Непростительная халтура.
Низачет ИСу.
На циганской хускварне какое то подобие фильтра есть. ( у родственников была, даже пару кубов дров попилила, на том и сдохла)
В пылесосах раньше такие ставили.
3 слоя тонкой нетканки.
Да фигня это, на отвали сделали. Что он работает -- это понятно. Конечно, он работает не в песчаных ветрах, а косит траву, и эти частицы ему и надо фильтровать. Но выглядит жалко.
Мда, кстати, на фото видно и регулировочный аинт шлицевой, как раз на входе топливного шланга.
на такой косе этот винт и есть винт регулировки качества. у меня на Агросиле движок такой-же только ручки велосипедные.
вообще не понятно почему КРБшки дороже аналогичных китайцев , всё ведь одинаковое, и движки с одного завода наверное.
На фильтр не ругайтесь - своё он фильтрует и служит долго.
Какие могут быть наиболее распространённые болезни:
1 - не заводится "с новья" - это не наша заморочка, а магазина - не завели во время предпродажной подготовки, сами и возятся пускай.
2 - не заводится или глючит после непродолжительной работы - это уже не производитель виноват - в большинстве случаев та кака, что нам на заправке вместо бензина налили. Иногда лечится чисткой карбюратора, иногда даже его заменой. Это уж как повезёт. И по гарантии - тоже как повезёт. Если поставщик лояльно относится, могут по гарантии поменять карб, если жадный - спишут на неправильную эксплуатацию.
3 - заводится, но глючит (типа не разгоняется, давится и т.п.) после довольно продолжительной наработки - 99%, что зас... э-э... заросла сажей сеточка-искрогаситель на выхлопе глушителя. Лечится даже самостоятельно путём извлечения из глушителя и выбрасывания в помойку. Где ей, собственно и место должно быть непосредственно после покупки изделия. Ни нахрен эти сетки и с завода-то ставят. Не нужны они у нас.
Это из длительной практики работы с похожими изделиями. Непосредственно Интерскол здесь ни при чём, это "болезни" всего класса изделий.
Движки у них, к стати, очень не плохие. Чтобы убить, надо здорово постараться. А вот обвеска...
Ну, и ещё хотел бы похвалить и попенять: Пластмасса у Интерскола (субьективно, конечно) заметно крепче, чем у аналогичных других. А вот узел соединения труб трансмиссии такой же хреновый и недолговечный, как у всех. Надо что-то делать.
А если уж последнюю ложку дёгтя - выбраны не самые удачные и прилично устаревшие модели. Пора менять модельный ряд на более современный. Но это, как я понимаю, вопрос сложный.
Я почистил, ящик маленький, и быстро переполняется. Пардон.
JAZZ написал :
мотокоса МКБ-43/25 - Ппоработал всего-то ничего - скосил 3 сотки . маленький серый убдюдок
В сервис не надо ездить постоянно, просто съездите один раз, косу Вам настроят и Вы забудете про проблемы.
Сами настроить правильно не сможете, потому что по-хорошему кроме пары специальных отверток (которые легко заменить одним большеобъемным стержнем от Bic'овской шариковой ручки - привет всем аксиальным цилиндрическим замкам :)) нужен еще электронный тахометр.
Но я завтра переадресую вопрос специалисту по бензотехнике. Правда, меня интересует динамика - в одночасье отказался заводится, или симптоматика какая была перед?
Ну если Вы им делаете борозду в почве - значит не бороздодел. А про стену там ничего не написано... так что не надо приводить ссылки на неактуальные статьи, написанные при царе Горохе.
Бегемот86 написал :
ну там што-то типа посудомоечной губки) Я когда это дело сам увидел слегка подохренел.
Это стандартная практика, на всех скуттерах такие фильтры - простой поролон не годится, надо его пропитать специальной дрянью, чтобы пыль прилипала - эта дрянь в баллончиках продается. В общем - не понимаю отчего шум-то? Все нулевики, которыми пользуются стритрейсеры представляют из себя кусок поролона с пропиткой... если на четырехтактной машине все работает, то с какого-такого для косилки не подойдет? Вы, ребята, если не сечете фишку, то не возбухайте, а просто почитайте, поучитесь...
Olegych написал :
Ну, и ещё хотел бы похвалить и попенять: Пластмасса у Интерскола (субьективно, конечно) заметно крепче, чем у аналогичных других. А вот узел соединения труб трансмиссии такой же хреновый и недолговечный, как у всех. Надо что-то делать.
Спасибо за то и за другое. Узел соединения труб вроде поменяли, но я узнаю завтра еще раз.
Olegych написал :
А если уж последнюю ложку дёгтя - выбраны не самые удачные и прилично устаревшие модели. Пора менять модельный ряд на более современный. Но это, как я понимаю, вопрос сложный.
Не здорово менять хорошее на лучшее - но все равно думать надо.
ну если настроят - значит извинюсь перед косой - скажу был неправ :)
да небыло никаких симптомов . завожу, на холостом ходу глохнет , если дать газ и подгазовывать минут 5-10 выходит на более менее равномерный холостой ход, но и на подгазовке может заглохнуть . не получается завести на горячую - даже если двигатель прогрет приходится заводить на холодную.
Serg написал :
Все нулевики, которыми пользуются стритрейсеры представляют из себя кусок поролона с пропиткой... если на четырехтактной машине все работает, то с какого-такого для косилки не подойдет?
Нулевик как раз без губки ставят, просто мелкую сетку. А вообще классический фильтр именно из специального пороллона и с пропиткой, которая возобновляется - загрязнённый фильтр промывается в бензине, подсушивается и сбрызгивается липкой гадостью из баллончика Ликви-Молли :) Штатные фильтры всегда большой площади, чтобы воздуха хватало. Если засунуть такую же губку с пропиткой в крохотный нулевик, то он автоматически станет минусовиком ;) Там в лучшем случае мембрана тонкая.
На косилку нулевик никак нельзя, слишком много всего летит, никакая "предварительная очистка" крыльчаткой не помогает. А было бы круто - CDI тюненый, короткий газ, нулевик, сакс красивый... можно улететь как баба яга на метле :D
А пока только вот такое сотворяют:
Не знаю, может Хамир уже что-нибудь новое придумал...
Не, всякому обидно, если с новья и бежать в сервис. Потом на регулировки и т. д. надо время. А где оно?
У меня интерсколовская ЛШМ куплена лет 5-6 назад. Шлифовал ейной в квартире паркет щитовой времен генерального секретаря.
25 кв. м. три прохода разной наждачкой. Пока жива. Только после 15-17 мин. работы столько же остывала. Боялся угробить.
ИС мог бы к ней какое-нить водяное охлаждение присобачить, чтоб шланги за ней таскать.
Но ведущийй ролик пока в рабочем состоянии. Обычно он изнашивается в первую очередь.
paporl написал :
интерсколовская ЛШМ куплена лет 5-6 назад. Шлифовал ейной в квартире паркет щитовой времен генерального секретаря.
25 кв. м. три прохода разной наждачкой. Пока жива. Только после 15-17 мин. работы столько же остывала.
ЛШМ не только Интерсколовские нагреваются прилично при непрерывной работе. Так что это не минус Ис-а, это особенность ЛШМ.
Olegych написал :
заросла сажей сеточка-искрогаситель на выхлопе глушителя. Лечится даже самостоятельно путём извлечения из глушителя и выбрасывания в помойку. Где ей, собственно и место должно быть непосредственно после покупки изделия. Ни нахрен эти сетки и с завода-то ставят. Не нужны они у нас.
Ну-ну !
А потом удивляемся, что полстраны горит летом :mad: - это видимо, кто-то ( не будем показывать пальцОм ;) ) без сеточки всего-то покосил травку на лесной полянке !;)
Вы бы лучше предложили её заменить на другую.
Мы, например, меняли забитые и прогоревшие пламегасители в жигулёвских ( волговских)моторах на сетки для мытья посуды, которые можно купить в любом магазине хозтоваров , лучше из латунины, но,видимо, можно и из нержавеющей проволоки.