04.07.2011 в 16:09:22
сварик написал : у меня самого отваливались/отламывались ручки раз 5 на 230 болгарках - и все ушм были известных брендов
о как...
сварик написал : а задней ручкой просто направляю
а есть какие-нибудь рекомендации, какой разряд по тяжелой атлетике должен быть у оператора, чтобы "одной левой" удержать вертикально в работе визжащий весом более 5-ти кг хоть и гироскоп, но стремящийся свалить в любом удобном ему направлении? :) мне приходится крепко держать двумя руками. быть может, вы сильнее гораздо. но это наверное разговор для другой темы. где-то тут есть "приемы работы с болгаркой".
04.07.2011 в 17:20:25
prestol написал : о как...
а что вы хотите ? от поломок никто не застрахован
prestol написал : а есть какие-нибудь рекомендации, какой разряд по тяжелой атлетике должен быть у оператора, чтобы "одной левой" удержать вертикально в работе визжащий весом более 5-ти кг хоть и гироскоп, но стремящийся свалить в любом удобном ему направлении? мне приходится крепко держать двумя руками. быть может, вы сильнее гораздо. но это наверное разговор для другой темы. где-то тут есть "приемы работы с болгаркой".
естественно держу 2 руками , просто основная нагрузка приходится на дополнительную ручку и руку которая за нее держит(особенно в момент подхвата) .... а сил удержать и тем более не дать машине упасть на себя хватит у любого судя по положению доп рукоятки и защитного кожуха, а также собственно самой сломанной ручки вы в момент рывка либо выпустили .по какимто причинам, либо вовсе не держали болгарку за рукоятку на редукторе лично на мою имху вы просто не выполнили требования тб ............ за что и поплатились .......
04.07.2011 в 17:37:56
сварик написал : у меня самого отваливались/отламывались ручки раз 5 на 230 болгарках
Так какая рукоятка отваливалась? Дополнительная или где выключатель?
in my humble opinion
04.07.2011 в 17:38:56
сварик написал : вы в момент рывка либо выпустили .по какимто причинам
а я и не спорю. я между моментом распила и тем моментом, когда болгарка повисла на футболке вообще мало что успел осознать. вроде после удара в грудь хотел ее откинуть от себя нахрен, но футболка не дала. хотя, если я ее хотел откинуть, значит, минимум одна из ручек была у меня в руках..
сварик написал : либо вовсе не держали болгарку за рукоятку на редукторе
:) вот это смешно. теперь я в разряде неудавшихся самоубийц.
04.07.2011 в 19:35:35
Serg, у меня к вам вопрос, как представителю ИС. Где я могу скачать мануалы на УШМ-230-2100М и ДУ-750ЭР?
04.07.2011 в 19:35:40
prestol написал : минимум одна из ручек была у меня в руках..
вы возьмите брендовую болгарку , которая вам нравится - возьмите ее за ручку и хорошенько и резко встряхните , главное следите что бы направление встряхивания был не вдоль продольной оси болгарки , а поперек . ........ а потом расскажите нам :) П.С. примерно прикинув мощность болгарки и угловую скорость диска ,подозреваю что если бы ручка не сломалась то вы бы жаловались не только на подпорченную шкурку , но еще и на растянутые/порванные связки/сухожилия ........................
04.07.2011 в 19:37:02
Kvost написал : Так какая рукоятка отваливалась? Дополнительная или где выключатель?
где выключатель
04.07.2011 в 19:52:12
сварик написал : где выключатель
Что же вы ими такое делали? У нас на складе проката и в загот.цехе постоянно работали УШМ, но я не помню чтобы отваливались рукоятки. Дохли только от износа, либо искрами корпуса до дыр прожигали, что тоже приводило к кончине.
in my humble opinion
04.07.2011 в 19:54:17
На выходных стал обладателем нескольких инструментов Интерскол, вопрос по рубанку. Сегодня попробовал для интереса маленький брусочек обработать, ножи на 1 мм выставил, то есть нагрузки по сути минимальны. Рубанок был включен не более 3 мин, а вот до того места что указано на фото не дотронуться, горячо. Так и должно быть? Если да то какое время он может быть включенным?
04.07.2011 в 20:02:31
Kvost написал : Что же вы ими такое делали?
в основном работали ими - но я же вроде бы писал что условия хранения и транспортировки были мяхко говоря ............. хотя один раз у макиты при падениий выдрало не провод а всю поворотную рукоятку , а вот что вы болгарками делали что корпуса до дыр прожигали , обычно на корпусе "борода" нарастает из опилок
04.07.2011 в 20:08:54
сварик написал : я же вроде бы писал что условия хранения и транспортировки были мяхко говоря ............. хотя один раз у макиты при падениий выдрало не провод а всю поворотную рукоятку ,
Вот теперь понятно. Только причём здесь УШМ, если обращались как с дровами...
сварик написал : а вот что вы болгарками делали что корпуса до дыр прожигали , обычно на корпусе "борода" нарастает из опилок
Да были любители повернуть кожух так, что весь сноп искр бил прямо в корпус где расположен щёточный узел. Так и прожигало насквозь.
in my humble opinion
04.07.2011 в 20:29:15
Kvost написал : Вот теперь понятно. Только причём здесь УШМ, если обращались как с дровами...
да не как с дровами обращались , но и не вылизывали ............ бошевская ручка у меня переломилась когда я передовал болгарку челу на другой лестнице . моя съхала . болгарку то я удержал , вот тока с не у призошло тоже самое что и с болгаркой prestol , причем болгарка была только из коробки ну не расчитаны ручки на такие нагрузки , максимум на что расчитаны это на подъём за ручку или удержание в горизонтальном положении , но никак не на рывок у prestol фактически вся нагрузка при рывке пришлась именно на ручку , так как в момент рывка дополнительная была не задействована хотите сами проверьте - методу я написал в сообщении 6809
04.07.2011 в 21:00:29
Эх,купил я себе на новый 2011 год фрезер ИС ФМ 1900 выборки пазов при установке дверей. отработал он ровно 2 метра, после чего стал плохо запускаться. Обращение в гарантийку- в талоне написали что заменен якорь... На холостом ходу попробовал-работает, но фрезой 12 мм с погружением 6 мм прошел еще метров 6 и опять та же самая картина! Что-то доверие пропало к этой конторе. Вопрос: сколько раз ремонтируется инструмент до замены на новый или возврата денег7
04.07.2011 в 21:04:23
инспектор написал : Эх,купил я себе на новый 2011 год фрезер ИС ФМ 1900 выборки пазов при установке дверей. отработал он ровно 2 метра, после чего стал плохо запускаться. Обращение в гарантийку- в талоне написали что заменен якорь... На холостом ходу попробовал-работает, но фрезой 12 мм с погружением 6 мм прошел еще метров 6 и опять та же самая картина! Что-то доверие пропало к этой конторе. Вопрос: сколько раз ремонтируется инструмент до замены на новый или возврата денег7
Для замены на новый нужны ещё 2 поломки якоря.;) А для возрата денег приследующей поломки пишите притензию на магазин и вней указываете что вы хотити денег или новый фрезер.При гарантийном случае в теч. 10 дней полочаете искомое.
04.07.2011 в 21:06:23
сварик написал : возьмите ее за ручку и хорошенько и резко встряхните , главное следите что бы направление встряхивания был не вдоль продольной оси болгарки , а поперек . ........ а потом расскажите нам
вы можете пугать "растянутыми/порванными связками/сухожилиями" тех, кто с кикбеками никогда не сталкивался. а меня не нужно. я не вчера эту болгарку купил.
сварик написал : подозреваю что если бы ручка не сломалась то...
угу, я бы дальше спокойно занимался ремонтом, а не торчал на форуме "от нечего делать".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу