sovitalik написал :
а по Фреуду практически ни какой инфы не обнаруживается, ни демо, ни комплектация, всё покрыто мраком.
Это недоработка коммерческого отдела завода Касалс. Что касается нас - мы работаем над данным вопросом очень плотно, готовим материалы.
chico63 написал :
только у него цанга 6 мм - фрезы под неё пока большая редкость у нас.
Эта проблема будет решена очень скоро, будут наборы фрез с цангой 6мм с шагом 1мм.
Vorjag написал :
Другое дело сколько проходит времени от момента производства шнура до комплектации им (шнуром) готового изделия у разных производителей...
Совершенно верно.
Madman написал :
Это фирменный КИТАЙСКИЙ запах
Это запах модификатора, который добавляется в резину для ее стабильности. Разумеется, модификатор выветривается - отсюда и запах.
Argent_ написал :
Насколько я понимаю то Фреуд есть и остается.
Это вопрос к Бошу.
alex_k написал :
Логично
Как раз нет. Логично было бы знать матчасть. Представьте себе, что в салон придет человек за фольксвагеном пассат, а ему говорят - вот возьми рено логан, ездит и значительно дешевле...
alex_k написал :
А магазину нужен довольный клиент , который возвращается за покупками снова и снова.
Вот он и будет ходить в этот магазин снова и снова - в попытках купить параллельный упор :)
Madman написал :
Точно во Франции? У меня на 170-м было написано, что в Германии.
Пахнет там не только кейс, но и провода, и резина разъемов. Кейс у меня давно другой, и Фубаг уже 190-й, а запашок все еще наличествует....
Это фирменный КИТАЙСКИЙ запах!!!!! Ну типа Шанель №5 по-китайски.....
Вообще сама фирма немецкая, но именно этот инвертор сделан во франции, там так написано на шильдике.
sovitalik написал :
А шо фрезы(отрезные тонкие) под цангу 6мм реально дифецит?
С Ротозипом 5 универсальных и 2 по керамике в комплекте ещё сумка и пылеотсос, учитывая цену фирменых фрез сам Ротозип даром выходит. Только х.з нужны ли мне столько фрез сразу
Да не просто дефицит - их практически нет ни у кого в наличии. Мы вот надеемся на ИСа, что они к своему кромочно-петлевому сделают расходку на 6 мм , дешёвую и в отдельных пакетах.
Да и радуйтесь, что там у вас много фрез. А вообще - мелких фрез "много" НЕ бывает. Слишком они хрупкие и от малейшей неосторожности или сучка говорят - дззынь,ёпт !
Так что гораздо лучше девайс под 8 мм хвост.
Argent_ написал :
Ну сами станки и люди-гешпанцы те же, а вот хозяин теперь у них другой - наш ИС .
Vorjag написал :
Если так, то там уже втупают в силу красители фенольной группы...со всеми вытекающими
Вот, видимо, они и воняют неприятно. А сами кабели и резина гораздо меньше. Ну у меня всё в гараже - поэтому не принципиально особо это.
Сам кейс от фубага - радикально чёрного цвета.
Сергей, скажи , если знаешь, в литиевой отвёрточке ОА-3.6 есть внутри немного свободного места , чтобы можно было электролит воткнуть , ёмкостью 1000-2000 мкф вольт на 6 , ну или пару в разные уголки, если они там есть ? Хочу воткнуть параллельно светодиоду, чтобы он не сразу гас при отпуске кнопки - это поудобнее будет. Есть ли смысл раскручивать девайсик ?
И насчёт насадки для бутылок - это вполне серьёзная идея , безо всяких шуток. Да эти отвёртки с ней вообще влёт будут уходить, как подарки.:)
Ну можно и отдельно насадку продавать , с фирменным логотипом на боку - мощная реклама будет :D - и главное, под хорошее настроение.:p
Только, думаю, не совсем простая эта насадка - там же нужно как-то организовать при вращении сначала надёжный вход штопора в пробку на глубину миллиметров 30 - 35 , а затем при том же направлении вращения чтобы пошло выдёргивание пробки из бутылки - именно за счёт того же вращения.Вот это будет Полный Айс ! :a
Как это , интересно, у БОШа сделано ?:o
chico63 написал :
в литиевой отвёрточке ОА-3.6 есть внутри немного свободного места
11-12 погляжу, хорошо?
chico63 написал :
И насчёт насадки для бутылок - это вполне серьёзная идея , безо всяких шуток.
:)
chico63 написал :
Только, думаю, не совсем простая эта насадка - там же нужно как-то организовать при вращении сначала надёжный вход штопора в пробку на глубину миллиметров 30 - 35 , а затем при том же направлении вращения чтобы пошло выдёргивание пробки из бутылки - именно за счёт того же вращения.
chico63 написал :
Сообщение от Argent_
Это вопрос к Бошу.
Сергей, Вы снова начинаете говорить полуфразами, и история эта тянется с темы о зеленом Касалсе. Можете точнее ответить чтобы пространственные ответы опустить на землю и более к ним не возвращатся.
Я пытался месяца полтора назад задать несколько вопросов о ТМ Freud, но то ли в силу занятости, то ли еще по другим причинам ответов не услышал. Проясните плиз...
(пытался найти свои заданные вопросы, чудеса какие-то, испарились что ли..., хотя возможно мы тогда говорили в другой ветке. Ну да ладно, попробую повторится)
1) Продукция завода Касалс (Испания) на сегодняшний день выпускает продукцию под какими ТМ? А в будущем?
2) (если в первом вопросе будет "Да") Будет ли продукция с ТМ Freud поставлятся в Украину.
3) Продукция с ТМ Интерскол поставляется в Западную Европу, Америку?
4) Завод Касалс целиком пренадлежит комании Интерскол, или частично с компаниеей ранее ей пренадлежавшей? (возможно есть другие варианты)
Вот собственно что бы больше не приставать к Вас с подобными неинтересными вопросами...:)
Argent_ написал :
1) Продукция завода Касалс (Испания) на сегодняшний день выпускает продукцию под какими ТМ? А в будущем?
Кроме продукции, выпускаемой под ОЕМ (к сожалению не могу назвать марки) завод выпускает инструмент под маркой ИНТЕРСКОЛ. На зарубежные рынки будет выпускаться инструмент под маркой как ИНТЕРСКОЛ, так и Фелисатти.
Argent_ написал :
2) (если в первом вопросе будет "Да") Будет ли продукция с ТМ Freud поставлятся в Украину.
Нет. Будут продаваться остатки.
Argent_ написал :
3) Продукция с ТМ Интерскол поставляется в Западную Европу, Америку?
Ответ выше.
Argent_ написал :
4) Завод Касалс целиком пренадлежит комании Интерскол, или частично с компаниеей ранее ей пренадлежавшей? (возможно есть другие варианты)
Эти на батарейках - какие-то дамские штучки-дрючки:flirt. Надо типа БОШевской - брутальную , но аккуратную , серебристую и с красным логотипом, и чтобы было обязательно видно вкручивающийся в пробку штопор и как пробка вылазит из бутылки - вот это будет полный цинус:yu
Конкретно по-мужски и по-мастеровому - деловито.;)
В кейсе в комплекте к П-26/800ЭР идёт переходник патрон/SDS+. Какой патрон порекомендуете приобрести и, вообще, как это обычно используется? Перфоратор в режиме простого сверления?
В доперфораторный период у меня образовался набор свёрел разных диаметров и длин с победитовыми напайками и цилиндрическими хвостовиками. Теперь они не нужны, если есть перф?
И ещё. Предстоит сверление отверстий на потолке. Неприятность сей процедуры в том что всё сыпется вниз, на инструмент. Он всё это будет всасывать.... Как его эффективно защитить? Читал, что одевают какую-то фигню от унитаза, раньше это делали половинкой от мячика. С дрелью это особо не прокатывало - центробежную силу не обманешь. Здесь, возможно, обороты поменьше. Продаётся в строймагах чашка для замеса алебастра, чем-то похожа на половинку мячика.
Serg написал :
Как раз нет. Логично было бы знать матчасть. Представьте себе, что в салон придет человек за фольксвагеном пассат, а ему говорят - вот возьми рено логан, ездит и значительно дешевле...
я представляю
и мне продали фольсваген пассат без возможности поставить зимнюю резину на колеса
Надеюсь такая алегоря понятна !!!
И предлагают сколхозить колеса от рено или мерседеса , чтобы пользоваться зимой.
Serg написал :
Вот он и будет ходить в этот магазин снова и снова - в попытках купить параллельный упор
а какой смысл туда ходить и тратить свое время впустую.
Я хожу в Шурупинг и покупаю всю расходку и остнастку там.
За декабрь там осталось около 18000 руб
Yurydan написал :
ещё. Предстоит сверление отверстий на потолке. Неприятность сей процедуры в том что всё сыпется вниз, на инструмент. Он всё это будет всасывать.... Как его эффективно защитить? Читал, что одевают какую-то фигню от унитаза, раньше это делали половинкой от мячика
Режете наискосок (грудусов 30 ) бутылку от воды и шланг пылесоса на отверстие с резьбой
сверлите через боковую стенку.
вся пыль уйдет через шланг.
если сделаете рез в одной плоскости , то приспособа сама к стене будет присасываться
у AEG и Starmix есть адаптер по такому принципу сделанный
Идея с пылесосом хорошая, но как он это перенесёт? Не загнётся раньше времени? Не страшна для пылесоса пыль и песок от бетона? Какие мешки лучше, бумажные разовые или тканевый многоразовый?