26.03.2011 в 13:58:13
Serg - Зарезервируйте, пожалуйста за мной пару фрезеров R300EC и пару УШМ А75 (которые с диском на 100, оказывается, диски в городе торгуют.:)). Если остались ТР 776, то и ее обязательно возьму. Если вдруг найдется ТР 786, или кто откажется или не заберет, то я первый (или последний:o). Сбросьте в личку куда денежку перевести... И сколько... "Автотрейдинг" в городе есть. Заранее спасибо!!!
26.03.2011 в 14:20:58
Котопёс написал : Ну, если одинаковые отверстия там, то если будет удобно
Дык вот я и не знаю точно - одинаковые или нет.
Ну вы попробуйте с резинкой - это не дорого, да и в случае чего не катастрофично - мягкая она , особого ущерба никому и ничему не должно быть.
26.03.2011 в 14:21:36
chico63 написал : Дык вот я и не знаю точно - одинаковые или нет. Ну вы попробуйте с резинкой - это не дорого, да и в случае чего не катастрофично - мягкая она , особого ущерба никому и ничему не должно быть.
Ок - так и сделаем!
26.03.2011 в 14:28:16
2Котопёс
Я сейчас пойду в мастерскую делать фото нового лобзикового столика, ну заодно пошукаю там в закромах - где-то у меня был чемоданчик с разными резиновыми втулками-сайлентблоками от разных авто , и толстыми резиновыми шлангами ( даже формованными под углом ) от системы охлаждения . Попробую приладить к своей 1200 - если чего получится приличного - то скину фотку сюда .
26.03.2011 в 14:53:31
Serg написал : Фрезер посмотрю
змий искуситель ;) сейчас новая волна пойдет с битвой за халяву и обидами что не досталось :D
chico63 написал : подходящую резиновую втулку
не будет никакая "подходящая" нормально сидеть в отверстии и не перекрывать внутреннее отверстие. там реальное отверстие только половина окружности в передней части и если вставлять что-то, то оно перекроет своей стенкой этот небольшой сектор, останется вообще "игольное ушко", а если сделать вырез во втулке, то ей спереди на посадку останется максимум 5мм. я по всякому продумывал пылеотсос, накладной патрубок от 2000-ной- фактически лучшее решение, причем "от производителя". жаль конечно, что изначально сэкономили на куске пластика 2 винтиках :confused:
Котопёс написал : немного гипсокартоном
не боитесь гипсовой пылью убить? это же не аег 30 турбированный, который для таких работ идеально адаптирован
26.03.2011 в 14:56:54
Идеально или нет покажет время...
26.03.2011 в 14:58:29
G-rafik написал : не боитесь гипсовой пылью убить? это же не аег 30 турбированный, который для таких работ идеально адаптирован
Цена 1400 рублей :) Не боюсь. Беру именно для этой цели - лёгкая маленькая пила. Серьёзный бренд - т.е. в лото не придётся играть - а то я бы продул точно :) Имхо: на эту работу жалко будет брать дорогую пилу - объём 1 маленькая квартира. Пылесос будет подключен.
G-rafik написал : не будет никакая "подходящая" нормально сидеть в отверстии и не перекрывать внутреннее отверстие. там реальное отверстие только половина окружности в передней части и если вставлять что-то, то оно перекроет своей стенкой этот небольшой сектор, останется вообще "игольное ушко", а если сделать вырез во втулке, то ей спереди на посадку останется максимум 5мм. я по всякому продумывал пылеотсос, накладной патрубок от 2000-ной- фактически лучшее решение, причем "от производителя". жаль конечно, что изначально сэкономили на куске пластика 2 винтиках
А начиная с какой ИС-овской пилы идёт нормальный патрубок или отверстие?
26.03.2011 в 14:59:07
chico63 написал : фото нового лобзикового столика
подъехать чтоли наконец-то вживую посмотреть, мне тут полчаса лету максимум )
26.03.2011 в 16:04:49
Котопёс написал : начиная с какой ИС-овской пилы
судя по картинкам на сайте, начиная с ДП-2000 и заканчивая ей же :a
26.03.2011 в 17:24:35
а когда появятся твердосплавные ножи на Р-110/2000М?
26.03.2011 в 18:26:17
2Котопёс кстати, вспомнил, ДП-800 обновлена, но на сайте ИСа нет инфы. в ис2000 на витрине висит экземпляр немного отличающийся от моего. называться стала ДП-140/800 что-то мне там понравилось, когда увидел, а вот что точно- не могу вспомнить. если Сергей список изменений напишет, тогда будет проще.
ЗЫ в описании на сайте всехинстр-ов написаны обороты 4500 для обновленной и 4200 для старой, на 99% уверен, что это ошибка и обороты остались прежними. опять же, Сергей нужен для уточнения
26.03.2011 в 18:54:08
G-rafik написал : 2Котопёс кстати, вспомнил, ДП-800 обновлена, но на сайте ИСа нет инфы. в ис2000 на витрине висит экземпляр немного отличающийся от моего. называться стала ДП-140/800 что-то мне там понравилось, когда увидел, а вот что точно- не могу вспомнить. если Сергей список изменений напишет, тогда будет проще.
ЗЫ в описании на сайте всехинстр-ов написаны обороты 4500 для обновленной и 4200 для старой, на 99% уверен, что это ошибка и обороты остались прежними. опять же, Сергей нужен для уточнения
О! Спасибо! 2Serg: подскажите, пожалуйста по поводу изменений в обновлённой модели ( и как называется главное :)) - буду признателен. Вот дошло и мне в хозяйстве Интерскол заиметь. Причём не последний :o
26.03.2011 в 20:05:54
Магазины богаты экзотикой. Я в одном даже лицезрел интерсколовскую пилу с регулировкой оборотов, содраную почти в ноль со старой бошеской пилы (которая у меня по случаю имеется). Я даже подумал что надо поинтересоваться по поводу запчастей на неё и прикупить плиту подошвы для экспериментов с Бошем :)
Интерскол ДП-1800 МЭ она называется, вот. Интересно бы посмотреть на неё сервис-мануал, а то что-то не нашёл...
26.03.2011 в 21:28:30
Homemaster написал : Интерскол ДП-1800 МЭ она называется, вот. Интересно бы посмотреть на неё сервис-мануал, а то что-то не нашёл...
скачайте инструкцию с сайта байкал там в конце схема разборки есть
вот ссылка на пилу
26.03.2011 в 21:48:36
G-rafik написал : подъехать чтоли наконец-то вживую посмотреть, мне тут полчаса лету максимум )
Подъезжайте, пока не отдал заказчику.
2Котопёс Вот выкладываю фото своей 1200 пилки - отлично подошёл армированный шланг в контуре печки вроде от Газели или Соболя.
Наружный диаметр =27 мм, внутренний=20 мм.
Сечение внутренней дырки в кожухе ещё примерно раза в полтора меньше внутреннего сечения шланга- так что ничто не мешается и не перекрывается.
Шланг входит и сидит очень плотно, но можно и засиликонить, да и шланг от пылика очень плотно одевается на этот резиновый патрубок. Просто втулки от рессор нафиг не нужны.
А прямой и другой гнутый неармированный шланги болтаются в кожухе, но может быть, пойдут для 800-й пилы - надо мерить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу