04.07.2011 в 21:12:40
Чайник написал : Для замены на новый нужны ещё 2 поломки якоря. А для возрата денег приследующей поломки пишите притензию на магазин и вней указываете что вы хотити денег или новый фрезер.При гарантийном случае в теч. 10 дней полочаете искомое.
А гарантийных талона только 2 ! Да и инструмент нужен позарез
04.07.2011 в 21:16:06
сварик написал : у prestol фактически вся нагрузка при рывке пришлась именно на ручку , так как в момент рывка дополнительная была не задействована
вы попилите стену или стяжку 230-м алмазным диском на полную глубину. и попробуйте при этом не задействовать дополнительную ручку.
хотя нет (тьху-тьху-тьху, чего это я!), я вам зла не желаю, конечно же. не надо пробовать.
впрочем, вы и не рискнете, если хоть раз просто включали большую болгарку с диском да хоть бы на весу. :)
04.07.2011 в 22:07:20
prestol я не знаю как вы пилили , и что делали второй рукой - в носу ковыряли или держались за доп ручку - факт остается фактом - в момент удара и сразу после доп рукоятки у вас в руке не было предполагаю и думаю наиболее вероятный варинт - вы решили перехватится поудобнее , в момент когда перехватывали слегка перекосили диск в резе - результат на лицо , точнее на груди в любом случае причина не в инструменте , а в потере контроля за инструментом поверьте в силу своей профессии с болгарками приходилось общатся очень плотно , соответсвенно представление об их работе знаю не по наслышке ...........
04.07.2011 в 22:14:31
инспектор написал : Вопрос: сколько раз ремонтируется инструмент до замены на новый или возврата денег7
сварик написал : я не знаю как вы пилили , и что делали второй рукой - в носу ковыряли или держались за доп ручку - факт остается фактом - в момент удара и сразу после доп рукоятки у вас в руке не было
С трудом себе представляю, как можно работать 230мм УШМ одной рукой ;)
in my humble opinion
04.07.2011 в 22:33:40
Kvost написал : С трудом себе представляю, как можно работать 230мм УШМ одной рукой
можно но не навесу - я всякую фигню подтачивал включив болгарку , положивв ее на стол и придерживая 1 рукой хотя можно - раз пришлось резать 230 ушм 1 рукой - было сперва стремно . но как оказалось ничего страшного , правда держал за доп рукоятку на редукторе
04.07.2011 в 22:38:57
Говорил, что нашлась 230-я, согласная на всё? Говорил…
Короче, это издевательство выглядело так:
04.07.2011 в 22:57:21
rem273 Благодарю за наглядный пример. А теперь, с Вашего дозволения, теоретические изыскания, которые, приведи я их раньше, может, показали бы меня не в таком агрессивном ключе.
Итак, есть такая канитель - закон сохранения энергии. Мы с Вами видели, как кусок лопнувшего диска пробивает человеку череп, а пильный диск - полосует грудину. При этом всё это - исключительно на одной инерции, то есть, пильный диск или осколок лопнувшего диска несут лишь накопленную ими кинетическую энергию. Стало быть - накопленной УШМ и её диском энергии вполне хватает на разрезание - разламывание - пробивание толстой кости. Крепость задней ручки УШМ вполне можно сопоставить с крепостью черепа человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что энергии, запасённой УШМ и диском, оказалось достаточно, чтоб заднюю ручку сломать.
Я также могу понять, что отламывание задней ручки КАЖЕТСЯ необычным и даже невозможным. Но с точки зрения ЗСЭ тут нет ничего таинственного. Физика знает немало парадоксов - типа стакана с водой, накрытого листочком бумаги и перевёрнутого, или человека, развивающего более 1 л. с. мощности, и так далее.
04.07.2011 в 23:05:43
сварик написал : факт остается фактом - в момент удара и сразу после доп рукоятки у вас в руке не было
факты в моем случае могу констатировать только я. :) никак не вы.
сварик написал : вы решили перехватится поудобнее
вы решили всех окончательно убедить, что никогда не пользовались болгаркой?
04.07.2011 в 23:09:55
rem273 написал : Короче, это издевательство выглядело так
снимаю шляпу. моя версия о конструктивном дефекте, честно говоря, меня никогда не прельщала. но другие версии по ФАКТАМ произошедшего мне нравятся меньше. неужели просто брак? завтра утром поеду разбираться и фоткать. потом вместе будем гадать.
04.07.2011 в 23:21:32
rem273, я нэ поэл. А где тяжелый металл!?!!? Надо ее об пол разбить как гитару, под Fireball!!!
Короче экспертизка нужна, не так ее просто сломать. А если и можно, то неплохо смоделировать это дело.
04.07.2011 в 23:23:23
prestol написал : вы решили меня окончательно убедить, что никогда не пользовались болгаркой?
естетсвенно , а как же иначе
prestol написал : факты в моем случае могу констатировать только я
у вас факты из оперы : " шел , упал , очнулся - гипс "
04.07.2011 в 23:28:37
сварик написал : можно но не навесу - я всякую фигню подтачивал включив болгарку ,
Тоже юзаю болгарина в качестве наждака. Только к делу это не относится - это не отрезные работы мягко говоря.
сварик написал : хотя можно - раз пришлось резать 230 ушм 1 рукой - было сперва стремно . но как оказалось ничего страшного , правда держал за доп рукоятку на редукторе
Да Вы рисковый человек, либо пытаетесь таковым казаться. Второе вероятнее :)
in my humble opinion
04.07.2011 в 23:29:25
случай с Престол лишний раз убеждает меня в необъективности суждений и предвзятой подгонке фактов.налицо халатность и нарушение ТБ.
04.07.2011 в 23:30:26
prestol написал : моя версия о конструктивном дефекте, честно говоря, меня никогда не прельщала. но другие версии по ФАКТАМ произошедшего мне нравятся меньше. неужели просто брак? завтра утром поеду разбираться и фоткать. потом вместе будем гадать.
вы бы для начала описал ка держали болгарку , как и в каком направлении пилили а то я сужу тут со своей колокольни , народ смешу и все бестолку пока могу судить только по фоткам - если я не ошибаюсь у вас кожух и до ручка поставлены в положение искры от себя , тобиш диск справа
04.07.2011 в 23:34:03
Maskin написал : Serg, у меня к вам вопрос, как представителю ИС. Где я могу скачать мануалы на УШМ-230-2100М и ДУ-750ЭР?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу