igorbounov написал : Гроверы там, вообще-то, ни к чему совершенно, потому что эти два винтика нужны только до момента затяжки ножей. Но заменять шайбы стремно как-то, вдруг там балансировка нарушится...
Гроверу для работы нужно плотное прилегание всей плоскостью, а там овальное отверстие. Поэтому там ему совершенно не место. А начёт балансивровки не думаю. Ведь ножи предполагается точить и не один раз...при этом снимется металл и нож становится легче, думаю что даже на несколько грамм и ничегож не происходит с балансировкой.
igorbounov написал : Когда я укладываю ножевой блок на место во фрезе, то хорошо ощущается момент, когда и концы винтиков, и планка проваливаются в свои пазы. Пробовал поднять блок обратно, чтобы вынуть, оказалось, что это непросто - даже иголкой было трудно подцепить блок за край, видимо, он плотно садится на поверхность во фрезе, и подсунуть под блок даже иголку трудно.
и у меня так стало после подпиливания - нож всей плоскостью ложится на место, а раньше висел опираясь на передний край и на выступ планки... Зазор правда был малипусенький, но был.