17.03.2012 в 01:16:05
Serg написал : Если бы оно было так - присутствовали бы посторонние звуки.
с зубьями да. с гайкой нет. без нагрузки диск крутится, чуть коснёшься металла, тормозит и стопорится, гайка ослабилась, червяк проскальзывает.
17.03.2012 в 09:37:30
Serg написал : Пять часов в день УШМ? я сильно сомневаюсь...
10 часов -минус перекуры , умыться , продышаться , переташить металл , убрать металл . Так и выходит.
17.03.2012 в 11:23:09
Нет, а что мешает толстый шланг использовать?
Комплексы.
Толстый я попробовал, жутко неудобно. У тонкого еще регулировка, и его, как я понял, можно втыкать в инструмент другим концом, где просто колечко, а "голову" - в пылесос.
17.03.2012 в 11:55:01
Serg,вопрос по ПУ,есть шланг 19 мм под эти пылики? что то затрудняюсь искать,35 мм стандартный везде и на сайте стармикса в аксессуарах,а 19 мм только под IS,ну и GAS бошевский,байонет подходит?
17.03.2012 в 13:20:34
hugos написал : Serg,вопрос по ПУ,есть шланг 19 мм под эти пылики? что то затрудняюсь искать,35 мм стандартный везде и на сайте стармикса в аксессуарах,а 19 мм только под IS,ну и GAS бошевский,байонет подходит?
Я испльзую шланг для слива стиральной машины- + то, что есть разной длинны, спокойно подключаю ленточку- макита и через сантехнические резинки другую технику. Шланг использую с изогнутой рукояткой, на которой кольцо для регулировки воздушного потока. Можно купить почти в любом хоз. магазине.
17.03.2012 в 15:50:51
Мож кому пригодится-секретные взрыв-схемы ИСа:
17.03.2012 в 18:44:16
Уважаемый Serg я собираюсь заливать масло интерскол для 4-х тактных двигателей полусинтетическое в мотоблок. 10W-40 - это классификация по SAE. Api классиификация - это качество масла и оно не обозначено на упаковке, и на сайте нанотек это обозначение отсутствует. И где мне узнать эту характеристику.
17.03.2012 в 21:39:17
Да ничего с вашим мотоблоком не случится если вы зальете в него пузырек синтетики 10в-40. 10в-40 это вполне себе универсальное, достаточно невязкое масло , диапазон применения -30 +35 по цельсию - поэтому оно и универсальное, т.е. при его использовании не нужно будет заморачиваться с заменой масла между сезонами - более летнее, более зимнее.
Миллионы автомобилей в системе смазки двс используют синтетику 10в-40 и спокойно мчат по дорогам, а тут всего лишь мотоблок с одноцилиндровым движком мелкого объема. Можно спокойно лить и не заморачиваться. Тем более продается в любом автомагазине.
Так что необязательно чтобы на наклейке значился именно интерскол.
17.03.2012 в 23:03:03
Warhamster написал : Толстый я попробовал, жутко неудобно. У тонкого еще регулировка, и его, как я понял, можно втыкать в инструмент другим концом, где просто колечко, а "голову" - в пылесос.
У тонкого шланга производства Стармикс присоединительные размеры точно такие же, как у толстого.
prof написал : Так что необязательно чтобы на наклейке значился именно интерскол.
Естественно, если смущает - можно взять Кастрол или Мобайл-1 :)
17.03.2012 в 23:48:42
Serg написал : Естественно, если смущает - можно взять Кастрол или Мобайл-1
шел хеликс ультра 10в-40 я предпочитаю такое каждые 10 тыс. км.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу