Serg написал : С каменной стены вообще феном краску убирать очень неэффективно.
Это я прекрасно понимал, это скорее уже было от безсилия, и была надежда только на то что горячий воздух при взаимодействии с жидкостью для снятия краски даст хоть небольшой эфект для вспучивания краски, эфект получился закрытой газовой камеры, практически было доказанно апсолютная его неэфективность при данной работе. Кстати после этого еще использовалась жесткая торцевая щетка насаженная на дрель, все равно скользила. Был еще теоретический вариант с алмазной тарелкой на болгарке, но устав от эксперементов решил использовать традиционные методы, топор, оказалось дешево и сердито, правда вместе с штукатуркой. А..., из всего используемого, кроме топора, относительно эфективно было это старый советский рубанок, но замахался я махать им, от того эта идея тоже не нашла широкого использования и понимания, после первого перекура я сдался.
Serg написал : Кстати, на последнем семинаре участник предложил убирать краску с бетонной стены с помощью перфоратора и плоского зубила - но использовать режим врещения с ударом и зубило держать перпендикулярно стене - вращаясь, оно наносит серию ударов, каждый раз по новому месту и краска очень легко удаляется.
Что то я слабо себе это представляю, а еще меньше верю в его эфективность. По моему чисто теоретические рассуждения.
Serg написал : Или - игольчатый отбойник - у того же Боша есть.
ОГО!!! А....а.. что это, ткните пальцем, plz.