Пухлый написал :
если я правильно понял, речь идет о защите от искр. Понятно, если диск болгарочный разлетится, то и средневековые доспехи могут не помочь!
Совершенно верно , только скорее от мелких кусочков окалины и абразива , а не просто искр .
DOOM написал :
Да, на наружнем. У меня Delux ADF, конечно не спидглас, но как-то жалко ее для подобного юзать. Тем более, Вашей всего пару месяцев, мона сказать чиста и невинна, а Вы ее уже так уделываете))))))
А вообще хз, по моему при работе с болгарином оперировать через затемненные стекла чревато нехорошими последствиями (тьфу тьфу тьфу), да и пластик, из которого сделана сварная маска не думаю, что рассчитана на удар отлетевшего кусочка диска (еще три раза тьфу)
Я её не уделываю, а работаю очень аккуратно . Да и вообще-то именно хамелеоны с регулировкой и предназначены для сварки и ШЛИФОВКИ !
Ессно, затемнение при этом блокируется, а остаётся только светло-зелёненький фильтр. Так что почитайте ещё раз внимательно инструкцию на вашу маску- может и там написано о возможности шлифовальных работ ?