Бегемот86

Местный

Нижневартовск

27.06.2011 в 08:48:16

JAZZ написал : я не про расходку а про запчасти

вопрос, я так понял, был про нож для скашивания. Он и расходник.

0
middleman

Местный

Тюмень

27.06.2011 в 14:16:56

Сломанный фен по гарантии не приняли. Дата продажи изделия: 09.2010. Согласно инструкции гарантия 12 месяцев.

Сидящий на приемке чел сообщил что "А у вас штампика нет на отрывном гарантийном талоне, мне детали завод не возместит, езжайте в магазин - пусть там поставят, досвидос". На предложение "возьмите инструмент пока будете ремонтировать, я штампики поставлю на талончике сьезжу в магазин" тоже ответил отказом. Увещевания и намеки на то что "пожалуюсь в интернете" не прокатили, заодно был дан совет мне на дорожку - "и про качество инструмента расскажите, чтобы все знали".

Вот такая вот гарантия у ИСа. :mad: Вот такой вот корпоративный дух у сервисов.:applause: Сервис где все это случилось : "Спецтехника".

Для примера: Тут как то в теме у Bosch на них наезжали что они инструкцию выслали своим сервисам которая обязывает требовать чек о покупке. И воплей было что это противоречит законам. Так вот у Bosch - такого нет, сдавал по гарантии шуруповерт, купленный через интернет, и присланный из магазина с неисправной зарядкой. Чек никто не попросил. Сделали _НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ_.

Выводы:

• С сожалением приходится констатировать что по прошествии трех лет со времен безвременной кончины моего рубанка с гарантийными ремонтами у ИСа нифига не поменялось. Если хуже еще не стало...

Штампы магазина на гарантийном талоне есть и их даже 2 штуки. Но нет на отрывных гарантийных талончиках. Это точно противоречит законам. Не обязан я ездить по магазинам и ставить штампы, если у меня есть штамп на гарантийнике о продаже, и есть чек из магазина.

0
DERB

Местный

Красноярск

27.06.2011 в 15:37:33

Тут скорее всего дело не в бренде, а именно в мастерской. В одной из мастерских города ремонтировали и спарки и интерскол и бош... Скорость и уровень сервиса один и тот же... Ждешь ждешь и ждешь...

К стати у моего фрезера ФМ32/1900Э снова проблема с 12мм цангой. Начало истории тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&p=1939193&highlight=#post1939193 Одна из кучи цанг имела почти нулевое биение, через некоторое время она стала "бить", притерлась видимо. Этих цанг и гаек к ним уже целая куча, заказывать снова и ждать по 2 месяца уже нет сил=) Так и не могу нормально поработать фрезами с 12мм хвостом.

0
middleman

Местный

Тюмень

27.06.2011 в 15:43:33

DERB написал : Тут скорее всего дело не в бренде, а именно в мастерской.

Думаю что все же в бренде. У нас в СЦ где ремонтируют Bosch, Makita, DeWalt - ИС не ремонтируют. В городе есть хороший сервис с моей точки зрения. Но в числе ИСовских СЦ он почему то не числится...

0
G-rafik

Местный

Москва

27.06.2011 в 16:00:12

middleman написал : Думаю что все же в бренде

бренд отвечает за наличие запчастей и их поставку, а вот человеческое отношение к клиенту к запчастям не относится, простите за тавтологию. в фирменном СЦ ИСа в химках нормальное адекватное отношение к клиенту и скорость работы на уровне, сам проверял неоднократно. так что тут Вы не правы.

0
DERB

Местный

Красноярск

27.06.2011 в 16:01:11

Вот и я о том же.

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

27.06.2011 в 17:57:38

middleman написал : Штампы магазина на гарантийном талоне есть и их даже 2 штуки. Но нет на отрывных гарантийных талончиках. Это точно противоречит законам. Не обязан я ездить по магазинам и ставить штампы, если у меня есть штамп на гарантийнике о продаже, и есть чек из магазина.

Тут вина магазина что не оформил правильно гарантийник, и частично Ваша, так все-таки должны были прочитать условия гарантийного талона и проследить за правильностью оформления, Вы же подписали его. Мы тоже не берем по таким талонам на гарантию. Приемщик в этом случае прав, он работает по договору с Интерсколом, а Интерскол просто не принимает на возмещение пустые отрывные талоны, а делать ремонт за свой счет, тут уж извольте.

0
kvost

Местный

Москва

27.06.2011 в 17:58:15

G-rafik написал : бренд отвечает за наличие запчастей и их поставку, а вот человеческое отношение к клиенту к запчастям не относится, простите за тавтологию.

Бренд потому и бренд, что культура обслуживания там тоже на высоком уровне.

G-rafik написал : в фирменном СЦ ИСа в химках нормальное адекватное отношение к клиенту и скорость работы на уровне

А сколько таких по стране? Один в Химках? Остальные просто ИП на договоре и, по большому счёту, Интерскол практически никак не может влиять на их деятельность.

Dmitry K написал : Приемщик в этом случае прав, он работает по договору с Интерсколом, а Интерскол просто не принимает на возмещение пустые отрывные талоны, а делать ремонт за свой счет, тут уж извольте

А почему у других на отрывных талонах нет печатей, как часто нет и отрывных талонов вообще? И ничего. А у нас до сих бумажки, печати, как при совке... Помнится, все думали, что с всеобщей компьютеризацией бумага должна практически изчезнуть из оборота, а её всё больше и больше :)

0

in my humble opinion

G-rafik

Местный

Москва

27.06.2011 в 18:46:01

Kvost написал : Бренд потому и бренд, что культура обслуживания там тоже на высоком уровне.

если я начну судить по сервису о бренде, то, например, деволт окажется в глубокой жо... по сравнению с ис-ом. тем не менее в форумном рейтинге дв занимает одну из первых строчек.

Kvost написал : Остальные просто ИП на договоре

у каких-то компаний иначе?

0
kvost

Местный

Москва

27.06.2011 в 19:20:44

G-rafik написал : если я начну судить по сервису о бренде, то, например, деволт окажется в глубокой жо... по сравнению с ис-ом..

Гордиться тут явно нечем. Профессиональный инструмент без вменяемого сервиса это недоразумение. Не знаю как сегодня, а раньше фирменный СЦ DW на Эйзенштейна вовсю посылал на три буквы, в смысле на платный ремонт, а счёт часто достигал значительной части цены нового инструмента. При этом в инструменте оставляли полуживые подшипники, изношенные в ноль щётки... Если сразу заметил - повезло, а нет - повторный визит.

G-rafik написал : у каких-то компаний иначе?

А это неважно. В любом случае вопрос надо как-то решать.

0

in my humble opinion

G-rafik

Местный

Москва

27.06.2011 в 19:34:38

Kvost написал : вопрос надо как-то решать

middleman-у поставить в магазине штампики на "купоны" и вопрос будет решен, если я правильно понял суть проблемы.

проверка правильности заполнения гарантийника- это один из обязательных пунктов, который нужно выполнять при покупке и если там написано "МП" или "печать продавца", значит там должна быть печать и точка. а уж требовать наличие печати сервису или не требовать, это его, сервиса, личное дело.

0
middleman

Местный

Тюмень

27.06.2011 в 19:40:11

Dmitry K написал : Тут вина магазина что не оформил правильно гарантийник,

съездил в магазин, они поставили штампик. После консультаций с кем то по телефону.Не знают они до сих пор как оформлять правильно талоны гарантийные.

Dmitry K написал : так все-таки должны были прочитать условия гарантийного талона и проследить за правильностью оформления, Вы же подписали его.

А это есть в инструкции? Насчет штампиков? Цитирую инструкцию интерскола: " При покупке инструмента требуйте у продавца ... а так же правильного заполнения гарантийного талона. Заполняются графы: Модель , серийный номер, дата продажи , наименование торговой организации . Подпись продавца заверяется печатью. " и есть соответствующие граф "Изделие, серийный номер, дата продажи, наименовие торг.орг-ии, продавец". И стоит печать магазина на этих графах. А вот на отрывных корешках гарантийного талона - нигде не написано что должна стоять печать на корешках гарантийных талонов.Процитируйте пожалуйста строки из гарантийного талона где это указано. В моем гарантийном талоне - этого нет! Может у Вас какой то особый гарантийный талон? Читаем далее: Гарантийный ремонт не производится: ... "Гарантийный талон не оформлен соотв.образом - не принадлежит инструменту, в талоне нет даты продажи или подписи продавца или ПЕЧАТИ торговой организации. "Печати" а не "Печатей" то есть достаточно одной печати! В единственном числе! А не кучи на всех возможных местах. Для владеющего русским языком - это вполне однозначно указывает на то что печать нужно лишь единожды. Все остальное это фантазии менеджеров Интерскола, насчет того что нужно ставить везде. Нигде в инструкции это не указано. И даже более того: место для печати на отрывных корешках - есть только для сервисного центра. Так и написано : "М.П. сервисного центра". Так что "нагнуть" сервисы ИСа ничего не стоит по суду. Кроме затрат времени и нервов.

Dmitry K написал : Мы тоже не берем по таким талонам на гарантию.

На основании чего? Вы читали гарантийный талон на изделия ИСа?

Dmitry K написал : Интерскол просто не принимает на возмещение пустые отрывные талоны,

А вот за это уже сервисы должны нагибать "Интерскол". Или пусть переделывают инструкцию которую они вручают с изделием или пусть принимают в том виде в котором оформлено согласно их же инструкции. Вообще не ясна логика Интерскола в данном вопросе. Если целью стояло позлить покупателей пришедших по гарантии то конечно: цель достигнута и верной дорогой идете товарищи! А если ИС боится что сервисы будут "кидать" его с талонами и выцыганивать у него детали то можно от этого застраховаться непроштампованным корешком гарантиного талона И КСЕРОКОПИЕЙ основного талона где стоит печать если на то пошло. Там есть номера и подделка исключена в таких случаях. Ведь можно же по человечески решить этот вопрос, чтобы и волки сыты и овцы при траве. Эх Россия, Россия...

0
middleman

Местный

Тюмень

27.06.2011 в 19:46:27

Внимательно посмотрел на гарантийку еще раз: Есть графа в корешках "Заполняет продавец. М.П" Очень мелкими буквами. Так что формально наверное сервис может отказать в ремонте. Но противоречия в инструкции остаются. Кстати на фрейдовский присадочник - тоже не заполнены гарантийные талоны у меня. ИСу мне кажется нужно поменять свою дурацкую политику. Это только злит и без того пострадавших. За сим заканчиваем на сегодня про гарантийку ИСа. Но не расслабляйтесь, уверен нас ждет вторая серия!

0
middleman

Местный

Тюмень

27.06.2011 в 19:52:13

G-rafik написал : это его, сервиса, личное дело.

Если цель стоит - разозлить ушибленных изделиями ИСа то таки да. Надо требовать. У кого есть гарантийники - посмотрите сколько из них заполнено правильно, уверен много нового узнаете. Разрабатывавшие гарантийный талон люди из Интерскола или очень хитрые, или очень глупые. Хитрые потому что смогли сделать такую инструкцию и оставить лазейку для своих сервисов отказывать в исполнении гарантийных обязательств. А глупые, потому что если не было цели позлить покупателя, то ее таки достигли исподволь. Вот и верь потом что ИС это "честный китай а не лотерея".

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

27.06.2011 в 19:59:35

middleman написал : На основании чего? Вы читали гарантийный талон на изделия ИСа?

Читал. А также читал договор мастерской с Интерсколом и приложения по поводу оформления талонов В графах отрывного талона есть надпись "заполняется продавцом, МП", и именно эти графы тоже должны быть заполненными. Я думаю в магазине в состоянии прочитать и правильно интерпретировать эту надпись. Можно и по человечески, отремонтировать пока человек дооформит талон, но хотелось бы ожидать такого же и от другой стороны. Нескольких негативных случаев было достаточно, чтобы мы отказались от этой практики.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу