25.10.2011 в 17:17:38
Kvost написал : Кроме зарезки под петли и замок никаких работ точно не будет.
ну вот 1100-подойдет. Фрезы на 8 легче найти, проще механизм погружения. Единственное что ручки уродские и надо смотреть как по стойкам ходит -- то, что я смотрел, не впечатлило совсем, клинит.
Kvost написал : Надо думать. Там Фестул заправляет
там по делу. Претензии к механизму фиксации (гайки на обоих стойках) и к их самораскручиванию. Ну и по мелочи -- шкала (ему она не так нужна) и тоже клннит в стойках. Ну и плюс я не совсем понял есть там человеческий параллельный упор.
Tipchic написал : Можно ссылку?
25.10.2011 в 17:32:34
Kvost написал : А какие ещё варианты мелкого калибра?
я ему на смену 600-го Боша у жабы выпрашиваю
25.10.2011 в 18:06:55
Бегемот86 написал : Фрезы на 8 легче найти, проще механизм погружения.
Да мне всего одной пальчиковой фрезы хватит.
Бегемот86 написал : там по делу.
Может и по делу, только я точно не буду покупать для разовой работы фестул.
Eddy21 написал : я ему на смену 600-го Боша у жабы выпрашиваю
А что, мысль. Надо тему создать на барахолке - может кто избавиться хочет :)
in my humble opinion
25.10.2011 в 18:54:55
Kvost написал : только я точно не буду покупать для разовой работы фестул.
блин, тысячный фрезер он. ФМ-55/1000, его вместо 450-го. Где-то на две тысячи дороже. Разница чувствительная, в общем, может 450-й и пойдет.
25.10.2011 в 19:04:03
Для врезки петель и замков использовал бош GOF900CE.
25.10.2011 в 19:11:30
Бош зеленый. Самый простой. Ваш объем потянет лехко!
25.10.2011 в 19:21:49
Бегемот86 написал : можно.
Спасибо. Но что то разноса там не увидел... холивар только. С одной стороны цена относительно брэндов копейки, а значит можно и ручки приложить... дело обычное. С другой стороны... для дрели без редуктора цена и правда завышена раза в два... хотя все равно не выходит за рамки приличия... типа там же цанги и упор.
Дмитрий Т написал : Для врезки петель и замков использовал бош GOF900CE.
Ну дак то в 5 раз дороже... . Как то альтернатива не выходит. )
Куплю я наверно ближе к весне себе комплект из ПШМ от макиты и этого фрезера... .
25.10.2011 в 19:31:26
middleman написал : Ваш объем потянет лехко!
Не сомневаюсь.
in my humble opinion
25.10.2011 в 20:05:27
Tipchic написал : холивар только.
лично как понял -- это тупо сырой продукт. Кроме названия ничего общего с петлевым не имеет. Миниатюра полноценного с явными недоработками.
Tipchic написал : С одной стороны цена относительно брэндов копейки,
работа фрезером -- это допуск в десятку. Если будет морочить голову -- экономия того не стоит. С петлями так вообще для меня головняк, без шаблона тяжко.
Tipchic написал : для дрели без редуктора цена и правда завышена раза в два
ну там еще точность надо обеспечить.
25.10.2011 в 20:16:25
Tipchic написал : Ну дак то в 5 раз дороже... . Как то альтернатива не выходит. )
Ну, если дело в цене, то хорошие результаты дает пара стамесок и молоток, раньше так и врезал. Ну дрель еще.
25.10.2011 в 20:25:02
Да не... мне он как фрезер нужен. Фаску снять на полочке. Ну... идея такая. Вот я все в размышлениях. Нужно ли оно мне вообще... или в магазине проще купить то. что нужно. Как бы живу в "city". Если его доработают... то таки куплю я наверно позже.
На грани оно все. Ибо вот летом купил стол с табуретками из массива... . Ну я могу такое сделать. Но цена выйдет сопоставимая без учета инструмента и времени... .
А взрослый фрезер... негде мне его использовать. Было бы у кого одолжить... одолжил бы. )
Бегемот86 написал : лично как понял -- это тупо сырой продукт.
Понаблюдаем... изменится ли ситуация.
Бегемот86 написал : Если будет морочить голову -- экономия того не стоит.
Согласен.
Бегемот86 написал : ну там еще точность надо обеспечить.
Если оно не в подвале делано, то точность обеспечивается автоматом. Никаких доп. затрат.
25.10.2011 в 20:56:12
Tipchic написал : Фаску снять на полочке.
тогда пойдет, думаю. Хотя, хз. Смотреть надо что за конструкция, но вертеть гайки на двух стойках неудобно.
25.10.2011 в 21:57:17
Бегемот86 написал : Фрезы на 8 легче найти
Цанга 8 мм для 430-го и 1000-го одна и та же, арт ИС 911050101 120 р. рекоменд. цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу