Suever
Suever
Старожил

Оренбург

24.11.2009 в 17:03:54

2Serg Вот Вы в других темах пишите,шестерни итальянские,кнопка голландская,первое место в стране по продажам,нас (ИС) подделывают и т.д.,может оно все так и есть,только качество ИС от этого не улучшается,имхо. С ИС познакомился в 2001году купив перфоратор П-25,черного цвета,двухрежимник ижевский.С ориентировкой на сверление отверстий 6-8 мм.Полтора года проработал,три раза меняли кнопку,делали ТО,стал слабеть удар в итоге сгорел,ремонтировать не было смысла.Я остался в меру доволен его работой,ресурсом,принимая во внимание его цену.Потом взял в помощь Маките 9565Z,УШМку ИС 900Вт,125 диск,так сказать аналог Макиты по тех.характеристикам.Отработала она (режим:резка труб 15-20мм,как и у Макиты) 6 месяцев и сгорела,выкинул.Чувство от УШМки осталось двоякое:вроде цена 1550 руб.,но всего 6 мес. работы.Макита 9565Z 4300руб. цена-работает по сей день (цены указаны 2005г в нашем регионе),поэтому не понятно что выгодней.Но в целом решил,ладно пойдет,свои деньги отработала.Следом появилась необходимость,в приобретении дрели для не частого сверления металла 8-12 мм (для других целей есть другие дрели),вроде бы работа не большая,взял ИС (модель точно не помню) редуктор в алюминиевом корпусе,ударная,750 Вт,13мм патрон,ручка (хорошая) алюминиевая.Сгорел якорь через две недели.Отвез в сервис по гарантии в конце ноября 2005года,забрал после майских праздников в 2006году.Ну плохо поставляет запчасти нам Интерскол по гарантии,за деньги хоть сейчас-ответ сервисников. Я позвонил по одному из телефонов в паспорте в Химки,после долгих переключений по отделам,мне наконец то ответила милая такая девушка,которая объяснила,что они тщательнейшим образом изучают каждую гарантийную поломку инструмента,что бы впредь устранить недостатки при выпуске инструмента. На этом история не кончилась с дрелью,после ремонта она кое-как отработала месяц,стала греться,пошел сильный запах обмотки, и естественно сгорела.Нет не было больше сервиса,бала помойка,нервы дороже стоят,грешен ручку оставил и патрон.С тех пор ИСом не балуюсь. Для себя сделал вывод-качество имхо весьма не стабильное.У нас 2450 стоит 3990руб в одном магазине,в других до 6500руб.Сегодня видел картину:там где 2450 стоит 3990,аналог ИСа 4200руб,мужику продали ИС,объяснив, что 2450 это Китай,Япония дескать уже кончилась (для 2450 она и не начиналась),а ИС это как ни как все таки отечественный продукт,сделанный в содружестве со Спарки.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

24.11.2009 в 18:45:28

Warfighter написал : А http://www.interskol.ru/ это ваш сайт ? ну т.е. сайт компании Интерскол ?

Да, наш.

Warfighter написал : а то я на него внимания обращал всегда и по ценам.

Хорошо.

Warfighter написал : Эм если это не ваш сайт то и линк с вашего сайта не ваш, то где же ваш сайт ?

Ну теперь понятно?

Suever написал : Ну плохо поставляет запчасти нам Интерскол по гарантии,за деньги хоть сейчас-ответ сервисников.

Более года уже по гарантии поставляются не запчасти, а выплачивается денежная компенсация. Выплачивается сразу, как сервис предоставляет отчет. Ну а то, что сервисы не держат необходимых запчастей на складе хотя бы по одной штуке - это беда.

Suever написал : Я позвонил по одному из телефонов в паспорте в Химки,после долгих переключений по отделам,мне наконец то ответила милая такая девушка,которая объяснила,что они тщательнейшим образом изучают каждую гарантийную поломку инструмента,что бы впредь устранить недостатки при выпуске инструмента.

Да, там напутали с телефонами. Сейчас есть телефон горячей линии - 8-800-333-03-30, правильнее звонить на него. По поводу поломок - действительно, все изучается, систематизируется, если процент поломок по гарантии превышает 3% - принимаются меры по улучшению.

Suever написал : Сегодня видел картину:там где 2450 стоит 3990,аналог ИСа 4200руб

У Интерскола нет аналога 2450. А цена - да, Машинстор на Можайке, скажем, продает Бош и Макиту со скидками до 20% - и это связано с низким спросом на указанные марки.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

24.11.2009 в 18:51:04

Serg написал : Почему Вы решили, что это наш сайт?

Да наверное это не логично, с моей стороны, учитывая что www.interskol.ru это ваш сайт, предположить, что www.interskol.by это так же ваш сайт, в Беларуси. При этом сайт имеет схожесть с российским на 99.9% отличаясь только отсутствием некоторых товаров, и большими от 25 до 35% ценами, за доставку инструмента на лимузинах. Но видно у компании Интерскол всё не как у людей.

0
ломастер
ломастер
Старожил

Новосибирск

24.11.2009 в 19:03:31

Serg написал : У Интерскола нет аналога 2450.

ну как нет? - П710, П-26/800 помоему прямые аналоги...

0
Suever
Suever
Старожил

Оренбург

24.11.2009 в 19:04:51

Serg написал : У Интерскола нет аналога 2450. А цена - да, Машинстор на Можайке, скажем, продает Бош и Макиту со скидками до 20% - и это связано с низким спросом на указанные марки.

Аналог я имел ввиду,что легкий трехрежимник с горизонтальным двигателем,по тех.хар не знаю номенклатуру ИС. Насчет низкого спроса на 2450,не знаю не статист я,а вот то,что мужик тот оказался "политически не подкован",идя в первый раз в жизни за сим девайсом,это факт,ну и "манагеры" конечно молодцы "развели" чела на китайско-японско-отечественной теме.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

24.11.2009 в 19:06:26

Serg написал : Вопрос, кстати, адресован болгарам, потому что редуктор в сборе со смазкой поставляется Спарки.

Я вам благодарен за ответ. Но вот эта его часть это к А.Райкину миниатюра "Ателье". Я вижу на перфораторе эмблему интерскола, и именно по этому вопрос адресован к вам.

Кстати цитата с сайта за который компания интерскол ответственности не несёт, со схожим случайно названием http://www.interskol.by Цитата с вкладки" О КОМПАНИИ" Наша компания была создана в 1991 году на базе одного из основных подразделений Института механизированного инструмента (ВНИИСМИ), являвшегося в течение нескольких десятилетий головной и единственной специализированной организацией страны в данной отрасли.

За 15 лет своего существования компания стала лидером в разработке, производстве и продаже электроинструмента в России. «Интерскол» стал узнаваемой торговой маркой, представленной широким ассортиментом электроинструмента с лучшим соотношением цены и качества на российском рынке.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

25.11.2009 в 01:39:41

Corbofos написал : Но видно у компании Интерскол всё не как у людей.

Разумеется, ведь компания ИНТЕРСКОл является юридическим лицом, а люди - физическими.

Corbofos написал : предположить

Ваше дело предположить, а мое - ответить, что к чему. Наверное после того, как на уроке математики Вам сказали, что 2х2=4 Вы тоже длительное время предполагали, что 2x2=5 потому что похоже?

ломастер написал : ну как нет? - П710, П-26/800 помоему прямые аналоги...

В смысле оба перфораторы? Тогда и П710 и ДП2000 тоже аналоги - оба ведь - ручной инструмент :) Вы схему разборки-то видели?

Suever написал : легкий трехрежимник с горизонтальным двигателем

Платон в свое время дал определение человеку - он сказал, что это существо о двух ногах, лишенное перьев - под такое как раз подходит и человек и ощипанный петух... ;)

Corbofos написал : Я вам благодарен за ответ

А я Вам за вопрос. Что дальше?

На МИТЕКСе под конец нашим промоутерам стало скучно и они устроили соревнование с AEG ... благо стенды рядом. Так вот, замечательный перфоратор AEG с мотором 750Вт, планетарным редуктором, вертикальной схемой компоновки и туевой кучей электроники стабильно приходил к финишу вторым с опозданием секунд на 10, а в конце второго отверстия вообще отрубился от перегрузки, а П-26/800ЭР продолжал работать как ни в чем ни бывало. Наверное, Вы это имели ввиду, когда сравнивали девайсы 720Вт и 800Вт?

0
ломастер
ломастер
Старожил

Новосибирск

25.11.2009 в 04:35:24

Serg написал : На МИТЕКСе под конец нашим промоутерам стало скучно и они устроили соревнование с AEG ... благо стенды рядом. Так вот, замечательный перфоратор AEG с мотором 750Вт, планетарным редуктором, вертикальной схемой компоновки и туевой кучей электроники стабильно приходил к финишу вторым с опозданием секунд на 10, а в конце второго отверстия вообще отрубился от перегрузки, а П-26/800ЭР продолжал работать как ни в чем ни бывало. Наверное, Вы это имели ввиду, когда сравнивали девайсы 720Вт и 800Вт?

много зависит от оператора: трехкилограмовую пукалку можно и задавить, а можно и поймать нажим, когда будет максимальная производительность, так что это ничего не значит...

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

25.11.2009 в 08:07:21

Serg написал : Ваше дело предположить, а мое - ответить, что к чему. Наверное после того, как на уроке математики Вам сказали, что 2х2=4 Вы тоже длительное время предполагали, что 2x2=5 потому что похоже?

Так вы же не ответили, вы по традиции одной национальности, вопросом на вопрос."

Serg написал : Почему Вы решили, что это наш сайт?

Кто нить ещё знает солидную компанию которая открещивается от соих сайтов в других странах. Сайт не просто похож, он имеет идентичное название, за исключением доменного имени RU/BY. Идентичен не только названием но и содержимым, и тем не менее компания интерскол открещивается от него- странная позизия. Так же компания нехочет нести ответственности за свои изделия отсылая с претензиями к Sparky.

Serg написал : Вопрос, кстати, адресован болгарам, потому что редуктор в сборе со смазкой поставляется Спарки.

Вот так вот, можно предположить что при выходе других компонентов не собственного изготовления, представитель компании попытается опять переложить ответственность. Удачная стратегия поведения.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

25.11.2009 в 12:08:14

Corbofos написал : Кто нить ещё знает солидную компанию которая открещивается от соих сайтов в других странах.

Объясняю еще раз - домен www.interskol.by не принадлежит компании ИНТЕРСКОЛ. Это сайт нашего представителя.

Сегодня у нас открыто представительство (уже наше, открыто буквально несколько дней назад) в Белоруссии, заходите в раздел контакты на www.interskol.ru - набираете телефон и общаетесь, если Вам есть о чем поговорить.

Corbofos написал : Так же компания нехочет нести ответственности за свои изделия отсылая с претензиями к Sparky.

Претензии - это громко сказано. При соблюдении режима работы и смазки проблем не возникает. Странный Вы человек - объяснил Вам технические подробности - Вы недовольны. Давайте как-то адекватно воспринимать информацию, которая доводится до Вас.

Corbofos написал : Вот так вот, можно предположить что при выходе других компонентов не собственного изготовления, представитель компании попытается опять переложить ответственность.

Я уже сказал, что я думаю по поводу Ваших предположений. Повторяться не буду.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

26.11.2009 в 06:57:55

Добрый день. На днях у знакомого работал дрелью ДУ-580ЭР - надо было закрутить 30 саморезов 4*20 в тведое дерево. Засверливал сверлом 2,3 мм. Если загонял саморез в один прием, проблем не было, но если приходилось докручивать - дрель только трещала, не в силах стронуть саморез с места. Т. е. на старте тяга нулевая. Докручивал при необходимости отверткой. Скажите, это нормально или в той дрели какая-то специфическая неисправность? У меня лично пока ИЭ-1509, 1999 г. в. - подобных проблем не было, а я ей еще недавно часто шурупы крутил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу