Бегемот86 написал : Заменить бы "байпас" на bypass. Ну и дело увеличения ресурса скорее не в пыли, а в охлаждении мотора при перекрытии основного потока. Ну и возможность забора жидкости.
Мы русскоговорящие люди или? Насчет ресурса - я знаю, что говорю, подшипники в обычных пылесосах умирают значительно раньше обмоток.
Бегемот86 написал : Труба не телескопическая.
Имеется ввиду способ соединения.
Бегемот86 написал : Вырубается он не через 6-8 секунд. Три -- потолок. Можно вынести инерционку в отдельный пункт
Засекал? Или просто прикинул?
Бегемот86 написал : Забыл упомянуть что шланг антистатика (или нет?).
Нет, в базе корпус антистатика, шланг - нет. Опционально за дополнительные деньги. И 5метров не бывает...
Бегемот86 написал : Я бы добавил к описанию фильтра данные о 99,95% задержки пыли. Ну и что его можно мыть.
Резонно. Хотя... только у извращенцев с вудтулса возникают идеи пылесосить квартиру, используя HEPA фильтр - у остальных он используется при работе с пылью класса H - это асбестовая пыль и проч...
Бегемот86 написал : Вообще, я в него все больше влюбляюсь. Что в работе с инструментом, что в простой уборке: пять метров шланга -- это сила. Ну и дурь: когда мать на даче им орудовала, по привычке решила поднять носок всасывающим концом трубы. Ага, щас. Улетел внутрь мгновенно. Уже не говоря как он ко всему присасывается и с какой глубины воду тянет. В общем, без ценовой политики ИС я бы еще долго сидел без пылесоса. Спасибо!
Спасибо за теплые слова.
rem273 написал : Тем не менее, уверен, что 11-й пункт (про посмотреть, "нет ли в отверстии провода") из описания ПА-10 совсем скоро исчезнет, ну, или очень поменяется.
А надо? :)
cineman написал : Задолбали маркетологи. Здесь же Россия. Каждый третий здесь знает о том, что означает квадратик в квадратике на шильде инструмента. За кого они нас держуть?
И что? Я как-то особо удачно пробурил провод... нет, током меня не ударило, поскольку перф был с двойной изоляцией, но бур попал в обе жилы, замкнул их, а автомат был старый, только тепловой - в результате часто напайки бура, провода и бетона превратились в плазму и из стены вылетела такая нехилая струйка шлама и раскаленной дряни, которая попала мне точно в глаз. Примерно полчаса я вообще не знал, может пора заказывать повязку на глаз - но потом все-таки удалось промыть глаз водой. С тех пор, при возникновении опасности попадания в провод я всегда отключаю напряжение. Если мой рассказ вас не впечатлил - можете дальше надувать губки, мол маркетологи напридумывали, но я подобного инцидента уже не хочу. В данной ситуации этот пункт появился не благодаря усиленной работе мысли, а благодаря богатой практике.
Mutru4 написал : Я догадываюсь что это двойная изоляция? Или не так?
Так.
rem273 написал : Я - как раз этого-то и не понимаю...
Выше объяснил.
Бегемот86 написал : И в каталоге 2011 (по крайней мере в первых экз-х) этот квадратик стоял на каждом электроинструменте.
Только не на аккумуляторном :) дело в том, что двойная изоляция требуется на всем сетевом инструменте, но не аккумуляторном - у него же напряжение питания низкое, а двигатели миниатюрные и напрессовать на вал пластик, а уже на него железо не получается - да и смысла никакого нет. Так что не все так просто, как кажется.