05.12.2012 в 22:00:44
apprentice написал : Как правило вручную зубилом,
ужастик прям или штробы маленькие ... :)
05.12.2012 в 22:04:11
бракодел Под электрику - не под сантехнику. Поэтому после штробореза легко убирается ненужное - достаточно поддеть зубилом (слегка).
05.12.2012 в 22:06:55
apprentice теперь понятно . а я наоборот под сантехнику ...
05.12.2012 в 22:35:11
Принимайте в клуб :) Заобладал двухскоростным миксером (младшая модель КМ60/1000Э). Первые 10 включений, правда, был односкоростным - скорость еле переключается, боялся сломать (и до сих пор побаиваюсь). :o Переключатель застревает в каком-то среднем положении и ни туды - ни сюды. О! Научился - переключаем на 2/3, отводим чуть назад, вдавливаем и вперёд :D Это не баг, а фича? Ещё из косяков: кабель едва ощутимо пованивает. Мой был со стенда - может, выветрился? :) Серый мышиный антипыльный цвет :) Сейчас увидел в продаже Фелисатти, но уже поздняк.
Из плюсов:
В общем, несмотря на своё прежнее сектанство и косячек, машинка нравится. Правда, профессионально оценить не смогу - мне ей замешать не больше сотни вёдер. Уверен, не подведёт!
05.12.2012 в 22:54:49
yura155 написал : отвёртка интерскол ОА-3,6 Li во время закручивания самореза 3,5*16мм в дерево остановилась,после этого не подавала признаков жизни,была установлена на зарядку,во время зарядки аккумулятора была случайно нажата кнопка включения отвёртки,теперь во время зарядки красный светодиод моргает,что делать?
Я с отверткой много не разбирался, вопрос переадресовал спецам, ответят - напишу.
apprentice написал : Вот это уже должно быть в продаже:
У нас около 150 единиц инструментов, примерно 1000 наименований оснастки, плюс еще всякая специализированная оснастка, разумеется я не помню все, поэтому запрос оправил, будет ответ - размещу здесь.
apprentice написал : Ну и как эта смазка?
Нормально. По идее - подойдет любой литол из автомагазина, здесь это литол с присадками дисульфида молибдена и др. металлоплакирующими присадками - гораздо лучше предохранит внутреннюю поверхность ствола от износа. Насчет фразы - стандартная предосторожность при работе с нефтепрдуктами.
Да, уровень вибрации в паспорте отсутствует, завтра запрошу технарей.
Вячеслав И. написал : Сергей - ПОДСОБИ...,ПОЖАЛУЙСТА!
Как появится - организуем.
05.12.2012 в 23:07:51
Serg написал : По идее - подойдет любой литол из автомагазин
именно литол не лучшая смазка для хвостовиков буров . она очень быстро нагревается ( плавится и /или перемалывается ) и стекает прекрасно разбрызгиваясь и уделывая все в округе .
05.12.2012 в 23:31:57
бракодел написал : стекает прекрасно разбрызгиваясь
так там то мазать надо очень слегка. практически плёночкой. иначе в стволе с пылью намешается и будет износ нехилый
05.12.2012 в 23:33:10
korabll написал : Serg , Подскажите пожалуйста подшипник 6000 RSK размеры 11х26х8 поставляется в запчасти? Передний подшипник якоря Д 1050. В двух сервисах не смогли помочь, в одном вообще о таком не слышали, во втором сказали, что заказаны уже месяца три. Сервисы указанные на сайте.
Serg, Ответьте пожалуйста.
05.12.2012 в 23:37:55
витаон написал : так там то мазать надо очень слегка. практически плёночкой. иначе в стволе с пылью намешается и будет износ нехилый
я сейчас какой-то с дисульфидом молибдена пользуюсь . намного лучше держится .
05.12.2012 в 23:46:30
бракодел написал : именно литол не лучшая смазка для хвостовиков буров
Обычно смазка на хвостовике бура не работает более 20 мотоминут в общей сложности, потому что при каждой замене бура смазка меняется. Температура каплепадения у литола не меньше 120 градусов Цельсия, хвостовик бура и ствол до такой температуры не нагревается.
витаон написал : так там то мазать надо очень слегка. практически плёночкой.
А туда больше и не попадет чисто физически, излишки выдавятся.
korabll написал : Ответьте пожалуйста.
Подшипник такой существует, есть на складе и поставляется по оплаченным заказам сервисов.
05.12.2012 в 23:56:56
Serg написал : Обычно смазка на хвостовике бура не работает более 20 мотоминут в общей сложности, потому что при каждой замене бура смазка меняется. Температура каплепадения у литола не меньше 120 градусов Цельсия, хвостовик бура и ствол до такой температуры не нагревается. .
при бурении да ( и то при креплении подвесов идет серийное бурение до 500 отверстий подряд ) вот при долбежке и времени много больше и долото нагревается так что ожог получил об хвостовик .
06.12.2012 в 00:26:28
Serg написал : Как появится - организуем.
Искренне БЛАГОДАРЮ!Тем более с Новогодними скидками...!
06.12.2012 в 00:28:20
Serg написал : А туда больше и не попадет чисто физически, излишки выдавятся.
не знаю у кокого как. есть любители так намазать что ствол потом промывать приходится от каши смазки с пылью. особенно когда потолки сверлятся сальники не помогают .
06.12.2012 в 02:22:22
бракодел написал : при бурении да ( и то при креплении подвесов идет серийное бурение до 500 отверстий подряд )
Насчет серийного Вы загнули :) я монтировал несколько потолков, интервалы времени между двумя отверстиями, при помощи которых крепится подвес и следующими двумя состоит из слезания с лестницы, ее перестановки, залезания на лестницу... то есть дай бог 1/10-1/20. Все прекрасно успевает остыть.
бракодел написал : вот при долбежке и времени много больше и долото нагревается так что ожог получил об хвостовик
Ожог от нагретого металла можно получить при его температуре от 80 градусов, литол при такой температуре работает нормально.
Вячеслав И. написал : Искренне БЛАГОДАРЮ!Тем более с Новогодними скидками...!
Пока рано.
Кстати, про конкурс:
витаон написал : есть любители так намазать что ствол потом промывать приходится от каши смазки с пылью. особенно когда потолки сверлятся сальники не помогают .
помогает пылесос :) и напарник, а пыль в ствол попадает вместе с хвостовиком бура, который туда суют вместе с пылью, потому что бур со смазкой лежал на полу...
06.12.2012 в 08:40:42
Serg написал : Насчет серийного Вы загнули :) я монтировал несколько потолков, интервалы времени между двумя отверстиями, при помощи которых крепится подвес и следующими двумя состоит из слезания с лестницы, ее перестановки, залезания на лестницу... то есть дай бог 1/10-1/20. Все прекрасно успевает остыть.
неспешно работали :) со стола ( если он один ) 8 подвесов , а это 16 отв ... потом 2-3 мин на перенос стола и разметку новых и опять 16 отв ... и так далее ;) а если один работаю то и забиваю дюбеля перфом же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу