Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.11.2011 в 20:17:35

Барута написал : Право, не стоит так уж усердствовать...А вот действительно странновато за показатель профессиональности инструмента выдавать его ремонтность что-ли, даже не знаю как это назвать. Здесь было бы уместнее вспомнить про закон о защите прав потребителей, а не про готовность ИС ремонтировать свое ...изделие.

Ну, с Вашим усердием вряд ли возможно сравниться, да и г-н Назаров вряд ли высказал свое мнение - вероятнее всего, ему просто не хотелось вызывать цунами нечистот... уж он-то безусловно знает, что "бытовая комбинированная торцовка" или "бытовой максовый перфоратор" - это звучит нелепо. А что касаемо вопросов, связанных с ремонтом инструмента, ЗоЗПП здесь не при чем, и возможность отремонтировать инструмент для тех, кто им работает - это очень важная составляющая комплекса его потребительских свойств, присущая, как раз, в первую очередь именно проф.инструменту.

svetliy1963 написал : Настоящие профи могут использовать ИС в период начального накопления капитала.Потом переходят на более качественный инструмент.

Не знаю, каким образом происходит дифференциация профи по признаку настоящести (может, Вы подскажете?) - я называю словом профессионал (профессиональный пользователь) тех, для кого использование инструмента является аспектом профессиональной деятельности, т.е. тех, чья профессия неразрывно связана с использованием инструмента. А первоначальное накопление капитала (и последующая капитализация) - это как-то несколько из другой оперы...

svetliy1963 написал : Я найму рабочих со своим инструментом.И если это будет ИС,то благополучно с ними расстанусь.Потому что считаю-работа в Москве без качественного инструмента характеризует таких работников не с лучшей стороны.

Видите ли, Москва - это еще далеко не вся Россия. Да, феерических перекосов (в т.ч. и мировосприятия) там хватает, но они все же не характеризуют в полной мере жизнь этого города-государства. Мне доводилось бывать в Москве (на строительных объектах), доводилось и общаться со строителями Москвы... вышеприведенный подход к подбору подрядчиков у вас там все же не всеобъемлющ... (что не может не радовать, ибо показывает, что пока еще не все поглощено понтами)

Барута написал : Пример с отверткой отhelmutivan, убеждает что это исключение, подтверждающее общее правило.

откуда Вам известно про общее правило? Богато довелось поработать ИСовским инструментом? Могу Вам навскидку еще с десяток подобных примеров привести, да и в этой ветке примеров было приведено немало... какое-то хлипенькое правило получается...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 20:28:02

Бегемот86 написал : Отделить важные эксплуатационные параметры

.. если таковые имеются,кто ж против...

Бегемот86 написал : "крутых знатоков"

.. причём тут "крутые знатоки" или не крутые НЕзнатоки...:) просто берём отвёртку ,а у неё без молотка кнопку не протолкнуть,берём болгарку а она при малеёшем нажатие,просто от своего веса дымит...(900-ватка),берём лобзик а у него платформа во время пиления сама уходит в положение"пилить под углом",и если пилишь толще 60-ти см. на него надо сесть,что б он не прыгал,и то обязательно пилка при очередном взбрыке,останется в материале... я не большой знаток ИС,и за всё говорить не буду.. но эти три факта не с потолка взяты.. так же отмечу,что эта же отвёртка,пролежавшая три месяца,по сути в воде(жёлоб водостока)после стряхивания с неё воды и мерзопакостной,полусгнившей листвы ,прямо без подзарядки ещё что-то и умудрилась закрутить... можно ещё отметить ,любимый Вами, пылик,или мною миксер,но будем честны... к ИС-у ,по большому счёту это как бы и не относится вовсе... о юриспруденции говорить не стоит... ИС, имхо, такой как есть... не надо его вставлять в один ряд с тем ,что по-дороже... только и всего...:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.11.2011 в 20:30:14

Eddy21,С удовольствием читал Ваши обзоры,но ИС там не встречал.Что случилось?Жизнь дала трещину?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

06.11.2011 в 20:39:51

Бегемот86 написал : Отделить важные эксплуатационные параметры (в том числе и цену) вне важного голоса "крутых знатоков" -- это другой принцип.

Так этот принцип действует для любой марки электроинструмента, вернее модели, более удачной/живучей (вспомните тот же народный 2450)...

helmutivan написал : любимый Вами, пылик,или мною миксер,но будем честны... к ИС-у ,по большому счёту это как бы и не относится вовсе..

и та же отвертка честно говоря тоже не Ис...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.11.2011 в 20:46:19

Eddy21 написал : "бытовая комбинированная торцовка" или "бытовой максовый перфоратор"

сейчас вам скажут, что ИС сделал НЕВОЗМОЖНОЕ. :)

helmutivan написал : . если таковые имеются,кто ж против...

вы логику отлично должны понимать. Вы, в отличие от многих продавцов Бошей и антагонистов Интерскола рассказывая о Милуоки, приписываете модель и почему Милуоки -- это что надо.

helmutivan написал : просто берём отвёртку ,а у неё без молотка кнопку не протолкнуть,берём болгарку а она при малеёшем нажатие,просто от своего веса дымит...(900-ватка),берём лобзик а у него платформа во время пиления сама уходит в положение"пилить под углом",и если пилишь толще 60-ти см. на него надо сесть,что б он не прыгал,и то обязательно пилка при очередном взбрыке,останется в материале...

лобзы -- *****. Заявлю со всей ответственностью. С болгаркой и крутилкой -- это баги, а не фича. Фича у них в мелких УШМ -- это говеная кнопка пуска и дикий шум. В отвертке -- хз, пока не ломалась, но именно кнопка не внушает. Вопросы вызывает время зарядки, на самом деле. Но конкретика абсолютно верная. В сухом итоге этот недостаток -- повышенная вероятность брака. Или так звезды совпали. Реально ведь бывает.

helmutivan написал : к ИС-у ,по большому счёту это как бы и не относится вовсе...

ну, у меня из Исовских вещей реально вызывает нарекания болгарка. Там давно надо было че-то сделать с кнопкой, а ничего не сделано. Это косяк. Косячище. Второй раз бы не взял. А так -- ну, все-таки миксер как раз и не относится, в российской реинкарнации миксер получил конструктивные изменения. За пылики спасибо. Ну и вообще есть масса вещей, которые могут порадовать. К сожалению, есть плохие модели. Что не дает право к обобщениям.

helmutivan написал : ИС, имхо, такой как есть... не надо его вставлять в один ряд с тем ,что по-дороже... только и всего...

в общем, да. Он во многом сам по себе отдельная ниша. Очень узкая, но тем не менее.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.11.2011 в 20:46:37

svetliy1963 написал : Eddy21,С удовольствием читал Ваши обзоры,но ИС там не встречал.Что случилось?Жизнь дала трещину?

Отчего же? Я не говорил, что свой инструментальный парк меняю на ИСовский (хотя, у меня есть несколько их инструментов - миксер и мелкий перфоратор, которыми очень доволен и мелкий петлевой фрезер, которым очень недоволен). И я не говорю, что ИС - ровня Маките или Бошу с Хитачей и ДеВольтом, но я вижу, насколько широко распространен ИСовский инструмент в среде обыкновенных строителей и монтажников, которые, в силу различных причин, предпочитают его как более дорогим (пусть и более надежным и удобным), так и более дешевым инструментам. И даже только по одному этому признаку - по распространенности среди профессионалов, этот инструмент имеет полнейшее право называться профессиональным. А уж какой уровень он занимает в этом сегменте - это уже совершенно второй вопрос.

Честно говоря, довольно сильно коробит вот эта поднявшаяся волна дерьма - вроде пока правящая партия не издала закон об обязательном использовании ИСа, и даже госпрограмму поддержки его народными деньгами не замутила... непонятно, почему так сильно кому-то не дает покоя компания, которая в нашей стране что-то еще умудряется делать материального...

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

06.11.2011 в 20:47:42

svetliy1963 написал : Я найму рабочих со своим инструментом.И если это будет ИС,то благополучно с ними расстанусь.Потому что считаю-работа в Москве без качественного инструмента характеризует таких работников не с лучшей стороны.

Ух ты! так вы определяете профессионализм рабочих только по внешнему прикиду? Ну там, инструмент от хилти, спецовка от итальянских модельеров - а на умение работать сим инструментом вы внимание обращаете? Поверьте, мне не раз приходилось видеть, как люди безобразно работали с самыми навороченными брендами и в самых дорогих прикидах. Какая вам разница, чем человек будет мешать тот же раствор - миксером от боша или интерскола? или пробивать отверстия - интерсколовским перфоратором или от хилти? Вам что , будет греть сознание от того, что к примеру полки повешены с помощью хилтинского инструмента?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.11.2011 в 20:49:36

Mutru4 написал : Так этот принцип действует для любой марки электроинструмента, вернее модели, более удачной/живучей (вспомните тот же народный 2450)..

ясное дело. Фишка в том, что лично мне по работе (слаботочка) не подходит GBH 2600 (пользуюсь п-18), а для того же штрабления хороших объемов 2450 не идеален. Что-то в таком роде, когда человек приходит покупать шуруповерт и вообще не рубит что ему надо. И, кстати, такое может быть и у опытного юзверя.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.11.2011 в 20:53:29

Eddy21 написал : которая в нашей стране что-то еще умудряется делать материального...

точно. А не сосать из государства бабло и за 20 лет (за которые, кстати, ИС вырос из офисного помещения в четыре завода) не внести хоть что-то полезное в автомобильный рынок. Не, это реально должно вызывать уважение. Но почему-то не вызывает.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.11.2011 в 21:30:55

upryamez написал : Ух ты! так вы определяете профессионализм рабочих только по внешнему прикиду?

Не надо мне приписывать "добродетели",которой нет.Я,как платящий свои деньги,вправе требовать от наёмных работников выполнения всех моих требований.По поводу профессионализма работников с различными марками инструмента,то наблюдаю за забором на даче в течении пяти лет следующее.Те,кто начинал работать ИС-ом и в последующие года меняющие его(ИС) на более качественный инструмент,меняют машины на более качественные(Sharan и Multivan от WV в большом ходу).А тот,кто так и ходит с ИС-ом,всё продолжают ездить на прогнившей четвёрке.Насчёт Москвы,я в ней,родился учился,работаю и живу.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

06.11.2011 в 21:41:45

кучеряво некоторые живут если для них хуже инструмента чем ИС нету. я вот у нас на обьектах наоборот очень редко брендовый инструмент вижу. тема вобще-то для конструтивного обсуждения достоинств и недостатков Интерскола а не для обливания его грязью. если кому-то обсуждать нечего а поругаться надо - создайте новую тему , например _" как и за что я ненавижу Интерскол !":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу