zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.10.2010 в 11:39:01

Serg написал : Тут вариантов несколько:

1. Вы неправильно зафиксировали переключатель режимов, он чуть не совпадает с картинками.
  2. Удар, действительно, специфичный и сначала появляется мнение о его отсутствии, но по результатам бурения видно, что он есть.
  3. Может действительно неисправность.

Отнес перф П-18 в магазин, где обещали его поменять в случае неисправности. Однако продавец вставил бур, интенсивно его там подергал и потряс, и попробовал побурить бетонный пол, сильно нажимая - удар появился. Я то пробовал на стене, соотв. держал перфоратор горизонтально. Видимо, боек все-таки залипал там. Объяснил мне, что при работе нужно сильнее давить на перф, тогда удар работает - это мол не 3-кг перфы, где дубасит чуть коснись материала... Раньше удара точно не было - это и по звуку было слышно и по результатам бурения. Заодно купил пару буров еще, и укладывая их в тесный чемодан пришла в голову мысль, которую многие давно используют - раз уж доп. рукоятка полая, почему бы не сделать на ней завинчивающуюся крышечку, пяток 110мм буров там отлично влезает. Не говоря уже о том что сантиметров на 3-5 с каждой расширить кейс, немного по другому скомпоновать, тогда там спокойно влезали бы и довольно толстый длинный кабель, и патрон, и буры с парой сверел, и тюбик смазки.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

02.10.2010 в 12:19:17

zigzauer написал : аз уж доп. рукоятка полая, почему бы не сделать на ней завинчивающуюся крышечку, пяток 110мм буров там отлично влезает.

+1, крутая идея. И петлевый фрезер -- штука прикольная, но что с оснасткой? Фрезы понятно, но и будут ли какие-то заводские шаблоны для врезки петель? Или это просто получается килограммовый фрезер с цангой под самый редкий хвостовик?

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

02.10.2010 в 13:46:08

zigzauer написал : Однако продавец вставил бур, интенсивно его там подергал и потряс, и попробовал побурить бетонный пол, сильно нажимая - удар появился. Я то пробовал на стене, соотв. держал перфоратор горизонтально.

Прямо шаманские пляски с бубном:) У П-18 действительно в холостом режиме удар отсутствует, при бурении нужно немного нажимать на девайс , только не надо уж сильно усердствовать, так и перфоратор поломать можно:eek:

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.10.2010 в 14:35:14

upryamez написал : Прямо шаманские пляски с бубном У П-18 действительно в холостом режиме удар отсутствует, при бурении нужно немного нажимать на девайс , только не надо уж сильно усердствовать, так и перфоратор поломать можно

Сильно не усердствовал, но давить приходится сильнее чем на классические горизонталки с 2-3 джоулями. Просто боек видимо залип с завода. Кстати для ухода за инструментом попробовал из автохимии, консервант пластиковых деталей Кох Моторпласт. http://kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=399&type=1 http://www.koch-shop.ru/products/MOTORPLAST При разбавлении его водой 1:2 - 1:5 можно использовать как полироль и защиту для пластиковых деталей экстерьера и интерьера авто. Попробовал протереть смоченной губкой перф после очистки от пыли - блестит лучше нового :) На стройке это понятно никому не нужно, а для домашнего пользователя, который за инструментом ухаживает - хороший вариант.

0
TeCHno
TeCHno
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2010 в 15:00:46

Serg написал : надо записаться в представительстве, там будет демонстрация.

Записаться в Машинсторе можно?

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

02.10.2010 в 16:56:12

zigzauer написал : Кстати для ухода за инструментом попробовал из автохимии, консервант пластиковых деталей Кох Моторпласт. http://kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=399&type=1 http://www.koch-shop.ru/products/MOTORPLAST При разбавлении его водой 1:2 - 1:5 можно использовать как полироль и защиту для пластиковых деталей экстерьера и интерьера авто. Попробовал протереть смоченной губкой перф после очистки от пыли - блестит лучше нового На стройке это понятно никому не нужно, а для домашнего пользователя, который за инструментом ухаживает - хороший вариант.

Век живи - век учись....:cool: Надо попробовать , если найду сей консервант в меньшей таре в нашей деревне:)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2010 в 18:18:25

upryamez написал : Надо попробовать , если найду сей консервант в меньшей таре в нашей деревне

Интереснее лишний раз почистить патрон, ствол, и поменять пыльник, если аппарат не новый. От царапин не убережете :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2010 в 18:59:23

Купил недавно. Прочитал в инете при долбёжке вылетает пика. кто с этим сталкивался .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.10.2010 в 01:31:42

zigzauer написал : Объяснил мне, что при работе нужно сильнее давить на перф, тогда удар работает - это мол не 3-кг перфы, где дубасит чуть коснись материала...

Давить, действительно, нужно увереннее - чуть посильнее, но чтобы удар не захлебывался. Это связано с тем, что без нажима удар полностью отключается, при слабом нажиме он может включаться/выключаться - в результате перфоратор будет работать неправильно и может выйти из строя.

zigzauer написал : Заодно купил пару буров еще, и укладывая их в тесный чемодан пришла в голову мысль, которую многие давно используют - раз уж доп. рукоятка полая, почему бы не сделать на ней завинчивающуюся крышечку, пяток 110мм буров там отлично влезает.

Бур длиной 110мм редкость, классика - бур 160мм, а он уже не лезет в рукоятку. Но идея сделать там пенал - здравая, было даже соображение, класть туда лазерный уровень... пять буров не полезет, не больше трех - можете проверить.

zigzauer написал : Не говоря уже о том что сантиметров на 3-5 с каждой расширить кейс, немного по другому скомпоновать, тогда там спокойно влезали бы и довольно толстый длинный кабель, и патрон, и буры с парой сверел, и тюбик смазки.

Бегемот86 написал : но и будут ли какие-то заводские шаблоны для врезки петель?

Простите, зачем? Работа проста до безобразия - либо проходите паз под карту петли за один проход, если ширина фрезы равна ширине карты, либо за несколько - если больше. Параллельного упора, идущего в комплекте, достаточно, чтобы выполнить эту операцию быстро и эффективно. Дополнительные шаблоны не нужны - в этом-то и прелесть данного фрезера.

zigzauer написал : Просто боек видимо залип с завода.

Опять предположения... оперируйте фактами, и тогда Ваши волосы будут пушистыми и шелковистыми.

TeCHno написал : Записаться в Машинсторе можно?

Нет, Машинстор тут не при делах, тем более питерский.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.10.2010 в 02:07:03

zigzauer написал : Сильно не усердствовал, но давить приходится сильнее чем на классические горизонталки с 2-3 джоулями.

Надо было сравнить с другим экземпляром П18. Мой экземпляр больших усилий не требовал.

0

in my humble opinion

zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

03.10.2010 в 02:09:29

Serg написал : Бур длиной 110мм редкость, классика - бур 160мм, а он уже не лезет в рукоятку.

Да не такая уж редкость. У меня 4,5,6 буры 110мм, под дюбели. Основная работа П-18 ведь дюбельник. Соотв. я думаю в домашней хозяйстве чаще всего будут отверстия 5-6-8мм х 50-60 глубиной, под дюбели. Как раз такие буры и нужны, всегда под рукой, в пенале-рукоятке.

Serg написал : пять буров не полезет, не больше трех - можете проверить.

Легко влезло 4 шт. Больше у меня 110мм просто нету :)

Serg написал : Опять предположения... оперируйте фактами, и тогда Ваши волосы будут пушистыми и шелковистыми.

Других предположений, почему удар отсутствовал с магазина, у меня нет (а то его не было при любом нажатии на перф). Когда подергали там бур и побурили патроном вниз - появился.

Kvost написал : Надо было сравнить с другим экземпляром П18. Мой экземпляр больших усилий не требовал.

Ну увы, в магазине сравнить не дали, сам я не настаивал - все таки там нет стенда, я бетонную ступеньку на входе дырявил :) На Митексе если будет возможность, сравню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу