07.07.2011 в 09:18:26
chico63 написал : Стоят бабла немеряно, но красивые, блин, нержавеющие.
Так и доктора за свои услуги не смущаются денег взять :)
chico63 написал : Вроде и обычный ГОП,МЭВдиолдовский и прочие жужжалки кожу не режут, ну если специально не стараться.
Режут, еще как - но лучше не пробовать. Угол осцилляции слишком велик.
07.07.2011 в 10:41:49
cineman написал : бороздодела кожух - телескоп с пружиной
вещь!
07.07.2011 в 10:58:45
prestol - вы привели видео с ШТРОБОРЕЗОМ а не с ПРОСТО УШМ !
В штроборезе или бороздоделах или кожухе для УШМ предприняты меры для того, чтобы диск НЕ перекашивался в шве и НЕ клинил, со всеми вытекающими...
Искрами НА себя нужно пилить обычной УШМ именно для того, чтобы ПРИ КЛИНЕ диска девайс улетал вперёд ОТ хозяина, а не НА него.
Ещё раз повторяю - если у вас Ведущая - самая сильная рука ПРАВАЯ , то ей лучше всего держать болгарку за рукоятку на редукторе .
А если наоборот - то и НАОБОРОТ .
В вашем случае нужно было пилить вертикальные резы снизу вверх, чтобы шлам вылетал вниз под ноги .
А вообще - вы и сами уже знаете , ЧТО из оснастки нужно было бы докупить к просто УШМ для подобных "гадских" работ.
Надеюсь, понимаете, что я не "оправдываю" излом рукоятки, которого не должно быть при подобных толчках ( иначе производителям вообще надо писать в инструкциях на обычные УШМ о запрете работать с алмазными дисками по кирпичу-бетону, а там этого вроде нет ).
Я пишу сейчас о БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ работе для вообще оператора УШМ.
Уже писал об этом тыщу раз здесь на форуме, и не только я .
Мышцы-сгибатели рук сильнее, чем разгибатели - поэтому они надёжнее контролируют инструмент при его внезапном рывке ОТ тела . А вот при рывке К телу у вас даже просто может выбить большой палец кисти - на этом даже основаны некоторые приёмы рукопашного боя, по освобождению от захватов или отъёму оружия у противника.
Единственное, на что нужно обратить внимание ( ну ессно перед тем как, а не опосля ) при внезапном вырыве инструмента из рук и его полёте вперёд - это чтобы сам электрошнур не сыграл роль тарзанки и не вернул обратно к хозяину "разъярённую фурию" . Такое может случиться, если, например, вилку заклинит в розетке, а шнур не очень длинный .
07.07.2011 в 11:05:09
Serg написал : Режут, еще как - но лучше не пробовать. Угол осцилляции слишком велик.
Я в прошлогодие осенью у БОШа попробовал ГОПом свой палец ( маалчать, поручик ! :a ) - вроде абсолютно целый.:o Ну я не уСЕРдствовал, ессно .:D:D Может уже ту пилку затупили конкретно об гвозди предыдущие испытатели ? :eek:
07.07.2011 в 11:25:09
chico63 написал : вы привели видео с ШТРОБОРЕЗОМ а не с ПРОСТО УШМ !
я с вами спорить не буду, теоретически возможно ваши доводы верны, но на практике - я привел видео. за плечами раскрой стяжки под новые стены, всяческие ниши под балки для новых проемов и встроенных смесителей, штробы для труб, демонтированные подоконные блоки, не счесть подрезанного в размер кирпича для кладки... это я не похвастаться. это я просто к тому, что у меня есть привычка, навыки. на второй болгарке у меня есть специальный кожух, и по-другому (не как на видео) его поставить нельзя. поэтому интерскол (хоть за неимением кожуха) я держу точно так же. так удобно, привычно и... да о чем мы спорим? 230 болгарка на уровне головы фактически одной рукой - еще неизвестно, какой вариант хвата и направления вращения диска обошелся бы меньшей кровью при подобной аварии. реальной статистики, слава Богу, нету.
07.07.2011 в 11:39:53
prestol давайте в другую тему, чтобы здесь не флудить , а тут поудаляем свои посты.
07.07.2011 в 11:50:48
chico63 написал : Может уже ту пилку затупили конкретно об гвозди предыдущие испытатели ?
Скорее всего так.
07.07.2011 в 11:53:06
chico63 написал : Ещё раз повторяю - если у вас Ведущая - самая сильная рука ПРАВАЯ , то ей лучше всего держать болгарку за рукоятку на редукторе .
Вы говорите что правша ? А клюшку (хокейную) наверняка держите с левой от себя стороны, а теперь попробуйте объяснить что на клюшке у Вас делает правая рука, какую силовую функцию она несет?
07.07.2011 в 12:18:43
Serg написал : Lawer'ские - это не оскорбление, а точное определение.
В русском языке нет такого слова. Назвать электронные часы "дигитальными" тоже по-вашему будет точным определением?
Serg написал : экспертиза нужна для выяснения причин происшествия и для принятия мер, чтобы это не повторилось снова (чур-чур). Как понимают все собравшиеся, в этом есть прямой интерес фирмы производителя, так что все действия вполне объяснимы.
На ваши изделия ТУ есть? если есть, то как часто проводите периодические испытания? протокол выложить можете или коммерческая тайна?
07.07.2011 в 12:37:25
Serg написал : Бороздодел - имеет один диск. Штроборез - два.
Простите за тавтологию, бороздодел и штраборез это как масло масляное :) Любой современный бороздодел работает двумя дисками, оснащён механизмом погружения и максимально закрытым кожухом. У вашего всего этого нет. Какой-же это бороздодел? Как вообще одним диском выполнять двойной пропил? Это автоматом два прохода и лишние трудозатраты, проблема параллельного реза, плохая пылезащита.
Вот аналоги вашей пилы:
Serg написал : Механизм - есть маятниковый, есть погружной, но это роли не играет, вряд ли такой машинкой кто-то будет на стене работать как погружной пилой.
С тем же успехом можно сказать, что и "деревянные" погружные пилы это блажь. Можно ведь и обычной, под углом, так сказать, врезаться. А что, мы же в Рассее и не такое могём, не так ли? Болгарками без кожухов вовсю работаем и ничего, почти все целы :) Тем не менее, все известные мне бороздоделы оснащены механизмом погружения, т.к. врезаются в обрабатываемый материал на плоскости. Это в первую очередь безопасность, не говоря об удобстве и прочем. Вы же пока предлагаете не бороздодел, а эрзац. Даже не сырой, а просто эрзац.
in my humble opinion
07.07.2011 в 13:17:36
Kvost написал : Тем не менее, все известные мне бороздоделы оснащены механизмом погружения, т.к. врезаются в обрабатываемый материал на плоскости.
А чем этот механизм принципиально выделяется ?
Насколько я понимаю - может быть 2 типа - маятниковый и просто вертикально ( может и под небольшим наклоном ) опускной .
Ну и нужна возвратная пружина, чтобы с некоторым запасом уравновешивала вес подвижной головы .
Вот типа как у меня тут
07.07.2011 в 13:24:26
BECHA написал : В русском языке нет такого слова.
С этим вопросом в болталку.
BECHA написал : На ваши изделия ТУ есть?
Есть, как предписано законом, выложить не могу, а Вам зачем?
Kvost написал : Простите за тавтологию, бороздодел и штраборез это как масло масляное
Хде определение? :)
07.07.2011 в 13:28:04
Serg написал : выложить не могу, а Вам зачем?
раз не можете значит нет смысла объяснять зачем.
07.07.2011 в 13:31:13
Argent_ написал : Вы говорите что правша ? А клюшку (хокейную) наверняка держите с левой от себя стороны, а теперь попробуйте объяснить что на клюшке у Вас делает правая рука, какую силовую функцию она несет?
Дык вот в том-то весь и ФОКУС - что я Правша и хоккейную клюшку всегда держал именно с ПРАВОЙ стороны !!!
Помню, меня в детстве всегда ДИКО удивляла :eek: манера держать других клюку через, извините, ЖО..У !
Тем более, что по статистике большинство в мире именно ПРАВШЕЙ.
Ведь именно правой рукой гораздо лучше и точнее контролировать клюку в её центре, а не с КОНЦА, извините.Поэтому и кистевой бросок гораздо ТОЧНЕЕ и сильнее . :yu
Да простит меня тот пацан из детства, который ехидно выглядывал из-за бортика за воротами, в которые мы кидали шайбы. Как я ему точнёхонько в лоб :cool: засадил шайбу метров с 20-25. Да не просто так он стоял-то , а как утка - выныривал из-за бортика и заныривал обратно, типа "уворачивался ".;)
Ну тут меня и раззадорило и понесло...;)
В общем, со второго всего броска попал. Первый был в самый край борта.
Ну теперь, по прошествии лет сорока можно и покаяться :o
Да и просто щелчок гораздо точнее приходится именно В ШАЙБУ , а не в лёд перед ней !;)
Ну успокаиваю себя именно тем, что самые "крутые" хоккеисты ( ну например, в современное время ) в нашей сборной Ковальчук и Овца держат клюку именно так же, как и я , ха-ха .:D
Ну почему у нас ВСЁ через ЖО...У ??? :cool:
07.07.2011 в 13:50:11
chico63 написал : Дык вот в том-то весь и ФОКУС - что я Правша и хоккейную клюшку всегда держал именно с ПРАВОЙ стороны !!!
Тогда ничего не понимаю...
Я тоже как Вы держу клюшку, но с болгаркой гораздо удобней работать именно когда правая рука держит за корпус (ручку) и эфективно может вести и контролироать процец резки, левая рука держит ручку исходящую от редуктора, рука всеголишь вспомогательная, точности от нее не требуется, силы в принципе досточно.
Да, видать есть еще какие-то другие силы кроме левша-правша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу