не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 14:23:14

Serg ждем испытаний, благо погода подходящая :) Просто надо оставить в багажнике отвертку полностью заряженную на ночь(если машина живет на улице конечно), а потом посмотреть будет она крутить сразу и после оттайки.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.01.2011 в 14:39:58

Serg написал : Могу ответить на Ваш вопрос. марка принадлежит испанской фирме, которая раньше занималась продажами Фреуда. Инструмент будет производится, часть на нашем испанском заводе, а часть - в Китае

Вообще для имиджа завода это не сильно хорошо, те кто уже знают о таком недоразумении, пропустят и пойдут дальше, а вот кто столкнется с Китайской продукцией Casals Professional, могут остатся недовольными от выпускаемой продукции завода Касалс. Берегитесь...

не_китаец написал : Главное - чтобы конденсат не образовывался при оттаивании, это может быть действительно фатально.

не_китаец написал : Опыт показывает что не фатально да похоже вообще не влияет. Метабо повер грип бывает даже мокрая от конденсата снаружи, и это не один раз в день, три года полет нормальный

Мы тут какраз обсуждаем в теме Смерть от болгарки схожие где-то вещи, схожие конденсат и дистилированная вода, думается что вред от конденсата это только окисление.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.01.2011 в 18:08:27

Локи написал : Да вы не нервничайте, Сергей.

Я спокоен, как стадо мамонтов :)

не_китаец написал : Просто надо оставить в багажнике отвертку полностью заряженную на ночь(если машина живет на улице конечно), а потом посмотреть будет она крутить сразу и после оттайки.

У меня есть балкон :) А еще есть холодильник двухкамерный, где -24 в морозилке :)

Argent_ написал : Вообще для имиджа завода это не сильно хорошо, те кто уже знают о таком недоразумении, пропустят и пойдут дальше, а вот кто столкнется с Китайской продукцией Casals Professional, могут остатся недовольными от выпускаемой продукции завода Касалс. Берегитесь...

Завод выполняет конкретный заказ - в полном соответствии с ТУ и чертежами. Так что вопрос уже к тому, кто эти чертежи разработал :) Торцовки у них, кстати, вполне хорошие, не Фелисатти, конечно, но и не Калибр :)

Бегемот86 написал : В общем, могу ли я сдать старый перф? И если да, но местные ребята начнут мотать головой, как решить вопрос на месте? А, забыл уточнить: перф SDS-max.

Да, конечно можете. Вам нужен именно П-18? Вы, сдавая перфоратор, можете получить скидку в 40% на П-30. Честно говоря не думаю, что они что-то Вам скажут, но если что - можете позвонить в Новосибирск в наше представительство, они помогут. Или сошлитесь на меня, скажите, я разрешил.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.01.2011 в 18:20:30

Serg написал : Завод выполняет конкретный заказ - в полном соответствии с ТУ и чертежами. Так что вопрос уже к тому, кто эти чертежи разработал

Тут можно только пожать плечами и согласится что деньги заводу надо зарабатывать.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

18.01.2011 в 18:25:19

Serg написал : Да, конечно можете.

прикольно. :)

Serg написал : Вам нужен именно П-18? Вы, сдавая перфоратор, можете получить скидку в 40% на П-30.

да, знаю. Необходимость, к сожалению, отпала -- не нужны такие штуки молодежи, оказалось. Но я П-30 и не взял бы -- имхо, перебор для обывательских нужд, П-18 гораздо удобнее. Для ремонта и стройки дело другое, самое собой.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 20:24:46

Argent_ написал : думается что вред от конденсата это только окисление.

А на нормальном инструменте и окисляться нечему :), трущиеся поверхности цветмет и/или покрыты смазкой. Остальное залито лаком или оцинковано или пластик.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

18.01.2011 в 20:40:26

Serg написал : Я спокоен, как стадо мамонтов

Они давно вымерли, поэтому мне трудно оценить, насколько вы спокойны. ;)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

18.01.2011 в 22:43:28

Serg написал : Твердосплавные ножи на самом деле биметаллические, причем и у ИНТЕРСКОЛа, и у Макиты. Если присмотреться, или воспользоваться часовой лупой, то видна грань сварки двух металлов.

А вот тут немножко поподробней, если можно. Дело в том, что на ножах из комплекта и на Макитовских чётко видна режущая пластинка (толщиной в 0.5 от толщины ножа и около 10мм высотой) ввареная в тело ножа. А на самом ноже маркировка HSS... Эт как понимать?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.01.2011 в 22:47:58

Vorjag написал : Дело в том, что на ножах из комплекта и на Макитовских чётко видна режущая пластинка (толщиной в 0.5 от толщины ножа и около 10мм высотой) ввареная в тело ножа. А на самом ноже маркировка HSS... Эт как понимать?

если с маркировкой не напутали , то нож из пластилина и пластина на нем HSS

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

18.01.2011 в 22:52:01

Serg написал : Могу ответить на Ваш вопрос. марка принадлежит испанской фирме, которая раньше занималась продажами Фреуда. Инструмент будет производится, часть на нашем испанском заводе, а часть - в Китае, в том числе на наших заводах Так что Casals Professional останется в продаже.

Спасибо за информацию, Сергей :) Весьма полезно. Интересно, а фрезеры будут делаться там же, на Freud?

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

18.01.2011 в 23:07:12

Vorjag написал : А на самом ноже маркировка HSS

Да, там такая маркировка. Только вот на предмет наличия двух металлов я ножи у себя не проверял, но судя по цене должны быть больше, чем просто быстрорежущие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу