Serg написал : Стол опорный.jpg
молодцы что сделали
Жалко что такой короткий
судя по фото длина 100-110 см не больше.
24.04.2011 в 08:36:23
Serg написал : Стол опорный.jpg
молодцы что сделали
Жалко что такой короткий
судя по фото длина 100-110 см не больше.
24.04.2011 в 09:31:36
alex_k написал : Жалко что такой короткий судя по фото длина 100-110 см не больше.
хм. Сдается мне, что (судя по фото) боковые упоры с поддерживающими роликами выдвигаются каждый еще почти на такое же расстояние
24.04.2011 в 11:00:11
Serg написал : Есть еще металлопластик,
Ну про это мы вообще молчим , причём я-то сам всё делал , ну шибко аккуратно и правильно, даже чересчур - но не держит ЛЮБОЙ металлопластик, ну хоть что хош делай, давлений и температуры в Русской системе отопления многоэтажного дома, ну как показал личный опыт, более пары отопительных сезонов, и повезло, что не лопнул сразу по нескольким ,образовавшимся на ровном месте, трещинам - фото уже выкладывал тут в темах про сантехнику. Вот чем хороша сталь - она обычно держится гораздо дольше и не рвётся сразу, а только начинает подкапывать. Если вовремя заметить , то такого гадства, как на фото Спеха вряд ли получишь. А вот с металлопластиком - да ЗАПОЖАЛУЙСТА ( это мне , видимо, сильно павизло, что не лопнула сразу труба, но кипяток полился прилично- только с тазиками и бегали туды-сюды, да и наш дежурный сантехник довольно быстро пришёл ( менее получаса ) и перекрыл стояк . Сам сейчас жду лета, чтобы поменять везде в квартире металлопластик на стальную трубу. Трубогиб только надобно бы , чтобы по-месту подводку на радиаторы подгонять.
24.04.2011 в 11:32:56
Спех написал : Гореть в аду всем сторонникам монтажа полипропиленовых труб в многоэтажных домах.
А что, хрензнаеткакие китайские и турецкие намного лучше?
24.04.2011 в 14:54:54
Бегемот86 написал : давай чередоваться? Я спрошу на следующей неделе, а ты в мае становись на низкий старт)
такими темпами до нового года придется график составлять
24.04.2011 в 18:13:26
chico63 написал : Сам сейчас жду лета, чтобы поменять везде в квартире металлопластик на стальную трубу.
Трубогиб только надобно бы
Трубогиб не нужен. Если будете внутрянку менять на нержавейку, ничего кроме болгарки, анаэробного герметика "синие сопли" и качественных вводных вентилей вам не понадобится. Отопление я не трогал - советские трубы ещё нас переживут. А водяные трубы заменил сам, аккуратно, и без всякого напряга - на гофрированную нержавейку.
Да, ещё желаю околеть всем тем, кто провоцирует население в многоквартирных домах ставить квартирные водосчётчики. Чтобы все заливы от водосчётчиков сливались на голову тому, кто придумал эту байду со счётчиками.
24.04.2011 в 18:27:20
Спех написал : Чтобы все заливы от водосчётчиков сливались на голову тому, кто придумал эту байду со счётчиками.
Проясните какие заливы..., при чем здесь счетчики? Если они нормальные и сертифицированны, какие проблемы? Я как то не слышал еще трагических историй о том как через щетчик, из-за щетчика происходило затопление.
24.04.2011 в 18:56:59
Сошлюсь на опыт нашего старого начальника котельной (полностью с ним согласен). Так вот он имел прекрасного газосварщика, и при любом случае буквально "истреблял" резьбовые соединения на трубах, заменяя их сварными.
Посмотрите сколько резьбовых соединений было в советском санузле (хол-гор.вода и унитаз), и сколько резьбовых соединений городят сейчас (с поводом и без) - фильтры грубой и тонкой очистки, обратные клапаны, редукторы, байпас, гребёнки на холодную и горячую воду, и наконец - водосчётчики. Которые периодически надо отвинчивать-привинчивать. Про отопление на резьбе и пластике даже говорить не хочу. Резьбовые потенциальные "писюны", да ещё в количестве двух-трёх десятков на квартиру - это вам не сварное герметичное соединение.
24.04.2011 в 19:01:14
Спех написал : Чтобы все заливы от водосчётчиков сливались на голову тому, кто придумал эту байду со счётчиками.
не понял , честно говоря . никто вам не позволит самостоятельно врезаться в трубу и поставить счетчик. обязательно придёт комиссия из горводоканала проверит установку и опломбирует счётчик. перед счётчиком обязательно ставится вентиль и в случае прорыва вы не имеете права трогать счётчик а должны перекрыть воду и вызвать обязательно сантехника из водоканала. все проблемы сзалитыми соседями-проблемы горводоканала. по крайней мере у нас так.
24.04.2011 в 19:05:46
если резьбовое соединение выполнено правильно- проблем не будет .
24.04.2011 в 19:15:47
JAZZ написал : все проблемы сзалитыми соседями-проблемы горводоканала. по крайней мере у нас так.
Все проблемы с залитыми соседями - проблемы самих залитых соседей. У нас так.
Поэтому любая потенциальная возможность залива, будь то ненадёжные резьбовые соединения, или ненадёжные пластиковые трубы, или ненадёжный халтурный вентиль - все вместе, и по отдельности работают как спусковой крючок большой беды, которая в конечном счёте никого кроме залитых соседей не трогает - ни производителей сантехинструмента, ни производителей труб, вентилей, ни неграмотных "сантехников", ни неграмотных соседей сверху, пускающих к себе неграмотных "сантехников" и приобретающих сантехподделки. Беда некомпетентности, безоглядной рекламы и жадности приводит в конце-концов к вполне осязаемой беде - заливу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу