Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

12.01.2011 в 23:13:12

Ведь 1400-й без упора не так давно под 12 стоил.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2011 в 00:34:34

Бегемот86 написал : разве это не применимо только к температурам до -15?

Насколько я в курсе, нет.

Tipchic написал : Увидел в каталоге МПШ. Цанга только 6мм? Не плохо бы цанги 2.4, 3.2, 6, 8мм. Ну или хотя бы 3.2 и 6мм. И комплектом по 2шт каждую. Цена копейки, а если потерять, то геморою на месяц минимум.

Спасибо за совет, попробуем ввести в линейку приспособлений.

middleman написал : Вообще ценообразование какое-то негуманное на фрейдовские фрезеры ИМХО.

Тут думать нечего - есть себестоимость, опустить которую ниже нельзя, есть испанские профсоюзы, не позволяющие платить зарплаты меньше определенных, чтобы снизить себестоимость.

Homemaster написал : И не надо сравнивать акку телефонов и ноутбуков с акку недорогого инструмента.

Там разная технология у аккумуляторов, Li-ion гораздо проще переносит замораживание, чем Li-pol.

TeCHno написал : Почему в комплекте ее нет, если без нее фрезер так много теряет в функциональности? Это не претензия, я такого просто не понимаю и прошу объяснить.

Просто не дошли руки. Сейчас этим занимаемся в усиленном режиме.

Бегемот86 написал : Кстати, такой вопрос: а ламельники отличаются один от другого только плавностью установки угла?

Не плавностью, а возможностью - ФМШ-100/710 позволяет резать пазы под тремя углами - 0, 45, 90, а ФМШ-100/710Э - под произвольным от 0 до 90.

Бегемот86 написал : Просто не продумана комплектация.

Знаете, мне стыдно признаться, но это действительно так. Соображения, что добавление паралельного упора повысит себестоимость на тысячу рублей смешны и не выдерживают никакой критики.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

13.01.2011 в 00:43:31

Serg написал : стыдно признаться, но это действительно так

получается что так только отчасти и смотря с чьей стороны посмотреть? если со стороны пользователя, то не продумано, а если со стороны маркетинга, то ценообразование понятно ) 2Serg Сергей, а подскажите, пожалуйста, про подставку для рубанка. вот здесь http://www.interskol.ru/catalog/aksessuaryi/podstavka_dlya_rubankov.html в описании упоминается Р-102, Р-102М, но это ведь не Р-102/1100ЭМ, правильно? и значит на него подставок не бывает? а то мои познания ограничиваются относительно новыми моделями, а в старых я не силен...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

13.01.2011 в 00:57:13

Serg написал : Не плавностью, а возможностью - ФМШ-100/710 позволяет резать пазы под тремя углами - 0, 45, 90

ага, то есть во всем остальном удобство регулировок, их диапазон и качество аппаратов идентично?

Serg написал : Знаете, мне стыдно признаться, но это действительно так.

я не очень понял, является ли это сарказмом.

Serg написал : повысит себестоимость на тысячу рублей

этим утверждением вы ставите себя в интересное положение. Либо под себестоимостью понимается стоимость упора как запчасти в конечном магазе, а она всегда идет с высокой маржой по отношению к ее собратьям в комплектациях. То есть он в комплекте-то будет явно дешевле. Или, что хуже, как запчасть деталь себестоимостью в тысячу рублей появится по зашкаливающей цене. И Интерскол будет второй фирмой после Боша, толкающей два прутка и железяку по цене 125-й ИСовской болгарки (которая хороша и функциональнее будет, стоит признать). Комплектация должна быть полная. Как минимум джентльменский набор с одной втулкой, пылеудалялками, всеми цангами и упором. Если не был сарказм, то извиняюсь за лишнее бурление.

По литию я бы хотел уточнить, если возможно. Ну, знаете, я без рубанка две недели прожить смог, а вот мотаться с шуриком если чего... Просто хочу обезопаситься. Кстати, а ламельки будут? А то я тут через парней ваше смогу заказать, а вот с остальными могут быть проблемы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2011 в 01:00:33

G-rafik написал : но это ведь не Р-102/1100ЭМ, правильно? и значит на него подставок не бывает?

Да, к нему штатных подставок не предусмотрено.

G-rafik написал : получается что так только отчасти и смотря с чьей стороны посмотреть? если со стороны пользователя, то не продумано, а если со стороны маркетинга, то ценообразование понятно )

Это не связано с ценообразованием никоим образом. Правда, я противник того, чтобы продавать полный набор на все случаи жизни - лучше комплектовать чем-то употребимым на 90%, а все остальное добавить в опциональную оснастку. Ну не все покупают на e-bay фрезы с дюймовыми хвостовиками, копировальные пластины тоже нужны далеко не все... надо разумный минимум в комплектацию, а остальное... обязано быть доступно в продаже.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2011 в 01:04:26

Бегемот86 написал : ага, то есть во всем остальном удобство регулировок, их диапазон и качество аппаратов идентично?

Да, совершенно верно.

Бегемот86 написал : я не очень понял, является ли это сарказмом.

Нет, это не сарказм.

Бегемот86 написал : Либо под себестоимостью понимается стоимость упора как запчасти в конечном магазе, а она всегда идет с высокой маржой по отношению к ее собратьям в комплектациях.

Нет.

Бегемот86 написал : Или, что хуже, как запчасть деталь себестоимостью в тысячу рублей появится по зашкаливающей цене.

Нет.

Это была гипербола - ну прием такой литературный, чтобы подчеркнуть мысль.

Бегемот86 написал : Как минимум джентльменский набор с одной втулкой, пылеудалялками, всеми цангами и упором.

O'k.

Бегемот86 написал : Кстати, а ламельки будут? А то я тут через парней ваше смогу заказать, а вот с остальными могут быть проблемы.

Да, обязательно.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

13.01.2011 в 01:09:29

Serg написал : Сообщение от Tipchic
Увидел в каталоге МПШ. Цанга только 6мм? Не плохо бы цанги 2.4, 3.2, 6, 8мм. Ну или хотя бы 3.2 и 6мм. И комплектом по 2шт каждую. Цена копейки, а если потерять, то геморою на месяц минимум. Спасибо за совет, попробуем ввести в линейку приспособлений.

2,4 слишком маленькая для такого зверя, а вот 3 мм необходима просто. При ссср, да и сейчас выпускают те же керамические шарошки с хвостовиком 3 мм, алмазные фрезы, твердосплавные тоже бывают.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2011 в 01:12:55

Argent_ написал : 2,4 слишком маленькая для такого зверя, а вот 3 мм необходима просто. При ссср, да и сейчас выпускают те же керамические шарошки с хвостовиком 3 мм, алмазные фрезы, твердосплавные тоже бывают.

Хорошо. Достаточно ли будет не выпускать весь ряд цанг, а сделать по возможности лайнеры-переходники, как для фрезеров?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

13.01.2011 в 01:16:21

Serg написал : а остальное... обязано быть доступно в продаже.

Это да. И обязательно с хорошим описанием на вашем сайте.

Пример. В соседней ветке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=66895&p=2188269&viewfull=1#post2188269 форумчанин YuriWhite
из Челябинска ищет стармиксовские шланги для пылесоса и переходник.
На сайте Интерскола http://www.interskol.ru/catalog/osnastka/shlang_50_m.html нет диаметров шлангов, нет информации, что они взаимозаменяемы со всеми "стармиксовскими" шлангами и подходят ко всем "стармиксовским" пылесосам. Будь на сайте информация о взаимозаменяемости, человек бы не искал бошевский шланг, а купил бы интерсколовский.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

13.01.2011 в 01:17:04

Serg написал : Достаточно ли будет не выпускать весь ряд цанг, а сделать по возможности лайнеры-переходники, как для фрезеров?

Сергей, я не знаю что такое Лайнеры-переходники, но если точность с ними будет как при хорошей цанге, то....., ну да.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

13.01.2011 в 01:19:06

Serg написал : Достаточно ли будет не выпускать весь ряд цанг, а сделать по возможности лайнеры-переходники, как для фрезеров?

Не надо переходников. Надо продавать крошечный пластиковый держатель с пятью размерами цанг, перечисленными выше.

Будут расходиться как горячие пирожки.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу