ogurets написал : Подскажите пожалуйста когда новые фрезеры, в частности 62/2200Э появятся в широкой продаже?
В России эти фрезеры уже продаются, скоро и до вас дойдут.
Журавчик написал : Как я понял (читая форум) "дачное напряжение" губительно для эл. инструмента, а особенно для электроники в ём, а спасёт ли положение стабилизатор напряжения?
Да, спасет.
Журавчик написал : Если самый прожорливый агрегат у меня будет на 1600Вт, то хватит ли мне стаба на 2КВт, или нужен ещё запас (3КВт)?
Учитывайте, что пусковой ток без схемы мягкого пуска может превышать рабочий в несколько раз. Так что запас не помешает.
Gold_eggs написал : Джеймс Уатт заворочался в гробу. Как и Вольт.
Это хорошо, пролежней меньше будет :)
JAZZ написал : значит не один я сомневаюсь в универсальности и необходимости лития
Ну раз до сих пор выпускаются инструменты на Ni-Cd и на Ni-Mh - то точно не один Вы.
JAZZ написал : возможно горит именно тонкая электроника - у меня таких нету так что ничего не скажу .но ИС и фиолент работают без проблем .
Электроника не горит, но работает неадекватно. Инструмент без электроники работает, но! в случае, если ему дать нагрузку, близкую к 100%, которая на нормальном напряжении была бы перенесена без проблем - то он сгорит, поскольку коллекторный двигатель охлаждаться будет хуже, а греться так же.