволен :)
Наступлю ннемножко на мазоль про параллельный упор и хлипкость его крепления ... :)
На фоне такой общей гранитности выглядит слабенько...
Сразу пару вопросов.
09.12.2010 в 18:21:13
Vorjag написал : Сразу пару вопросов.
- вроде где-то читал, что в комплекте должен быть мешок для пыли? У мну нет. Если что попутал, то где можно (и можно-ли вообще) приобрести?
- На сайте ИСа в сопроводительной статье ("Сделано в России". Журнал Потребитель) написано, что может выбирать четверть...что-то я не понял, по конструкции вроде как нет?
Имею такой 2 года, отстрогал им около 10 кубов. Претензий не имею на данный момент. Ножи есть кругом и стоят дешево. В комплекте мешка не было и четверть 110 не умеет. Но все равно мне очень нравится он - мощный.
09.12.2010 в 18:32:15
Serg написал : Разница пока только в цвете. От старого производителя, кстати, еще есть некоторое количество, и цена там пониже.
Извините что к вам обращаюсь... мы сами не местные... а можно ли купить ФМШ-12/710 через интернет?
09.12.2010 в 19:18:40
Serg написал : Так там же выложены эти параметры, только в виде HTML или Вы считаете, что PDF как-то по другому звучит?
Технические характеристики:
Потребляемая мощность: 1200 Вт
Производительность по воздуху: 61 л/с
Максимальное разрежение : 248 мбар
Ёмкость контейнера (общая / пыль / вода):
32 л / 27 л / 20 л
Габариты (длина / ширина / высота):
39 x 45 x 62 cм
Вес: 10,0 кг
На выложенном Вами скане несколько расширенная информация.
P.S. Модель ПУ 55/1600 будет в линейке пылесосов Интерскол?
09.12.2010 в 21:29:59
Gold_eggs написал : Гарантия?
Да, гарантия.
Homemaster написал : Это же Стармикс.
Совершенно верно. Плюс к нашему пылесосу - гарантийное обслуживание будет происходить в наших АСЦ, которых значительно больше, чем центров Стармикс.
Vorjag написал : Наступлю ннемножко на мазоль про параллельный упор и хлипкость его крепления ...
Параллельный упор используется в основном при выборке четверти, которую этот рубанок не выбирает... в статье ошибка.
Vorjag написал :
- вроде где-то читал, что в комплекте должен быть мешок для пыли? У мну нет. Если что попутал, то где можно (и можно-ли вообще) приобрести?
У Вас же есть паспорт, там комплектность расписана, мешка там нет - а есть стружкоотводящий патрубок. Рубанок производит не пыль, а стружку, мешок - если он не от картошки - забьется этой стружкой на раз.
middleman написал : а можно ли купить ФМШ-12/710 через интернет?
Завтра выясню и подскажу.
svetliy1963 написал : На выложенном Вами скане несколько расширенная информация.
Хорошо.
svetliy1963 написал : Модель ПУ 55/1600 будет в линейке пылесосов Интерскол?
Пока нет.
09.12.2010 в 22:39:52
Serg написал : Рубанок производит не пыль, а стружку, мешок - если он не от картошки - забьется этой стружкой на раз.
Во, а дядюшка Р.Бош об этом не знает, и сдуру свои рубанки комплектует матерчатыми стружкоприемниками на молнии с каркасом из металлической проволоки. Вы бы его что ли научили неразумного.
09.12.2010 в 22:50:36
Madman написал : с каркасом из металлической проволоки.
:D
Вот я себе сделал для своей Макиты мешок-стружкоприёмник из наволочки БЕЗ проволоки и очень им был доволен... пока при очередном взмахе мешок мой не попал под нож и в долю секунды не намотался на барабан, заклинив его. Потом минуты три вынимал, весь пережёванный. Теперь я понимаю зачем там проволока. А вообще, конечно, от рубанка дикое количество стружки и мешок или пылесос очень нужны.
09.12.2010 в 22:59:22
Serg написал : в статье ошибка.
Ну дык исправьте.
Serg написал : Параллельный упор используется в основном при выборке четверти, которую этот рубанок не выбирает...
То-бишь надо понимать так, мол девайс комплектуется аксесуаром, предназначенным для того, для чего данный девайс не предназначен...Так?
Serg написал : У Вас же есть паспорт
Есть :)
Serg написал : там комплектность расписана
Так точно
Serg написал : мешка там нет - а есть стружкоотводящий патрубок.
Если быть точным, там написано - стружкоотводящий патрубок в СБОРЕ. Что за сим стоит? Можно трактовать по разному... :)
09.12.2010 в 23:00:37
ChVA написал : Теперь я понимаю зачем там проволока. А вообще, конечно, от рубанка дикое количество стружки и мешок или пылесос очень нужны.
Мешок - незаменимая вещь при малых объемах работ. Когда нужно прогнать одну-две рейки, а возня с присоединением к пылесосу лишь трата времени. Кроме того на моем GAS 12-30 шланг хоть и длинный 5 -метровый, но довольно жесткий и работать с ним рубанком не очень удобно. Я его присоединяю, когда устанавливаю рубанок на подставке или в рейсмусовой приблуде, т.е. когда двигаю деталь а не рубанок.
09.12.2010 в 23:02:41
Madman написал : Мешок - незаменимая вещь при малых объемах работ.
+1 Придётся кроить и шить самому :)
09.12.2010 в 23:20:10
ChVA написал : А вообще, конечно, от рубанка дикое количество стружки и мешок или пылесос очень нужны.
Я - за пылесос, а лучше - стружкоотсос
Vorjag написал : Ну дык исправьте.
Это авторский материал. При покупке Вы должны опираться в первую очередь на инструкцию по эксплуатации, а статьи в различных журналах могут послужить хорошим дополнением.
Vorjag написал : То-бишь надо понимать так, мол девайс комплектуется аксесуаром, предназначенным для того, для чего данный девайс не предназначен...Так?
Я сказал в основном, я не сказал - единственным предназначением.
Vorjag написал : Если быть точным, там написано - стружкоотводящий патрубок в СБОРЕ. Что за сим стоит? Можно трактовать по разному...
Вы, наверное, отлично понимаете, что от этого изогнутая трубка не превратится в стружкотсос...
Madman написал : Когда нужно прогнать одну-две рейки, а возня с присоединением к пылесосу лишь трата времени.
О какой возне Вы говорите? Берете пылесос, вставляете шланг в переходник и все. Дело двух минут.
09.12.2010 в 23:45:38
Serg написал : При покупке Вы должны опираться в первую очередь на инструкцию по эксплуатации,
При выборе, я опираюсь на предстоящий объём работ и личные (допускаю что субъективные) предпочтения. И ИС я выбрал только потому, что по заявленной мощи и ширине обработке равных ему (в данном ценовом диапазоне) нет. А инструкцию...ктож её на прилавке читает? :) Мне лично выбрка 1\25 не нужна, да и упор глубоко по барабану. Просто изучив матчасть возникли пару вопросов, вот и решил их озвучить... Сергей (если позволите) а вот мешок явно не помешает... ИМХО У меня есть старенький, слабенький no-name рубаночек на 82 ножи. По осени чуть разбухла рама на лоджии. Принёс створку в ванную ( а где ещё стругануть) 2 раза вжик...и весь санузел в стружке и пыли... :)
Serg написал : О какой возне Вы говорите? Берете пылесос, вставляете шланг в переходник и все. Дело двух минут.
Таки да, только пылик в гарже, гараж на другом конце города...и ради горстки стружки спалить 3 литра "сена" и потратить пару часов времени...?
09.12.2010 в 23:54:32
Serg написал : Я - за пылесос, а лучше - стружкоотсос
Пылесос строительный у меня есть. Но вот на дачу я его не потащил, и так целая машина забита. Да и есть опасения что стружка будет цепляться изнутри за гофрированный шланг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу