25.04.2011 в 03:01:13
alex_k написал : судя по фото длина 100-110 см не больше.
180см примерно в разложенном состоянии. В сложенном около 130см. Коротким он смотрится, потому что мы на него две торцовки поставили для наглядности, а вообще ставится одна, или рейсмус - и вперед, 5-6 метровый пиломатериал не проблема.
chico63 написал : но не держит ЛЮБОЙ металлопластик, ну хоть что хош делай, давлений и температуры в Русской системе отопления многоэтажного дома
Игорь, перед тем, как делать, надо точно узнавать давление в системе. В Самаре у меня в квартире оно не выше 6 атм - и все стояки и подводы с первого по девятый этаж металлопластиковые. И уже сколько лет.
А если дом - башня в 30 этажей - тогда конечно...
yura155 написал : Сергей скажите пожалуйста,продажа ожидаемой всеми погружной пилы в Украине начнётся в то самое время, что и в России или придётся ждать 1год пока дойдёт до Украины!Заранее спасибо за ответ!
Думаю чуть позже, но раньше, чем через год. Просто Вы так обозначили срок в 1 год... :)
25.04.2011 в 14:28:21
Здравствуйте! Хотел бы узнать чем отличаются модели электрических цепных пил ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТH (или ПЦ-16/2000Т/ТН)? Есть ли у них конструктивные отличия или различия только в дизайне? Так же интересно узнать есть ли у них родовые болезни? (интернет почитал - вроде пишут, что масло течет отовсюду, а кто-то пишет, что нормально работают...) Читать всю эту тему нет возможности. Заранее спасибо!
25.04.2011 в 15:28:34
Serg написал : Игорь, перед тем, как делать, надо точно узнавать давление в системе. В Самаре у меня в квартире оно не выше 6 атм - и все стояки и подводы с первого по девятый этаж металлопластиковые. И уже сколько лет.
Сергей, да кто ж тебе скажет, сколько там есть на самом деле ( тем более бывает иногда ! ) ?
У нас тут этой инфы с пЫстолетом не добудешь, если тут обычно после замены куска трубы перед домом потом КУСКАМИ ржавчины забиваются не то что фильтры-сетки , а часто сами трубки в смесителях и гибкой подводке, например, к унитазу - а работничкам всё до фени .
Да вообще, я думаю, что не столько в давлении дело, сколько в температуре и перепадах давления. Вот у меня одна и та же металлопластиковая труба в перемычке стояка выдержала всего полтора сезона ( примерно 9-10 месяцев ) - расслоилась , внутри сплошь покрылась пузырями , и , ессно, когда вода с химией попала на слой люминя и разъела его изнутри - тут уже появилось несколько трещин и в наружном слое.
А на самих трубках подводки к радиаторам ( точно такая же труба ХЕНКО из Штутгарта , 10 бар , 95 С ) трещин снаружи пока не появилось за 6 лет , так как они значительно менее горячие, чем сам стояк ( у меня на радиаторах стоят регуляторы от ДАНФОССа , они примерно наполовину перекрывают поток жидкости , но давление то одно и то же везде ).
Но когда я снял одну трубку подводки к радиатору ( для замены на более длинный кусок ) - там внутренняя поверхность тоже начала пузыриться , хотя и гораздо меньше , раза в 3 - 4 , чем трубка из перемычки. Именно поэтому я и сделал вывод , что не стоит больше рисковать, а лучше всё заменить обратно на сталь , вот такой фокус-чпокус. Вот сейчас подыскиваю себе трубогиб на гидравлике, или хотя бы набор сменных роликов-накладок под 1/2" , 3/4" , 1" трубу .Гнуть то надо не много, но оченно желательно точно и аккуратно .
25.04.2011 в 21:52:59
Serg написал : 180см примерно в разложенном состоянии. В сложенном около 130см. Коротким он смотрится, потому что мы на него две торцовки поставили для наглядности, а вообще ставится одна, или рейсмус - и вперед, 5-6 метровый пиломатериал не проблема.
я сравнивал с нормальными проф.моделями , а не с макетами инструмента для поделок выходного дня.
Корвет 311 длина 180 см
максимальное расстояние между опорами 380 см
максимальная нагрузка 185 кг.
вот это я называю немного коротковат
Хотя такой же размерчик у Dewalt DWX723
26.04.2011 в 01:43:53
AlexZH написал : Хотел бы узнать чем отличаются модели электрических цепных пил ПЦ-16/2000Т и ПЦ-16/2000ТH
У Тшки ключевой натяжитель, у ТНки - бесключевой.
AlexZH написал : Так же интересно узнать есть ли у них родовые болезни?
Нет. Масло течет, когда народ вместо специального адгезионного заливает спертое откуда-то жидкое индустриальное...
chico63 написал : Сергей, да кто ж тебе скажет, сколько там есть на самом деле ( тем более бывает иногда ! ) ?
Бывает легко определить по установленным отопительным приборам. У меня МСки стояли - значит не более 9 атм. А с конвекторами - не угадаешь :).
alex_k написал : я сравнивал с нормальными проф.моделями , а не с макетами инструмента для поделок выходного дня.
А у Вас такое деление - чем длиннее - тем профессиональнее? :D какое-то дамское деление :)
При работе с 5 метровым пиломатериалом стола с опорами, разнесенными на 180см выше крыши, Вы себе представляете, зачем Вам 380см?
26.04.2011 в 09:07:06
Serg написал : А у Вас такое деление - чем длиннее - тем профессиональнее? какое-то дамское деление
При работе с 5 метровым пиломатериалом стола с опорами, разнесенными на 180см выше крыши, Вы себе представляете, зачем Вам 380см?
X.... меряться не собирался , так оставте ваш юмор при себе.
Когда ставите рейсмус на такой стол . то ставится обычно две опоры с интервалом метр , тогда четырехметровая заготовка уходит в рейсмус без напряга и также без вопросов подается на другую сторону.
Для этого нужен длинный стол . если подающая часть стола короче чем половина заготовки , то при подаче ее нужно поддерживать.
Тоже самое при приемке заготовки на коротком столе , если в конце доски не придерживать ступенька гарантирована.
Но у вас рейсмусов в линейке нет и вам это никчему.
кстати о дамах .
когда ставите на такой столик торцовку , то основное назначерние одного из упоров ограничение размера по длине, чтобы можно было пилить серию заготовок не измеряя каждый раз длину.
что можно сделать на столике с размерами до опоры 90 см. Даже штакетник не получится .
поэтому Dewalt и делает 380 см .
Cмещаете торцовку в одну сторону стола и можно спокойно резать 210 см заготовки.
а вот этот столик по размеру в самый раз
здесь все по уму сделано
26.04.2011 в 10:40:21
Пилы сабельные....мда...
ToZ написал : Первые три вместе с стайером и ураганом меня не интересуют вообще и не являются критерием для оценки,
" Ну отчего ты чёрта злей!
-аль в салате по-милански не хватает трюфелей???"(с)
откуда снобы берутся , не подскажите?
А ТЕСТ "Танец с саблями" знаете???? Вряд-ли.... а "Лошадка"-то там среди первых!
Но вы-то этот тест не знаете....даже не работали, не держали эту саблю,этот "бластер"!:)
мда...не "модная" фирма - не похвастаешься - неспа??
а у меня третий год "пашет" , вот не повезло-то мне ...:)
p/s что снобу делать на ветке Интерскола?,...не понимаю!
p/p/s Serg!!! - Даешь! интерсколовские пилки для сабли по-божеским ценам!...а то разор просто какой-то на Бошевских отрезалках!
26.04.2011 в 11:05:15
Serg написал : Бывает легко определить по установленным отопительным приборам. У меня МСки стояли - значит не более 9 атм. А с конвекторами - не угадаешь .
Не совсем понял, что ты сказал , вернее совсем не понял. В изначальном варианте везде была стальная 3/4" труба , гнутая и оребрённая типа гармошкой . Никаких манометров нигде не стоЯлос" . В общем, когда в этом январе пришёл сантехник ( с виду и по разговору и по выполненной работе - вполне приличный ) для замены перемычки и сказал, что в наших домах нельзя ничего пластикового ставить на отопление - только сталь и лучше всего Чебоксарскую Чугунину - я ему вполне поверил . Даже биметалл, говорит, долго не стоит, а про люминь вообще - абзац ! Ну я и сам это понял, когда ВСЕ мои алюминиевые радиаторы потекли через 2 - 2.5 года .Ну нам их подсунули на рынке как биметалл , так что ... Сейчас стоит Настоящий нахабинский биметалл БРЭМ , вроде проблем пока нет. Но слова сантехника нашего держу в уме. Х.з. - чего там в теплоносителе намешано из Таблицы Менделеева ?
26.04.2011 в 13:27:36
Приветствую уважаемое сообщество! В Доме инструмента в продаже появился фрезер ФМ-67/2200Э. Собираюсь взять. Уважаемый Serg, подскажите, пожалуйста, в какой комплектации поставляется ФМ-67/2200Э? Спасибо.
26.04.2011 в 15:34:15
Хочется увидеть в линейке Интерскола:
26.04.2011 в 15:44:41
Serg написал : Нет. Масло течет, когда народ вместо специального адгезионного заливает спертое откуда-то жидкое индустриальное...
Спасибо за оперативный ответ! Сегодня купил ПЦ-16/2000ТH!!! Это моя первая цепная пила, поэтому многого не знаю. Что подразумевается под жидким, индустриальным маслом? Т.е. моторным (минералкой или синтетикой) маслом заправлять нельзя?
26.04.2011 в 16:34:07
almos написал : Хочется увидеть в линейке Интерскола:
- Перфоратор SDS+ вертикальной компоновки 3-х режимный типа Макиты 2810, внешне как П40, только меньше размером(пусть будет называться он П-28/850ЭР)
- Шуруповерт сетевой с муфтой ограничения момента типа Скил 6222, Энкор-240
- Блоки питания в корпусе АКБ (12-18В, 30А, 4-6м сетевой кабель) для шуруповертов, позволяющие работать ими от сети, когда аккумулятоы уже пришли в негодность
Да уж, запросы конечно у Вас серьезные! Хотя, имхо, Интерсколу вполне по силам пустить в производство вышеуказанный инструмент
26.04.2011 в 17:30:49
AlexZH написал : ПЦ-16/2000ТH!!! Это моя первая цепная пила, поэтому многого не знаю. Что подразумевается под жидким, индустриальным маслом?
Самый простой вариант ТАД-17
цена вопроса от 40 до 80 руб за литр в зависимости от расфасовки.
26.04.2011 в 17:53:48
alex_k Спасибо за совет! Т.е. ТАД-17 - это самое близкое по характеристикам к "специальному адгезионному" маслу, обозначенному Sergем выше? А моторное все-таки лучше не лить?
26.04.2011 в 19:23:06
AlexZH написал : Т.е. ТАД-17 - это самое близкое по характеристикам к "специальному адгезионному" маслу, обозначенному Sergем выше? А моторное все-таки лучше не лить?
Для вашей пилы моторное М10 немного жидковато .
Расход будет большой
я лью М10 , но у меня пилка Shindaiwa
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу