chico63 написал :
А почему упор сделан именно на первую фразу, а не на "небольшим натягом" ?
Ведь в первоисточнике это равноценные фразы ?
Там же написано - чем тяжелее нагруженное соединение - тем оно должно быть более с натягом, чем быстроходнее - тем свободнее.
chico63 написал :
но вот обеспечить НЕРАЗБИВАНИЕ и НЕПРОПЛАВЛЕНИЕ посадочного места подшипника в корпусе при желательно длительной РЕАЛЬНОЙ эксплуатации - вот именно об этом товарищи и вопрошают ??, именно по реальной картине в реальных девайсах, купленных в магазине .
А где разбитое и оплавленное соединение-то? Пока видим посадочное место со следами подшипника. И все.
chico63 написал :
Ещё раз аргументирую - на моё личное ИМХО - гораздо удобнее заменить зашумевший подшипник, чем корпус девайса с разбитым гнездом.
Мне было бы интересно посмотреть, как ты будешь выпрессовывать передний подшипник ротора, если его напрессовать на вал и запрессовать в дюралевый корпус редуктора, сколько ты ласковых слов скажешь в сторону конструктора, который его вклеил в промщит редуктора анаэробным герметиком :)
chico63 написал :
запрессовывать и наружную обойму в корпус и вал во внутреннее кольцо никто НЕ предлагает
Ну слава богу, а то я уж хотел спросить, как собирать-то в таком случае инструмент?
serg2p написал :
И к пластику упомянутая система допусков и посадок не применима.
А как же задний подшипник ротора? Он запрессовывается там что ли? В пластике корпуса?
chico63 написал :
но вообще даже сам якорь движка заклинил
Это произошло из-за выхода подшипника из строя, а не из-за того, что он был на свободной посадке.
Спех написал :
Смешно смотреть, как представители ИСа пытаются упрощенческий подход при работе с пластмассой наукообразно обосновать системой, применимой для металла, и неприменимой для пластика.
Я охреневаю от Вашего полета мысли.
В данном конкретном случае речь про посадку в место из алюминиевого сплава.
Спех написал :
Вся эта "лапша на уши" про проворачивание подшипника в пластиковом посадочном месте как нормы, снимается грамотным конструкторским решением этого узла - либо впрессованная в пластик металлическая обойма под подшипник, либо "выбирающие" зазор анаэробные затекающие фиксаторы.
Посадочное гнездо в данном случае из алюминиевого сплава. Свои фантазии поберегите, пожалуйста, для общения с женщинами, они Вам там будут нужнее :)