380
380
Местный

Раменское

15.09.2010 в 16:37:46

middleman написал : Куда Serg подевался? Тут народ вопросы задает, волнуется...

Тоже заскучал..Не с кем остро подискутировать..Тема затухнет без него...Наверное на ваши деньги где нибудь на островах где нет интернета жирует..

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

15.09.2010 в 16:44:06

380 написал : где нибудь на островах где нет интернета жирует..

Завидовать - это не холосо :mad: Может он из какой-нибудь сибирской командировки выбраться обратно не может на Большую Землю, а вы тут :cool: Ай-яй-яй !:confused:

0
380
380
Местный

Раменское

15.09.2010 в 17:28:53

chico63 написал : Завидовать - это не холосо Может он из какой-нибудь сибирской командировки выбраться обратно не может на Большую Землю, а вы тут Ай-яй-яй !

Да не завидую -был я там.. Последние 2 дня только о работе и думал..Домой хотелось..А завтра по грибочки собрался..Опята берёзовые пошли..В том году не получилось а в этом берёзку обязательно обниму и всплакну скупою мужскою слезою..А что ИС и на малой земле построил завод?Стебаюсь просто я над потребителями ИС которым интересно как оно работает иногда вопреки всему..

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

15.09.2010 в 18:29:38

SAAM написал : придумайте уже нормальное крепление для ключа-шестигранника на лобзиках, что на 65,

работал всеми указаными и 65и85 и 100,65 у мня на работе и ниразу из штатного крепления ничего невыпало,(за 3 года),85 у мня для дачных нужд там просто примотал к проводу на изоленту,тож все на месте1

0
DERB
DERB
Местный

Красноярск

15.09.2010 в 18:37:06

middleman написал : Куда Serg подевался? Тут народ вопросы задает, волнуется...

На Мастеровом Serg говорил что будет на семинаре в Новосибирске до среды. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25954.125 Ответ 147.

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

17.09.2010 в 23:47:55

2Serg К вам взываю и уповаю. Дайте мудрого совета в непростой ситуации.

Приносят нам вчера ЛШМ-ку вашу, 76/900 которая. С жалобой - не шлифует. Требуют денег назад. Незамедлительно возвернуть деньги отказываемся, просим объяснить, что именно не устраивает. Требуют денег назад без объяснений - две недели, мол, не прошло. Указываем статью в ЗЗПП - если б была не использованная, мол, без проблем бы вернули денег назад, Даже если б просто цвет не понравился. И просим таки объяснить, что всё-таки не устраивает. Не шлифует, говорит. Предлагаем принять для передачи в сервис, чтобы он выяснил - шлифует или нет - отказывается. Пробуем на нашем "буратинке" (брёвнышко для испытаний) - шлифует. Нет, говорит молодой человек, а у меня полы, говорит, не шлифует. Если не нажимать - вообще не берёт, если нажимать - полосит. Таки сдавать нам ЛШМ для передачи в сервис молодой человек не захотел, а денег назад мы ему не дали. Обещал поштудировать законы и зайти сегодня, но не зашёл. Сергей, посоветуйте, пожалуйста, как следует вести себя продавцу при поступлении такой или подобных жалоб, чтоб все (в том числе и Вы) были довольны.

0
380
380
Местный

Раменское

18.09.2010 в 00:02:53

DERB написал : На Мастеровом Serg говорил что будет на семинаре в Новосибирске до среды.

Какая среда ?...Какого месяца?Какого года?Знаем мы эти семинары..Приучил к теме а сам в Мухосранск ..Экзюпери на него нет..Не поверю что НЕТА НЕТУ там ...Киданули потребителей ИСа..Единственного так сказать отечественного производителя так называемого проф инструмента без естественно китайского капитала но с одобрения китайской компартии и изделиями подозрительно похожими на ранее произведённые там но естественно как минимум с двойной изоляцией..Опираясь на богатый отечественный опыт прикупая умершие в европе бренды..Выйдя демократичной ценой в лидеры продаж в России не создав ни одной инновации за более чем 20 летний срок существования вылезая на миксерах-дрелях и запрещённой в прогресивных странах циркуляркой-перевёртышем разработанных и одобренных ещё коллективным разумом ЦК КПСС.Кстати и серость к вопросу о рэбрейдинге из тех времён..В теме которую построил Serg ..

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

18.09.2010 в 00:32:55

Superrat73 написал : С жалобой - не шлифует

Полы крашенные похоже, много, и давно... А вообще делаете все правильно, спокойно, холодно, размеренно сылаясь на статьи в законодательстве.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.09.2010 в 01:29:42

Алекс 61 написал : Подробнее. П26-800. Работает в довольно интенсивном режиме с января этого года. Более или менее. Из ремонтов: дважды одна и та же неисправность - поломка патрона ( или узла, удерживающего инструмент, если так правильно). Но вот что раздражает: через какое - то время работы, после определенного нагрева корпуса редуктора, режим вращения без удара не работает. Работает только с ударом, хотя переключатель без проблем устанавливается в безударное положение. Как только остынет, все работает штатно. Нагрелся - та же песня.

Очень интересно. Вы же в королевский сервис еще раз пойдете, дрель надо будет забирать?

Valery22 написал : макс перфоратор в Волгограде есть где купить?

Есть конечно. Позвоните в представительство в Самаре - они должны подсказать точнее по поволжским магазинам.

middleman написал : А шпателем не удобнее это проделывать?

Не удобнее. Говорю как человек, который довольно много краски счистил с помощью скребка и фена.

middleman написал : олее животрепещущий вопрос про интервал непрерывной работы и последовательность запуска и выключения аппарата.

Режим работы фена действительно продолжительный, фены обычно горят при частом включении-выключении. Рекомендую по выключении поставить инструмент на попа, чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил из сопла за счет конвекции, включать снова после остывания.

Марсик написал : потянет она указанную коронку или нет?

По мощности - да. Но сверлить будете очень долго.

Марсик написал : Давно уже висит у нас в одном месте такая дрелька (сорри за качество, снимал "из-под полы"). Имеет она какое-либо отношение к ИС-у?

Насколько я могу сказать по фотографии - да, имеет, но дрель довольно старая.

Алекс 61 написал : Масса коронки приличная, обороты тоже.

Масса тут как раз не при делах, обороты... 650 в секунду назвать высокими не получится.

Алекс 61 написал : Коронка встретила арматуру, редуктор в одну секунду раздеталировался.

Поверю когда увижу.

АМПЕР13 написал : Так вот у меня вопрос-на офф.сайте ИС я не встретил эту модель дрели,есть -530 ЭР,подойдут ли счётки от этой дрели к моей и ещё:можно ли ставить и подходят ли щётки от других производителей(ДВТ,ЭНХЕЛЬ и т.д)А то у нас проблема с сервисом ИС

Это старая модель, она снята с производства, но в сервисы запчасти поставляются и после снятия с производства. По совместимости с щетками с Д-11/530ЭР смогу сказать только в понедельник.

SidorZ написал : Греется якорь и колектор , за минуту работы на холостом ходу - выше 100 Градусов . Якорь менял на новый , проблема осталась . Обмотка статора не греется . В чём м.б. проблема ?

Встречный вопрос - как Вы определяете температуру якоря и отсутствие нагрева ротора? Я рекомендую обратится в сервис.

SidorZ написал : А это у вас 100% одна или несколько обмоток на якоре сгорело .

Не сгорели, а нет контакта в них, а по какой причине - вопрос второй.

SidorZ написал : Да я на их оф сайте вопрос задавал , они не посчитали нужным ответить .Да и зачем им это надо . Отнесёт , мол, в ремонт и нечего париться !

Обращение в сервис - самый правильный шаг при любых проблемах с инструментом, доверьте ремонт Вашего инструмента специалистам. Я очень сожалею, что Вы не получили ответа на корпоративном форуме, но в любом случае поход в сервис - это верное решение.

AlexMax написал : планируется ли выпуск мощных ударных шуруповертов и гайковертов с литием в ближайшее время?

С литиевыми аккумуляторами - нет. Планируется выпуск более мощных шуруповертов, среди них ударный 18В с никель-кадмиевым аккумулятором.

middleman написал : Куда Serg подевался?

В среду вечером вернулся из командировки - но накопилось много текущих дел - до форума добрался только сегодня.

380 написал : В том году не получилось а в этом берёзку обязательно обниму и всплакну скупою мужскою слезою..

Бухать надо меньше. Но если у тебя, Сева, есть претензии лично ко мне - приезжай в рабочее время в Химки, потрещим за жизнь, правда без алкоголя.

Superrat73 написал : посоветуйте, пожалуйста, как следует вести себя продавцу при поступлении такой или подобных жалоб, чтоб все (в том числе и Вы) были довольны.

Давайте сделаем правильно - я посоветуюсь с юристом и обязательно отвечу Вам.

Но похоже, действительно, Argent_ прав и у него просто краска закаменевшая. Можно порекомендовать ленточку с зерном покрупнее. А вообще присоединяюсь к рекомендции действовать холодно, размеренно и точно, согласно букве закона.

Superrat73 написал : Нет, говорит молодой человек, а у меня полы, говорит, не шлифует.

Блин, до слез напоминает ситуацию с лобзиком... приносит приемщику покупатель лобзик, говорит - прямо не режет, тот ставит пилку и режет - слава богу руки под правильный инструмент заточены. Лобзик режет прямо. Спрашивает - режет? Режет, отвечает покупатель, но Вы сделайте, чтоб он и у меня резал прямо. Ну почему, блин, никто не приходит в музыкальный магазин с претензией, что купленный рояль не играет? там надо уметь играть? а инструментом тоже надо уметь работать... может надо про это в инструкции прямо писать? мол отсутствие навыков работы у покупателя не является гарантийным случаем... :(

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

18.09.2010 в 02:07:20

Serg написал : Но похоже, действительно, Argent_ прав и у него просто краска закаменевшая. Можно порекомендовать ленточку с зерном покрупнее.

Несколько знакомая история, столкнулся я у себя дома со старой краской на стене когда то давно спрятанной за клеенкой, Использовал болгарку и Фиолентовскую шлифмашинку, наждак 40 и 60 (китайский правда) скользил по краске как ноготь по стеклу, фен разумеется тоже оказался безсилен, жидкость для снятия краски (мощная, автомобильная) даже при обильном наложении давала крайне слабый эфект. Выход был найден, это топор. Благо квадрометры были небольшие, дольше бегал по магазинам за наждаком а потом за жидкостью. Вот такая история.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.09.2010 в 02:54:10

Argent_ написал : фен разумеется тоже оказался бессилен

С каменной стены вообще феном краску убирать очень неэффективно. Кстати, на последнем семинаре участник предложил убирать краску с бетонной стены с помощью перфоратора и плоского зубила - но использовать режим врещения с ударом и зубило держать перпендикулярно стене - вращаясь, оно наносит серию ударов, каждый раз по новому месту и краска очень легко удаляется. Или - игольчатый отбойник - у того же Боша есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу