Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

23.01.2011 в 23:59:40

Serg написал : Причем здесь пустые позиции? У аккумуляторки обычно никто не приводит значения мощности двигателя, потому что его мощность ограничена нагрузочной способностью аккумулятора, которая характеризуется в частности напряжением на нем - поэтому в пиктограммах на аккумуляторный инструмент и присутствует значение напряжения.

Serg, вижу в первый раз некую лично мне не понятную и абсурдную позицию. Мне может таджик объяснять, что у него шурик мощностью 18 вольт. Но вы смотрите на вашу пиктограмму, на данную вами ее расшифровку как "мощность", и потом пишите под ней напряжение аккумулятора. Для меня вопрос непринципиальный, верстка каталога потребительских качеств не поменяет. Как и отсутствие подобного каталога. Но, епт, вы бы в дополнение к пиктограмме "защита от помех" добавляли "двойная изоляция" (что в списке пиктограмм имеется), "220 вольт" и "инновационный корпус из пластика, сокращающий вес по сравнению с металлическим на n%". Это же смешно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.01.2011 в 00:59:38

serge_m написал : А время поступления пылесосов в продажу на данный момент не известно?

В России они уже продаются. Когда поступят на Украину - попробую узнать.

serge_m написал : По перфоратору - даже не думал выпрашивать обмен на новый, если важен именно как экземпляр для исследований - я не против, если для ублажения покупателя - не стоит, думаю всё наладится.

Ни в коей мере не рассматриваю наше общение в таком разрезе, именно для изучения проблемы. Спасибо за понимание.

Бегемот86 написал : Но вы смотрите на вашу пиктограмму, на данную вами ее расшифровку как "мощность", и потом пишите под ней напряжение аккумулятора.

Позиция вовсе не абсурдная, если Вы будете смотреть на пиктограмму как на показывающую один из параметров двигателя - для сетевого инструмента это мощность, для аккумуляторки - напряжение на аккумуляторе. ...некоторое сомнение Вы все равно посеяли, я обязательно обсужу данный вопрос с фокус-группой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2011 в 01:03:57

Serg написал : с фокус-группой.

... теперь понятно...:)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

24.01.2011 в 08:25:25

Serg написал : Но и кабель Вам просто так не продадут - поменять - поменяют за деньги.

Вот она сермяжная правда!!!!! А у Боша - без проблем, хоть десять покупай, если они есть в наличии. Я крайний раз с месяц-полтора назад покупал у них 5-метровый кабель для перфоратора 2-18RE.

Serg написал : Встречный вопрос к Вам по Бошу - когда Вы приносите гарантийный инструмент в их АСЦ с кабелем перерубленным топором и просите продать их Вам новый кабель - они не говорят Вам, что несанкционированное вскрытие корпуса инструмента может привести к потере гарантии?

Нет не говорят, несколько лет назад случился у меня конфуз: попал кабель под ножи рубанка, купил у них новый, заменил, и вуаля!!!! Я думаю, у них и без меня работы много, чтобы еще отвлекаться на подобную мелочевку. Бывая у них мне ТАКИЕ экземпляры встречать приходится......, по сравнению с которыми мои проблемы это просто детские почесушки....

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

24.01.2011 в 09:32:41

2 Serg Подскажите пожалуйста когда новые фрезеры, в частности 62/2200Э появятся в широкой продаже?

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

24.01.2011 в 16:37:37

Уря-я-я! И в Ижевске скоро будет СЦ ИСа!:applause::yu Ну теперь с выбором всего что мне для стройки нужно определился. Тапереча вопросы к вам ув. Сергей ;

• Как я понял (читая форум) "дачное напряжение" губительно для эл. инструмента, а особенно для электроники в ём, а спасёт ли положение стабилизатор напряжения?
  • Если самый прожорливый агрегат у меня будет на 1600Вт, то хватит ли мне стаба на 2КВт, или нужен ещё запас (3КВт)?
0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

24.01.2011 в 18:23:36

Serg написал : показывающую один из параметров двигателя - для сетевого инструмента это мощность, для аккумуляторки - напряжение на аккумуляторе.

Джеймс Уатт заворочался в гробу. :) Как и Вольт. :)

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.01.2011 в 21:45:44

Gold_eggs написал : С ростом температуры, срок жизни падает каскадно, при 35, если не путаю - год.

ну я где-то так и думал, значит не один я сомневаюсь в универсальности и необходимости лития

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.01.2011 в 21:53:48

2 Журавчик из собственного опыта: я живу на даче ,и часто работаю на дачах так вот ещё ни один инструмент от пониженного напряжения не сгорел, другое дело что работать при пониженноим напряжени и сплошное мучение, до 180Vвсё работает относительно нормально, а вот ниже-проще вообще не включать.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

24.01.2011 в 22:13:36

JAZZ написал : ещё ни один инструмент от пониженного напряжения не сгорел

У меня сгорала болгарка с константной электроникой. Прям из сервиса заключение где-то валялось, что мол от низкого напряжения сгорела.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.01.2011 в 22:28:39

возможно горит именно тонкая электроника - у меня таких нету так что ничего не скажу .но ИС и фиолент работают без проблем .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу