Superrat73

Местный

Ульяновск

04.07.2011 в 13:35:43

Serg написал : таких проблем не возникает.

Возникают изредка. Повторюсь: первую переломившуюся при закусывании диска УШМ я видел тогда, когда ещё не знал о кикбэкстопе. Так или иначе, по моей версии, клин - это нагрузка, которой УШМ подвергается нечасто, то есть клин - это, скажем так, авария. А во время аварии всякое случиться может... Негоже все шишки на Сергея валить.

prestol написал : а вообще, на первый взгляд получается забавно: кирпичи болгарку не заклинили (но переломили), а фуболка моя - смогла заклинить (слава Богу, а то бы по мне неоднократно прошлась вдоль и поперек, футболкой ко мне примотанная).

Остаётся только пожать плечами - чудно... Но и не такое бывает.

0
prestol

Местный

Киев

04.07.2011 в 13:56:16

Serg написал : разговоры о слабости конструкции не выдерживают никакой критики

давайте анализ оставим до того, как я сделаю фото разлома.

Serg написал : продаются и люди ими пользуются - таких проблем не возникает.

знаете, быть может действительно такое никогда ни с кем и не случалось.
быть может, кому-то повезло больше. она разломилась - не зацепило, выкинул - забыли.
а быть может, кому-то не повезло вовсе, но о том, что у него сломалось, рассказать уже некому.

я не собираюсь дискутировать на тему было или не было такого ранее. я не слыхал о таком. вы не слыхали. но утверждать, что такого не было вовсе - это просто вопрос веры.
лично мне не нужны экспертизы, я ничего никому не хочу доказать. и обвинять производителя не намерен, он действительно не заявлял защиту от кикбэка. если кто-то из покупателей на мой случай обратит внимание и будет иметь в виду - хорошо. если до производителя дойдет и он поимеет в виду - еще лучше.

0
Serg

Местный

Москва

04.07.2011 в 13:59:30

Superrat73 написал : Повторюсь: первую переломившуюся при закусывании диска УШМ я видел тогда, когда ещё не знал о кикбэкстопе. Так или иначе, по моей версии, клин - это нагрузка, которой УШМ подвергается нечасто, то есть клин - это, скажем так, авария. А во время аварии всякое случиться может...

В общем заклинивание возникает всегда! при нарушении техники безопасности резки. Такие работы надо выполнять не УШМкой, а бороздоделом - наверное с этого стоило начать. Неправильный выбор инструмента, нештатная ситуация при работе, виноват во всем производитель? ... в любом случае нужна экспертиза.

0
prestol

Местный

Киев

04.07.2011 в 14:07:55

chico63 написал : в следующий раз наплевав на жару будете пилить бетон в брезентовом Костюме Сварщика, одетом на ватную телогрейку + проверенная футболка .

футболка обязательно поверх кевлара! кевлар не намотается на диск и болгарку богатырскую болгарку интерскол не остановит! :) а если серьезно, то сообщу ради информации. футболка у меня была "обтягивающая". так что в данном случае не она виновата в контакте диска с телом. если бы была "свободная", тут были бы варианты.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

04.07.2011 в 14:08:59

Serg, два вопроса: погружная и что там с выходом ПТК-305?

0
prestol

Местный

Киев

04.07.2011 в 14:40:17

Serg написал : Такие работы надо выполнять не УШМкой, а бороздоделом

ну да. и три жены: для поспать, для поесть и для людям показать. :)

бороздодел... достаточно было кожуха с направляющей платформой и раструбом для пылесоса.

есть такое для интерскола? я бы давно уже купил.
кстати, у меня на бош есть и такой кожух (для алмазного диска), и для алмазной шлифовальной коронки чаша с пылеотводом. но мы ведь не про бош говорим. я болгаркой не костыли забивал, не винт в лодке крутил, не лес валил.
я делал то, для чего она предназначена, тем диском, который для этого предназначен.

мало того, это я на кирпиче обжегся. но ведь такое могло произойти и при резке труб или арматуры, например... или я должен автоген для этого купить и УШМ исключительно для "шлифануть что-то мягкой тряпочкой"?
условия, при которых может произойти кикбэк - множество. понятно, что не следует такого допускать, но никакая болгарка НЕ ДОЛЖНА РАЗЛАМЫВАТЬСЯ при этом! это ее расчетные (хоть и внештатные) нагрузки, по-моему!
короче, к чему это все? вы утверждаете, что это нормально - разломиться от кикбека? главное - его не допускать? может быть и так, я ж не знаю, что там за условия вышеупомянутой сертификации.

P.S. ваш отсыл к бороздоделу зацепил конечно. :( а будь у меня бороздодел интерсколовский и такое же выкинул? мне бы два параллельных шва на себе зашивать? к чему эти "сам дурак"?
распори я себе брюхо при целой болгарке - я б тут и не пикал. а так - пущай люди знают, чего в жизни бывает.

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

04.07.2011 в 14:54:50

prestol написал : есть такое для интерскола? я бы давно уже купил.

У ИНТЕРСКОЛа такой инструмент есть. http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka_i_otdelka/borozdodel/uom-2302100m.html

Я не говорил ни разу, что "сам дурак"...

Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно. Вы в Киеве? Сообщите, пожалуйста, Ваш телефон для связи, к Вам подъедет наш человек на своем транспорте, съездит с Вами, заберет болгарку, отдаст бороздодел. Наверное, при отдаче Вы сможете сделать все необходимые фотографии...

Согласны?

0
Argent_

Местный

Киев

04.07.2011 в 15:05:12

Долго не хотелось всупать в дискуссию по обсуждаемой болгарке, фоток норамльных нет, обсуждать собственно и нечего... Проблема мне как виделась в дефекте литья, а точнее предполагаю что виной неоднородность литья, так и остаюсь пока при этом мнении.

0
prestol

Местный

Киев

04.07.2011 в 15:11:53

Serg написал : Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно. Согласны?

ну... эээ... я не рассчитывал, конечно, но как-то совсем глупо отказываться. :)

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

04.07.2011 в 15:12:25

prestol написал : но ведь такое могло произойти и при резке труб или арматуры,

диск бы разорвало.

prestol написал : но никакая болгарка НЕ ДОЛЖНА РАЗЛАМЫВАТЬСЯ

это верно, корпус должен быть прочнее редуктора.

Serg написал : Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно.

шаг ценящей свою репутацию фирмы.

0
Serg

Местный

Москва

04.07.2011 в 15:15:50

prestol написал : ну... эээ... я не рассчитывал, конечно, но как-то совсем глупо отказываться.

Пишите телефон. Или в личку, если не хотите сюда.

Бегемот86 написал : это верно, корпус должен быть прочнее редуктора.

Так не бывает, корпус редуктора из магниевого сплава. Пластик не будет прочнее металла. Но все проверим, чтобы такая ситуация не повторилась не дай бог.

0
Homemaster

Местный

Москва

04.07.2011 в 15:26:47

G-rafik написал : на мосбилде была эта штука

Проглядел :(

G-rafik написал : чем вызвано любопытство?

Да вот посматривал дальномеры и построители. Но дальномер хотелось бы помощнее, чтобы и за городом можно было поменьше с рулеткой бегать. Можно конечно колесо купить, но бюджет превысит ожидания.

Serg написал : я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно.

Достойно.

Бегемот86 написал : что там с выходом ПТК-305?

+1 :)

0
DERB

Местный

Красноярск

04.07.2011 в 15:30:37

Здравствуйте Сергей, разъясните пожалуйста ситуацию с гарантийными талонами, как всё-таки они должны быть заполнены. Вот начало этого вопроса: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&page=167

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 15:36:51

prestol написал : но никакая болгарка НЕ ДОЛЖНА РАЗЛАМЫВАТЬСЯ

но они разламываются - причем даже у брендов известных качеством
у меня самого отваливались/отламывались ручки раз 5 на 230 болгарках - и все ушм были известных брендов и я не врубаюсь какой должен быть хват что бы диск настолько приблизился к оператору , что бы намотать футболку и нанести телесные повреждения . я обычно держу за ручку на редукторе(причем перед работой проверяю затяжку) , а задней ручкой просто направляю

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

04.07.2011 в 15:48:47

Serg написал : Так не бывает, корпус редуктора из магниевого сплава.

я про шестерни редуктора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу