Перегинаются в месте входа в корпус, да и удобнее когда инструмент с резиновым кабелеми длиной не 1,5 метра, а хотя бы метра 3
23.01.2011 в 22:09:39
Перегинаются в месте входа в корпус, да и удобнее когда инструмент с резиновым кабелеми длиной не 1,5 метра, а хотя бы метра 3
23.01.2011 в 22:18:07
Madman написал : ему что его бесплатно заменят? Не верю!!!!
на неделе в химки поеду, если Сергей не ответит, то я узнаю и напишу
23.01.2011 в 22:30:34
Ну, на входе в корпус перегибам подвержены все кабели. На моём перфе ИС26-800 - 4 метра. Значит - всё ОК!
23.01.2011 в 22:44:12
Yurydan написал : Ну, на входе в корпус перегибам подвержены все кабели. На моём перфе ИС26-800 - 4 метра. Значит - всё ОК!
Кабель в ПВХ изоляции выйдет из строя намного быстрее резинового. Я тоже являюсь обладателем П26-800ЭР, тоже резиновый 4м шнур радует, не радует второе обращение в сервис-центр за месяц эксплуатации, видимо не повезло с экземпляром. Общее впечатление о марке Интерскол уверенно поддерживает УШМ230 :)
23.01.2011 в 22:46:00
serge_m написал : когда инструмент с резиновым кабелеми длиной не 1,5 метра, а хотя бы метра 3
Это точно особенно это касается рубанка и циркулярки удлинитель , даже с правильной кабельной розеткой с фиксацией вилки все равно мешается при работе и за все цепляется а длина одного прохода бывает и по 6 метров
23.01.2011 в 22:50:56
serge_m написал : не радует второе обращение в сервис-центр за месяц эксплуатации, видимо не повезло с экземпляром.
23.01.2011 в 23:11:27
2helmutivan
helmutivan написал : но Вы-то знаете кто продает без проблем отличные кабели?! Чуток подороже,наверное.. но зато...
неее не знаю - кто ? знаю только кто продает очень дорогие кабели :)
23.01.2011 в 23:30:29
Yurydan написал :
- а что за причины? Я-то свой до сих пор в полной мере не испытал.
Первый гарантийный ремонт патрона - перестал держать оснастку, отремонтировали, хватило на 40 минут работы, второй раз отремонтировали при мне по рекламации (корешок не отрезали), сейчас на диагностике с повышенным искрением в щёточно-коллекторном узле с запахом горелого. Пока П26 ремонтируют взял китайца Витязь ПЭ-950 бочковой за $42....ну что сказать - на свои деньги работает, но....кнопка дубовая и маленькая, шнур 1,5метровый ПВХ, при долблении не фиксируется положение зубила, сильная вибрация - даже ручку не обрезинили, муфтой защитной, похоже, там никогда и не пахло...вобщем на некоторое время подолбить бетон хватит, что-бы не издеваться над П26, но надо будет брать что-то посовершеннее из бочек или даже макса. Бурить 6-8мм отверстия под крепёж П26-ым конечно приятнее в разы, хотя может и немного дольше - удар у Витязя по ощущения поболее будет, но на то он и бочковой, и масса у него посвыше..
23.01.2011 в 23:33:34
ломастер написал : очень дорогие
...ну а я не знаю(полный серьёз),что есть очень дорогие?? Я вообще не знаю сколько должны стоить кабели? Мои в основном,вроде рублей по 400.? Точно даже не знаю,просто не покупал отдельно.А те что были с инструментом,ломаться не хотят...:)
23.01.2011 в 23:34:03
Бегемот86 написал : я все прочитал. Там еще есть "пустые" позиции, которые нигде не используются. Или лишние типа "защит от помех".
Причем здесь пустые позиции? У аккумуляторки обычно никто не приводит значения мощности двигателя, потому что его мощность ограничена нагрузочной способностью аккумулятора, которая характеризуется в частности напряжением на нем - поэтому в пиктограммах на аккумуляторный инструмент и присутствует значение напряжения. Грубо языком, понятным компьютерщикам - это не глюк, это фича. :)
G-rafik написал : ни в коем случае не претендовал на истину в последней инстанции, просто так получилось в последовательности покупок, что старые были с резиной, а все новые с пвх... странное совпадение, не правда ли?
Да, действительно, странно, но такое может быть.
G-rafik написал : скажите только, просто для удовлетворения любопытства, был перевод некоторых "старых" моделей инструмента с резиной на пвх или нет?
Нет, не было.
ломастер написал : не совсем понятно : чтобы кабель поставить на инструмент его надо продать! есть же отпускная цена сервисам? - можно ее узнать и вообще продаете ли вы им кабели или они в асортименте для галочки ?
Есть, но по этому каналу ИНТЕРСКОЛ продает запчасти только АСЦ без исключений. Цену узнаю завтра, но когда Вы обратитесь в сервис, она будет другой.
Могу порекомендовать в качестве альтернативного решения вопроса обратится в наше представительство в Носвосибе - там есть ремучасток и, думаю, с ними договорится будет проще. С пайкой КГ никаких проблем не испытывал, я обычно пользуюсь флюсом на основе глицерина с хлористым аммонием (паяет все, что в принципе может быть спаяно), а после пайки промываю соединение.
G-rafik написал : если уж менять кабель и ставить нормальный, то точно не от ИСа или пусть Сергей скажет на какой инструмент ставят нормальный кабель, чтобы в сервисе спрашивать именно его.
Думаю, от перфораторов 4х метровый пойдет. К слову, у нас в лаборатории есть стенд для проверки кабелей на излом - и мы регулярно проверяем свои кабели из партии в партию.
serge_m написал : а расскажите ка нам о тех самых пылесосах, производство которых началось в Германии, когда поступят в продажу, что было взято за основу?
Были взяты за основу пылесосы Starmix серии HS. Никаких особых изменений не вносилось, просто пластик другого цвета, надпись другая.
serge_m написал : Работаю по бетону УШМ230\2100М заметил что когда поднагрузить её секунды на 3 - у неё открывается второе дыхание, это электроника обороты поднимает? Работа в таком режиме вредна машинке?
Там электроника - только для ограничения пускового тока. Тут видимо какие-то физические процессы, типа резонансных частот или еще что-то подобное. Вредно перегружать машину, когда у нее значительно падают обороты, более, чем на 1/3 от холостого хода - но это общее правило эксплуатации машин с коллекторным двигателем без электроники поддержания оборотов.
Madman написал : из ваших слов можно сделать вывод, что в сервисе ИСа кабель заменят бесплатно, коль скоро на него нет цены? Я имею ввиду реальную ситуацию, когда покупатель приносит в сервис дрель с перебитым топором кабелем, ему что его бесплатно заменят? Не верю!!!! Обдерут ведь!!!!!
Нет конечно, когда это я говорил о таком? Но и кабель Вам просто так не продадут - поменять - поменяют за деньги. Немного другая ценовая группа, чем у Боша, другое отношение к инструменту - и в целях безопасности самих пользователей мы не рекомендуем лазить внутрь самостоятельно.
Встречный вопрос к Вам по Бошу - когда Вы приносите гарантийный инструмент в их АСЦ с кабелем перерубленным топором и просите продать их Вам новый кабель - они не говорят Вам, что несанкционированное вскрытие корпуса инструмента может привести к потере гарантии?
serge_m написал : Первый гарантийный ремонт патрона - перестал держать оснастку, отремонтировали, хватило на 40 минут работы, второй раз отремонтировали при мне по рекламации (корешок не отрезали), сейчас на диагностике с повышенным искрением в щёточно-коллекторном узле с запахом горелого.
Да, мы общаемся в личке по данному вопросу, ситуация очень непонятная в смысле такого количества дефектов на одном изделии, я был бы рад заполучить этот перфоратор в обмен на новый исправный, завтра попробую этот момент решить.
23.01.2011 в 23:49:19
А время поступления пылесосов в продажу на данный момент не известно? По перфоратору - даже не думал выпрашивать обмен на новый, если важен именно как экземпляр для исследований - я не против, если для ублажения покупателя - не стоит, думаю всё наладится. Ещё раз сделаю акцент на том, что я искренне верю в невезение с моим экземпляром, а в вопросах его эксплуатации и ремонта всячески консультирует и содействует Сергей, за что ему благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу