26.04.2011 в 19:29:50
alex_k Понятно, еще раз спасибо! Т.е. ничего страшного не случится если лить более жидкое моторное масло, просто будет больше расход, так?
26.04.2011 в 20:19:32
almos написал :
- Блоки питания в корпусе АКБ (12-18В, 30А, 4-6м сетевой кабель) для шуруповертов, позволяющие работать ими от сети, когда аккумулятоы уже пришли в негодность
вот это был-бы хит сезона ! зачем нам тогда Скил да Энкор ?
26.04.2011 в 20:25:37
almos написал : Хочется увидеть в линейке Интерскола:
- Перфоратор SDS+ вертикальной компоновки 3-х режимный типа Макиты 2810, внешне как П40, только меньше размером(пусть будет называться он П-28/850ЭР)
- Шуруповерт сетевой с муфтой ограничения момента типа Скил 6222, Энкор-240
- Блоки питания в корпусе АКБ (12-18В, 30А, 4-6м сетевой кабель) для шуруповертов, позволяющие работать ими от сети, когда аккумулятоы уже пришли в негодность
а мне - мощный сетевой шуруповёрт типа DeWalt DW 268 K или 269
26.04.2011 в 21:29:57
Хочу уже АНАЛОГ ДОМИНО! И погружную с шиной!
26.04.2011 в 21:31:47
middleman написал : Хочу уже АНАЛОГ ДОМИНО!
Ну у Вас и аппетиты. :)
Feelgood!
26.04.2011 в 22:19:04
Serg от Ваших запросов в монастырь уйдет!!:):swoon
26.04.2011 в 22:29:14
в женский ?:)
27.04.2011 в 00:26:36
JAZZ написал : а мне - мощный сетевой шуруповёрт типа DeWalt DW 268 K или 269
присоединяюсь, с удовольствием взял бы
27.04.2011 в 00:50:19
AlexZH написал : Что подразумевается под жидким, индустриальным маслом?
Вообще-то под этим маслом обычно понимается самое жидкое и дешёвое масло типа веретёнки, без комплекса присадок . Типа жидкости для гидроусилителя руля в русских автомобилях.
alex_k написал : Самый простой вариант ТАД-17
А вот эт у гадость вряд ли стоит использовать - гадость , в смысле, ВОНЮЧАЯ шибко, да и слишком густая. Уж всяко обычное моторное масло с присадками куда лучше, хотя и гораздо дороже , чем индустриальное масло, которое продаётся в обычных хозмагах в пластиковых маслёнках для смазки разных бытовых механизмов типа швейных машин, замков и прочих трущихся железяк.
Но, может быть там какое-то Особое Индустриальное Масло ? Но тогда должен быть у него какой-нить цифро-буквенный индекс ( какчества) , чтобы его можно было идентифицировать хоть как-то.
27.04.2011 в 06:44:26
AlexZH написал : Понятно, еще раз спасибо! Т.е. ничего страшного не случится если лить более жидкое моторное масло, просто будет больше расход, так?
на короткой шине 40 см ничего страшного, на длинной будет плохо смазываться звездочка на конце шины. лить побольшому счету можно любое ориентируясь на цену и экологичность. Чем меньше присадок и вони от масла тем лучше.
chico63 написал : ВОНЮЧАЯ шибко, да и слишком густая. Уж всяко обычное моторное масло с присадками куда лучше, хотя и гораздо дороже , чем индустриальное масло, которое продаётся в обычных хозмагах в пластиковых маслёнках для смазки разных бытовых механизмов типа швейных машин, замков и прочих трущихся железяк.
текучесть масла должна соответствовать типу насоса , с нерегулируемым насосом лучше брать более густое . Менее вонючих и дешевых вариантов не нашел. Как вариант использовать родное интерскол для смазки цепей
27.04.2011 в 06:58:19
Давайте поможем советами тем, кому не досталось рекомендованной производителем смазки! Ведро отработки из автосервиса и шину туда целиком окунать. Периодически во время работы.
27.04.2011 в 09:11:53
Брейгель написал : кому не досталось рекомендованной производителем смазки!
так на просторах родины Масло интерскол для смазки цепи попросту не ищется, даже в
Да и с емкостью в 1 литр явно маловато. У всех производителей есть еще 5 л и 10 литровая фасовка. Она более экономичной получается.
27.04.2011 в 09:23:44
JAZZ написал : а мне - мощный сетевой шуруповёрт типа DeWalt DW 268 K или 269
а
27.04.2011 в 10:06:13
alex_k написал : Менее вонючих и дешевых вариантов не нашел.
Как вариант использовать родное интерскол для смазки цепей
Вообще, если говорить о густых маслах типа трансмиссионных для гипоидных передач - то есть менее вонючие типа синтетических мобиловских или кастроловских или ещё каких других солидных брЕндов. Но они всё равно пахнут , но ,главное, ну очень дорогие:a .
Но для машины я именно их использую уже лет 15 - то что надо :applause:
Самое дешёвое - это либо веретёнка, либо покупать в канистрах ( бочках ) нашу моторную минералку , её можно выбирать погуще - чем больше цифры в индексе качества - тем гуще масло .
27.04.2011 в 10:09:49
Брейгель написал : Давайте поможем советами тем, кому не досталось рекомендованной производителем смазки!
Моторное масло М8В автол вполне для смазки цепи подойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу