04.07.2011 в 01:20:06
так , похоже интерскол давно сайт не обновлял :) а детекторов металла у ИС случайно не предвидится ?
04.07.2011 в 01:25:00
Vorjag написал : в обсуждаемой ситуёвине яб лично предпочёл, чтоб эл.инструмент умер у меня в руках (коль уж случилось) захлебнувшись в собственных искрах иль поперхнувшись собственными-же зубями...но никак не разломившись пополом...
Однозначно. Железку купить можно, а себя как воскресить? :)
in my humble opinion
04.07.2011 в 05:59:13
DOOM написал : как можно судить о производителе имея лишь одну единицу продукции?
Да вообще нельзя.
Даже о брэндах макита/бош и т.д.
А уж от таком суровом "производителе" типа ИС. который просто покупает с десятка заводов ОЕМ продукции... вообще нельзя.
Имею лобзик 100ку и даренную ИСом отвертку 3.6В. Оба девайса нравятся на 100%.
Вот УШМ, шурик, перф смотрел... но купил других производителей.
Vorjag написал : а вдруг поперёк треснет...побреет заодно
Это будет мясорубка... .
04.07.2011 в 10:23:37
Homemaster написал : лазерный дальномер (!) Интерскол
на мосбилде была эта штука. по функционалу и цене недорогой вариант, на уровне кондтролов. сделан прилично, как и многие в этом классе. чем вызвано любопытство?
04.07.2011 в 10:23:55
Vorjag написал : .но в этом вопросе позвольте не согласиться.
Тут, ежели честно, меня два фактора заставили столь яро написать. Во-первых - ну НЕ ВЕРЮ я, что УШМ переомилась из-за недостаточной прочности. А стартовое сообщение написано так, будто лишь только низкая прочность УШМ во всём виновата, а сам пользователь - аккуратен и великолепно знает физику и осторожен и так далее. Второе - я не считаю УШМ ИС инструментом, пригодным для обработки камня. Не просто не считаю - могу и обосновать, если кому надо.
04.07.2011 в 10:47:56
Superrat73 написал : Тут, ежели честно, меня два фактора заставили столь яро написать. Во-первых - ну НЕ ВЕРЮ я, что УШМ переомилась из-за недостаточной прочности. А стартовое сообщение написано так, будто лишь только низкая прочность УШМ во всём виновата, а сам пользователь - аккуратен и великолепно знает физику и осторожен и так далее.
В некоторых случаях , тем более подкреплённых ФОТО, нужно бы потактичнее выражОвываться тов. Superrat73. Лично меня вы немного неприятно удивили в этот раз своим экзерсисом ?!! :eek: И хочу ещё раз сказать СПАСИБО :applause: тому парню, что в таком плачевном состоянии в первую очередь подумал о ДРУГИХ , кто может тоже подобным образом "порвать себя на Германский" ( вернее Китайский ) Крест ! Вот было бы хорошо, чтобы он выложил крупное фото самого лопнувшего узла . И сравнить вообще - как этот узел поворота сделан у ИСа ( галимоузкоглазого) и,например, макиты или боша ( приличного узкоглазого ). Но я теперь , благодаря полезной инфе, вообще ни за какие коврижки не стану покупать себе любую УШМ с ПОВОРОТНОЙ ручкой ! :mad: Ну наХ экспериментировать на собственной шкуре . Хотя я вообще никогда не пилю бетон , тем более алмазными дисками. Но лучше переБЗдеть , чем ....:scare
04.07.2011 в 11:42:55
rem273 написал : 2prestol , модель поточнее не назовёте? С поворотной ручкой? Ручка стояла кнопкой к щёткодержателю?
назову. и разлом крупно сфотографирую. но чуть попозже. до стройки доехать нужно. а из-за раны не очень-то на автомобиле поездишь - пристегиваться пока больновато. ремень-то в аккурат по шву проходит. надо, чтобы зажило еще немного. насчет поворотной ручки не знаю. никогда не поворачивал, наверное нет. но по ощущениям монолитно все всегда было. по крайней мере, как рассказывают о люфте в поворотных ручках новых ис-болгарок - я такого не наблюдал.
04.07.2011 в 11:46:34
Superrat73 написал : Во-первых - ну НЕ ВЕРЮ я, что УШМ переомилась из-за недостаточной прочности.
А из-за чего тогда? Швыранули что ли? Возможно, по фото судить трудно. Однако есть фото довольно грубого пореза в области грудной клетки. Порез явно не ножевой. Со слов выполнялся вырез под щиток, который обычно устраивается примерно на уровне груди. В случае заклинивания и одновременной поломки рукоятки в результате обратного удара теряется контроль над инструментом и получение подобной травмы весьма вероятно.
Superrat73 написал : Второе - я не считаю УШМ ИС инструментом, пригодным для обработки камня.
Если бы накрылся движок или ещё что, вопрос бы не стоял. А тут ручка отломилась. Какое она имеет к этому отношение? :)
in my humble opinion
04.07.2011 в 11:53:12
УШМ 230/2300М согласна на всё. :( Только, что теперь мне с ней делать? Руками ни на коленях, ни на верстаке ручка и не думает поддаваться... Зажать в тиски за голову и дёрнуть? Есть два веса: 80 кг (я) и 65. Могу позвать 92. Что скажете?
04.07.2011 в 12:03:10
chico63 написал : Вот было бы хорошо, чтобы он выложил крупное фото самого лопнувшего узла .
только что перевязку делал - насчет "лопнувший узел" у меня ассоциации не с болгаркой, а с раной. потому как то, что почти зажило, лопнуло ночью по шву. фотку не решусь выложить. :) подумают, что жалуюсь.
04.07.2011 в 12:19:31
rem273 написал : Руками ни на коленях, ни на верстаке ручка и не думает поддаваться...
у меня наверное точно такая же. еще раз повторюсь. никогда ранее сомнений в ее надежности у меня не возникало! уверен, руками я ее бы не сломал. но кикбэк - это не просто я повис на ней своми 85 кг. это как будто я на нее прыгнул своим весом с фиг знает какой высоты с усилием на излом. она ж всеми своими 2300 Вт пыталась дернуть свою "голову" в одну сторону, а я нагружал весом "хвост", просто за него держась на уровне глаз.
ну, усилие требуется как будто ее жестко воткнули в стену, а я за ее ручку хватаюсь, пролетая мимо. как долго я при этом лечу до того, как в нее вцепиться, как-то напрямую зависит от ее мощности. но считать формулы очень-очень лень. то есть, зажав в тиски голову, на ручку нужно прилагать не статическое усилие (нажимать), а динамические (ударить). не в этом же суть.
а суть в том, что МЕНЕЕ МОЩНЫЙ инструмент при закусывании диска должно было просто заклинить! но этот зверек - мощный, ему проще лопнуть, но не перестать пилить.
а вообще, на первый взгляд получается забавно: кирпичи болгарку не заклинили (но переломили), а фуболка моя - смогла заклинить (слава Богу, а то бы по мне неоднократно прошлась вдоль и поперек, футболкой ко мне примотанная).
04.07.2011 в 13:03:49
prestol написал : а вообще, на первый взгляд получается забавно: кирпичи болгарку не заклинили (но переломили), а фуболка моя - смогла заклинить (слава Богу, а то бы по мне неоднократно прошлась вдоль и поперек, футболкой ко мне примотанная).
Ну что же, и смех и грех - в следующий раз наплевав на жару будете пилить бетон в брезентовом Костюме Сварщика, одетом на ватную телогрейку + проверенная футболка .;)
Ну кевларовый бронежилет :eek: оставим в уме ( на самый крайняк ) .
Блин, забыл ещё про кевларовый мотошлем и краги !
04.07.2011 в 13:07:17
rem273 - у вас вроде цельная рукоятка, не поворотная ? Хотя тоже хиловата на внешний вид, уж не знаю как на прочность ?
04.07.2011 в 13:24:14
chico63 написал : rem273 - у вас вроде цельная рукоятка, не поворотная ?
Самая настоящая поворотная:
04.07.2011 в 13:26:40
chico63 написал : у вас вроде цельная рукоятка, не поворотная ?
У УШМ-230/2300М рукоятка поворотная, на фото видно, что она повернута.
Насчет хиловата - таких проблем ранее не возникало вообще, хотя это не значит, что в данном конкретном случае этого не могло случится.
Мое мнение - нужна экспертиза, поскольку сделать однозначный вывод из-за чего произошел перелом рукоятки нельзя, разговоры о слабости конструкции не выдерживают никакой критики:
rem273 написал : Руками ни на коленях, ни на верстаке ручка и не думает поддаваться...
я уже не говорю о том, что продукция сертифицирована, следовательно, сертификационный орган проверял всю конструкцию на безопасность, разумеется и мы проверяли и не раз.
УШМ на 230мм без кикбэка у многих производителей много, и все они сертифицированы, продаются и люди ими пользуются - таких проблем не возникает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу