Superrat73

Местный

Ульяновск

06.07.2012 в 07:26:05

Serg написал : Продавец Вам расскажет все, чтобы продать ту модель, за которую он получит больший бонус.

Так и Serg нам расскажет всё, чтобы мы покупали серую продукцию. И мы на это ведёмся, как дети. Но разве этим он не доволен? :)

0
Bad

Местный

Владимир

06.07.2012 в 10:00:10

Хм, так то уж зачем? Я лично не припомню большого лукавства от него. Имхо, консультанты по ИС и Штурму здесь одни из самых объективных, не оголтелые адепты секты имени определенного бренда)))

0
alex_k

Местный

Москва

06.07.2012 в 11:17:14

Serg написал : Продавец Вам расскажет все, чтобы продать ту модель, за которую он получит больший бонус. Ну что Вы как ребенок на все ведетесь...

продавцы любят рассказывать сказки у меня определяющим в выборе была расходка для работы с пластиком , насадки для сварки и стержни под разный материал и все это по приемлемым ценам. поэтому я купил штейнель, а не интерскол разбираться подходит диаметр насадки или нет никакого желания не было мне урока с фрезером хватило

0
Elf

Местный

Саратов

06.07.2012 в 12:50:03

Вчера наконец-то удалось протестировать фрезер ФМ-67 в примитивном столе. Результат понравился. То, что мне в ближайшее время надо, а именно фрезеровать торцы досок под стык, он выполняет как я и ожидал. Есть пара вопросов: На столовом фрезере кнопка включения реализована скорее как на ручном, мне это показалось не совсем удобным именно в столе (нужно лезть под стол рукой и насчупывать). Можно ли использовать внешний выключатель? Скажем розетку с собственным тумблером, а кнопку включения на фрезере держать всегда включённой. Вопрос по использованию фрезера в целом. Вчера прогнал где-то сантиметров 70-80 доски (не единая, а 4 кусочка, но подряд почти). Фреза за это время сильно нагрелась (использовал комбинированную фрезу Энкор 10614 для пазо-шипового соединения). Фрезеровал в один проход на всю глубину рисунка фрезы (или как это называется?). Доска сосновая. Вопрос: правильно ли я поступаю или необходимо разделить обработку на 2 этапа по глубине? Как часто нужно давать фрезе остывать? Понимаю, что второй вопрос не по теме, но прошу ответить как можно конкретнее.

Да, чуть не забыл. Я так понимаю, что при использовании лифта тем не менее необходимо фиксировать корзину рычагом фиксации перед работой? И ещё, есть ли под данный фрезер заводские пластины? Планирую изготовить основательный стол, поэтому вопрос: пытаться делать пластину самостоятельно или есть готовая со всеми отверстиями?

0
middleman

Местный

Тюмень

06.07.2012 в 14:19:02

Elf написал : пытаться делать пластину самостоятельно или есть готовая со всеми отверстиями?

Думаю готовую не сыщете. А вот ежели оргстекло раздобыть - как думаете ? А? Я вот уже наметил пути решения. Заеду в рекламные агентства, у них этого оргстекла - завались. А дальше дело техники... Насчет готовых пластин - есть сайт какой то пингвиния рф что то такое - там человек пластины на заказ под что хочешь делает...

0
Elf

Местный

Саратов

06.07.2012 в 14:32:18

middleman написал : А вот ежели оргстекло раздобыть - как думаете ?

Вопрос в толщине и жёсткости. Всё же фрезер кило 6-7 весит. Думаю, где-то 10-ка нужна будет.

0
Homemaster

Местный

Москва

06.07.2012 в 15:30:17

Пингвинчик к сожалению оставил этот мир, поэтому на пингвинии не заказать. Да и вообще с этим трудно. Либо брэндовую, либо самоделку. Из оргстекла или текстолита не так и сложно. Сложнее вкладыши разного диаметра с нормальной посадкой. Так что лучше сразу готовую купить за бугром, меньше мороки будет.

0
misha spb

Местный

Кириши

06.07.2012 в 15:45:21

middleman написал : Насчет готовых пластин - есть сайт какой то пингвиния рф что то такое - там человек пластины на заказ под что хочешь делает...

Миша умер в мае..............

0

Рождённый в СССР

alex_k

Местный

Москва

06.07.2012 в 17:38:52

Elf написал : И ещё, есть ли под данный фрезер заводские пластины? Планирую изготовить основательный стол, поэтому вопрос: пытаться делать пластину самостоятельно или есть готовая со всеми отверстиями?

в калпе-врикше были весной

0
alex_k

Местный

Москва

06.07.2012 в 17:41:48

Elf написал : И ещё, есть ли под данный фрезер заводские пластины? Планирую изготовить основательный стол, поэтому вопрос: пытаться делать пластину самостоятельно или есть готовая со всеми отверстиями?

в калпе-врикше были весной http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=874

0
Serg

Местный

Москва

06.07.2012 в 21:54:36

Superrat73 написал : И мы на это ведёмся, как дети.

Ага, так я и поверил :)

Superrat73 написал : Но разве этим он не доволен?

Хм, вопрос интересный. Проблема в том, что я более доволен, когда человек решил свои вопросы за меньшие деньги. Ну, Вы уж извините, я по Штурму не спец, поэтому решаю эти вопросы рекомендуя то, в чем я хорошо разбираюсь, т.е. ИНТЕРСКОЛ. Просто у продавца в магазине ясно все - привел к кассе человека с покупкой - записали на его счет. А здесь как? Впрочем, памятуя о большом барьерном рифе не буду задавать Вам вопросов, на которые Вы не сможете ответить. :)

alex_k написал : продавцы любят рассказывать сказки

Ну вот видите, Вы все сами знаете.

alex_k написал : у меня определяющим в выборе была расходка для работы с пластиком , насадки для сварки и стержни под разный материал и все это по приемлемым ценам. поэтому я купил штейнель, а не интерскол

А я уже давно - лет 10 назад купил фен Скил и он до сих пор меня не подводил. Скребок купил сразу самый матерый и этим жутко доволен.

Elf написал : На столовом фрезере кнопка включения реализована скорее как на ручном, мне это показалось не совсем удобным именно в столе (нужно лезть под стол рукой и насчупывать). Можно ли использовать внешний выключатель? Скажем розетку с собственным тумблером, а кнопку включения на фрезере держать всегда включённой.

Конечно.

Elf написал : Вопрос: правильно ли я поступаю или необходимо разделить обработку на 2 этапа по глубине? Как часто нужно давать фрезе остывать?

Обычно этот вопрос решается по опыту. Если мощности у данного фрезера хватает, то можно и за один проход, хотя, обычно делают черновой, снимая 3/4 - 4/5 и чистовой, в другом направлении.

Нет, пластин пока нет.

0
misha spb

Местный

Кириши

06.07.2012 в 22:04:26

Serg написал : Нет, пластин пока нет.

А зря , ИСу не мешало бы вплотную заняться всякой качественной расходкой и приспособами к своим фрезерам . Народ бы брал однозначно .

0

Рождённый в СССР

Serg

Местный

Москва

06.07.2012 в 22:05:42

Вы безусловно правы.

0
misha spb

Местный

Кириши

06.07.2012 в 22:16:46

Serg написал : Вы безусловно правы.

А на сколько сложно организовать в производстве выпуск приспособ для фрезера ? У больших организаций больше возможностей для закупки профилей различной сложности для упоров и т.д. аллюминий на пластины . Оптом то дешевле . А клиент пойдёт однозначно . Много ведь фирм специализируется на продаже всего в комплектах.

0

Рождённый в СССР

Serg

Местный

Москва

06.07.2012 в 22:20:58

misha spb написал : А на сколько сложно организовать в производстве выпуск приспособ для фрезера ?

Да я не думаю, что сложно, просто фрезер - это одна из 160 машин в линейке. Вы скажите, какого размера должны быть наружние размеры?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу