harvard
harvard
Новичок

Витебск

13.03.2011 в 11:48:39

Я хоть и правша, но всегда пилил когда диск слева, правая рука на дополнительной ручке, левая на выключателе. по моему правую руку лучше чувствуешь и ей непосредственно контролируешь нажим и перемещения болгарки.

А про небольшой люфт в редукторе ответит кто нибудь? :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.03.2011 в 11:51:10

ADM05 написал : Это под очки может залететь окалина. А вот под хорошую маску - ничего не залетает.

Блин, у меня и под маску и под очки залетала и окалина и гадская алюминиевая стружка от торцовки и ручного фрезера. Она как пыль с ветром задувается в малейшие щели и дырочки. :a

Пухлый написал : Смотря какие очки. Вот у меня ничего под очки не залетает, надо просто выбрать нормальную модель "под себя"!

А какая у вас конкретно модель очков ? А то мои запотевают быстро- замучился уже.:( А вообще скажу - мне понравилось работать в сварочной маске -хамелеоне 9-11 от Фубага. Очень хорошо защищает и от сварки и от болгарки и прочего и мало запотевает. :p Только лучше брать модель 9-13 с регулировками, а не как у меня - без них. Она срабатывает даже на мелкие искры от болгарки. Пришлось полоской бумаги закрыть фотодиоды - тогда всё нормально стало.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.03.2011 в 12:00:20

harvard написал : А про небольшой люфт в редукторе ответит кто нибудь?

Ответим - если просто в шестерёнках люфтит зацепление - то это вполне обычное и нормальное явление у всех болгарок , циркулярок и подобных редукторных агрегатов. Главное, чтобы не было осевого люфта вала , ну и заметного радиального ( люфта подшипника ), конечно тоже не должно быть.

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

13.03.2011 в 12:43:58

chico63 написал : Блин, у меня и под маску и под очки залетала и окалина и гадская алюминиевая стружка от торцовки и ручного фрезера. Она как пыль с ветром задувается в малейшие щели и дырочки. :a

А какая у вас конкретно модель очков ? А то мои запотевают быстро- замучился уже.:( А вообще скажу - мне понравилось работать в сварочной маске -хамелеоне 9-11 от Фубага. Очень хорошо защищает и от сварки и от болгарки и прочего и мало запотевает. :p Только лучше брать модель 9-13 с регулировками, а не как у меня - без них. Она срабатывает даже на мелкие искры от болгарки. Пришлось полоской бумаги закрыть фотодиоды - тогда всё нормально стало.

Модель очков не помню, мануала не осталось. Вечером посмотрю сами очки, может на них что написано. Фото постараюсь выложить.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

13.03.2011 в 13:27:54

chico63 написал : А вообще скажу - мне понравилось работать в сварочной маске -хамелеоне 9-11 от Фубага. Очень хорошо защищает и от сварки и от болгарки и прочего и мало запотевает.
Только лучше брать модель 9-13 с регулировками, а не как у меня - без них. Она срабатывает даже на мелкие искры от болгарки. Пришлось полоской бумаги закрыть фотодиоды - тогда всё нормально стало.

На защитных стеклах еще не разорились? ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.03.2011 в 17:10:16

DOOM написал : На защитных стеклах еще не разорились?

На наружном пластиковом ? Да я только пару месяцев назад эту маску взял, так ещё пока особого криминала не заметил. Вообще нет следов от капелек металла. На обычном стекле обычной маски гораздо сильнее следы остаются.
Да , а вы имеете ввиду сварку или болгарку ? От чего больше пластик портится ?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.03.2011 в 17:41:22

chico63 написал : Очень хорошо защищает и от сварки и от болгарки

А вот фиг она от болгарки если что защитит. Защита - чисто психологическая типа на голове что то надето. Там один картон и шрапнель от диска его не чувствуя пройдет если что...

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

13.03.2011 в 17:53:29

middleman написал : А вот фиг она от болгарки если что защитит. Защита - чисто психологическая типа на голове что то надето. Там один картон и шрапнель от диска его не чувствуя пройдет если что...

если я правильно понял, речь идет о защите от искр. Понятно, если диск болгарочный разлетится, то и средневековые доспехи могут не помочь!:)

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

13.03.2011 в 17:56:47

chico63 написал : На наружном пластиковом ? Да я только пару месяцев назад эту маску взял, так ещё пока особого криминала не заметил. Вообще нет следов от капелек металла. На обычном стекле обычной маски гораздо сильнее следы остаются.
Да , а вы имеете ввиду сварку или болгарку ? От чего больше пластик портится ?

Да, на наружнем. У меня Delux ADF, конечно не спидглас, но как-то жалко ее для подобного юзать. Тем более, Вашей всего пару месяцев, мона сказать чиста и невинна, а Вы ее уже так уделываете)))))) А вообще хз, по моему при работе с болгарином оперировать через затемненные стекла чревато нехорошими последствиями (тьфу тьфу тьфу), да и пластик, из которого сделана сварная маска не думаю, что рассчитана на удар отлетевшего кусочка диска (еще три раза тьфу)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.03.2011 в 18:27:38

Пухлый написал : если я правильно понял, речь идет о защите от искр. Понятно, если диск болгарочный разлетится, то и средневековые доспехи могут не помочь!

Совершенно верно , только скорее от мелких кусочков окалины и абразива , а не просто искр .

DOOM написал : Да, на наружнем. У меня Delux ADF, конечно не спидглас, но как-то жалко ее для подобного юзать. Тем более, Вашей всего пару месяцев, мона сказать чиста и невинна, а Вы ее уже так уделываете)))))) А вообще хз, по моему при работе с болгарином оперировать через затемненные стекла чревато нехорошими последствиями (тьфу тьфу тьфу), да и пластик, из которого сделана сварная маска не думаю, что рассчитана на удар отлетевшего кусочка диска (еще три раза тьфу)

Я её не уделываю, а работаю очень аккуратно . Да и вообще-то именно хамелеоны с регулировкой и предназначены для сварки и ШЛИФОВКИ !
Ессно, затемнение при этом блокируется, а остаётся только светло-зелёненький фильтр. Так что почитайте ещё раз внимательно инструкцию на вашу маску- может и там написано о возможности шлифовальных работ ?

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

13.03.2011 в 19:13:52

harvard написал : Я хоть и правша, но всегда пилил когда диск слева, правая рука на дополнительной ручке, левая на выключателе. по моему правую руку лучше чувствуешь и ей непосредственно контролируешь нажим и перемещения болгарки.

Пилите ШУРА, пилите, без очков пилите. Для чего форум засорять? Всё знаете сами. В путь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу