Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

18.01.2011 в 23:11:09

alex_k написал : если с маркировкой не напутали , то нож из пластилина и пластина на нем HSS

Я "по умолчанию" так и предполагал, а Serg сказал, что биметаллические - значит твёрдосплав...

igorbounov написал : Только вот на предмет наличия двух металлов я ножи у себя не проверял

Однозначно такие-же должны быть. Там и лупы не надо, всё видно невооружённым глазом

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.01.2011 в 23:26:45

Argent_ написал : Тут можно только пожать плечами и согласится что деньги заводу надо зарабатывать.

Вы хотите чего-то странного. Скажем, Вам заказывают изделие из стали 20, но Вы, предполагая, что оно будет работать неподобающим образом, сделаете его из стали 40 за свой счет? или не возьметесь за него вообще?

В 2003 году комическая группа «Квартет И» поставила спектакль «День выборов», в котором упоминается вымышленный Приволжский чапельный завод, производящий чапельники. Как упоминается, это единственный в России завод по производству чапельников. По утверждению авторов, металлическая часть на нём изготовляется из сплава иридия (20 %), палладия (30 %) остальное — медь, поэтому цена на свободном рынке доходит до 200 долларов США за один чапельник.

Локи написал : Они давно вымерли, поэтому мне трудно оценить, насколько вы спокойны.

Как мертвое стадо мамонтов :)

alex_k написал : если с маркировкой не напутали , то нож из пластилина и пластина на нем HSS

Возможен и такой вариант, тело ножа ведь обладает только несущими свойствами и тратить столько быстрореза несколько неразумно.

Homemaster написал : Интересно, а фрезеры будут делаться там же, на Freud?

Можно два наводящих вопроса? Freud - это Испания? И какие фрезеры?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.01.2011 в 23:48:14

Serg написал : Как мертвое стадо мамонтов

Кстати, только недавно читал где-то, что учёные собираются оживить мамонтов , ну в смысле - клонировать.:swoon Вроде сейчас не 1 апреля, не типа шутка была.;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.01.2011 в 23:53:05

chico63 написал : учёные собираются оживить мамонтов , ну в смысле - клонировать.

Да, волосатые слоны - это круто :)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

19.01.2011 в 01:18:26

Serg написал : Вы хотите чего-то странного. Скажем, Вам заказывают изделие из стали 20, но Вы, предполагая, что оно будет работать неподобающим образом, сделаете его из стали 40 за свой счет?

Serg написал : или не возьметесь за него вообще?

Я несколько разделил Ваш пост. Понимаете, я лично, могу отказатся от любой работы если она протеворечит моим "религиозным взлядам или убеждениям", что собственно и сделал некоторое время назад. Ситуация с заводом совсем другая, есть учредители, есть обязательства и все такое прочее, есть люди которые работают и получают зарплату, и тут совсем все по другому.
Не проблема была если бы компания выпускала продукцию под брендом типа "Профешнл чего-то там", но они пользуясь именем завода Касалс выпускают продукцию неочень достойного качества. Как решить эту проблему я не знаю. Разумеется отказыватся от заказчика нельзя, как урегулировать это недоразумение..., боюсь что полюбовно сложно будет, в Китай сбегут. Умничать не стану...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2011 в 01:38:54

Argent_ написал : Понимаете, я лично, могу отказатся от любой работы если она протеворечит моим "религиозным взлядам или убеждениям", что собственно и сделал некоторое время назад.

Тут не все так просто.

И наши заводы - в смысле российские - разоряются именно по этой причине. Приходит заказчик с деньгами и говорит - сделай мне это и это, а ему в ответ не будем - не нравится нам это. Сделаем это, это и это, стоить будет в пять раз больше, не нравится пошел нах. Абстракция... Вот Вы в ресторан придете, за столик сядете и попросите водки - а Вам скажут - нельзя, родной, водка - яд, в меню она есть, но не принесем мы ее тебе, потому что ты нам понравился. Возьми односолодовый виски, родной, пофиг, что 5000 за бутылку, зато у тебя голова не будет так болеть.

Ну Вы же умный человек и понимаете, какой будет ответ?

Argent_ написал : есть люди которые работают и получают зарплату, и тут совсем все по другому.

Вы в верном направлении мыслите.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.01.2011 в 01:56:14

Serg написал : Можно два наводящих вопроса? Freud - это Испания? И какие фрезеры?

:)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

19.01.2011 в 01:56:25

Serg написал : Тут не все так просто.

Я собственно потому и раздил это на две части, или хотя бы попытался отдалить себя от работы крупной компании.

Serg написал : И наши заводы - в смысле российские - разоряются именно по этой причине. Приходит заказчик с деньгами и говорит - сделай мне это и это, а ему в ответ не будем - не нравится нам это. Сделаем это, это и это, стоить будет в пять раз больше, не нравится пошел нах.

Это совсем другая история, и тянется она еще из прошлого.

Serg написал : Абстракция... Вот Вы в ресторан придете, за столик сядете и попросите водки - а Вам скажут - нельзя, родной, водка - яд, в меню она есть, но не принесем мы ее тебе, потому что ты нам понравился. Возьми односолодовый виски, родной, пофиг, что 5000 за бутылку, зато у тебя голова не будет так болеть.

А это уже извините навязывание своих взлядов, хотя да, сравнимо будет если ИС обяжет выпускать продукцию того качества которое считают достойным.

Serg написал : Вы в верном направлении мыслите.

А вот тут не согласен, это деньги сегодня, а какие деньги будут завтра, а будут?
Это после того когда покупатель не сможет в будущем разграничить для себя продукцию завода Касалс который вупускает продукцию как под маркой ИС и Фелисатти и компанией торгующей эл. инструментом "Касалс Профешнл".
Я вот о чем...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.01.2011 в 13:45:42

Argent_ написал : А вот тут не согласен, это деньги сегодня, а какие деньги будут завтра, а будут?

Частица "бы" не должна мешать нормально жить и работать сегодня.

Argent_ написал : Это после того когда покупатель не сможет в будущем разграничить для себя продукцию завода Касалс который вупускает продукцию как под маркой ИС и Фелисатти и компанией торгующей эл. инструментом "Касалс Профешнл".

Люди, которые знают о выпуске заводом ОЕМ продукции для других марок обладают достаточным пониманием для разделения продукции.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 15:07:06

Сергей как продвигаются дела с нов. пилами .когда ждать.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

19.01.2011 в 17:07:31

Serg написал : Люди, которые знают о выпуске заводом ОЕМ продукции для других марок обладают достаточным пониманием для разделения продукции.

Я думаю что у вас (компании) нет другого выхода который в данной ситуации смог бы удовлетворить обе стороны.
Вот и все...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу