04.08.2011 в 01:55:21
Senor_Renard написал : я с нулевых в сетях
С пяти лет что ли? :)
Спех написал : Никаких зазоров в посадочном месте подпипника в корпусе быть не должно.
Опечаточка по Фрейду :) подпипник :) пипка должна без натяга висеть :D
Давайте я Вас к учебнику адресую, Вы с ним и поспорите. Не надо бытовые соображения противопоставлять расчетам. Вы хоть один электроинструмент спроектировали? Назовите марку тогда, я сильно удивлюсь.
04.08.2011 в 02:04:57
Serg написал : С пяти лет что ли?
комплимент хороший, но толсто да и просто невежливо :) видимо вы сильно прониклись олбанским.очень жаль, увы.
04.08.2011 в 02:17:12
Senor_Renard написал : комплимент хороший, но толсто да и просто невежливо
Вообще это был вопрос, а не утверждение :) Обидеть не хотел, но на гвоздь вежливости во второй раз наступать тоже не буду :)
Удачи на дорогах :)
04.08.2011 в 02:44:11
Senor_Renard написал : кто владелец потделки, кто малолетний а кто вобще криворукий и в технике нечего не курит.
У Вас очень плохая привычка переносить все на себя :) избавляйтесь от нее :) пока еще есть возможность :)
04.08.2011 в 03:07:43
Serg написал : У Вас очень плохая привычка переносить все на себя избавляйтесь от нее пока еще есть возможность
у меня просто характер плохой. лан. Сергей я не желаю ссорится в годовшину своего пребывания тут (абалдеть как время летит, будто вчера ещё тему писал),
Serg написал : Обидеть не хотел,
так что принято. Мир, тапки, первомай.:)
04.08.2011 в 10:44:47
Serg написал : Давайте я Вас к учебнику адресую, Вы с ним и поспорите. Не надо бытовые соображения противопоставлять расчетам.
Учитесь, дилетант от бога. И не смешите здесь народ "свободными" посадками.
04.08.2011 в 10:52:10
Спех написал : Учитесь, дилетант от бога. И не смешите здесь народ "свободными" посадками.
Это все, что Вы можете сказать по теме? Почему я не удивлен, что наше отечественное машиностроение в попе? Вот такие "спецы", как Вы не дают ему оттуда выйти... и главное упорные какие - уж и учебник им нашел в сети - а все туда же, хрень всякую писать...
Посадки подшипников на вал и в корпус: ... "Второе кольцо подшипника, сопрягающееся с неподвижной частью машины, устанавливают с небольшим зазором или с очень небольшим натягом для облегчения осевых перемещений кольца при монтаже, температурных деформациях вала и при регулировке зазоров в подшипниках. Кроме того, такой вид сопряжения позволяет кольцу под действием толчков и вибраций периодически поворачиваться вокруг оси подшипника, вследствие чего в работе участвует не ограниченный участок кольца, а вся дорожка качения." ...
04.08.2011 в 11:51:48
Вставлю пару слов по подшипникам как бывший конструктор... Serg совершенно прав. Основные посадки в корпус при вращающемся вале и местном нагружении колец Н7, Н6. При разъемных корпусах - Н9, Н8. Все эти посадки с зазором. При больших частотах вращения и тяжелых нагрузках - переходные посадки или легкий натяг (Js, К).
04.08.2011 в 11:57:57
Спасибо за поддержку :)
04.08.2011 в 12:35:42
Serg написал : "Второе кольцо подшипника, сопрягающееся с неподвижной частью машины, устанавливают с небольшим зазором или с очень небольшим натягом для облегчения осевых перемещений кольца при монтаже, температурных деформациях вала и при регулировке зазоров в подшипниках.
А почему упор сделан именно на первую фразу, а не на "небольшим натягом" ? Ведь в первоисточнике это равноценные фразы ? ;)
serg2p написал : Основные посадки в корпус при вращающемся вале и местном нагружении колец Н7, Н6. При разъемных корпусах - Н9, Н8. Все эти посадки с зазором. При больших частотах вращения и тяжелых нагрузках - переходные посадки или легкий натяг (Js, К).
Аргументируйте конкретно - что есть "большие частоты и тяжёлые нагрузки" ? А что есть "местное нагружение колец" ? Сейчас разговор идёт именно о пластиковых разъёмных корпусах в ДРЕЛИ и Рубанке . Я лично думаю, что здесь никто не прав на 100 процентов, а всё гораздо тоньше и специфичнее и именно в каждом конкретном случае. А вот оценивают эту "специфику" уже конечные пользователи, кто тут задаёт вопросы по инструменту. Вполне понятно, что запрессовывать и наружную обойму в корпус и вал во внутреннее кольцо никто НЕ предлагает, но вот обеспечить НЕРАЗБИВАНИЕ и НЕПРОПЛАВЛЕНИЕ посадочного места подшипника в корпусе при желательно длительной РЕАЛЬНОЙ эксплуатации - вот именно об этом товарищи и вопрошают ??, именно по реальной картине в реальных девайсах, купленных в магазине .
Ещё раз аргументирую - на моё личное ИМХО - гораздо удобнее заменить зашумевший подшипник, чем корпус девайса с разбитым гнездом. Хотя, лично я могу и сам корпус восстановить, но это проблемнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу