12.01.2011 в 23:13:12
Ведь 1400-й без упора не так давно под 12 стоил.
13.01.2011 в 00:34:34
Бегемот86 написал : разве это не применимо только к температурам до -15?
Насколько я в курсе, нет.
Tipchic написал : Увидел в каталоге МПШ. Цанга только 6мм? Не плохо бы цанги 2.4, 3.2, 6, 8мм. Ну или хотя бы 3.2 и 6мм. И комплектом по 2шт каждую. Цена копейки, а если потерять, то геморою на месяц минимум.
Спасибо за совет, попробуем ввести в линейку приспособлений.
middleman написал : Вообще ценообразование какое-то негуманное на фрейдовские фрезеры ИМХО.
Тут думать нечего - есть себестоимость, опустить которую ниже нельзя, есть испанские профсоюзы, не позволяющие платить зарплаты меньше определенных, чтобы снизить себестоимость.
Homemaster написал : И не надо сравнивать акку телефонов и ноутбуков с акку недорогого инструмента.
Там разная технология у аккумуляторов, Li-ion гораздо проще переносит замораживание, чем Li-pol.
TeCHno написал : Почему в комплекте ее нет, если без нее фрезер так много теряет в функциональности? Это не претензия, я такого просто не понимаю и прошу объяснить.
Просто не дошли руки. Сейчас этим занимаемся в усиленном режиме.
Бегемот86 написал : Кстати, такой вопрос: а ламельники отличаются один от другого только плавностью установки угла?
Не плавностью, а возможностью - ФМШ-100/710 позволяет резать пазы под тремя углами - 0, 45, 90, а ФМШ-100/710Э - под произвольным от 0 до 90.
Бегемот86 написал : Просто не продумана комплектация.
Знаете, мне стыдно признаться, но это действительно так. Соображения, что добавление паралельного упора повысит себестоимость на тысячу рублей смешны и не выдерживают никакой критики.
13.01.2011 в 00:43:31
Serg написал : стыдно признаться, но это действительно так
получается что так только отчасти и смотря с чьей стороны посмотреть? если со стороны пользователя, то не продумано, а если со стороны маркетинга, то ценообразование понятно )
2Serg Сергей, а подскажите, пожалуйста, про подставку для рубанка. вот здесь
13.01.2011 в 00:57:13
Serg написал : Не плавностью, а возможностью - ФМШ-100/710 позволяет резать пазы под тремя углами - 0, 45, 90
ага, то есть во всем остальном удобство регулировок, их диапазон и качество аппаратов идентично?
Serg написал : Знаете, мне стыдно признаться, но это действительно так.
я не очень понял, является ли это сарказмом.
Serg написал : повысит себестоимость на тысячу рублей
этим утверждением вы ставите себя в интересное положение. Либо под себестоимостью понимается стоимость упора как запчасти в конечном магазе, а она всегда идет с высокой маржой по отношению к ее собратьям в комплектациях. То есть он в комплекте-то будет явно дешевле. Или, что хуже, как запчасть деталь себестоимостью в тысячу рублей появится по зашкаливающей цене. И Интерскол будет второй фирмой после Боша, толкающей два прутка и железяку по цене 125-й ИСовской болгарки (которая хороша и функциональнее будет, стоит признать). Комплектация должна быть полная. Как минимум джентльменский набор с одной втулкой, пылеудалялками, всеми цангами и упором. Если не был сарказм, то извиняюсь за лишнее бурление.
По литию я бы хотел уточнить, если возможно. Ну, знаете, я без рубанка две недели прожить смог, а вот мотаться с шуриком если чего... Просто хочу обезопаситься. Кстати, а ламельки будут? А то я тут через парней ваше смогу заказать, а вот с остальными могут быть проблемы.
13.01.2011 в 01:00:33
G-rafik написал : но это ведь не Р-102/1100ЭМ, правильно? и значит на него подставок не бывает?
Да, к нему штатных подставок не предусмотрено.
G-rafik написал : получается что так только отчасти и смотря с чьей стороны посмотреть? если со стороны пользователя, то не продумано, а если со стороны маркетинга, то ценообразование понятно )
Это не связано с ценообразованием никоим образом. Правда, я противник того, чтобы продавать полный набор на все случаи жизни - лучше комплектовать чем-то употребимым на 90%, а все остальное добавить в опциональную оснастку. Ну не все покупают на e-bay фрезы с дюймовыми хвостовиками, копировальные пластины тоже нужны далеко не все... надо разумный минимум в комплектацию, а остальное... обязано быть доступно в продаже.
13.01.2011 в 01:04:26
Бегемот86 написал : ага, то есть во всем остальном удобство регулировок, их диапазон и качество аппаратов идентично?
Да, совершенно верно.
Бегемот86 написал : я не очень понял, является ли это сарказмом.
Нет, это не сарказм.
Бегемот86 написал : Либо под себестоимостью понимается стоимость упора как запчасти в конечном магазе, а она всегда идет с высокой маржой по отношению к ее собратьям в комплектациях.
Нет.
Бегемот86 написал : Или, что хуже, как запчасть деталь себестоимостью в тысячу рублей появится по зашкаливающей цене.
Нет.
Это была гипербола - ну прием такой литературный, чтобы подчеркнуть мысль.
Бегемот86 написал : Как минимум джентльменский набор с одной втулкой, пылеудалялками, всеми цангами и упором.
O'k.
Бегемот86 написал : Кстати, а ламельки будут? А то я тут через парней ваше смогу заказать, а вот с остальными могут быть проблемы.
Да, обязательно.
13.01.2011 в 01:09:29
Serg написал : Сообщение от Tipchic
Увидел в каталоге МПШ. Цанга только 6мм? Не плохо бы цанги 2.4, 3.2, 6, 8мм. Ну или хотя бы 3.2 и 6мм. И комплектом по 2шт каждую. Цена копейки, а если потерять, то геморою на месяц минимум. Спасибо за совет, попробуем ввести в линейку приспособлений.
2,4 слишком маленькая для такого зверя, а вот 3 мм необходима просто. При ссср, да и сейчас выпускают те же керамические шарошки с хвостовиком 3 мм, алмазные фрезы, твердосплавные тоже бывают.
13.01.2011 в 01:12:55
Argent_ написал : 2,4 слишком маленькая для такого зверя, а вот 3 мм необходима просто. При ссср, да и сейчас выпускают те же керамические шарошки с хвостовиком 3 мм, алмазные фрезы, твердосплавные тоже бывают.
Хорошо. Достаточно ли будет не выпускать весь ряд цанг, а сделать по возможности лайнеры-переходники, как для фрезеров?
13.01.2011 в 01:16:21
Serg написал : а остальное... обязано быть доступно в продаже.
Это да. И обязательно с хорошим описанием на вашем сайте.
Пример.
В соседней ветке
из Челябинска ищет стармиксовские шланги для пылесоса и переходник.
На сайте Интерскола
13.01.2011 в 01:17:04
Serg написал : Достаточно ли будет не выпускать весь ряд цанг, а сделать по возможности лайнеры-переходники, как для фрезеров?
Сергей, я не знаю что такое Лайнеры-переходники, но если точность с ними будет как при хорошей цанге, то....., ну да.
13.01.2011 в 01:19:06
Serg написал : Достаточно ли будет не выпускать весь ряд цанг, а сделать по возможности лайнеры-переходники, как для фрезеров?
Не надо переходников. Надо продавать крошечный пластиковый держатель с пятью размерами цанг, перечисленными выше.
Будут расходиться как горячие пирожки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу