13.11.2011 в 23:18:43
Superrat73 написал : А во-вторых, по неписанным правилам интернетов модератор и админ в первую очередь - царь и бог, и уже только после этого
А предстовители - день*****сители могут делать что угодно.
13.11.2011 в 23:37:21
alex_k написал : А что у интерскола известно про свою шлифовалку ?
Все известно...
Номинальное напряжение, В 220 Частота тока, Гц 50 Номинальная потребляемая мощность, Вт 600 Частота вращения на холостом ходу, об/мин 2500-6500 Число колебаний на холостом ходу, мин-1 5000-13000 Диаметр шлифовальной тарел- ки, мм 150 Диаметр диапазона колебаний, мм 5 Класс безопасности машины (по ГОСТ Р МЭК 60745-1) II Масса (без аксессуаров), кг 2,4 Средний уровень звукового дав- ления, Lpa, dB(A) 82 Средний уровень звуковой мощ- ности, Lwa, dB(A) 92 Средний уровень вибрации, м/с² 7,5
alex_k написал : Зачем сознательно все упрощать и сводить сравнение к мощности
Да потому, что мощность не менее важный параметр, чем возможность отключения эксцентрикового движения, что в обще-то и не нужно при такой малой мощности. Почему полировалки делают за 1000Вт? Да потому что 300Вт пукалкой там делать нечего.
Ребята, давайте не будем пытаться доказать, что ценовой диапазон выбран неправильно - во-первых этим вопросом занимались специалисты, во-вторых эта вещь формируется на основе себестоимости производства.
Я понимаю, что всегда хочется на грош пятаков прикупить, но здесь не тот случай.
13.11.2011 в 23:48:16
Serg написал : Ребята, давайте не будем пытаться доказать, что ценовой диапазон выбран неправильно - во-первых этим вопросом занимались специалисты, во-вторых эта вещь формируется на основе себестоимости производства.
при всем уважении, специалистам Интерскола можно (глубокая кровавая фантазия) за многие конструктивные косяки инструмента, из-за которых фирма падает в глазах покупателя. Я ж не понимаю почему я за свои рабочие косяки отвечаю при гораздо менее мелочной работе, а кого-то еще не четвертовали за явное непонимание зачем нужна голова. А за итоговую цену совершенно понятно, что не с потолка взялась. Просто хотелось обратить внимание, что 150-я сейчас находится в самом невыгодном положении: если разница в ценах на большинство продуктов колеблется от ~40% и выше, то тут аж 25. Цыфры авторитетнее специалистов.
14.11.2011 в 00:11:07
Serg написал : я ж не зло
Пока нет. А к следующему Митексу мы форумом скинемся Вам на чёрный плащ, шлем, маску, кирасу с лампочками и респиратор. Чтоб всем сразу понятно было, кто тут лорд, а кто - юный прадаван :)
14.11.2011 в 00:22:30
Если всем рубить головы - то с кем работать-то? :) Надо не рубить, а учить - если не учится - тогда рубить и учить нового. (представил себе частокол вокруг завода, как вокруг замка Влада Цепеша) :)
Бегемот86 написал : Просто хотелось обратить внимание, что 150-я сейчас находится в самом невыгодном положении: если разница в ценах на большинство продуктов колеблется от ~40% и выше, то тут аж 25.
В Испании себестоимость не маленькая, так что на всю эту технику процент похуже. С другой стороны, совершенно другая технология изготовления двигателей, где вместо пропитки обмоток в ванне (в общем-то короткозамкнутые витки бывают в местах, куда не попадает пропитывающая смола) применяется провод с двухслойной эмалевой изоляцией, после намотки ротор и статор помещаются в специальный стенд, где под воздействием повышенного напряжения наружний слой плавится и склеивает обмотку. Получается, что двигатели подороже, зато надежнее, поскольку, не остается мест, куда может не затечь пропитка - она изначально есть там, где есть провод. Поэтому двигатели достаточно надежные и нареканий на них нет. В частности из-за подобных технических решений, поднимающих надежность инструмента и происходит повышение его себестоимости.
Бегемот86 написал : Цыфры авторитетнее специалистов.
Любая цифра имеет объяснение, и важно оно, а не ее величина.
14.11.2011 в 00:23:01
Superrat73 написал : А к следующему Митексу мы форумом скинемся Вам на чёрный плащ, шлем, маску, кирасу с лампочками и респиратор.
Заметано :)
14.11.2011 в 00:44:14
Serg написал : Если всем рубить головы - то с кем работать-то?
не видел фильм "Несносные боссы"? "Я решил, что место заместителя директора должен занять тот человек, кто больше всех это заслуживает. Этот человек находится в этом помещении. И это я. Я решил, что просто выломаю ту стенку между нашими кабинетами, и сделаю из них одно скромное помещение. При этом я буду получать только 85% того жалования, которое мне положено по новой должности. Это должно стать для всех примером самопожертвования" (с) примерный монолог директора фирмы Кевина Спейси. Лучше меньше, но лучше. ;)
Serg написал : Поэтому двигатели достаточно надежные и нареканий на них нет. В частности из-за подобных технических решений, поднимающих надежность инструмента и происходит повышение его себестоимости.
а) покупатель этого не знает, маркетологам еще работать и работать; б) лично я не знаю, что там у DW.
Serg написал : Любая цифра имеет объяснение, и важно оно, а не ее величина.
это отговорка. Составить по тому же vseinstr сравнительный анализ цен по моделям и попробовать выторговать у них статистику продаж. И будет понятно: порождают цены последовательность цифр продаж, какие группы выпадают из тенденции и по каким причинам. В конечном счете вас интересует итоговая сумма выручки, а не Глубинный Смысл несистемности явления
14.11.2011 в 00:59:10
Бегемот86 написал : не видел фильм "Несносные боссы"?
Нет. Рекомендуешь?
Бегемот86 написал : это отговорка
Нет. Знаешь почему?
Бегемот86 написал : И будет понятно: порождают цены последовательность цифр продаж, какие группы выпадают из тенденции и по каким причинам.
Вот по таким:
Бегемот86 написал : а) покупатель этого не знает, маркетологам еще работать и работать;
...
Бегемот86 написал : В конечном счете вас интересует итоговая сумма выручки, а не Глубинный Смысл несистемности явления
Не правильно. Не итоговая сумма выручки, это промежуточное понятие, а рентабельность.
14.11.2011 в 01:14:05
Serg написал : Нет. Рекомендуешь?
ну на 3+. Рекомендую новую "Планету обезьян".
Serg написал : Вот по таким:
ни в коем случае. Существуют целая когорта орущих во все горло детских болезней у Интерскола, которые оператора не устраивают даже в данной ценовой категории. Это не виброгасящие ручки, быстрозажимные гайки или лазерные указки. Это чисто производственные косяки типа проблемных кнопок, кривых цанг, неровных подошв и проч. Того, что должно было работать как надо, а не могло. Вот как раз такие вещи дают повод людям делать кислую мину и обзывать инструмент *****м. Всеинстр еще тут хорош тем, что процент тех, кто мучительно выбирает между ударной дрелью и перфоратором там ничтожно мал исходя из специфики интернетов.
А маркетинг -- он нужен, но касается других вопросов.
Serg написал : Не итоговая сумма выручки, это промежуточное понятие, а рентабельность.
между ними одно уравнение. Но успех фирмы исчисляется не процентами, а оборотом.
14.11.2011 в 01:40:28
Бегемот86 написал : Существуют целая когорта орущих во все горло детских болезней у Интерскола, которые оператора не устраивают даже в данной ценовой категории. Это не виброгасящие ручки, быстрозажимные гайки или лазерные указки. Это чисто производственные косяки типа проблемных кнопок, кривых цанг, неровных подошв и проч. Того, что должно было работать как надо, а не могло. Вот как раз такие вещи дают повод людям делать кислую мину и обзывать инструмент *****м.
Ага. Еще реквием исполни :) Недостатки есть, но практика показывает, что не все так фатально - они исправляются, и популярность инструмента растет.
Бегемот86 написал : между ними одно уравнение.
Извини, в выручке нет затрат... одно уравнение не получается.
Бегемот86 написал : Вот как раз такие вещи дают повод людям делать кислую мину и обзывать инструмент *****м.
Двадцать лет учили называть все отечественное г-ном, теперь переучить сложно.
14.11.2011 в 01:56:53
Serg написал : что не все так фатально - они исправляются, и популярность инструмента растет.
что, линейку на упоре 1900-го фрезера привели в норму?)))
Serg написал : Извини, в выручке нет затрат... одно уравнение не получается.
без затрат вообще тяжеловато будет подсчитывать, ага.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу