28.05.2009 в 02:18:23
Solovushka написал : Описание инструмента конечно хорошо, но у ДИОЛДА того же - паспорта и полные технические данные.
А что такое полные технические данные? Про паспорта я уже вроде сказал, что думать будем, в принципе это не проблема, но что Вы там хотите найти, в паспортах?
Solovushka написал : Почему бы не сделать ряд фоток под разными ракурсами (10 например или 20 ) и в хорошем! разрешении и масштабе.
Примеры приведите. Это для каждого инструмента 20 фоток? Ракурсы выбираются как наиболее информативные, мне кажется глупым вывешивать 20 фоток с поворотом инструмента с шагом в 18 градусов, давайте обсудим, какие ракурсы нужны - но без переборов, плз.
Solovushka написал : Или еще лучше -качественная 3D модель которую можно покрутить с разных ракурсов.
3D модели - в принципе нет ничего невозможного, но надо ли? Это же не кольцо с бриллиантом, инструмент, конструкция стандартна, а ощущений ухватистости этой моделью все равно не передашь, не придумали пока еще...
28.05.2009 в 11:22:23
upryamez написал : DeWALT D 25901 K -а с таким не доводилось работать?
Нет. Но не думаю, что он хуже, чем довольно пожилой Бош 11.
Serg написал : А что про него рассказать? Он снят с производства.
Типа, "с глаз долой - из сердца вон" ? ;) А ведь девайс в продаже еще встречается - нехорошо как-то.
in my humble opinion
28.05.2009 в 11:40:06
2 Solovushka "почему?" :-)
А оно (нормальные каталоги, новые модели в России, адекватная работа представительства и т.д.) им (Маките) надо?
Самый популярный инструмент, отлично продается... пипл и так хавает, зачем что-то менять?:-))
28.05.2009 в 12:18:02
Kvost написал : А ведь девайс в продаже еще встречается - нехорошо как-то.
Я знаю единичные случаи, когда в продаже встречается инструмент, выпуск которого прекращен 5-7 лет назад... и это не антикварные лавки.
28.05.2009 в 14:23:09
По поводу картинок, на мой взгляд нужны следующие картинки:
По поводу информации на сайте:
На мой взгляд, так-же не хватает какой-то схемы и системы лояльности бренду, т.е. регистрации инструмента на сайте, с последующими "вкусностями" для зарегестрированого. Но это так, к слову.
28.05.2009 в 14:36:35
2Serg Дело вот в чем. Я прекрасно понимаю что 10 фотографий может быть не нужно. Может быть не нужно и 2х- все равно хватит одной чтобы узреть. не нужно полных характеристик, не нужно мануалов. Без всего можно обойтись. Но ... в итоге будет как в худшем проявлении изделий СССР - в своем обрезании всего что можно в угоду дешевизне и технологичности, лени неповортливости системы и др доходили до того что мзделие противно было брать в руки таким убогим оно получалось. Автопром тоже туда же. Но ведь из под руки контсрукторов зачастую изначально выходили изделия мирового класса, без излишнего удорожания, и вполне на уровне, а иногда и выше и тут начиналось прокрустово ложе ладно бы технологов дык резали все кому не лень. Я пишу о том как будет очень хорошо, и поверьте, я знаю толк в модернизации и том, что хорошо. Вы пишите о том, что все это избыточно. Запад есть запад восток есть восток как у Киплинга. Ступеньки на подземных переходах в европе (британии например) обязательно помечены цветом, дело не только в том что могут подать в суд ( и подадут если споткнуться), уже по другому не умеют. Делают все очень оптимально, заметно и избыточно. _Не бывает_ избыточной информации особенно от производителя. Можно подумать фестул размещая на сайте различные примеры дает избыточную инфу? Нет это только добавляет респект. Ну это же очевидно. Это превращается в общую (техническую) культуру. Это один из сильнейших козырей западных корпораций - умение красиво и очень удачно представить свою продукцию. Не всегда получается, конечно. Иногда происки маркетологов вызывают улыбку. Но у нас в стране привыкшей к отсутствию вранья со стороны производителя и все еще не отвыкшей от паспортов на технику со схемами и подробным описанием времен СССР большое количесвто грамотной инфы лишь многократно повысит рейтинг и популярность. А подход в ИС закостенелый и как раз вам по силам поменять его. Бабы это не тот метод. Это метод телепузиков и на людях работающих инструментом он не действует. Действует магическое слово российский. Я наблюдал это десятки раз. Действует. И на рынках и в магазинах. Действует однозначно и серьезно. Есть еще доверие у простого обывателя, особенно к инструменту. Видимо отложено все таки где то на задворках мозга что Россия наследница СССР , единственного государства у которого существовало аж "Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности СССР" и инструменту доверять можно. И вот купил человек дрель, но и интернетом владеет. Нашел сайт зашел и что мы видим? Бабье это хорошо, но степень информативности- на уровне фуфломицинов. Паспорт не скачать, сервис мануал (схему сборки ) не скачать. Сайт черный, оформление андеграундное, никакой промышленной строгости и подачи материала. Ну ведь был же опрос по сайту, ну ведь очевидны были предпочтения, но сделано все было наоборот. Так инфу представляют в интернет-магазине. Ладно, хорош. А то и так много советов-впору оплату требовать :), работайте над сайтом иначе вам же хуже и будет, для вас же и стараемся глаза замыленные протереть :).
Eвгений написал : А оно (нормальные каталоги, новые модели в России, адекватная работа представительства и т.д.) им (Маките) надо?
Самый популярный инструмент, отлично продается... пипл и так хавает, зачем что-то менять?:-))
Чтобы пипл еще больше хавал. Тем паче в кризис то. Стройки то не так активны. Может жаренный петух в зад и макиту клюнет? А они заодно свое представительство? Вряд ли пассивность вызвана спором о курилах :). Деньги они поважнее будут.
28.05.2009 в 14:54:19
Solovushka написал : Но у нас в стране привыкшей к отсутствию вранья со стороны производителя и все еще не отвыкшей от паспортов на технику со схемами и подробным описанием времен СССР большое количесвто грамотной инфы лишь многократно повысит рейтинг и популярность. А подход в ИС закостенелый и как раз вам по силам поменять его. Бабы это не тот метод. Это метод телепузиков и на людях работающих инструментом он не действует. Действует магическое слово российский. Я наблюдал это десятки раз. Действует. И на рынках и в магазинах. Действует однозначно и серьезно. Есть еще доверие у простого обывателя, особенно к инструменту. Видимо отложено все таки где то на задворках мозга что Россия наследница СССР , единственного государства у которого существовало аж "Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности СССР" и инструменту доверять можно.
Кстати очень, очень хорошо замечено! Могу личный пример привести, когда есть возможность, при СРАВНИТЕЛЬНОМ качестве, приобрести немецкое/английское и т.д. в плане инструментов, и если есть альтернатива в виде отечественного инструмента, всегда выбираю в пользу Российского инструмента. Т.к. правильно отмечено, есть доверие, со времен СССР, что сверла делаются из инструментальной стали, а не из жести на помойки найденной, если уж покупаешь, то знаешь что он не рассыпется от "чуть большей" нагрузки, и т.д. и т.п. И пусть "некрасивенькие" на промасленной оберточной бумаге, коричневатого цвета, но к изделию прилагался паспорт, где не было фраз "если инструмент не работает, то включите его в розетку", а были принципиальные схемы, внутренний чертеж, подробное описание модели. В Союзе были хорошие инструментальные "традиции", и не стоит, на мой взгляд, их, эти инженерные традиции, менять на подход "для блондинок", когда без смеха и слез на мануал и не взглянешь, когда умнее фразы чем "отнесите в сервис" там вообще нет.
28.05.2009 в 14:55:01
Что хотелось бы видеть:
Serg написал : А что такое полные технические данные?
Например: у ДА-14,4ЭР указано: Максимальный крутящий момент: 12 / 8,5 Нм (1 / 2 скорость) В то время, как у конкурентов указаны минимум 2: "мягкий" и "жесткий" (а ещё есть "регулируемый" кажись). Если я сравниваю характеристики, то ваш "мксимальный" интерпретирую как "максимальный жесткий" (т.к. он выше), что выставляет ваш инструмент ущербным. Но если эти цифры появятся, то ещё хотелось бы знать, что вы подразумеваете по "мягким" и "жёстким" (а то бред какой-нить понапишут некоторые, типа "в мягком/жёстком материале", и думай, то ли тебе в ВУЗе физику другую читали, то ли им).
Кстати, появляется раздел "Комплектация", это хорошо. Только вместо "В пластиковом футляре" хотелось бы видеть то, что нужно проверять, например, в магазине или когда курьер доставляет. Т.е. "Комплектация: шуруповёрт ДА-14,4ЭР; БЗП 13мм; две АКБ 1.4NiCd 1.5Ah; ЗУ (модель); в пластиковом футляре". Желательно, номера артикулов по каталогу (если он есть). Как-то так.
Serg написал : Примеры приведите. Это для каждого инструмента 20 фоток? Ракурсы выбираются как наиболее информативные, мне кажется глупым вывешивать 20 фоток с поворотом инструмента с шагом в 18 градусов, давайте обсудим, какие ракурсы нужны - но без переборов, плз.
Все вывешивать не надо. Надо, как обычно, ссылку "ещё фото" (при наличии нормальной системы управления контентом там хоть 20, хоть 200 фото вывалить можно, без ущерба).
А доп. ракурсы зависят от инструмента. Например, для фена нужен задний ракурс (там расположены регулятор и переключатель). Для отвёртки: сбоку (разные положения ручки) и сверху (там кнопки), а ещё- в руке (вообще не представляю как на кнопки её нажимать).
Если дизайн модели менялся, то обновлять (тот же фен- старый висит;
28.05.2009 в 15:10:41
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по интерсколовскому инструменту. Года полтора назад купил себе болгарку 150-го диаметра. Поработать с ней пока что довелось не так много, чтобы однозначно понять - на сколько она надежна и долговечна, но пока что мне аппарат нравится. На сегодня назрел вопрос покупки еще трех инструментов и, в принципе, в числе прочих посмотриваю на данную марку.
Один из инструментов - это еще одна болгарка. Так как уже купленная - это была первая болгарка, которую я держал в руках, то то, что модель выбрал не самую оптимальную для моих задач, понял только со временем. Сейчас я примерно определился в том, какие характеристики мне нужны. Нужна болгарка диаметра 115, или 125 с защитой от пыли и регулятором оборотов, желательно, чтобы была по легче. Задачи для нее - работа с автомобилем: резка металла (в т.ч. в труднодоступных местах), а так же зачистка металла специальной насадкой0. Возможно, полировка...
Второй нужный девайс - электролобзик. Тут с параметрами вообще не разбираюсь. Задачи для него: работа дома и на даче (фанера, деревяшки и т.д.).
Третий инструмент - плоскошлифовальная машина. Насчет параметров так же не знаю. Задачи: для начала отциклевать крыльцо и уличную деревянную мебель на даче, а в дальнейшем, циклевать деревяшки и зачищать плоские металлические поверхности (авторемонт).
Все инструменты предполагаются не для промышленного, а для личного пользования - ремонт дома, работы на даче и в гараже. Но все равно хочется купить надежный инструмент, а не какое-нить дешевое (не скажу что), которое сломается через короткий срок...
Из производителей, конечно, посматриваю на Макиту, но основной аргумент, в данном случае, заключается в том, что это наиболее известный мне бренд. Но и цена на него, естесственно, соответствует известности. А вопрос цены далеко не последнюю роль на сегодня играет. В связи с этим, так как и интерсколовской болгаркой я остался доволен, а цены у интерскола, естесстввенно, по приятнее будут, то хотелось бы услышать хотя бы примерное сравнение данных производителей. Даже, может, не в том смысле, что сравнить "отечественное" с "японским" (хотя, против отечественных марок ничего против не имею), а в том смысле, что есть ли у интерскола модели, соответствующие моим задачам? Или, может, вообще порекомендуете что-то совсем иное для моих задач?
Буду весьма признателен, если сможете подсказать мне.
28.05.2009 в 15:22:17
Serg написал : А что такое полные технические данные?
давайте на примере циркулярки, есть у меня на даче ИЭ 5107, с времен СССР, да, подшипники менялись, да щетки менялись, но все остальное родное, и дед ей и дом дачный постоил, и с 80го года она работает каждое лето и помногу. Вот пример технических ПОЛНЫХ характеристик из ее паспорта:
*2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 2.1. При условии эксплуатации, указанных в п. 1.2., электропила имеет следующие технические характеристики:
Наименование показателей, единицы измерения | ...... | Значения (номинальные) |
---|---|---|
Диаметр пильного диска, мм | ...... | 200 |
Наибольшая глубина пропила при 90, мм | ...... | 65 |
Наибольшая глубина пропила 45, мм | ...... | 55 |
Угол наклона пильного диска, град | ...... | 90…45 |
Частота вращения пилы при номинальной | ||
потребляемой мощности, 1/с, (об/мин.) | ...... | 49+12 (2940+720) |
Номинальная потребляемая мощность, Вт | ...... | 1150 |
Номинальное напряжение, В | ...... | 220 |
Сила тока, А | ...... | 5,1 |
Частота тока, Гц | ...... | 50 |
Средний эксплуатационный расход энергии, квт-час. | ...... | 6,9 |
Режим работы | ...... | S1 (продолжительный) |
Класс машины | ...... | II |
Электродвигатель | ...... | однофазный, коллекторный с двойной изоляцией |
Габаритные размеры, мм длина | ...... | 360 |
Габаритные размеры, мм ширина | ...... | 310 |
Габаритные размеры, мм высота | ...... | 240 |
Масса (без шнура и пильного диска), кг, не более | ...... | 6,3 |
2.2. Вибрационные и шумовые характеристики электропилы соответствуют требованиям нормативно-технической документации.*
А вот, собственно, как хотельось бы видеть комплектность поставки на сайте *3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Наименование | К-во шт. | Примечание |
---|---|---|
Пила ручная электрическая дисковая | .....1 | |
Ключ специальный | .....1 | |
Щетки запасные Г 33 | .....2 | 6,3х10х20 |
Пила для продольной распиловки | .....1 | Одна из пил устанавливается на электропиле |
Пила для поперечной распиловки | .....1 | |
Скоба | .....1 | |
Кожух | .....1 | |
Ось | .....1 | |
Шплинт 2х10 | .....1 | |
Шайба 5 | .....1 | |
Нож расклинивающий | .....1 | Может быть установлен на электропиле |
Винт М 4x12 | .....2 | |
Шайба 4 | .....5 | |
Вставка | .....1 | |
Винт М 4x12 | .....1 | |
Струбцина | .....2 | |
Гайка-звездочка | .....2 | |
Болт | .....2 | |
Шайба 10 | .....2 | |
Линейка упорная | .....1 | |
Руководство по эксплуатации | .....1 |
*
Чтобы не забивать форум, вот ссылка на инструкцию от нее. Вот теперь мне интересно стало, ПОЧЕМУ теперь инструкции на блондинок расчитываются? Что мешает вот такую инструкцию написать?
28.05.2009 в 15:29:04
Или вот еще:
Нет, все-же СССРовскими инструкциями я истинно восхищаюсь, без всякого лукавства, т.к. они писались инженерами для инженеров, а не маркетологами для блондинок. Да, наверное "среднестатистическому" европейцу и в голову не прийдет менять внутри электроинструмента какую либо деталь, или подшипник, или еще чего, а вот среднестатистическому Русскому, эта мысль, более чем уверен, не только прийдет, но даже будет водворена в жизнь, причем успешно.
28.05.2009 в 15:31:09
Solovushka написал : ведь из под руки контсрукторов зачастую изначально выходили изделия мирового класса, без излишнего удорожания, и вполне на уровне, а иногда и выше и тут начиналось прокрустово ложе ладно бы технологов дык резали все кому не лень.
В точку сказано. Именно - резали все кому не лень. Причём, чем меньше человек понимал в новом изделии, тем своими действиями он наносил больший вред.
Solovushka написал : Не бывает_избыточной информации особенно от производителя.
Бывает только достаточно или недостаточно информации. Пусть даже напишут (повторят) два раза в разных местах об одном и том же, чем чего-то недоскажут или лишь упомянут вскользь.
Solovushka написал : Вряд ли пассивность вызвана спором о курилах
Да конечно же нет. Ведь в РФ продают официально завезённые не только новые бытовые приборы и легковые автомобили, сделанные в Японии, но и различную промышленную технику. Скорее всего российское представительство Макиты составляет хитрые отчёты о том, что у нас "всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!". Слава богу, по красивым отчётам (очковтиранию) мы, наверное до сих пор, впереди планеты всей.
ИМХО (IMHO)
28.05.2009 в 20:43:04
upryamez написал : расскажите, если не затруднит, немного подробнее об М-18, а то на сайтах продавцов все так скромничают, что толком и не узнаешь, что собой представляет отбойник
М-18 Интерскол – клон ERA 15 DauER (другой окрас только):
28.05.2009 в 20:55:50
rem273 написал : Фраза «срок службы молотка – два года» подкупает откровенностью, а в случае поломки ремонтировать этот аппарат сегодня мало кто возьмётся __________________
Уже понял, а за руководство спасибо, было интересно почитать, особенно умилил деволтовский отбойник у человека разумного - в самом хорошем смысле, прям таки манит его приобресть
30.05.2009 в 23:09:04
У меня вопросы по "Интерсколу" к Serg:
[*]какую смазку нужно использовать в редукторах( эл.лобзик МП-100Э ,пила дисковая ДП-2000 и перфоратор П-710ЭР). У меня есть ЦИАТИМ-201- она пойдёт?:help [*]когда вы воложите инфо-диск по разборке- сборке эл. инструментов? [*]почему при пилении железа нельзя пользоваться подкачкой? Я пробовал пилит железо толщиной 4мм без подкачки и с ней. Так без подкачки кажеться что лобзик стоит на месте, а при "I" ступени-совсем другое дело.(по паспорту-нельзя,чем мне грозит эта самодеятельность?):help [*]при покупке дисковой пилы ДП-2000 обнаружил следующее-при вращении диска слышалось как он цепляет за что-то в защитном кожухе.Разобрал кожух, нашел причину и напильником устранил-разве это нормально для эл.инстумента только что купленного?:confused::mad: А вообще хочу сказать-для дома "Интерскол" золотая середина, в отличии от всяких ДВТ, ХАНДЕРОВ,ДЕФОРТОВ и т.д. У самого в хозяйстве 6-ть наименований продукции компании, и все работают без замечаний и ремонта(самому старому-4года)Жаль что у нас в РБ вашу продукцию не продают, приходиться покупать в Москве через родственника. "Интерскол"-вперед:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу