Freax
Freax
Местный

Ижевск

26.05.2009 в 23:18:28

Solovushka написал : Хотя, у меня это. как у инженера, вызывает недоумение- как же контролировать партии и прохождение изделий внутри завода, брак партии или образца, выявлять причины и их устранять? Как узнать когда и при какой программе, например, и кем был допущен брак, что послужило причиной и кого наказать или что исправить?. Но его(серийника) отсутствие на инструменте, подчеркну, с российскими корнями,хотя бы косвенно берущими начало из Пром СССР, где серийный номер старались лепить на каждую кастрюлю ( и делали очень правильно) вызывает обоснованное недоумение.

+100 !!!

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

26.05.2009 в 23:35:58

2Serg
Хочу задать вопрос не совсем в тему. Почему на сайте Интерскола нет схем сборки инструмента? Это не военная тайна, т.к. найти их можно в других местах, но всётаки на сайте было-бы удобнее. Особенно интересуют новинки и не очень новинки: УШМ-125/1100Э, ДУ22/1200, ПЦ16/2000Т, бензопилы и т.д. Очень неудобно заказывать запчасти незная артикулов.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2009 в 11:20:33

upryamez написал : М-18

Выпускался под разными марками. Производительность для молотка такого класса никакая, ломучий (брал как-то поюзать новый со склада и на второй день этот металлолом "гавкнул" - списал). Видимо потому и снят с производства. Если хочется 10кг молоток, то Бош 11 это классика жанра.

Freax написал : +100 !!!

+1000

0

in my humble opinion

olafnew
olafnew
Новичок

Москва

27.05.2009 в 12:40:43

Stewart написал : Хочу задать вопрос не совсем в тему. Почему на сайте Интерскола нет схем сборки инструмента?

+миллион! Я ругался как извозчик, когда срочно на топовый интерсколовский лобзик понадобилась инструкция, а на сайте, кроме красивых девченок, ничего толком и нет. Почему нет инструкций на сайте? Почему нет сервис мануалов и схем "взорванных" Фотографий инструмента, было-бы приятно видеть больше чем одну на модель, а 5-7 фотографий, с разного ракурса. Кстати, ужасно даже то, что сайт больше как "визитка", а не нормальный сайт производителя, вон, посмотрите на Бош, вот с кого надо брать пример как надо делать инструментальный сайт, все подробно написано, мануалы доступны, и т.д.

Serg Если у вас, ваша CMS система не позволяет нормально работать с сайтом, я готов вам помочь, и свести с нужными людьми (компания, которая делала CMS, и весь сайт соответственно, для МТС'а, и многих других крупных контор, при этом цены там волне отвечающие реалиям рынка, т.е. адекватные)

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

27.05.2009 в 12:49:48

Kvost написал : Выпускался под разными марками. Производительность для молотка такого класса никакая, ломучий (брал как-то поюзать новый со склада и на второй день этот металлолом "гавкнул" - списал). Видимо потому и снят с производства. Если хочется 10кг молоток, то Бош 11 это классика жанра.

Спасибо за справку, буду знать. DeWALT D 25901 K -а с таким не доводилось работать? Как он в качестве удобства в работе по сравнению с бошевским 11-м?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2009 в 12:57:44

upryamez написал : расскажите, если не затруднит, немного подробнее об М-18

А что про него рассказать? Он снят с производства.

Solovushka написал : Хотя, у меня это. как у инженера, вызывает недоумение- как же контролировать партии и прохождение изделий внутри завода, брак партии или образца, выявлять причины и их устранять? Как узнать когда и при какой программе, например, и кем был допущен брак, что послужило причиной и кого наказать или что исправить?.

Есть дата выпуска партии, она присутствует на инструменте. Для контроля этого достаточно.

Stewart написал : Почему на сайте Интерскола нет схем сборки инструмента?

Это не военная тайна, более того, выпущен сервисный диск, где вся эта информация есть в наличии.

olafnew написал : с нужными людьми (компания, которая делала CMS, и весь сайт соответственно, для МТС'а, и многих других крупных контор, при этом цены там волне отвечающие реалиям рынка, т.е. адекватные)

Компания Неткрэкер, если не ошибаюсь? :) Сайт переделывать не будем, добавить раздел можно, вопрос скорее носит политическую окраску. Хорошо, раз все хотят иметь электронные версии - буду обсуждать.

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

27.05.2009 в 13:23:44

Serg написал : Компания Неткрэкер, если не ошибаюсь? Сайт переделывать не будем, добавить раздел можно, вопрос скорее носит политическую окраску. Хорошо, раз все хотят иметь электронные версии - буду обсуждать.

Нет, "Квантум Арт", неткрэкер раньше что-то делали, а с Квантумом приятно работать, всегда все вовремя и оперативно делают. Но это так, оффтопик.

Да и не надо переделывать сайт, просто сделать его не "потребительской визиткой", а нормальным ИНФОРМАТИВНЫМ сайтом, т.е. добавить фотографии, инструкции, схемы "сборки-разборки", наименование и парт намберы запчастей. Работы веб отделу на неделю, зато потом не будет создаваться ощущения "сайта на скорую руку, по принципу "лишь-бы был"". Т.к. текущий сайт, с его идеологией краткого описания, и простенькой иллюстрации, лучше всего подходит для демонстрации какогонить трикотажного товара, по принципу носков-трусов, а не технически сложного, серьезного продукта как электроинструмент. Покупателю ПРИЯТНО что его не дурой блондинкой считают, а именно как серьезного, технически подкованного будущего пользователя, приятно когда есть нормальные тех характеристики, нормальные описания, иллюстрации, и техническая поддержка(инструкции, диаграммы, списки и парт намберы комплектухи и запчастей).

Я надеюсь я не очень жестко описал смысл, но думаю все ясно. Просто странен, и, честно, обиден такой, халатный, подход к презентации собственного продукта, который, пусть и частично, но СДЕЛАН В РОССИИ. И именно поэтому, как мне кажется, так много людей ратуют за "серьезность", в виде серийных номеров, адекватного сайта, и т.д. и т.п.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 15:12:48

Да согласен. сайт неважный, если не сказать больше. как раз напоминает больше сайты фуфломицинского инструмента ... Не так должен выглядеть сайт самого продаваемого инструмента в РФ. И компании претендующей на БРЭНД.
Есть конечно убогий сайт макиты, но это вина представительства и пассивности головного офиса которым похрену Рос рынок, как я понял, за что я их (макиту)постепенно разлюбливаю. За много лет нету толкового представителя на форуме. См. Бош Тим. Риоби, ДВ, Интерскол наконец -респект им. ИМХО гнать в шею таких преставителей, кои не удосужатся отвечать на вопросы и продвигать свой бренд на нашем форуме. Жаль японсокго не знаю, ей Богу написал бы письмо в Японию :). Это не смотря на то что макита очень популярна и хорошо продается - это заслуга скорее бренда чем представителей. Короче до Боша далеко им. Ценой берут и все. Сюда же добавим кстати АЕГ "обиженных". Почему представитель Риоби на высоте, а АЕГ в ж? Концерн то один -Тектроник.

Описание инструмента конечно хорошо, но у ДИОЛДА того же - паспорта и полные технические данные. И главное у ИСа -фотографии бестолковые и невнятные. Почему бы не сделать ряд фоток под разными ракурсами (10 например или 20 ) и в хорошем! разрешении и масштабе. А то попытки есть , но невнятные. Или еще лучше -качественная 3D модель которую можно покрутить с разных ракурсов. Критика по поводу сайта очевидная т.к сравнить есть с чем. Дизайн можете оставить черт с ним. Но наполнение надо менять , это 100 процентов.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2009 в 00:01:26

Ха, братцы, отсчет пошел. Если в течении ммм месяца(?) не появится толковый представитель макиты то пишем совместное письмо в Японию никак не меньше с жалобами на представителей вообще и на политику макиты в частности. Почему рос рынок второстепенный? Почему новые модели у нас или не появлются или появляются черех ж..пу и согромным опозданием. И главное почему куча доп оснастки и фич от макита практически абсолютно (если не брать в расчет забугорные покупки) недоступна в РФ как например бош хоть и дорого, но ведь купить можно офицально в РФ. Почему оф сайт аткой убогий? Сравним с канадским например. Почему нет сервис мануалов на нем хотя на канадском и пр есть? И еще найдутся почему. Впрочем тема то при ИС и к нему почему немало. Но его пощадим, будем добрее, все же какие ни какие но вроде свои с некоторой милой раскосостью конечно :).... Но мало ли у нас своих с раскосостью? Да скифы мы, да азиаты мы... :D

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.05.2009 в 02:18:23

Solovushka написал : Описание инструмента конечно хорошо, но у ДИОЛДА того же - паспорта и полные технические данные.

А что такое полные технические данные? Про паспорта я уже вроде сказал, что думать будем, в принципе это не проблема, но что Вы там хотите найти, в паспортах?

Solovushka написал : Почему бы не сделать ряд фоток под разными ракурсами (10 например или 20 ) и в хорошем! разрешении и масштабе.

Примеры приведите. Это для каждого инструмента 20 фоток? Ракурсы выбираются как наиболее информативные, мне кажется глупым вывешивать 20 фоток с поворотом инструмента с шагом в 18 градусов, давайте обсудим, какие ракурсы нужны - но без переборов, плз.

Solovushka написал : Или еще лучше -качественная 3D модель которую можно покрутить с разных ракурсов.

3D модели - в принципе нет ничего невозможного, но надо ли? Это же не кольцо с бриллиантом, инструмент, конструкция стандартна, а ощущений ухватистости этой моделью все равно не передашь, не придумали пока еще...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.05.2009 в 11:22:23

upryamez написал : DeWALT D 25901 K -а с таким не доводилось работать?

Нет. Но не думаю, что он хуже, чем довольно пожилой Бош 11.

Serg написал : А что про него рассказать? Он снят с производства.

Типа, "с глаз долой - из сердца вон" ? ;) А ведь девайс в продаже еще встречается - нехорошо как-то.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу