rem273

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 22:01:47

Сегодня я покрутил перед собой такую же машину с так же поставленным кожухом – никак не получается, чтобы такой разрез на теле оставил диск: траектория полёта тогда получается такой, что своей обломанной "жопой", извините, она непременно должна была засадить по подбородку.
А если этого каким-то чудом не случилось – въехать в подбородок защитным кожухом или диском, ведь если она и заклинила от майки, она же по инерции ещё должна была хоть чуть пролететь… Про майку сфотографировать я попросил, чтобы увидеть на ней следы крови – в каком месте они, на фото (те, первые) я их не увидел.

Версия моя такая: шрам не от диска, а от острых краёв остатков ручки, которые остались на машине, в начале этого пути диск и подхватывает "выпущенную" майку, машину клинит, она переворачивается и виснет аккурат диском рядом с … ну, сами понимаете. Представить – ужас.

prestol, Вы родились два раза.

Из непоняток: откуда взялась вот эта вмятина. От падения с уровня пояса хоть на что такого быть не может. Мне удалось подобную вмятину сделать только хорошим ударом молотка. Откуда она у Вас? Или это не вмятина вовсе?

0
Вложение
prestol

Местный

Киев

06.07.2011 в 22:12:00

почитал, кстати, гарантийный талон... это еще интереснее:

Гарантийные обязательства производителя не распространяются на инструмент:

• ПРИ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ КОРПУСА

так что даже если бы у меня была гарантия на инструмент, то ни вернуть его, ни обменять, ни отремонтировать. мдя...

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 22:14:28

prestol написал : по прочим пунктам требований я себе сам вердикт вынесу: "соблюдены".

Так найдётся какой-нибудь ГОСТ, МЭК, ТУ, где написано: "к работе с машиной допускается специально обученный персонал..."

Есть у Вас документ, что Вы прошли обучение, а? Нет? Ну и о чём мы тогда говорим? :)

0
prestol

Местный

Киев

06.07.2011 в 22:25:20

rem273 написал : шрам не от диска

от диска. мои ткани (или как это по-медицинскому) есть на футболке и на диске. на разломе меня нету.

но что характерно... рана есть, а крови не было! кровь как будто запекшаяся была изначально, я минут пять рассматривал сей парадокс, прежде чем сообразил сфотографировать явление и пойти в машину за аптечкой.
в нижней части раны на полтора сантиметра вглубь дыра, а кровь не течет. потекла когда я уже с аптечкой вернулся. я очень удивился тогда.

rem273 написал : откуда взялась вот эта вмятина

это не вмятина, это царапина. вот про нее: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&p=2501475&viewfull=1#post2501475

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

06.07.2011 в 22:46:48

prestol написал : так что даже если бы у меня была гарантия на инструмент, то ни вернуть его, ни обменять, ни отремонтировать.

тут вся фишка в том, чтобы обосновать, что при перекосе диска (считай нарушение ТБ) ручка не должна была сломаться. Ибо если это считать штатным режимом, то болгарка небезопасна в работе. Но это малореально.

prestol написал : я очень удивился тогда.

запеклось от температуры.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2011 в 22:46:54

rem273 написал : шрам не от диска

prestol написал : от диска

Сегодня я так и не смог сымитировать это: при таком кульбите сразу выворачивается (разжимается) большой палец левой руки и машина остаётся в свободном полёте... Чудеса.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

06.07.2011 в 22:48:17

prestol написал : это не вмятина, это царапина.

тем хуже. Если ломать болгарку как гитару и шлепнуть в это место, то результат будет таким как у вас.

0
Serg

Местный

Москва

06.07.2011 в 23:33:10

chico63 написал : надо отпилить блин, чтобы он на тех электронных весах показывал НОЛЬ ! Но был при этом абсолютно целым и круглым .

Это довольно легко, надо чтобы она весила меньше полграмма, тогда весы округлят этот вес до нуля.

BECHA написал : так хотелось что-то оскорбительное написать, что буковку пропустили?

Serg написал : лаерские

Lawer'ские - это не оскорбление, а точное определение.

А когда я хочу оскорбить, я прямо говорю. И обычно не ошибаюсь, поскольку перед отправкой имею обыкновение перечитывать сообщение несколько раз. В данной ситуации Ваше вмешательство мне скорее безразлично, чем неприятно.

лiсник написал : Является ли эта модель аналогом ЗУБР ЗТШМ-125 только с подсветкой?

В некотором роде все заточные станки родственники - асинхронник, с двух сторон круги. Но копиями они не являются, поскольку вторичные параметры у них разные.

лiсник написал : Могу ли я посавить вместо родных кругов аналогичные но шириной 20мм?

Штатно - нет. А при желании можно сделать что угодно.

лiсник написал : Просто у меня на Sparky MBG 150 стоят зелёные и практически не изнашиваются а от этих гора абразива на столе после десяти зебровских звёрлышек.

Правильно, на зеленых абразив другой - карборунд, а серый это электрокорунд. Чем тверже металл - тем больше вероятности, что зеленый круг его будет точить лучше, чем серый. Лучше, но при этом медленне, потому что кристаллы оксида алюминия - электрокорунда - значительно более острые, чем карборунд - карбид кремния, но менее прочные.

prestol написал : ну чего вы на ВЕСНУ накинулись?

Знаете, я немного удивлен его позицией, а насчет накинулись - просто прореагировали так, как посчитали нужным.

Kvost написал : Бороздодел обычно имеет два пильных диска с регулировкой зазора и иной механизм погружения в материал.

Бороздодел - имеет один диск. Штроборез - два. Механизм - есть маятниковый, есть погружной, но это роли не играет, вряд ли такой машинкой кто-то будет на стене работать как погружной пилой.

prestol написал : да. я могу рвать хлопчатобумажную ткань руками, без специнструмента.

Есть такая хлопчатобумажная ткань - бельтинг - попробуйте порвать, наводка - найти ее можно на нефтеперерабатывающем комбинате, через нее парафины фильтруются.

rem273 написал : не даёт покоя мне Ваша история…

Траекторию тоже проверим. Собственно, экспертиза нужна для выяснения причин происшествия и для принятия мер, чтобы это не повторилось снова (чур-чур). Как понимают все собравшиеся, в этом есть прямой интерес фирмы производителя, так что все действия вполне объяснимы.

Бегемот86 написал : запеклось от температуры.

Коагулятор из алмазного диска :) Кстати, была на вооружении медиков электрическая пила для снятия гипсовых повязок, по принципу - как осциллятор, только с очень малой амплитудой, так вот, она гипс резала прекрасно, а как доходила до мягких тканей - не резала, потому что кожа вибрировала с той же амплитудой, что и режущий диск. Делалась эта пила в России :)

0
prestol

Местный

Киев

07.07.2011 в 00:50:15

rem273 написал : Сегодня я так и не смог сымитировать это: при таком кульбите сразу выворачивается (разжимается) большой палец левой руки

решил все-таки не засорять эту тему.
отписался тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697&p=2503866&viewfull=1#post2503866

0
chico63

Местный

Щелково

07.07.2011 в 00:54:44

Serg написал : Кстати, была на вооружении медиков электрическая пила для снятия гипсовых повязок, по принципу - как осциллятор, только с очень малой амплитудой, так вот, она гипс резала прекрасно, а как доходила до мягких тканей - не резала, потому что кожа вибрировала с той же амплитудой, что и режущий диск. Делалась эта пила в России

Так и сейчас вроде на "Энергии" делаются целые наборы мединструментов - один привод в рукоятке и несколько разных сменных насадок, наверняка и осциллятор для ГЫпсу и прочих ... Стоят бабла немеряно, но красивые, блин, нержавеющие. Где-то была ссылка, но вот где точно - не помню. Вроде и обычный ГОП,МЭВдиолдовский и прочие жужжалки кожу не режут, ну если специально не стараться.

0
chico63

Местный

Щелково

07.07.2011 в 01:01:45

prestol - вот уловил в вашем рассказе одно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ гадство, о котором тыщу раз говорилось в теме о работе с болгаркой . ИСКРЫ должны быть НА СЕБЯ ! При этом ведущая правая рука держит болгарку за рукоятку на редукторе. У вас же всё совсем наоборот - искры ОТ себя. Это могло сыграть ... Похоже и сыграло.

0
cineman

Местный

Москва

07.07.2011 в 01:57:06

На моём бороздоделе УШМка свободно вращается относительно кожуха и резать приходится и искрами "от себя" и "к себе". Разницы особой не замечал. Вертикальные резы обычно выполняются сверху вниз и требуют небольших усилий по удержанию инструмента. Вцепившаяся в майку болгарка это ещё один звоночек на тему заботы о лёгких. DeWolt не хочет больше выпускать таких штук:

Может Интерскол сподобится?

0
Вложение
prestol

Местный

Киев

07.07.2011 в 02:26:14

chico63 написал : ИСКРЫ должны быть НА СЕБЯ !

не согласен. посмотрите конструкцию любого штробореза. посмотрите, где у кошуха раструб для пылесоса. кожух штробореза невозможно переставить на "искры на себя". невозможно жать курок левой рукой! единственное, в чем могу себя упрекнуть - не переставил дополнительную ручку (на редукторе) перпендикулярно диску.

на самом деле, принципиальное гадство - сломанная рукоять. у меня пропилов по бетону и кирпичу - много десятков метров во всевозможных местах и направлениях. за плечами демонтаж подоконных блоков, стяжки под новые стены, ниши под балки новых проемов, резы самих железобетонных балок, штробы под трубы, ниши под встроенные смесители... а уж кирпичей "в размер" под укладку...
давайте не будем спорить, пожалуйста.

0
prestol

Местный

Киев

07.07.2011 в 02:54:29

chico63 написал : ИСКРЫ должны быть НА СЕБЯ !

http://youtu.be/7B4UsRTpWAo

chico63 написал : У вас же всё совсем наоборот

рана была бы с другой стороны? какая принципиальная разница?

вы, кстати, когда руки на груди складываете, какая кисть сверху? у меня левая, у жены моей - правая. а какой ногой толкаетесь, когда на самокате едете? я левой. а моя дочь - правой. все мы правши. но все равно есть понятие "не с руки".

0
cineman

Местный

Москва

07.07.2011 в 03:17:30

Наверно это не бросается в глаза, но у моего бороздодела кожух - телескоп с пружиной, исключающий контакт с диском, если подошва не прижата к стене. Если этот инструмент и отпрыгнет от стены, то телескоп сразу же раскроется, исключая контакт с вращающимся диском.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу