kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

04.08.2011 в 14:54:04

Не знаком с технологией посадки подшипников на заводе, но если внутренняя обойма сидит на валу ротора с натягом, и наружняя в аллюминий (магний) загнана прессом (с каким усилием только?), то подшипник в таком случае должен иметь достаточно большой "люфт", чтоб скомпенсировать температурные деформации и отклонения от идеальной геометрии при сборке устройства. Терминология тут не причем, я о тактильных ощущениях при замене подшипника...

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

04.08.2011 в 14:54:46

kluchnik написал : Не только. в высокооборотных инструментах (УШМ, лобзики) посадка подшипника (заднего) ротора в пластик осуществряется через резиновый "колпачок"... На дрелях (Метабо) задний подшипник сидит в пластике достаточно плотно, но без "натяга". Кстати это место посадки подщипника на нормальных дрелях (не "мыльницах") неразъемное, единое целое с корпусом пластика, закрывающего статор (соостность ротора и жесткость конструкции).

Конечно, могут быть другие конструкторские решения крепления металлического подшипника в пластике, учитывающие свойства пластмассы. Неразъёмные узлы, обеспечивающие соосность конструкции - как раз и демонстрируют не формальный, а вдумчивый подход к конструированию электроинструмента.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2011 в 15:05:59

Serg написал : Это произошло из-за выхода подшипника из строя, а не из-за того, что он был на свободной посадке.

Это пока точно не известно, вот разберу и посмотрю - тогда скажу. Почему я и сказал " по секрету" , потому что пока не хочу голословно обвинять кого-то. Может я и сам слишком переусердствовал - ну меня, в некотором смысле, Испортила совейская 1202 дрелька - она прощает практически любые вольности, притом что моща у неё всего 420 вт, но по субъективным осчусчениям - куда поболее многих других, даже брендовых ( не будем сейчас лезть в дебри кпд-крутящего момента-редуктора ), как ни странно :eek:, в том числе и по надёжности, ну только что за исключением, м.б. кнопки.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.08.2011 в 15:11:24

Спех написал : крепления металлического подшипника в пластике, учитывающие свойства пластмассы

Да уж, пластмасса бывает сильно разная.Например, у меня в прикладе ружжа ( иноземного армейского ) - ну оочень хорошая, армированная ..., ненамного хуже металла, а может быть и получше кое в чём ;)

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

04.08.2011 в 17:40:34

chico63 написал : Ещё раз аргументирую - на моё личное ИМХО - гораздо удобнее заменить зашумевший подшипник, чем корпус девайса с разбитым гнездом.

Если-бы зашумевший подшипник меняли вовремя, то и пластиковые посадочные в корпусах были-бы целыми. Много инструмента где подшипник добивали до заклинивания или рассыпания шариков по всему изделию. От гнезда подшипника в таких случаях часто остаются только воспоминания. Особо упорные попадают на замену не только корпуса, но и статора/якоря/щёток/щёткодержателей/шестерни и т.д. По отдельности или всего сразу. При этом, не только ИС, но и Макита, Бош, Девольт и прочие. Пользователь несёт ответственность за своевременное обращение в сервис. ИМХО.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

04.08.2011 в 19:48:56

Сегодня сдал свой миксер в сервис, во вторник будет вердикт ху из виновен. И сегодня же забрал приехавший НОВЫЙ миксер КМД170 , который заказал во всех струментах ( опять таки, де жа вю?). Дальше будем посмотреть, надеюсь что все будет ок - чегота понравился мне миксер в работе ( после миксера к бетономешалке ни ногой!)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

04.08.2011 в 20:27:20

Журавчик написал : ( после миксера к бетономешалке ни ногой!)

я хочу задать вопрос, может глупый. Почему бетономешалку побоку и все ли задачи перекрывает миксер. Я просто реально с заливкой бетона не работал.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

04.08.2011 в 21:26:55

Косательно сравнения мешалки и миксера - занятие не благодарное, все зависит от условий и задач. Нормальная мешалка ( с загрузкой литров на 100) и бригадой строителей скорее всего миксер уделают (мнение сугубо субъективное). У меня условия стройки такие что удобнее замешивать бетон непосредственно у места заливки, с частым перемещением " бетонного узла", плюс работаю в основном один, иногда с помошником ( принеси подай). Пробовал и бетономешалкой из спортивного интереса - долго нудно не удобно. Хочется дать более развернутый и детальный ответ, но тыкать в мобилу набивая текст - то ешшо удовольствие ( хоть и сенсор).оителей скорее всего миксер уделают (мнение сугубо субективное). У меня условия стройки такие что удобнее замешивать бетон непосредственно у места заливки, с частым перемещением " бетонного узла", плюс работаю в основном один, иногда с помошником ( принеси подай). Пробовал и бетономешалкой из спортивного интереса - долго нудно не удобно. Хочется дать более развернутый и детальный ответ, но тыкать в мобилу набивая текст - то ешшо удовольствие ( хоть и сенсор).

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

04.08.2011 в 21:35:40

Журавчик, тогда отпищитесь как доступ к полноценной клаве будет, мб даже в личку. Мне интересно как оно.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

04.08.2011 в 22:17:07

Обязательно. Я еще весной обещал, когда стройку начал, тем более что почти весь струмет для стройки приобрел ИСС (токмо по финансовым соображениям, а не "плитики" ради :) )

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

04.08.2011 в 22:26:11

Интересно, а я уже начал потихоньку отходить от "финансовых соображений" в части "серых" покупок. :) Вроде серьезных косяков на начальном этапе не замечено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу