Serg

Местный

Москва

05.07.2012 в 03:04:06

JAZZ написал : вот только не надо мне рассказывать прописные истины

А чего с таким надрывом? Вы не написали, я свой хрустальный шар на работе оставил... :) Банки те же самые, ни поставщик ни цена не менялась.

Я думаю, что Вы просто эксплуатировали первые экземпляры более регулярно. Емкость скорее всего восстановится - надо провести 5-6 циклов.

0
Serg

Местный

Москва

05.07.2012 в 03:04:23

JAZZ написал : вот только не надо мне рассказывать прописные истины

А чего с таким надрывом? Вы не написали, я свой хрустальный шар на работе оставил... :) Банки те же самые, ни поставщик ни цена не менялась.

Я думаю, что Вы просто эксплуатировали первые экземпляры более регулярно. Емкость скорее всего восстановится - надо провести 5-6 циклов.

0
middleman

Местный

Тюмень

05.07.2012 в 09:17:05

Serg написал : У нашего фена ФЭ-2000ЭД есть принудительная продувка после выключения кнопкой.

А тут поподробнее можно? Вот я выключаю фен т.е.перевожу выключатель в положение "0" а фен продолжает охлаждать спираль? Я правильно понял? В течение какого времени ? А то может это просто выбег вентилятора у вас ну типа по инерции работает, а вы это хоп! В доп. фичу превратили. Знаю я вас хитрецов! Вообще то подозрительно - почему например тот же Штейнель на свои фены такую фичу не ставит а?

Из ИСа рискнул заказать УПМ 200/1010Э c кучей шлифлистов разной зернистости. Хорошо расходка в ВСИ появилась для нее, лепота.Я всех размеров по две пачки взял. Вот бы для всего инструмента так-то. А то вот для присадочника фрезы на 12 я только через добрых людей заполучил... Так штааа, будем посмотреть. Serg не подскажете какой там диаметр патрубка пылеудаления?

Еще вопрос: c рейсмусами ИСа покончено раз и навсегда? А то никто не знает, была одна партия - ее распродали по быстрому и новую не известно когда будет... Это был пробный шар и рейсмусов от ИСа более не будет? Кстати не слышно отзывов об этих аппаратах - как они себя в работе проявили... Вообще глухо, как будто люди купили и на полку поставили...

0
JAZZ

Местный

Севастополь

05.07.2012 в 11:07:15

Serg написал : А чего с таким надрывом?

достало постоянно к зарядному бегать и ждать когда хоть один акк зарядится

Serg написал : скорее всего восстановится

не восстановится- акк уже отправился прямо в аккамуляторный ад ;)

0
alex_k

Местный

Москва

05.07.2012 в 13:40:43

middleman написал : А то может это просто выбег вентилятора у вас ну типа по инерции работает, а вы это хоп! В доп. фичу превратили. Знаю я вас хитрецов! Вообще то подозрительно - почему например тот же Штейнель на свои фены такую фичу не ставит а?

Потому что за 20 сек с 350 град. ничего не остынет.
и нужно просто погонять фен на 1 режиме минуты две с визуальном контроле дисплея 50 град. Тогда гарантировано ничего им не поплавите в ящике и электроника послужит долго.

0
sailor2000

Местный

Коломна

05.07.2012 в 14:50:10

2 Serg. Не просветите ситуацию с миксерами КМ-1000Э? куда-то напрочь пропали. Вернулся из отпуска, а их ни в городе (Коломна) в магазинах, ни в инет-магазинах нет. Занимаюсь небольшим самостроем. Хотел немного облегчить себе жизнь и процесс ускорить, а тут такой подвох от Интерскола. И привезти, главное, никто не обещает. Что случилось? И есть ли надежда, что они появятся в ближайшее время?

0
Serg

Местный

Москва

05.07.2012 в 16:55:42

middleman написал : Вот я выключаю фен т.е.перевожу выключатель в положение "0" а фен продолжает охлаждать спираль? Я правильно понял? В течение какого времени ?

Да, для ФЭ-2000ЭД. Секунд 20-30, я сейчас не помню, но за выбег это принять сложно.

middleman написал : почему например тот же Штейнель на свои фены такую фичу не ставит а?

Это вопрос к Штейнелю :)

middleman написал : А то вот для присадочника фрезы на 12 я только через добрых людей заполучил...

Сейчас в наличии есть все, от 5мм до 12мм

middleman написал : Serg не подскажете какой там диаметр патрубка пылеудаления?

После понедельника, как на работе появлюсь - сейчас я в отпуске.

middleman написал : Еще вопрос: c рейсмусами ИСа покончено раз и навсегда?

Нет, будет продолжение.

middleman написал : Кстати не слышно отзывов об этих аппаратах - как они себя в работе проявили... Вообще глухо, как будто люди купили и на полку поставили...

Довольные люди спокойно себе работают, зачем им что-то писать?

JAZZ написал : достало постоянно к зарядному бегать и ждать когда хоть один акк зарядится

Ясно.

JAZZ написал : не восстановится- акк уже отправился прямо в аккамуляторный ад

Поторопились - я хотел было то же самое сделать с аккумулятором (Li-ion) от Самсунговского фотика, но раз через 7 он вдруг чудесным образом обрел свою прежнюю емкость... полежал до этого без использования всего 4 месяца... вообще хватало на 3-5 снимков со вспышкой.

alex_k написал : Потому что за 20 сек с 350 град. ничего не остынет.

Это с чего Вы решили, что у теплового элемента такая чудовищная инерция?

alex_k написал : и нужно просто погонять фен на 1 режиме минуты две с визуальном контроле дисплея 50 град.

Если нет специального режима охлаждения - можно и так, но я делаю проще - свой фен после выключения ставлю на попа соплом вверх - за счет конвекции все прекрасно охлаждается и ничего не плавится и не выходит из строя.

sailor2000 написал : Не просветите ситуацию с миксерами КМ-1000Э?

Должны быть в продаже.

sailor2000 написал : И есть ли надежда, что они появятся в ближайшее время?

Конечно.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

05.07.2012 в 18:37:35

Serg, проблема возникла . после примерно 7 кубов проструганного дерева решил поменять ножи на Р-102\1100ЭМ . в магазинах их естественно нет.в сервисе посмотрели прайс там означена цена 70гр за штуку:eek: , итого за два ножа 140гр -это примерно 560 р .сервисмен при мне позвонил поставщику и он подтвердил эту цену. мы вместе с сервисменом открыли рот от удивления:cool:при этом на сайте Интерскол интернет-магазина цена написана 156р за комплект. и шо делать ? работать нада. может чего попутали поставщики ? адрес сервиса : Севастополь.ул Н.Музыки,29 "Фарватер"

0
Serg

Местный

Москва

05.07.2012 в 19:53:15

Мда... Попробуем разобраться. Вообще ножи продаются только парами, так что возможно это system error и цена 70 гривен все-таки за комплект? У сервисов, насколько я знаю. прямые отношения с нашим представительством, значит он звонил в "Варрант"?

0
alex_k

Местный

Москва

05.07.2012 в 19:55:05

Serg написал : Это с чего Вы решили, что у теплового элемента такая чудовищная инерция?

именно столько падает температура с 350 град у фена

0
Serg

Местный

Москва

05.07.2012 в 20:19:31

alex_k написал : именно столько падает температура с 350 град у фена

Куда она падает столько? У меня сейчас нет по рукой ни фена, ни бесконтактного термометра, но за время продувки температура спирали падает ниже 100 градусов, что вполне безопасно для электроники и корпуса.

Вы не путайте с галогенками в проекторах, где толстенное стекло, которое должно остыть медленно, иначе может просто лопнуть.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

05.07.2012 в 21:47:16

Serg написал : Вообще ножи продаются только парами, так что возможно это system error и цена 70 гривен все-таки за комплект?

наверное, я тоже удивился. не знаю куда он звонил но на стене срвиса в рамочке висит диплом о том что он является сервисом Интерскола.

0
Serg

Местный

Москва

05.07.2012 в 22:03:20

JAZZ написал : наверное, я тоже удивился. не знаю куда он звонил но на стене срвиса в рамочке висит диплом о том что он является сервисом Интерскола.

Я думаю - разберемся. По крайней мере то, что ножи продаются парами - 100%, упаковка у них такая, парная, и менять по одной штуке крайне не рекомендуется, потому что нарушится балансировка.

0
alex_k

Местный

Москва

05.07.2012 в 22:12:49

Serg написал : Куда она падает столько? У меня сейчас нет по рукой ни фена, ни бесконтактного термометра, но за время продувки температура спирали падает ниже 100 градусов, что вполне безопасно для электроники и корпуса.

Вы не путайте с галогенками в проекторах, где толстенное стекло, которое должно остыть медленно, иначе может просто лопнуть.

Посмотрите лучше на страницу назад где писали про фены интерскол с дисплеем , про которые продавец говорит что долго не живут Я просто попытался объяснить сей феномен Я температуру контролирую по индикации на дисплее

0
Serg

Местный

Москва

06.07.2012 в 00:35:17

alex_k написал : Посмотрите лучше на страницу назад где писали про фены интерскол с дисплеем , про которые продавец говорит что долго не живут

Продавец Вам расскажет все, чтобы продать ту модель, за которую он получит больший бонус. Ну что Вы как ребенок на все ведетесь...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу