22.11.2009 в 20:38:22
Serg написал : Так я и говорю, что Хилти постепенно входит в международную кооперацию
Пишут, что завод в КНР - собственность Хилти.
Serg написал : Конечно. Эта гарантия, как и трехлетнаяя расширенная гарантия на Макиту обеспечивается только в случае проведения регулярного ТО, не бесплатного, кстати... получается, что расширенная гарантия стоит денег - буржуи не дураки.
Вы ведь и этого не предлагаете.
Serg написал : Практика показывает, что в самый раз
Ради бога. Видимо основной сбыт делается за счет регионов - у нас просто нет смысла их брать при практически равной цене.
in my humble opinion
22.11.2009 в 21:05:34
Объясните почему цены на беларуском сайте настолько выше цен на российском? К примеру перфоратор П-26/800 на российском стоит 4231руб (147$), а на беларуском 184$. (5294 RUR) в магазине (ОМА супермаркет строительный) вообще 200уе.
И ещё вопрос, почему более новый, более мощный, современный П-26 стоит 4231руб, а старенький 710 -4560руб.
22.11.2009 в 21:11:07
Kvost написал : Вы ведь и этого не предлагаете.
У нас нет продуктов, которые ставят потребителей в определенную позицию. Хочется - можно осуществлять регулярное обслуживание с диагностикой за свои же деньги (как у рекомендуемых Вами брендов). Гарантия - год, за этот год выявляются все заводские неисправности - разумеется, если инструментом работать, а не держать на полке. Наверное Вы знаете, как формируется себестоимость? В ней присутствуют отчисления на гарантийный ремонт, можно взять пару процентов и обеспечивать годовую гарантию, а можно взять 15% и ремонтировать три года. Я считаю, что правильнее оставить выбор за покупателем, куда ему потратить его деньги.
Kvost написал : Видимо основной сбыт делается за счет регионов - у нас просто нет смысла их брать при практически равной цене.
Опять Вы туда же :) ну где эта равная цена? Зайдите Вы в магазин и поглядите на цены. А еще лучше - припаркуйте автомобиль около входа в магазин и понаблюдайте несколько часов, с какими коробками выходят люди. Думаю, результат не оставит камня на камне от Ваших предположений.
Corbofos написал : Объясните почему цены на беларуском сайте настолько выше цен на российском?
Наверное потому, что инструмент везут из России в Белоруссию, а не наоборот. Расходы на доставку.
Corbofos написал : И ещё вопрос, почему более новый, более мощный, современный П-26 стоит 4231руб, а старенький 710 -4560руб.
Потому что П26 делается на нашем собственном заводе в Китае, а П710 делают болгары.
22.11.2009 в 21:22:43
Serg написал : Потому что П26 делается на нашем собственном заводе в Китае, а П710 делают болгары.
Но после приезда в Беларусь, судя по сайту, цена у П-26 обгоняет цену 710 на 7 уе. Один крупный продавец электроинструмента сказал что у П-26 начинка Bosch, откуда он это взял.
22.11.2009 в 21:32:27
Serg написал : У нас нет продуктов, которые ставят потребителей в определенную позицию. Хочется - можно осуществлять регулярное обслуживание с диагностикой за свои же деньги (как у рекомендуемых Вами брендов). Гарантия - год, за этот год выявляются все заводские неисправности - разумеется, если инструментом работать, а не держать на полке.
Даже если все это отбросить, разница в цене относительно немецкого Бош 2-26 и китайского ИС 26/800 в районе 20-25%. По крайней мере в Мск. Макиту 2450 вообще можно без проблем вообще купить за те же деньги. Не далее, чем сегодня был в магазине около дома - двое дядек выбирали 190мм циркулярную пилу. На вопрос, почему бы не купить более дешевый ИС, они улыбнулись. Ушли с Макитой (передо мной в кассу стояли).
Serg написал : Зайдите Вы в магазин и поглядите на цены.
Можно вообще никуда не заходить - 21 век на дворе.
Serg написал : А еще лучше - припаркуйте автомобиль около входа в магазин и понаблюдайте несколько часов, с какими коробками выходят люди. Думаю, результат не оставит камня на камне от Ваших предположений.
Например, из Леруа Мерлен, помимо ИСа, многие выходят и с Хитачи, и с Макитой. Понятно, что модели самые дешевые в линейках этих производителей, но и это тоже показатель.
in my humble opinion
23.11.2009 в 00:51:57
Corbofos написал : Но после приезда в Беларусь, судя по сайту, цена у П-26 обгоняет цену 710 на 7 уе.
Этот вопрос надо задать дилерам. Мы не занимаемся прямыми продажами, поэтому некоторые отклонения цены от рекомендуемой возможны.
Kvost написал : разница в цене относительно немецкого Бош 2-26 и китайского ИС 26/800 в районе 20-25%.
Kvost написал : Можно вообще никуда не заходить - 21 век на дворе.
Действительно, чего это я? :) я же добрый :) только не говорите ничего, Вы это сами предложили.
Невооруженным взлядом видно, что разница в цене составляет отнюдь не 20-25 процентов, а все 50. Ну как, стоит Париж мессы? ;)
Kvost написал : На вопрос, почему бы не купить более дешевый ИС, они улыбнулись.
Маньяки есть в обеих категориях покупателей - так что единичный отзыв еще не показатель.
23.11.2009 в 14:42:49
Serg написал : Bosch GBH 2-26 DRE 6324 рубля
Не вопрос. GBH2400 - средняя 5000 рублей. Можно и дешевле купить. 720Вт? Хватит за глаза.
Serg написал : Невооруженным взлядом видно, что разница в цене составляет отнюдь не 20-25 процентов, а все 50. Ну как, стоит Париж мессы?
Если откинуть стоимость вместительного бошевского чемодана из крепкого пластика (отдельно рублей 800 он стоит), то разница будет в районе 10%. И это будет настоящий Бош немецкого производства.
Макита 2450 вообще стоит 4200. И опять таки с чемоданом, без которого при разъездах как-то не очень удобно.
Serg написал : Маньяки есть в обеих категориях покупателей - так что единичный отзыв еще не показатель.
Маньяки обитают преимущественно здесь :), а то были явные работяги. Даже довод о цене дисков (копечные - всего 140-170 рублей) их не смутил - сказали, что диски барахло. Так это или не так мне неизвестно, зато я купил на пробу пилки ИС для лобзика (всего 60 рублей за упаковку из 5шт - аналог Бош Т101В). Несмотря на "Сделано в Китае" (наверное подешевле обходятся, чем Бош в Швейцарии, что продаются по 130 руб за 5шт), это не пилки, а муляж.
in my humble opinion
23.11.2009 в 23:09:43
Serg написал : Наверное потому, что инструмент везут из России в Белоруссию, а не наоборот. Расходы на доставку.
Цена российского сайта П-26 -147$. Цена беларуского сайта 184$. Доставка 37$ (25% от стоимости) за единицу. Вы что их на лимузине возите? Цена на П-45МЭ на росси йском сайте и на беларуском различается на 133 уе. наверное по одному в такси возите.
Serg написал : Сообщение от Corbofos Но после приезда в Беларусь, судя по сайту, цена у П-26 обгоняет цену 710 на 7 уе.
Этот вопрос надо задать дилерам. Мы не занимаемся прямыми продажами, поэтому некоторые отклонения цены от рекомендуемой возможны.
Тоесть вы не отвечаете за информацию размещённую на вашем беларуском сайте www.interskol.by?
Serg написал : Дополню - барыгам выгодно продавать и не очень известный дешевый инструмент - потому что никто не знает, сколько он должен стоить на самом деле и можно легко накинуть процентов 20. А Интерскол - распространенный недорогой инструмент, если на него накрутить 20% - все будут ходить мимо и крутить пальцем у виска.
Значит в Беларуси интерсколом торгуют одни барыги цены то у нас на П-26 колеблются от 166$ -4764 RUR лучшая цена в городе Гомеле. до 200$-5720 RUR
24.11.2009 в 02:41:15
Corbofos написал : Значит в Беларуси интерсколом торгуют одни барыги цены то у нас на П-26 колеблются от 166$ -4764 RUR лучшая цена в городе Гомеле. до 200$-5720 RUR
У нас в городе П-26 стоит 6500 так что наши барыги побарыжнее будут.
24.11.2009 в 03:51:19
Kvost написал : Не вопрос.
Нет, уважаемый товарищ... :) не надо искать где Бош продается дешевле, а Интерскол дороже. Есть среднестатистическая цена Яндекс-маркета, Вы сами сказали слова про 21 век, а теперь назад пятками? Очень нехорошо...
Kvost написал : то разница будет в районе 10%.
Интересно почему у меня получается 52 процента, а у Вас 10? Может Вы ипатьевским методом эти проценты считаете? Так не надо насиловать цифры, будьте честны.
Kvost написал : а то были явные работяги
Начнем с того, что работяги по магазинам не бегают - они работают. Они по запаху инструмент там не выбирали? А то ктакой-то журнал писал про "работяг", которые вынюхивали инструмент, приехав на рынок с заказчиком работ - ну нет у них своего инструмента и денег своих чтобы самостоятельно его купить тоже нет...
Corbofos написал : Тоесть вы не отвечаете за информацию размещённую на вашем беларуском сайте www.interskol.by?
Почему Вы решили, что это наш сайт?
Corbofos написал : Значит в Беларуси интерсколом торгуют одни барыги
Барыга - это человек, который занимается куплей-продажей. В Белоруссии ИНТЕРСКОЛ не делают - значит торгуют барыги.
Kvost написал : Даже довод о цене дисков (копечные - всего 140-170 рублей) их не смутил - сказали, что диски барахло.
Наверное потому их разобрали за несколько недель и сейчас заявки оставляют.
Kvost написал : зато я купил на пробу пилки ИС для лобзика (всего 60 рублей за упаковку из 5шт - аналог Бош Т101В). Несмотря на "Сделано в Китае" (наверное подешевле обходятся, чем Бош в Швейцарии, что продаются по 130 руб за 5шт), это не пилки, а муляж.
Странно. Я пилил - пилки нормальные. Не хуже Боша.
24.11.2009 в 04:45:20
Serg написал : Почему Вы решили, что это наш сайт?
Случайно увидел этот коментарий удивился решил уточнить, надеюсь не помешаю вашей дискуссии.
А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу