2Serg Вот Вы в других темах пишите,шестерни итальянские,кнопка голландская,первое место в стране по продажам,нас (ИС) подделывают и т.д.,может оно все так и есть,только качество ИС от этого не улучшается,имхо. С ИС познакомился в 2001году купив перфоратор П-25,черного цвета,двухрежимник ижевский.С ориентировкой на сверление отверстий 6-8 мм.Полтора года проработал,три раза меняли кнопку,делали ТО,стал слабеть удар в итоге сгорел,ремонтировать не было смысла.Я остался в меру доволен его работой,ресурсом,принимая во внимание его цену.Потом взял в помощь Маките 9565Z,УШМку ИС 900Вт,125 диск,так сказать аналог Макиты по тех.характеристикам.Отработала она (режим:резка труб 15-20мм,как и у Макиты) 6 месяцев и сгорела,выкинул.Чувство от УШМки осталось двоякое:вроде цена 1550 руб.,но всего 6 мес. работы.Макита 9565Z 4300руб. цена-работает по сей день (цены указаны 2005г в нашем регионе),поэтому не понятно что выгодней.Но в целом решил,ладно пойдет,свои деньги отработала.Следом появилась необходимость,в приобретении дрели для не частого сверления металла 8-12 мм (для других целей есть другие дрели),вроде бы работа не большая,взял ИС (модель точно не помню) редуктор в алюминиевом корпусе,ударная,750 Вт,13мм патрон,ручка (хорошая) алюминиевая.Сгорел якорь через две недели.Отвез в сервис по гарантии в конце ноября 2005года,забрал после майских праздников в 2006году.Ну плохо поставляет запчасти нам Интерскол по гарантии,за деньги хоть сейчас-ответ сервисников. Я позвонил по одному из телефонов в паспорте в Химки,после долгих переключений по отделам,мне наконец то ответила милая такая девушка,которая объяснила,что они тщательнейшим образом изучают каждую гарантийную поломку инструмента,что бы впредь устранить недостатки при выпуске инструмента. На этом история не кончилась с дрелью,после ремонта она кое-как отработала месяц,стала греться,пошел сильный запах обмотки, и естественно сгорела.Нет не было больше сервиса,бала помойка,нервы дороже стоят,грешен ручку оставил и патрон.С тех пор ИСом не балуюсь. Для себя сделал вывод-качество имхо весьма не стабильное.У нас 2450 стоит 3990руб в одном магазине,в других до 6500руб.Сегодня видел картину:там где 2450 стоит 3990,аналог ИСа 4200руб,мужику продали ИС,объяснив, что 2450 это Китай,Япония дескать уже кончилась (для 2450 она и не начиналась),а ИС это как ни как все таки отечественный продукт,сделанный в содружестве со Спарки.