akorevo
akorevo
Местный

Москва

24.02.2012 в 00:31:57

ПА-10/14,4Р - действительно так хорош, как его рекламируют? В рунете практически нет отзывов о данном продукте, только реклама. Вопрос к пользователям, если таковые имеются: он действительно выдает свои параметры или как? Если и Serg ответит, то было бы очень хорошо. Спасибо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.02.2012 в 00:44:48

akorevo написал : ПА-10/14,4Р - действительно так хорош, как его рекламируют?

Да. Уж лучше UNEO однозначно. Хотя бы тем, что буры подходят стандартные и аккумулятор сменный (их в комплекте два). На одной зарядке делает 25 отверстий 8х50 в бетоне М300 - при этом скорость бурения 14 см/мин... за 9-10 минут весь заряд высаживается при серийном бурении.

При этом его можно заряжать с помощью зарядника от ДА-10/14,4ЭР - штеккер, который вставляется в адаптер надо воткнуть прямо в аккумулятор (там есть разъем). Так что даже какая-то совместимость по литиевой линейке по напряжению 14,4В имеется :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2012 в 00:46:18

Serg написал : а Файн к деревообработке после ссоры с Хилти вернется не скоро.

..и что ж ОНИ не поделили,если не секрет конечно, у Felisatti ?? Может всё проще,и файн не устроило,что-то во фрезере?? Хотя его конечно же весь мир хвалил.. Да и у СМТ и Метабо,что-то очень похожее на эту модельку.Может тоже у Филисатти оемили...

Serg написал : Честно - мне их лобзики не показались вершиной совершенства.

..наверное потому,что ОНИ рушат напрочь Ваше представление о способностях"консольных пилок"...:)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

24.02.2012 в 00:53:55

Serg написал : Да. Уж лучше UNEO однозначно. Хотя бы тем, что буры подходят стандартные и аккумулятор сменный (их в комплекте два).

Скупо, но уже спасибо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.02.2012 в 01:03:03

helmutivan написал : ..и что ж ОНИ не поделили,если не секрет конечно, у Felisatti ?

Фелисатти тут не причем, просто две корпорации работали довольно тесно, Файн делал двигатели для Хилти, потом не поделили рынки сбыта, Файн отказался делать для Хилти движки, ну и разбежались врозь. При этом обе корпорации бросили нафиг рынок деревообработки.

helmutivan написал : Может всё проще,и файн не устроило,что-то во фрезере??

Насколько я знаю - устраивало все, до сих пор фрезеров с такой глубиной погружения практически нет.

helmutivan написал : Да и у СМТ и Метабо,что-то очень похожее на эту модельку.

Насчет СМТ не скажу, а Метабо у Фелисатти этот фрезер тоже заказывала.

helmutivan написал : ..наверное потому,что ОНИ рушат напрочь Ваше представление о способностях"консольных пилок"...

Нет, эти ничего не рушат. Вы их лобзики-то видели? :)

akorevo написал : Скупо, но уже спасибо.

На корпоративном форуме писал один покупатель, типа перф хороший, а аккумулятор плохой - я спросил, что он делал - он буром 10мм дырявил бетонную стенку 40см насквозь, и сокрушался, что аккумулятора хватает на малое количество отверстий. Я ему сказал, что те два отверстия такого диаметра и такой глубины в бетоне - это прекрасный результат на напряжении 14,4В.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.02.2012 в 01:03:30

Serg написал : Честно - мне их лобзики не показались вершиной совершенства.

ну не знаю, не знаю. вот специалист по Фпйну :) утверждает обратное. надо какой-то тест лобзиков организовывать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.02.2012 в 01:16:12

JAZZ написал : вот специалист по Фпйну утверждает обратное.

Вы взгляните на их шуруповерты, там никель/кадмиевый 9,6В стоит как Фестул литий-ионный 14,4В... я понимаю, что там особая конструкция муфты ограничения усилия, но оно того стоит?

Лобзики разработаны очень давно, интерес представляет старший, который имеет бачок с СОЖ, но не думаю, что там есть какое-то мудрое технологическое зерно, кроме добротно исполненной конструкции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2012 в 01:25:30

Serg написал : При этом обе корпорации бросили нафиг рынок деревообработки.

..вот убейте,но я правда не знаю(я много чего не знаю) и какая такая "деревообработка" была в меню у Файна?? Ну кроме этого фрезера?... и в какой связи отказ Файна от заказа оного у Филисатти, с сорой с Хилти:)

Serg написал : до сих пор фрезеров с такой глубиной погружения практически нет.

..да и вообще,его действительно очень хвалят до сих пор,и не только за это...

Serg написал : Нет, эти ничего не рушат. Вы их лобзики-то видели?

..да я-то как раз видел.. и оторваться от него не мог 48 часов... даже сон сократил... всё пилил и пилил... и представление об уводах пилки ,этот лобзик порушил напрочь.. Ну и Мафельком,тоже не мешало бы пройтись по досочке... даже не обязательно "спецпилкой",которую Владимир упоминал... :)

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.02.2012 в 01:26:24

Serg написал : Лобзики разработаны очень давно, интерес представляет старший, который имеет бачок с СОЖ,

много ли найдётся тех кому нужна помесь сабли с лобзиком? а дизайн таки да- при всём уважении к Фаин прогресс не стоит наместе и вряд-ли удобно работать таким раритетным инструментом.

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

24.02.2012 в 01:28:12

Serg написал : На корпоративном форуме писал один покупатель...

Да, я читал это. К сожалению, это единственный отзыв в рунете, который удалось найти. Спасибо.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.02.2012 в 01:28:42

helmutivan, представители Файна просто обязаны как минимум давать вам на тесты все свои инструменты .:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу