Журавчик написал :
Вопрос по рубанкам 102-му и 110-му - есть ли у 110-го преимущество перед 102-м по прочности-долгоигранию-качеству?
Говоря образно я бы сказал, что Р-110 больше инструмент плотника, а Р-102 - столяра. 110 ширина позволяет легко обрабатывать пиломатериал шириной 100мм, тогда как 102 скорее всего получатся риски по краям.
Журавчик написал :
Псевдостанина у 110-го не интересна (баловство), а вот выборка четверти - это нужно (мне), правда типоразмер ножей для 102-го не очень в плане наличия.
Ну в общем да, хотя сейчас мы предпринимаем некоторые шаги, чтобы все ножи были в достаточном количестве.
Журавчик написал :
Да, кстати, судя по фото ножей для 102-го , установка в барабан проще чем у 110-го?
Да нет, я бы так не сказал. Вы только, перед снятием дистанционной рамки со старых ножей выставьте шаблон по ним - и с новыми проблем не будет.
Кстати, у нас появляется в продаже Р-110/2000Э, серьезный аппарат, весит правда, почти вдвое больше, чем Р-110, зато и четверть может выбирать, и станину для перевернутой установки имеет, и ножи двусторонние. Плюс, у него база длинная, им можно как фуганком базу выровнять перед прогоном на рейсмусе - иначе после рейсмуса будет кривулина...
Цены пока нет, но на этой неделе будет.