Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

06.11.2011 в 21:43:38

Бегемот86 написал : (пользуюсь п-18)

честно сам по акции его взял (вешание полочек, да проводка в кабель канале, или без него;))

Бегемот86 написал : а для того же штрабления хороших объемов 2450 не идеален.

Для этих целей нужен МАХ и это профприменение, а для дома соседу его домашние макиту подарили (первый в жизни перф) и подолбил и посверлил всласть после пробойника и обычного молотка (ремонт собственной "трёшки)... И в случае безвременной кончины того же п-26, некогда бы ждать окончания ремонта в сервисе..

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.11.2011 в 22:03:25

Mutru4 написал : честно сам по акции его взял (вешание полочек, да проводка в кабель канале, или без него

он как 10.8 среди кадмия. :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 22:12:36

Eddy21 написал : И я не говорю, что ИС - ровня Маките или Бошу с Хитачей и ДеВольтом, но я вижу, насколько широко распространен ИСовский инструмент в среде обыкновенных строителей и монтажников, которые, в силу различных причин, предпочитают его как более дорогим (пусть и более надежным и удобным), так и более дешевым инструментам. И даже только по одному этому признаку - по распространенности среди профессионалов, этот инструмент имеет полнейшее право называться профессиональным. А уж какой уровень он занимает в этом сегменте - это уже совершенно второй вопрос.

+8

Как юзер нескольких машинок под маркой ИС, могу сказать что этим инструментом можно работать, но в большинстве случаев он уступает в проф.пригодности тем же МакитаБошеДеволтам (что и без меня все знают, и даже руководство ТМ ИС). Вот например если тому же Бегемот86 предложить безвоздмездно, на выбор Бош 2-26 либо аналог от ИС, то сомневаюсь что он потдержит "отечество". А считать квазизаслугой ИСа то что он стоит своих денег (кстати так же как своих денег стоят и Диолд, и Хилти), это типа - "нас продавщица не обвесила и матом не покрыла, а мы ей благодарность в личное дело, грамоту и орден".

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

06.11.2011 в 22:21:54

" не стреляйте в пианиста он играет как умеет " (с) но с другой стороны - другое качество -другая цена , вряд-ли бы тогда ИС был так распространён.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

06.11.2011 в 22:36:14

думаю что до конца не доделывают,все таки культура духа не позволяет,так всегда было сотни лет,слегка что то недоделать,мля,нафига фелисатти купили да и фреуд бывший располовинили,как говорят не можешь ср..ть не мучай ж.пу Где погружная,мать вашу?

0
Supertim
Supertim
Новичок

Волгоград

06.11.2011 в 22:38:14

А вот у меня вопрос к Бегемот86, сейчас Вы бы взяли торцовку Интерскол ПРР-250/2000 (с учетом плюсов и минусов) или все таки что то другое . Просто Ис сейчас на нее поднял цену в то время как торцовки от Бош и Макита хоть немного но подешевели.Просто выбираю для себя торцовку вот и хочется узнать ( Ваши обзоры с фото и отзыв читал).

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

06.11.2011 в 22:41:21

svetliy1963 написал : Не надо мне приписывать "добродетели",которой нет.Я,как платящий свои деньги,вправе требовать от наёмных работников выполнения всех моих требований.По поводу профессионализма работников с различными марками инструмента,то наблюдаю за забором на даче в течении пяти лет следующее.Те,кто начинал работать ИС-ом и в последующие года меняющие его(ИС) на более качественный инструмент,меняют машины на более качественные(Sharan и Multivan от WV в большом ходу).А тот,кто так и ходит с ИС-ом,всё продолжают ездить на прогнившей четвёрке.Насчёт Москвы,я в ней,родился учился,работаю и живу.

Ну, если наблюдать только за забором на даче:)- а немного расширить свой кругозор не пробовали?;)Мне в моей практике иногда встречались подобные клиенты, которые требовали, чтобы им работу делали только инструментом от хилти - а на меньшее они типа не согласные, и также бывало, что работу сделанную данными девайсами от хилти-бош-деволт приходилось переделывать :p.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

06.11.2011 в 23:04:16

sovitalik написал : Вот например если тому же Бегемот86 предложить безвоздмездно, на выбор Бош 2-26 либо аналог от ИС,

то я выберу аналог от Хилти, раз пошла такая пьянка. :) Я тоже не ставлю Бош и Интерскол в один ряд. И на сегодняшний момент даже после лоботомии не буду ставить лобзы от Боша, 2-26, старший рубанок и 160-ю пилу с аналогами от ИСа даже сравнив цену. Как и с аналогами других (за разумные деньги) фирм. У меня есть свой "особняковый" список, где не из чего выбирать. В остальном -- почему нет? Ответ: "Потому что ИС -- это Чина и ширпотреб. А вот все остальное сделано руками белых человеков для Мастера". Не нравится мне такой ответ.

Supertim написал : сейчас Вы бы взяли торцовку Интерскол ПРР-250/2000 (с учетом плюсов и минусов) или все таки что то другое .

черт его знает. В общем и целом торцовка рабочая, несмотря на дерьмовую шкалу. Ее несомненный плюс -- соотношение диаметра диска, цены и веса/удобства транспортировки. Тут я аналогов просто не вижу. Смотрите от задач. Я позже уже обратил внимание на DW777 -- эта совсем компактная и маленькая, хотя диск на 215. Но надо щупать. Бош такой же нежесткий, как и ИС (хотя шкала более-менее), Макита очень жесткая, но сильно аскетична и грубовата. В общем, когда все это смотришь, недостатки накладываются на цену, и однозначно пожалеть не получается. :) Так что до момента ощупывания 777-го я выступаю за него (просто пощупать негде), но если бы не хватало денег или чем-то не понравилась -- взял бы 250-ю опять. И вообще я наблюдаю разрыв в цене чуть ли не вдвое. Если говорить о 8SJ (есть плавный пуск и лазер -- это необычные фишки), макитах младших и 777-м. Это много. И реально крутой монтажной пилой среди них я все-таки склонен считать 777-ю.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.11.2011 в 02:39:35

Eddy21 написал : да и г-н Назаров вряд ли высказал свое мнение - вероятнее всего, ему просто не хотелось вызывать цунами нечистот

Наверное он вам это по секрету сказал. А журналу - совсем другое, не хотел... и т.д.

0
IlyaKozin
IlyaKozin
Новичок

Владимир

07.11.2011 в 07:19:56

Ребята, откуда столько яду и злости? Кто-то заставил пользоваться инструментом от ИС? Может поменьше фанатизма в этом деле и нервишки будут поспокойнее? )))

0
IlyaKozin
IlyaKozin
Новичок

Владимир

07.11.2011 в 07:34:24

svetliy1963 написал : А тот,кто так и ходит с ИС-ом,всё продолжают ездить на прогнившей четвёрке.

Ну и чему вы удивляетесь? У людей просто другое мировоззрение! Так же просто они относятся что к инструменту, что к авто. Ничего тут плохого нет, просто они не такие как вы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу