26.12.2010 в 01:59:22
Serg, ну правда не припомню примеров целевого применения камнерезки с пылесосом. Стяжечные конторы точно без пылесоса работают, и швы в готовой стяжке нарезает пыльный гастарбайтер с помощью обычной УШМ. Потому агитирую за начало производства народного штробореза. Камнерезки Хитачи настолько невостребованы, что в каталогах многих инетмагазинов их стараются выдать за штроборез. И если говорить за штроборез, то лучшей конструкцией будет планетарная коробка с длинным выходным валом. Решения на базе серийной УЩМ с удлинённой внешней частью шпинделя имеют повышенные нагрузки но подшипники этого шпинделя и, как следствие, их недолгую жизнь.
26.12.2010 в 02:10:14
cineman написал : И если говорить за штроборез, то лучшей конструкцией будет планетарная коробка с длинным выходным валом.
А примеры такого технического решения есть? Насколько я в курсе, штроборезы бывают двух форм-факторов - на базе УШМ (там коничка) и на базе циркулярок (там цилиндрическая) с планетаркой на борту не видел...
cineman написал : Потому агитирую за начало производства народного штробореза
Я только за...
26.12.2010 в 02:14:11
Serg, sorry, написал "планетарная" думая о другом.
26.12.2010 в 03:02:33
cineman написал : Serg, sorry, написал "планетарная" думая о другом.
Ну т.е. имелся ввиду штроборез с форм-фактором циркулярки?
26.12.2010 в 08:28:29
alex_k написал : выкинте шаблон и ставте по метталической линейке постаринке.
линейку на ребро к задней подошве и далее поднимаете нож до касания кромки . выставлять дольше , зато точнее.Homemaster написал : +1 Вот тут обсуждали юстировку.
Я так и делаю на рубанке с 82-ми ножами. Там и подлезть к механизму регулировки/зажима проще. А в 110-ом болты "прячутся". При верхнем положении ножа болты затяжки ваще практически уходят с поля зрения, не то что ключом подлезть... Да и что в этом случае делать с планкой, которая к ножу крепится? Иль её тоже...того, вслед за шаблоном? :) Задумка-то с шаблоном впринципе не плохая. При правильной подгонке всё должно работать...вот только на практике не всё так гладко...Как в том анекдоте - права купил, а ездить не купил. Так и тут, украли нарядную идею, а вот исполнение как всегда, подвело...
26.12.2010 в 12:26:01
Serg написал : Ну т.е. имелся ввиду штроборез с форм-фактором циркулярки?
Вы правильно меня поняли, Serg. Только большое количество УШМ-образных на рынке говорит не в пользу моих доводов.
26.12.2010 в 12:40:12
cineman написал : Только большое количество УШМ-образных на рынке говорит не в пользу моих доводов.
Это объясняется просто - УШМ лучше циркулярки защищена от воздействия пыли и ее меньше надо приспосабливать для работы в качестве штробореза.
Vorjag написал : Да и что в этом случае делать с планкой, которая к ножу крепится?
Планка является дистанционной, с ней делать ничего не надо.
Vorjag написал : При правильной подгонке всё должно работать...вот только на практике не всё так гладко...
Мы сейчас меняем конструкцию шаблона, а со старыми - надо сняв отюстированный нож, выставить по нему планку шаблона - и все, можно нормально пользоваться.
27.12.2010 в 09:56:35
Купил рубанок Р-110-01, сразу из магазина он идет установленным на станину. На станине есть гнездо для установки защитного экрана. А если вынуть рубанок и использовать его как ручной, то не предусмотрено решение для того, чтобы ставить его на стол (в перерывах в работе) без риска повредить ножи? Или нужно придумывать самому (например, ставить задним ии передним краем на дощечку)? Еще показался коротковатым шнур питания - создается впечатление, что рубанок в основном предназначался для стационарной работы.
27.12.2010 в 12:36:59
igorbounov написал : Или нужно придумывать самому (например, ставить задним ии передним краем на дощечку)?
Или провернуть барабан за открытую часть шкива и увести ножи, где-то так.
27.12.2010 в 14:00:59
igorbounov написал : Еще показался коротковатым шнур питания - создается впечатление, что рубанок в основном предназначался для стационарной работы.
Это экономия на всем
у циркулярки ДП-1900 такой же хвостик.
Или замените шнур или купите у легранда розетку на кабель с фиксацией разъема и сделайте удлинитель нужной длины.
я пошел по второму пути .
у меня весь инструмент разных производителей, поэтому вариант как у Kress и Festool с разъемами и съемным кабелем не сделать.
27.12.2010 в 14:07:00
alex_k написал : и сделайте удлинитель нужной длины
Ну да, придется по такому пути и идти. У меня уже есть такой (правда, самопальный) удлинитель с розеткой noname с очень глубоким гнездом и проводом 50 м - делал для кошения травы вокруг дома, ну не простаивать же приспособлению зимой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу