Serg
Serg
Резидент

Москва

24.01.2011 в 22:35:32

ogurets написал : Подскажите пожалуйста когда новые фрезеры, в частности 62/2200Э появятся в широкой продаже?

В России эти фрезеры уже продаются, скоро и до вас дойдут.

Журавчик написал : Как я понял (читая форум) "дачное напряжение" губительно для эл. инструмента, а особенно для электроники в ём, а спасёт ли положение стабилизатор напряжения?

Да, спасет.

Журавчик написал : Если самый прожорливый агрегат у меня будет на 1600Вт, то хватит ли мне стаба на 2КВт, или нужен ещё запас (3КВт)?

Учитывайте, что пусковой ток без схемы мягкого пуска может превышать рабочий в несколько раз. Так что запас не помешает.

Gold_eggs написал : Джеймс Уатт заворочался в гробу. Как и Вольт.

Это хорошо, пролежней меньше будет :)

JAZZ написал : значит не один я сомневаюсь в универсальности и необходимости лития

Ну раз до сих пор выпускаются инструменты на Ni-Cd и на Ni-Mh - то точно не один Вы.

JAZZ написал : возможно горит именно тонкая электроника - у меня таких нету так что ничего не скажу .но ИС и фиолент работают без проблем .

Электроника не горит, но работает неадекватно. Инструмент без электроники работает, но! в случае, если ему дать нагрузку, близкую к 100%, которая на нормальном напряжении была бы перенесена без проблем - то он сгорит, поскольку коллекторный двигатель охлаждаться будет хуже, а греться так же.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.01.2011 в 22:46:53

to Serg спасибо за пояснение. я всегда стараюсь работать так что-бы у инструмента оставался запас по мощности-значит делаю всё правильно. но информацию приму к сведению.

Serg написал : Ну раз до сих пор выпускаются инструменты на Ni-Cd и на Ni-Mh - то точно не один Вы.

Ура ! нас много!
тем более жду когда меня ИС новым кадмиевым шуриком порадует.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

24.01.2011 в 22:47:34

2Serg У Фреуда были чудесные столы под фрезер. Какова их судьба? ИС планирует их выпускать (или может быть уже выпускает)? Или более общая постановка вопроса: старшие модели явно оптимизированы под установку в стол, а где его взять?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.01.2011 в 23:45:31

T283TA написал : У Фреуда были чудесные столы под фрезер. Какова их судьба? ИС планирует их выпускать (или может быть уже выпускает)?

Судьба пока никакая - модель находится в запасниках. Себестоимость высокая.

T283TA написал : Или более общая постановка вопроса: старшие модели явно оптимизированы под установку в стол, а где его взять?

Есть у других производителей. Надо завтра поглядеть, у меня ссылка на рабочем компьютере имеется.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

24.01.2011 в 23:50:04

Сергей, по какому вы открываете СЦ в регионах? Смотрел на вашем сайте, ближайший СЦ - ИП в городе Белореченске Краснодарского края. Почему в нашем городе не открываете? Или инициатива должна идти снизу?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2011 в 00:01:03

Yurydan написал : по какому вы открываете СЦ в регионах?

По какому принципу? Мы не открываем СЦ, мы заключаем договор с существующими, при соблюдении трех условий:

1. В данном регионе должен быть дефицит АСЦ.
  2. Должна быть организация, имеющая желание стать нашим АСЦ.
  3. Эта организация должна удовлетворять нашим условиям.

Yurydan написал : Или инициатива должна идти снизу?

Такой вариант безусловно самый лучший и быстрый.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

25.01.2011 в 00:06:05

Значит, наш город не соответствует или п.2....:eek: А может. есть желающие, а вы не предложили..?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2011 в 01:15:11

Все может быть, плюс у нас поменялся региональный представитель по южному региону - возможно, что-то изменится.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

25.01.2011 в 01:21:32

Serg написал : Есть у других производителей. Надо завтра поглядеть, у меня ссылка на рабочем компьютере имеется.

Столов адекватного качества по адекватной цене в России не представлено. Либо кривая китайщина, либо редкие примеры брэндовых по завышенным ценам. Если Интерскол освоит выпуск пластин для установки фрезеров в стол, то это уже будет очень важный шаг навстречу потребителям.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

25.01.2011 в 09:29:10

Serg написал : в случае, если ему дать нагрузку, близкую к 100%, которая на нормальном напряжении была бы перенесена без проблем - то он сгорит, поскольку коллекторный двигатель охлаждаться будет хуже, а греться так же.

А не кажется ли уважаемому бизнес-тренеру Интерскола, что при загрузке инструмента на 100% при пониженном напряжении охлаждение двигателя будет таким же, а вот греться при этом он будет больше? ;)

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

25.01.2011 в 09:43:58

Локи написал : а вот греться при этом он будет больше?

Че-то я поражаюсь способности людей говорить об одном и том же. Лучше все-таки проясните получше, когда какие новинки должны появляться. А то на сайте Интерскола нарисовано много чего, а когда это можно в реальности купить, непонятно. Так, я раскатывал в конце прошлого года губу на лобзик МП120, а его так и нету, заменил на МП100. Думал купить рубанок на 2 кВт, а купил в итоге Р-110-01. О покупках я не жалею, но хотелось бы, чтобы сайт был более информативным. Например, как я тут уже и говорил, упоминаются два комплекта ножей на 110 мм по разной цене, а чем они отличаются, там не написано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу