27.06.2011 в 20:05:45
middleman написал : А если ИС боится что сервисы будут "кидать" его с талонами и выцыганивать у него детали то можно от этого
Возможно. Только отдувается за это не сервис, а покупатель, что неправильно. Эти взаимоотношения не должны касаться третьей стороны т.е. покупателя.
in my humble opinion
27.06.2011 в 20:06:10
Dmitry K написал : Я думаю в магазине в состоянии прочитать и правильно интерпретировать эту надпись
Зря Вы так думаете. Изделия ИСа продают в основном в сетевых магазинах , всяческих ашанах, обях и прочем. Я в подобном купил свой фен. Так вот - девочки в отделе не отличают дрель от перфоратора а уж про "правильно заполнить талон" никогда этого не будет! Гарантийник интерскола составлен таким образом что в нем обязательно ошибутся при заполнении. Другой вопрос - для чего это сделано было. Хотели как лучше а получилось как всегда.
27.06.2011 в 20:06:10
На счет содержания талонов у самих есть претензии, но вспомните стандартные российско-советские паспорта на технику. Там тоже были отрывные талоны, и каждый надо было заполнять. Так что эта практика с давних времен.
27.06.2011 в 20:08:18
Те кто знал как нужно заполнять гарантийники в старой советской технике - уже на пенсии. ИС, меняйте политику с гарантийными талонами если хотите быть лицом к людям!
27.06.2011 в 20:13:31
middleman написал : Изделия ИСа продают в основном в сетевых магазинах , всяческих ашанах, обях и прочем.
А вот это и огорчает, что в таких магазах продают коробку а не инструмент. Никто там толком не может помочь выбрать и объяснить как им пользоваться.
27.06.2011 в 20:17:57
Сейчас глянул гарантийники ИСовские. Ни на одном из отрывных талонов нет печатей. Весь инструмент приобретался в Машинсторе.
27.06.2011 в 20:19:18
middleman написал : посмотрите сколько из них заполнено правильно
все заполнены правильно. можно сказать спасибо недобросовестным продавцам и сервисам- выдрессировали. теперь я магазины учу правильно заполнять талоны и не забывать ставить печати везде где положено. это не я такой, жизнь такая )
27.06.2011 в 20:20:12
DERB , держите пальцы крестиком чтобы не сломались инструменты. У вас гарантия - не действительна. Я тому живой свидетель.Хорошо если можно доехать до магазина и убедить их поставить печать. Хуже если приобреталось через интернет в другой город или магазин канул в лету...
27.06.2011 в 20:20:37
middleman написал : Те кто знал как нужно заполнять гарантийники в старой советской технике - уже на пенсии.
Не скажите :)
in my humble opinion
27.06.2011 в 20:29:00
Да у меня уже почти весь инструмент вышел из гарантийного срока. Инструментом в целом доволен, вот только фрезер отбил желание брать ИС, хотел вот ФМ-67/2200Э взять, но вот что-то опасаюсь пока, окажись опять кривая цанга или еще что, замучаешься доказывать что неисправно. Свой ФМ-32/1900Э и в сервис носил (к стати с незаполненными купонами гарантийник был) биения подтвердили, но менять фрезер или цангу отказались, мол это расходка, заказывайте - привезем.
27.06.2011 в 20:29:02
Kvost написал : Не скажите
Ну Вы то понятно, живая легенда. :)
27.06.2011 в 20:31:08
DERB написал : вот ФМ-67/2200Э взять
Так этож испанский трофей, берите чё там думать то! От ИСа там только шильдик. :)
27.06.2011 в 20:33:33
middleman написал : берите чё там думать то!
Думаю что стоит подождать. Тем более на вудтулсе уже есть обладатели фрезера с некоторыми косячками. А по поводу гарантийников - придет Serg и разъяснит ситуацию.
27.06.2011 в 21:19:45
ну и у меня был такой-же случай - в сервисе потребовали печать на таллонах - ну и ничего сьездил в магазин , шлёпнули печати ( ещё и хозяин продавца за отсутсвие оных в....ал ) ничего особо страшного не случилось . это уже продавцам в магазинах лениво лишний раз наклониться печать шлёпнуть . отчётность , блин ,никуда от неё не денешься. или пусть ИС делает гарантию по серийнику в электронном виде - но этож какая база данных нужна быть !
а насчёт сетевых магазинов - есть у нас в городе магазинчик где доля ИС составит ну не меньше четверти от всего ассортимента , цены - РРЦ а кое что и ниже. и хозяин к Интеру неровно дышит - я как-то позволил себе сравнить ИС с китаем - так это была смертельная обида :) ! я думал меня сейчас метлой погонят и скидки лишат :) ничего , обошлось .
27.06.2011 в 21:31:50
Homemaster спасибо , но получится та же самое - запчастей нет , гарантии нет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу