TeCHno
TeCHno
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 15:18:36

Бегемот86 написал : Вообще мегаидея: создать нечто вроде адаптированного варианта The New Yankee Workshop

Загуглил. Если ИС организует что-то подобное... это будет... ВАЩЕ) Но я что-то попроще имел ввиду, посвященное двум-трем позициям инструмента.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

02.08.2011 в 15:31:51

TeCHno написал : это будет... ВАЩЕ)

дак не зря передача отходила 20 лет, хоть и шла ежемесячно. :) Даже была фраза доктора Хауса о передаче: "Конченный дебил работает с электроинструментом. Что может быть более волнительно?".

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.08.2011 в 15:32:29

TeCHno написал : Загуглил. Если ИС организует что-то подобное... это будет... ВАЩЕ) Но я что-то попроще имел ввиду, посвященное двум-трем позициям инструмента.

The New Yankee Workshop - 264 серии доступно для скачивания
ИСу такое не поднять.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

02.08.2011 в 15:54:57

alex_k написал : там 264 серии доступно для скачивания

за 20 лет. Одна серия в месяц. Концепция передачи: серия -- два дня работы. Каждая передача идет 20 минут. Перебиралось все начиная от классического американского садового стула (во многих художественных фильмах замечается эта модель), перголы, заборов, верстака, фрезерного стола, обустройства мастерской-гаража, постройки теплицы, сарая, беседок, дачного домика, качель, кукольного домика, калитки в форме круга до компьютерного стола, нереально крутого спального гарнитура и кухни в последнем сезоне. Мебельные и садовые проекты вперемешку. Там есть очень интересные вещи, которые я сам все хочу сделать. Ну и приемы работы с настольной циркуляркой, фрезером, заточными инструментами, токарником. Вообще практически на лету становятся понятны приемы работы со всеми инструментами. К ИСу это имеет непосредственное отношение в плане, что Норм Абрам, ведущий, -- представитель североамериканской школы, которые используют в работе наибольшую долю механизации. Южане наоборот, тяготеют к ручной обработке. Ну и вообще должна будет быть понятна одна основная вещь, которая уже имеет быть место в США: важна системность инструмента, то есть наличие заводских шаблонов, упоров и приспособлений для полноценного пользования инструментом в деревообработке. Если не скатывать это в "Дачный вопрос", а показывать именно технологичность операций, цене в такой портации на русский движок не будет. И забыл еще одну интересную вещь: на каждый проект New Yankee можно было купить документацию с точными размерами, полным описанием процесса и все такое. И сделать уже по бумажке самому. Это, я считаю, круто.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

02.08.2011 в 16:05:23

alex_k написал : The New Yankee Workshop - 264 серии доступно для скачивания ИСу такое не поднять.

Ну, почему не поднять? Надо только специфику приблизить к местным реалиям. В Америке с деревом возились, а ИС может проработать обширную тему сверления бетона. 264 серии New Interskol Workshop о сверлении бетона в многоэтажках! Легко!

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

02.08.2011 в 16:12:02

Спех написал : 264 серии New Interskol

да. Первые 100 -- подвесные потолки с помощью ударной дрели и мата, остальные: как пилить дерево и несущие стены болгаркой. Специфика будет сохранена 100%. Да. И обязательно каждая серия должна кончаться уставшим Валуевым на грязной кухне в дырявых трениках, запивающим водку борщем. Под Ave Maria Шуберта (лично я бы выбирал между Тарьей Турунен и Андреа Бочелли). И надпись "продолжение следует".

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.08.2011 в 18:42:52

Спех написал : Ну, почему не поднять? Надо только специфику приблизить к местным реалиям. В Америке с деревом возились, а ИС может проработать обширную тему сверления бетона. 264 серии New Interskol Workshop о сверлении бетона в многоэтажках! Легко!

ну мы можем предложить сценарий триллера как сделать из ИС системное изделие

Бегемот86 написал : Да. И обязательно каждая серия должна кончаться уставшим Валуевым на грязной кухне в дырявых трениках, запивающим водку борщем. Под Ave Maria Шуберта (лично я бы выбирал между Тарьей Турунен и Андреа Бочелли). И надпись "продолжение следует".

ну если продолжать традиции ИС в рекламе то скорее Семенович с глубоким декольте и шлифовалкой в руках http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&where=all
тогда и "продолжение следует" писать не нужно , особенно если шлифмашинку с руками взять крупным планом,
Мужиков от экрана никаким борщом не оттащишь.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

02.08.2011 в 19:17:15

Бегемот86 написал : (лично я бы выбирал между Тарьей Турунен

Валуев крушащий стены Интерсколом под Найтвиш-получится хит типа Пёрл-Харбора:a

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

02.08.2011 в 19:19:08

alex_k написал : ну если продолжать традиции ИС в рекламе то скорее Семенович с глубоким декольте и шлифовалкой в руках

а шлифовалку зачем?

Не-не, ващще! Русскую версию а-ля Бенасси надо забацать! Тока музычку того, нормальную. С гитарами. Я бы предложил репкор. В стиле Rage against будет тяжеловато, а вот HBlockx уже в тему

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

02.08.2011 в 19:25:02

эпопея с мотокосой продолжается - спецключик сервис получить не может . дурацкие советы по поводу использования в качестве ключа стержня от ручки - дурацкие и есть , не подходит ничего , не тот калибр шариковых ручек у нас продаётся, увы. вдобавок в сервисе потеряли защиту для лески - клянутся и божатся что я косу приносил без неё. запчастей нет . ну и нах я связался с бензо-интерсколом ?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

02.08.2011 в 19:25:42

JAZZ написал : Валуев крушащий стены Интерсколом под Найтвиш-получится хит типа Пёрл-Харбора

он после под Турунен. Ну и вообще, это же Аве Мария, итальянская опера. Под версию Бочелли или Турунен можно снимать как Марию Терезу на виселицу ведут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу