Барута написал : Право, не стоит так уж усердствовать...А вот действительно странновато за показатель профессиональности инструмента выдавать его ремонтность что-ли, даже не знаю как это назвать. Здесь было бы уместнее вспомнить про закон о защите прав потребителей, а не про готовность ИС ремонтировать свое ...изделие.
Ну, с Вашим усердием вряд ли возможно сравниться, да и г-н Назаров вряд ли высказал свое мнение - вероятнее всего, ему просто не хотелось вызывать цунами нечистот... уж он-то безусловно знает, что "бытовая комбинированная торцовка" или "бытовой максовый перфоратор" - это звучит нелепо. А что касаемо вопросов, связанных с ремонтом инструмента, ЗоЗПП здесь не при чем, и возможность отремонтировать инструмент для тех, кто им работает - это очень важная составляющая комплекса его потребительских свойств, присущая, как раз, в первую очередь именно проф.инструменту.
svetliy1963 написал : Настоящие профи могут использовать ИС в период начального накопления капитала.Потом переходят на более качественный инструмент.
Не знаю, каким образом происходит дифференциация профи по признаку настоящести (может, Вы подскажете?) - я называю словом профессионал (профессиональный пользователь) тех, для кого использование инструмента является аспектом профессиональной деятельности, т.е. тех, чья профессия неразрывно связана с использованием инструмента. А первоначальное накопление капитала (и последующая капитализация) - это как-то несколько из другой оперы...
svetliy1963 написал : Я найму рабочих со своим инструментом.И если это будет ИС,то благополучно с ними расстанусь.Потому что считаю-работа в Москве без качественного инструмента характеризует таких работников не с лучшей стороны.
Видите ли, Москва - это еще далеко не вся Россия. Да, феерических перекосов (в т.ч. и мировосприятия) там хватает, но они все же не характеризуют в полной мере жизнь этого города-государства. Мне доводилось бывать в Москве (на строительных объектах), доводилось и общаться со строителями Москвы... вышеприведенный подход к подбору подрядчиков у вас там все же не всеобъемлющ... (что не может не радовать, ибо показывает, что пока еще не все поглощено понтами)
Барута написал : Пример с отверткой отhelmutivan, убеждает что это исключение, подтверждающее общее правило.
откуда Вам известно про общее правило? Богато довелось поработать ИСовским инструментом? Могу Вам навскидку еще с десяток подобных примеров привести, да и в этой ветке примеров было приведено немало... какое-то хлипенькое правило получается...