19.04.2011 в 11:37:10
Eddy21 сделать можно , только смысла нет .
Она нужна, если врезка замков постоянная работа .
А если 5-7 дверей, то можно и по деревянному шаблончику.
19.04.2011 в 22:35:43
alex_k написал : Она нужна, если врезка замков постоянная работа .
А если 5-7 дверей, то можно и по деревянному шаблончику.
И замков и петель ;) .
Вообще-то она и задумывалась как профессиональный девайс, способный заменить два вирутексовских или даже три - 129 и 116 фрезеры и 16 шаблонодержатель. Цены , вес и габариты этих агрегатов:swoon наверняка вам известны .
А для 5-7 дверей , согласен, можно и по деревянному шаблончику.:)
А вот если нужно 100-500-1000-....;)
20.04.2011 в 03:38:06
Удивило, что на сайте ИС нет инструкций и схем. Хотел посмотреть на ПУ-20/1000, и не нашел. :confused:
20.04.2011 в 07:32:55
Мужики! Вы так увлечённо обсуждаете манюсенький ФМ30/430 что прям я начинаю подозревать - вы таки знаете где купить для него фрезы с хвостовиками 6 мм.
20.04.2011 в 07:41:49
Брейгель Кстати, я был приятно удивлён, обнаружив недавно в магазине на Дровяной (Петербург) неплохой выбор фрез с хвостовиком 6 мм. Год-полтора назад такого не было, мои мастера даже заказывали на заводе вытачивать новую цангу и гайку для своей Макиты (т.е. переделали её с 6 на 8 мм.).
20.04.2011 в 07:46:38
ChVA написал : неплохой выбор фрез с хвостовиком 6 мм
Хоть на Амазон не послали - и то приятно. :) А в том магазине случайно круглого наждака диаметром 200 мм на липучке не продаётся? А то пресловутой Интерсколовской шлифовалкой для стен пока только спинку клиенту пощекотать можно.
20.04.2011 в 07:55:08
T72 написал : на сайте ИС нет инструкций и схем
20.04.2011 в 09:21:36
Брейгель написал :
- вы таки знаете где купить для него фрезы с хвостовиками 6 мм.
:eek: отт блин... не знал, что это проблема - зашел в магазин, да и купил. Не абы что, кончено, ФИТовские в деревянной коробке, но и цена копеечная. А россыпью на рынке у специализированных расходочников сколько хочешь.
С фрезами проблем нет. А вот такой момент призадумал - в инструкции сказано, что если снять подошву, то инструмент можно использовать в качестве прямой шлифмашины. Вот тут с расходкой надо покумекать.
20.04.2011 в 12:34:02
Благодарю, G-rafik, жаль на нужный пылесос нету.
20.04.2011 в 18:48:28
Брейгель написал : Хоть на Амазон не послали - и то приятно.
Это я к тому что ещё недавно и в Питере их было сложно купить, так что и до вас доберутся, возможно.
Брейгель написал : А в том магазине случайно круглого наждака диаметром 200 мм на липучке не продаётся? А то пресловутой Интерсколовской шлифовалкой для стен пока только спинку клиенту пощекотать можно.
Когда буду там, посмотрю.
20.04.2011 в 20:49:35
T72 написал : жаль на нужный пылесос нету
Он же Стармиксом производится.
20.04.2011 в 20:58:27
Serg, прошу Вас взять на контроль обслуживание в СЦ в нашем городе. Я к ним со своим многострадальным перфоратором П710-ЭР за последние 2 месяца приходил 3 раза. Не много ли это? Последний раз мой везит состоялся сегодня. Я Вам в личку скину контакты этого СЦ и номер моего заказ-наряда. Есть предположение что сегодня произошла таже поломка, что и 2 месяца назад. Тогда эта деталь была заменена на новую. Получается она проработала 2 месяца? Перфоратором выполнялись только работы 4, 6, 8, 10, 16 и 18 бурами и долотом долбилось, без фанатизма. Да, перф используется для проф деятельности, но в щедящем режиме, и как вспомогательный для Макиты. Сегодня ещё запах странный появился. Возможно плавится оплётка. Ждём результатов диагностики. И так уже было потрачено порядка 1600 руб. на ремонт, при цене нового 4700 примерно. Каждый раз новая и новая поломка. Почему сразу не могут там всё продиагностировать нормально? Вобщем, прошу Вас Сергей, разберитесь что к чему в этом СЦ.
20.04.2011 в 21:29:59
я смотрю за пару лет ситуация с сервисом в Тюмени не улучшилась... Толку писать то, нифига не исправляют. Класс инструмента - несколько другой, чтобы сервисы "как у Боша или макиты" делать. Сервисы интерскола это _НЕЗАВИСИМЫЕ_ от интерскола шаражки. Мне щетки паршивые к рубанку в свое время во всем городе - не нашли. Предложили привезти под заказ - ждать 2 недели.
21.04.2011 в 14:31:47
Solace написал : История с браком ФМШ-12/710 продолжается (см. посты 5577 от 03.03.2011, 5647 от 09.03.2011 и далее) Позвонили из гарантийки на Ленинградке, сказали приезжайте, забирайте. Приехали подготовленные, взяли с собой две дощечки, и прямо при менеджере засверлили отверстия. Налицо получились ножницы на какихто 30см длинны дощечек, едва ли не кривее чем раньше. Оставили им инструмент для дальнейшей проверки; скоро будет месяц как продолжается эта динама.
Я приношу развернутые извинения по этому поводу. Действительно, на настоящий момент еще не принято решение, как технически решить вопрос с перекосом. Я постараюсь оказать максимальное содействие в решении этого вопроса. Разумеется, если уже надоело - Вы всегда можете потребовать акт и вернуть деньги.
Бегемот86 написал : раз уж в прайсах появились цены на ПРР (я так понимаю, торцовки с протягом?), то, может, немного расскажете о них?)
Собственно, легко.
PDFки прикрепляю.
oea_mrast написал : подскажите пожалуйста где можно купить прокладку 62.03.00.09.00 на ПЦ-16/2000?
Обратитесь в ближайший АСЦ, просто объясните, что это за прокладка и для какой машины, думаю, Вам помогут.
DOOM написал : Имеет ли смысл вскрывать ее и добавлять (что автоматом как понял ведет к потере гарантии) или все же это случаи из ряда вон.
Не надо, обычно с количеством смазки проблем нет. Слишком много ее тоже не хорошо.
Argent_ написал : Сергей, а это будут буры и сверла?
Буры.
BOGA написал : когда антизакусоны внедрите чтоб народ с картоночками не мудрил?
Блин, времени катастрофически не хватает... хочется ведь хорошо, а не абы как.
ogurets написал : Д-11/530 ЭР и ДУ-13/650ЭР при включении звук как у плохой болгарки - откровенный железный лязг, такое впечатление что или смазка в редукторе либо вообще отсутствует или что-то с ним не так ...
Это у 530 дрели лязг? :) У Вас что-то с ушами :( там нечему лязгать, звук может классифицироваться как жужжание, ене более того.
plex написал : Т.е. по хорошему "проблему равную 10-15 минутам" фирменный сервисный центр предлогает решить как минимум за 2 рабочих дня, и мне придется ездить в г.Химки из Москвы 2 раза.
Вот тут народ читает - действительно, уважаемого человека заставляют за 200км переться в Химки из Москвы :) 3500 метров от МКАДа расположен сервис по ленинградке, но если Вас не устраивает - есть и другие адреса, можете сами поглядеть:
plex написал : Получается мое время, мои затраты на проезд, не в счет???
Вам в других сервисах пообещали оплатить время и затраты на проезд? Мне очень жаль, что наш инструмент принес Вам неудобства, но зачем ерунду говорить?
plex написал : Я не смог кожух снять, 4 шурупа открутил, а кожух непотдался
Вот поэтому я настоятельно рекомендовал Вам везти аппарат в сервис.
sovitalik написал : У отвёртки ИС 3.6 Ли после заворачивания 200 саморезов в "бабочку" появилось подобие плавной регулировки. Слегка нажимая курок шпиндель крутится около 150об.м (диод при этом не светит). Это как понимать?
Наверное неисправность - а если нажимаете нормально - 200 оборотов? Вы без приборов различаете 150 и 200 оборотов?
Stonerain написал : А вот и вопрос производителю: НА ХРЕНА!!!!! этот корпус из магниевого сплава покрыт дешевой китайской серебрянкой и еще сверху лаком, которое все это тут же начала шелушиться и отваливаться хлопьями, как только я водрузил на место переднюю рукоятку???????????
Честно - у меня нет комментариев по этому вопросу. ИЖ, между прочим, тоже красит корпуса редукторов, к Вашему сведению.
olisar написал : Похоже отзыв на заказ!
Всякое бывает...
Спех написал : Чем сильна Макита - тем, что даже отдельную гаечку, детальку, блочок, крышечку у них можно купить.
Опять интернета начитались? У Макиты обеспечение запчастями сервисов хуже нашего и бывает, что люди ждут "винтик" по полгода... это я Вам говорю не со слов интернет-писателей, а по результатам разговора с директором сервиса.
olisar написал : Перфоратор Интерскол П-50/1200Э что за аппарат, кто знает, стоит с ним связоватся 2 бригады монтажников нужно комплектовать на летний сезон ???
Перфоратор производится и собирается в Испании на нашем заводе. Машина неплохая.
Спех написал : Покажите где на сайте Интерскола есть взрыв-схемы инструмента с перечнями наименований деталек и их артикулами?
Я, конечно извиняюсь, но если Вы соблаговолите опустить свой взор чуть ниже заголовка, чем Вы привыкли смотреть, то примерно на второй строчке под картинкой Вы увидите ссылку. Скриншот прилагаю.
Спех написал : Где на сайте Интерскола есть прайслисты по запчастям с артикулами деталей и с твёрдыми ценами на них?
Покажите мне, где это есть хоть у одного производителя - только не давайте мне сайтов дилеров и СЦ :)
Бегемот86 написал : Облик Jet, конечно, улавливается, но в модельном ряду полного аналога нет...
Завод Rexon, делает торцовки для многих производителей, среди них Jet, Bosch, Энкор.
alex_k написал : с официального сайта на эту страницу докопаться невозможно
См. скриншот.
chico63 написал : как у той-же макиты-онлайн.
Это не сайт Макиты, это сайт дилера.
G-rafik написал : Сергей, я уверен, ведет список таких "надо бы" и по сайту и по инструментам, вот только где на все сразу взять время и деньги.
Да, всю информацию собираю, пользуясь случаем, благодарю всех.
ToZ написал : Здравствуйте, розничная цена на саблю в не дорогом инетмаг. 4 тыр не приятно удивила имхо дороговато
По-моему нормально, вот Вам табличка для сравнения розничных цен:
Калибр ЭСП-920 2205руб Rebir UZ 1-800 2310руб Зубр ЗПС-750-115Э 2685руб Skil 4900 АА 2776руб Skil 4950 MA 2804руб Stayer RS 900 2700руб Uragan PRS 750 115 E 3050руб ИНТЕРСКОЛ НП-120/1010Э 3975руб Skil 4960 MA 4190руб Hitachi CR13V 5634руб Bosch GSA 900 E Professional 7417руб Makita JR3060T 8165руб
Prof84 написал : Можете подсказать производится и продается ли данная трамбовочная пластина:
Да, продается.
Putnikk62 написал : Открыл редуктор, смазки аккурат по шестерню, только вот сами шестеренки сухие.
Они не сухие, для смазывания на поверхности металла лежит очень тонкой слой, а не как масла на бутерброде...
Eddy21 написал : Сергей, есть предложение обратить внимание и на инструкцию к кромочно-петлевому ФМ-30/430. Особенно к 4 разделу (Подготовка к работе и порядок работы). Ну оооочень не по-русски написано. При изучении появляется ощущение, что это машинный перевод с китайского (с откровенными фразеологическими ляпами).
С испанского :) обязательно посмотрим.
Eddy21 написал : Существует ли в природе (или в задумках) приспособа к нему для врезки петель с прямоугольными картами (и такими же накладками для замков/защелок), или придется самому колхозить?
Пока нет, но если Вы порекомендуете - я обязательно постараюсь ввести это в линейку, по возможности.
chico63 написал : А сейчас ещё один ИС-овский девайс - старый кривоватый 85 лобзик довожу до уровня .
Игорь, ты что... это же оружейный завод :) кстати, он у нас снова в продаже.
Брейгель написал : вы таки знаете где купить для него фрезы с хвостовиками 6 мм.
Очень скоро будет полная линейка фрез.
Брейгель написал : А то пресловутой Интерсколовской шлифовалкой для стен пока только спинку клиенту пощекотать можно.
И это тоже на подходе, уже нашли местного производителя оснастки.
R_C написал : прошу Вас взять на контроль обслуживание в СЦ в нашем городе.
Да, извините, сейчас передам в работу.
middleman написал : я смотрю за пару лет ситуация с сервисом в Тюмени не улучшилась...
К какому рубанку? адрес сервиса? пишите. постараемся помочь.
21.04.2011 в 15:58:37
Serg написал : Игорь, ты что... это же оружейный завод кстати, он у нас снова в продаже.
Да там подошва не устанавливается чётко под 90 градусов к пилке и точно по продольной оси лобзика , примерно градусов на 5 расхождение.
Я тут попытался "х.. с я.." изобразить на этого лобза ( ну и на других тоже ) - три дня промуд.. ся , но ничего не вышло .
Короче - только лобзиковый стол с траверсой Реально работает - уже проверено .
В остальном , вроде, претензий нет, и ,главное, шнурок мягкий .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу