Meren

Местный

Тула

24.04.2011 в 14:54:54

Бегемот86 написал : давай чередоваться? Я спрошу на следующей неделе, а ты в мае становись на низкий старт)

такими темпами до нового года придется график составлять

0
Спех

Местный

Москва

24.04.2011 в 18:13:26

chico63 написал : Сам сейчас жду лета, чтобы поменять везде в квартире металлопластик на стальную трубу.
Трубогиб только надобно бы

Трубогиб не нужен. Если будете внутрянку менять на нержавейку, ничего кроме болгарки, анаэробного герметика "синие сопли" и качественных вводных вентилей вам не понадобится. Отопление я не трогал - советские трубы ещё нас переживут. А водяные трубы заменил сам, аккуратно, и без всякого напряга - на гофрированную нержавейку.

Да, ещё желаю околеть всем тем, кто провоцирует население в многоквартирных домах ставить квартирные водосчётчики. Чтобы все заливы от водосчётчиков сливались на голову тому, кто придумал эту байду со счётчиками.

0
Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 18:27:20

Спех написал : Чтобы все заливы от водосчётчиков сливались на голову тому, кто придумал эту байду со счётчиками.

Проясните какие заливы..., при чем здесь счетчики? Если они нормальные и сертифицированны, какие проблемы? Я как то не слышал еще трагических историй о том как через щетчик, из-за щетчика происходило затопление.

0
Спех

Местный

Москва

24.04.2011 в 18:56:59

Сошлюсь на опыт нашего старого начальника котельной (полностью с ним согласен). Так вот он имел прекрасного газосварщика, и при любом случае буквально "истреблял" резьбовые соединения на трубах, заменяя их сварными.

Посмотрите сколько резьбовых соединений было в советском санузле (хол-гор.вода и унитаз), и сколько резьбовых соединений городят сейчас (с поводом и без) - фильтры грубой и тонкой очистки, обратные клапаны, редукторы, байпас, гребёнки на холодную и горячую воду, и наконец - водосчётчики. Которые периодически надо отвинчивать-привинчивать. Про отопление на резьбе и пластике даже говорить не хочу. Резьбовые потенциальные "писюны", да ещё в количестве двух-трёх десятков на квартиру - это вам не сварное герметичное соединение.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.04.2011 в 19:01:14

Спех написал : Чтобы все заливы от водосчётчиков сливались на голову тому, кто придумал эту байду со счётчиками.

не понял , честно говоря . никто вам не позволит самостоятельно врезаться в трубу и поставить счетчик. обязательно придёт комиссия из горводоканала проверит установку и опломбирует счётчик. перед счётчиком обязательно ставится вентиль и в случае прорыва вы не имеете права трогать счётчик а должны перекрыть воду и вызвать обязательно сантехника из водоканала. все проблемы сзалитыми соседями-проблемы горводоканала. по крайней мере у нас так.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.04.2011 в 19:05:46

если резьбовое соединение выполнено правильно- проблем не будет .

0
Спех

Местный

Москва

24.04.2011 в 19:15:47

JAZZ написал : все проблемы сзалитыми соседями-проблемы горводоканала. по крайней мере у нас так.

Все проблемы с залитыми соседями - проблемы самих залитых соседей. У нас так.

Поэтому любая потенциальная возможность залива, будь то ненадёжные резьбовые соединения, или ненадёжные пластиковые трубы, или ненадёжный халтурный вентиль - все вместе, и по отдельности работают как спусковой крючок большой беды, которая в конечном счёте никого кроме залитых соседей не трогает - ни производителей сантехинструмента, ни производителей труб, вентилей, ни неграмотных "сантехников", ни неграмотных соседей сверху, пускающих к себе неграмотных "сантехников" и приобретающих сантехподделки. Беда некомпетентности, безоглядной рекламы и жадности приводит в конце-концов к вполне осязаемой беде - заливу.

0
Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 19:34:52

Спех написал : Посмотрите сколько резьбовых соединений было в советском санузле (хол-гор.вода и унитаз), и сколько резьбовых соединений городят сейчас (с поводом и без) - фильтры грубой и тонкой

У меня конечно тоже есть свои опасения к резьбовым соединениям, обосновать их не могу, с статистикой или иследованиями по ним не знаком. Все как то больше на животном инстингте.

Спех написал : Так вот он имел прекрасного газосварщика, и при любом случае буквально "истреблял" резьбовые соединения на трубах, заменяя их сварными.

Но к сварным соединеним отношусь тоже без доверия (учитывая при этом конечно срок эксплуатации системы) . Есть глубокое убеждение что сварные швы не есть апсолютная надежность соединения из за своей возможной ракообразной структуры, корозия в таких местах может быстрее образовыватся, ну и как известно, там где тонко там и рвется.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.04.2011 в 19:43:30

2Спех а разве фирмы занимающиеся сантехработами у вас не дают гарантию на произведённые работы ? можно ведь и в суд . были прецеденты .

0
Добрый Ээх

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 19:45:56

Спех написал : Беда некомпетентности, безоглядной рекламы и жадности приводит в конце-концов к вполне осязаемой беде - заливу.

Золотые слова! И слово "залив", на самом деле, можно поменять на очень многие.

0
Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 19:51:09

JAZZ написал : если резьбовое соединение выполнено правильно- проблем не будет .

Там тоже есть какой-то фокус с температурным расширением и отсутствием долгое время воды которое может давть свое влияния и на герметезацию соденинения (пакля, фум лента). Но по крайней мере если не будет механического смещения соединения то фонтана воды не будет при этом.

Ой...:o Serg наверное будет ругаться на нас...:)

0
chico63

Местный

Щелково

24.04.2011 в 20:01:23

Спех написал : Трубогиб не нужен.

Как раз именно он и нужен мне. Я хочу поменять нынешние подводящие к радиаторам патрубки из металлопластика на куски стальной оцинковки, из которой и сами советские стояки сделаны. Там от резьбы никуда не уйти, тем более что везде стоят уже приличные бугатти с американками - к ним никаких претензий. Нужно просто немного сами трубки подогнуть, так как стоят сейчас более толстые радиаторы, чем прежние обычные гнутые трубы со стальными тонкими рёбрами.

Argent_ написал : Там тоже есть какой-то фокус с температурным расширением и отсутствием долгое время воды которое может давть свое влияния и на герметезацию соденинения (пакля, фум лента).

По личному опыту ( и опыту одного моего знакомого - профессионального сантехника из ЖЭУ ) - очень стабильный и приличный результат получался при подмотке льном и пропитке его силиконовым герметиком.:applause: Ни фумленту ни нить он не применял - слишком капризные и непредсказуемый результат .:(

0
yura155

Местный

Киев

24.04.2011 в 20:14:55

Сергей скажите пожалуйста,продажа ожидаемой всеми погружной пилы в Украине начнётся в то самое время, что и в России или придётся ждать 1год пока дойдёт до Украины!Заранее спасибо за ответ!

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.04.2011 в 20:28:57

да , не будем тему засорять. а вот паяльник от Интерскола с хорошей эргономикой а не те утюги что везде продаются я бы прикупил.

0
Брейгель

Местный

Тула

24.04.2011 в 21:41:28

JAZZ написал : паяльник от Интерскола с хорошей эргономикой

Хорошо бы того же производителя, который их для FV-plast делает. PS Меньше чем на 5000 руб рассчитывать не стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу