Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

09.12.2010 в 22:59:22

Serg написал : в статье ошибка.

Ну дык исправьте.

Serg написал : Параллельный упор используется в основном при выборке четверти, которую этот рубанок не выбирает...

То-бишь надо понимать так, мол девайс комплектуется аксесуаром, предназначенным для того, для чего данный девайс не предназначен...Так?

Serg написал : У Вас же есть паспорт

Есть :)

Serg написал : там комплектность расписана

Так точно

Serg написал : мешка там нет - а есть стружкоотводящий патрубок.

Если быть точным, там написано - стружкоотводящий патрубок в СБОРЕ. Что за сим стоит? Можно трактовать по разному... :)

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

09.12.2010 в 23:00:37

ChVA написал : Теперь я понимаю зачем там проволока. А вообще, конечно, от рубанка дикое количество стружки и мешок или пылесос очень нужны.

Мешок - незаменимая вещь при малых объемах работ. Когда нужно прогнать одну-две рейки, а возня с присоединением к пылесосу лишь трата времени. Кроме того на моем GAS 12-30 шланг хоть и длинный 5 -метровый, но довольно жесткий и работать с ним рубанком не очень удобно. Я его присоединяю, когда устанавливаю рубанок на подставке или в рейсмусовой приблуде, т.е. когда двигаю деталь а не рубанок.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

09.12.2010 в 23:02:41

Madman написал : Мешок - незаменимая вещь при малых объемах работ.

+1 Придётся кроить и шить самому :)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

09.12.2010 в 23:20:10

ChVA написал : А вообще, конечно, от рубанка дикое количество стружки и мешок или пылесос очень нужны.

Я - за пылесос, а лучше - стружкоотсос

Vorjag написал : Ну дык исправьте.

Это авторский материал. При покупке Вы должны опираться в первую очередь на инструкцию по эксплуатации, а статьи в различных журналах могут послужить хорошим дополнением.

Vorjag написал : То-бишь надо понимать так, мол девайс комплектуется аксесуаром, предназначенным для того, для чего данный девайс не предназначен...Так?

Я сказал в основном, я не сказал - единственным предназначением.

Vorjag написал : Если быть точным, там написано - стружкоотводящий патрубок в СБОРЕ. Что за сим стоит? Можно трактовать по разному...

Вы, наверное, отлично понимаете, что от этого изогнутая трубка не превратится в стружкотсос...

Madman написал : Когда нужно прогнать одну-две рейки, а возня с присоединением к пылесосу лишь трата времени.

О какой возне Вы говорите? Берете пылесос, вставляете шланг в переходник и все. Дело двух минут.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

09.12.2010 в 23:45:38

Serg написал : При покупке Вы должны опираться в первую очередь на инструкцию по эксплуатации,

При выборе, я опираюсь на предстоящий объём работ и личные (допускаю что субъективные) предпочтения. И ИС я выбрал только потому, что по заявленной мощи и ширине обработке равных ему (в данном ценовом диапазоне) нет. А инструкцию...ктож её на прилавке читает? :) Мне лично выбрка 1\25 не нужна, да и упор глубоко по барабану. Просто изучив матчасть возникли пару вопросов, вот и решил их озвучить... Сергей (если позволите) а вот мешок явно не помешает... ИМХО У меня есть старенький, слабенький no-name рубаночек на 82 ножи. По осени чуть разбухла рама на лоджии. Принёс створку в ванную ( а где ещё стругануть) 2 раза вжик...и весь санузел в стружке и пыли... :)

Serg написал : О какой возне Вы говорите? Берете пылесос, вставляете шланг в переходник и все. Дело двух минут.

Таки да, только пылик в гарже, гараж на другом конце города...и ради горстки стружки спалить 3 литра "сена" и потратить пару часов времени...?

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2010 в 23:54:32

Serg написал : Я - за пылесос, а лучше - стружкоотсос

Пылесос строительный у меня есть. Но вот на дачу я его не потащил, и так целая машина забита. Да и есть опасения что стружка будет цепляться изнутри за гофрированный шланг.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

09.12.2010 в 23:55:45

2ChVA
Я тож исправил :)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.12.2010 в 00:07:38

Vorjag написал : А инструкцию...ктож её на прилавке читает?

Вообще-то продавец должен рассказать о всех плюсах и минусах. Но если чувствуете, что он ни бе ни мэ или говорит ирландское - надо брать инструкцию. Она небольшая, и 10 минут Вас ничуть не напрягут.

Vorjag написал : По осени чуть разбухла рама на лоджии. Принёс створку в ванную ( а где ещё стругануть) 2 раза вжик...и весь санузел в стружке и пыли...

А на лоджии?

Vorjag написал : Таки да, только пылик в гарже, гараж на другом конце города...и ради горстки стружки спалить 3 литра "сена" и потратить пару часов времени...?

Поэтому у меня дома моющий пылесос и отдельно купленный к нему строительный фильтр - можно и помыть чего, и пропылесосить, и оперативно выполнить строительные работы.

Vorjag написал : Сергей (если позволите) а вот мешок явно не помешает... ИМХО

Надо поглядеть...

ChVA написал : Да и есть опасения что стружка будет цепляться изнутри за гофрированный шланг.

Нет, не будет.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

10.12.2010 в 00:33:55

Serg написал : Вообще-то продавец должен рассказать о всех плюсах и минусах.

Я Вас умаляю... :)

Serg написал : надо брать инструкцию. Она небольшая, и 10 минут Вас ничуть не напрягут.

Но и ясности особой не внесут, ибо пишется всё в техническо-юридическом ключе. Я поступаю проще. Сначала определюсь с потребностью, согласую её с финансами... из этой формулы начинаю юзать инет и реальных пользователей из числа знакомых... Выбираю 2-3 модели и с этим багажом "знаний" иду к ребятам-ремонтникам (при одном очень хорошем лабазе) там меня уже знают :) ...озвучиваю свой набор и мне по-полочкам раскладывают все ЗА и ПРОТИВ. И уже после этого я ищу конкретно то, что мне надо...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.12.2010 в 11:32:39

Vorjag написал : Я Вас умаляю...

...ну да... :( продавцы часто знают меньше продвинутых покупателей.

Vorjag написал : Я поступаю проще. Сначала определюсь с потребностью, согласую её с финансами... из этой формулы начинаю юзать инет и реальных пользователей из числа знакомых... Выбираю 2-3 модели и с этим багажом "знаний" иду к ребятам-ремонтникам (при одном очень хорошем лабазе) там меня уже знают ...озвучиваю свой набор и мне по-полочкам раскладывают все ЗА и ПРОТИВ.

Отличный подход, но даже при такой фундаментальной подготовке к выбору Вы обязательно попадаете на субъективное мнение. Лет 10 назад в Самаре покупал перфоратор П25Э - тогда еще без реверса - продавец минут 15 рассказывал насколько лучше Макита, а тем более Бош. Купил ИНТЕРСКОЛ - и практически :) ни разу не пожалел о выборе. Причем бурил длинными 800мм бурами 18мм сырые кирпичные стены, перфоратор работал уверенно, не затыкался. К слову, это моделька была с КШМ, а не с пьяным подшипником...

0
SAAM
SAAM
Новичок

Барнаул

10.12.2010 в 12:16:48

Serg написал : Отличный подход, но даже при такой фундаментальной подготовке к выбору Вы обязательно попадаете на субъективное мнение. Лет 10 назад в Самаре покупал перфоратор П25Э - тогда еще без реверса - продавец минут 15 рассказывал насколько лучше Макита, а тем более Бош. Купил ИНТЕРСКОЛ - и практически ни разу не пожалел о выборе. Причем бурил длинными 800мм бурами 18мм сырые кирпичные стены, перфоратор работал уверенно, не затыкался. К слову, это моделька была с КШМ, а не с пьяным подшипником...

Во-во ,в свое время пошел покупать дрель как шурик, говорю "дайте дрель более менее саморезы крутить" продавец "вы дрель спалите, вам не удобно будет, вот лучше возьмите хитровывертномудрый шурик макита, всего за 4000" про себя покрутил у виска взял ИС дрель за 1000р, до сих пор кручу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу