09.01.2011 в 17:22:30
Можно представить какой запах стоит на складе производства, где хранятся сетевые шнуры и приводные ремни...:swoon если только открыв кейс, я почувствовал такое "амбре"....:cool:
09.01.2011 в 17:37:39
Serg, купил вместе с перфом смазку интерсколовскую для буров. Я так понял, смазывать хвостовик бура надо при каждой смене инструмента? Как смазывать? Пазы, по которым он движется, или торец?[
09.01.2011 в 17:42:36
Yurydan написал : Я так понял, смазывать хвостовик бура надо при каждой смене инструмента?
Да. После работы очищать от смазки салфеткой.
Yurydan написал : Как смазывать? Пазы, по которым он движется, или торец?[
Половину горошины на хвостовик - чутка на торец и по капле в пазы. Излишки, оставшиеся на пыльнике патрона после установки бура лучше вытереть сразу.
09.01.2011 в 17:52:43
БОРОДАТЫЙ написал : Половину горошины на хвостовик - чутка на торец и по капле в пазы. Излишки, оставшиеся на пыльнике патрона после установки бура лучше вытереть сразу.
Прям ретуал описываете....:)
Плюхнул "на глаз" Литола в патрон и все дела, лишнее само вылезет:)
09.01.2011 в 18:21:59
Зашел, в "Планету Инструмент", спросил про двухбазный фрезер (1500 Вт). В ответ от продавца с кассиром (!) были фразы вроде "Есть на складе, но он ведь >9000 стоит, возьмите вон ". В очередной раз с подобным сталкиваюсь, хотя раз на раз не приходится, шурик продали с радостью и одобрением.
09.01.2011 в 20:24:25
alex_k написал : Поэтому я и советовал после 10 минут проверить температуру ремня.
Логично.
Yurydan написал : Можно представить какой запах стоит на складе производства, где хранятся сетевые шнуры и приводные ремни...
Там вентиляция :)
Yurydan написал : Я так понял, смазывать хвостовик бура надо при каждой смене инструмента? Как смазывать? Пазы, по которым он движется, или торец?[
Да, при каждой смене.
БОРОДАТЫЙ написал : Половину горошины на хвостовик - чутка на торец и по капле в пазы. Излишки, оставшиеся на пыльнике патрона после установки бура лучше вытереть сразу.
Согласен.
sovitalik написал : Плюхнул "на глаз" Литола в патрон и все дела, лишнее само вылезет
Тоже можно, но много вытирать придется.
TeCHno написал : Зашел, в "Планету Инструмент", спросил про двухбазный фрезер (1500 Вт). В ответ от продавца с кассиром (!) были фразы вроде "Есть на складе, но он ведь >9000 стоит, возьмите вон ".
... :( будем работать.
09.01.2011 в 21:25:36
Serg написал : Serg
Вот такой девайс подойдёт для фигурного распила орг стекла и прочих пластиков
09.01.2011 в 21:39:43
sovitalik написал : а по Фреуду практически ни какой инфы не обнаруживается, ни демо, ни комплектация, всё покрыто мраком.
Фреуда больше не будет, в смысле названия - а вот по сути и с другими цветами в боевой раскраске, вот этот самый фреуд , собственной пЭрсоной
Кстати, можно попробовать ещё и кромочно-петлевой фрезер от ИСа , только у него цанга 6 мм - фрезы под неё пока большая редкость у нас. Да вообще, можно использовать любой ручной фрезер с 8 мм цангой и мощой до 1000 вт типа такого
09.01.2011 в 21:45:26
Yurydan написал : Можно представить какой запах стоит на складе производства, где хранятся сетевые шнуры и приводные ремни... если только открыв кейс, я почувствовал такое "амбре"....
На самом деле технология производства Резинотехнических изделий примерно схожа хоть в Китае, хоть в Америке. И воняют свежие детали везде примерно одинаково. Другое дело сколько проходит времени от момента производства шнура до комплектации им (шнуром) готового изделия у разных производителей...
09.01.2011 в 21:58:24
Тов. 2Vorjag - вы , случаем, не на Балаковском заводе РТИ работаете ? Технологом, например ?;) У меня вообще-то подозрение, что может пахнуть сам футляр для инструмента. Вот , кстати, даже кейс от инвертора Фубаг ин 170 ( на самом инверторе написано - сделано во Франции ) пахнет очень похоже с исовскими чемоданами.;)
09.01.2011 в 22:11:34
chico63 написал : даже кейс от инвертора Фубаг ин 170 ( на самом инверторе написано - сделано во Франции ) пахнет очень похоже с исовскими
Точно во Франции? :):) У меня на 170-м было написано, что в Германии. Пахнет там не только кейс, но и провода, и резина разъемов. Кейс у меня давно другой, и Фубаг уже 190-й, а запашок все еще наличествует.... Это фирменный КИТАЙСКИЙ запах!!!!! Ну типа Шанель №5 по-китайски.....
09.01.2011 в 22:12:05
chico63 написал : Фреуда больше не будет
Но пока он ещё есть в Машинсторе, а вот в цвете ИСа и цангой 8мм тамошний поиск молчит.
А шо фрезы(отрезные тонкие) под цангу 6мм реально дифецит?
С Ротозипом 5 универсальных и 2 по керамике в комплекте ещё сумка и пылеотсос, учитывая цену фирменых фрез сам Ротозип даром выходит:). Только х.з нужны ли мне столько фрез сразу:confused:
09.01.2011 в 22:14:17
chico63 написал : Фреуда больше не будет, в смысле названия - а вот по сути и с другими цветами в боевой раскраске, вот этот самый фреуд , собственной пЭрсоной
Насколько я понимаю то Фреуд есть и остается.
09.01.2011 в 22:16:17
chico63 написал : Тов. 2Vorjag - вы , случаем, не на Балаковском заводе РТИ работаете ? Технологом, например ?
Примерно....работал :)
chico63 написал : У меня вообще-то подозрение, что может пахнуть сам футляр для инструмента.
Эт уже другой коленкор. Кейс ведь не чёрного цвета? Если так, то там уже втупают в силу красители фенольной группы...со всеми вытекающими. А у классической резины краситель один - сажа
09.01.2011 в 22:33:24
TeCHno написал : Зашел, в "Планету Инструмент", спросил про двухбазный фрезер (1500 Вт). В ответ от продавца с кассиром (!) были фразы вроде "Есть на складе, но он ведь >9000 стоит, возьмите вон ".В очередной раз с подобным сталкиваюсь, хотя раз на раз не приходится, шурик продали с радостью и одобрением
Логично
они же понимают, что продав вам половину комплекта , вы придете к ним требовать продать остальные опции.
Они же не мазохисты создавать себе запланированную головную боль. и потом полгода или больше кормить клиента обещаниями.
А магазину нужен довольный клиент , который возвращается за покупками снова и снова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу