24.12.2011 в 16:18:45
Alex___dr написал : А у коротких шейка и так есть...
Не у всех. И не у всех есть цанга 3мм. По факту, альтернативы крессу просто нет. По этому он стоит... ровно столько же, сколько безколлекторный шпиндель.
24.12.2011 в 16:24:52
Tipchic написал : А я вот не нашел свой идеал еще. Хотелось бы чтоб машинка была с шейкой 43мм и цангами 3, 6, 8. У макиты цанга 3мм есть, шейки нету четкой.
Цанги Кресс могут и подойти куда-нибудь ещё, просто совместимость цанг надо знать, т.е. провести анализ этой совместимости.
svetliy1963 написал : У Kress вроде заявлено
Они и есть, в Германии полно цанг на Кресс. Стоят они правда по-взрослому.
24.12.2011 в 17:25:21
Alex___dr написал : У кого нет?
Да вот у той же макиты... там обрезиненно. У ИС есть фрезер кромочный, в живую не видел, на фотках не понятно, есть там шейка внятная или нет.
Homemaster написал : Цанги Кресс могут и подойти куда-нибудь ещё, просто совместимость цанг надо знать, т.е. провести анализ этой совместимости.
Kress дорог и дилера нет. Кто бы проверил?
Может ИС таки пример во внимание всю эту ситуацию. Тем более, что Serg как упоминал, что цанги для фрезеров стоят 60р. А я если честно считаю, что и 60р дорого. В любом случае нет проблемы сделать цанги всех нужных размеров.
Homemaster написал : Они и есть, в Германии полно цанг на Кресс. Стоят они правда по-взрослому.
30 евро где то, угадал?
24.12.2011 в 17:31:08
Tipchic написал : Хоть и говорил я Serg'у про это, бестолку.
Не совсем. От комании ИС вам новогодний подарок.:)
Tipchic написал : Я Serg'у еще два года назад говорил, что цанга 3.2мм нужна.
То есть цанга зажимная 1/8 дюйма?
Alex___dr написал : Моё ИМХО прямошлифовалке с удлинённым валом шейка не нужна.
Согласен.
ИМХО (IMHO)
24.12.2011 в 17:38:14
ADM05 написал : Не совсем. От комании ИС вам новогодний подарок.
Ну я не для этого пожелания пишу... . Готов обменять подарок на факт того, что ИС выпустит правильную ПШМ. Ну и купить саму ПШМ.
ADM05 написал : То есть цанга зажимная 1/8 дюйма?
Хм... ну или так.
Вот простой пример ценообразований и почему я не хочу покупать кресс.
Одна цанга для кресс 20 баксов.
15 цанг для шпинделя 40 баксов.
Сравните сложность и размер цанг для шпинделя. Ну и скольео должна стоит цанга для кресса? Один бакс, больше не дам.
24.12.2011 в 18:11:01
Andrey S написал : Сейчас подвернулась и фотка месячной давности -МПШ против компрессора
А на каких оборотах Вы резали компрессор дисками от УШМ? Не превышает ли угловая скорость?
24.12.2011 в 18:30:52
Tipchic написал : кстати... вот Andrey S насадку сделал для отрезного круга. Очень актуальная вещь. И самое главное расходка есть! Круги отрезные диаметром 80мм на пневмо ПШМ используются.
какая замечательная вещь оказывается ПШМ с отрезным диском ! помнится я с полгода спрашивал про то-же самое - так насмех подняли и тему закрыли.
24.12.2011 в 18:32:53
Дремель для больших дядек. ;)
24.12.2011 в 19:19:19
JAZZ написал : какая замечательная вещь оказывается ПШМ с отрезным диском ! помнится я с полгода спрашивал про то-же самое - так насмех подняли и тему закрыли.
Только разговор тогда был о машине из другой весовой категории...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу