15.03.2013 в 22:12:00
Ves написал : на репортаж Вести24?
Слово то какое громкое. Я чуть не блеванул от количества бреда. "репортеры" эти.. в газенваген всех.
А то что не распространяются излишне... к лучшему. Сначала надо сделать продукт готовый к употреблению, а потом уже хвастаться. Там нюансов выше крыши. Есть над чем работать.
15.03.2013 в 22:14:27
Tipchic написал : Слово то какое громкое. Я чуть не блеванул от количества бреда. "репортеры" эти.. в газенваген всех.
Не наше это дело.
Tipchic написал : Сначала надо сделать продукт готовый к употреблению, а потом уже хвастаться.
Кроме Сергея, кто нибудь это понимает? Может поэтому он на форуме молчал?
Feelgood!
15.03.2013 в 22:47:13
Ves написал : Может поэтому он на форуме молчал?
А вы заметили что все ушли? Как думаете, почему? (риторический вопрос)
18.03.2013 в 13:08:38
В ноябре прошлого года, где то
Работает, как новенький :) Надеюсь прослужит подольше...
18.03.2013 в 19:27:44
Mad-Rogue написал : Забрали перфоратор без проблем, но сказали ,что детальки придётся ждать 45 дней примерно.
Тут на самом деле другое. 45 суток - это максимум, отводимый ЗЗПП на гарантийный ремонт. Поэтому эту цифру обычно и называют, чтоб клиент сразу приготовился к худшему. Если таки случится лучшее, и починят быстрее - то клиент не огорчится
23.03.2013 в 10:34:58
Вот и у меня вопросики к Интерсколу появились. Сначала немного истории.
Пожелал в личное хозяйство пилу, вот такую -
Но проблема: под Интерсколом их уже не делают, под Фелисатти их ещё не делают. И если повезло отхватить, то это какие-то залежалые остатки. Ну, мне и "повезло".
В наличии две пилы - обе 2011 года. Одна несколько пострадавшая - срезана ось тяги, расколот пластиковый защитный кожух, скол на зубе пильного диска, сорванные крепления на верхнем столе, некомплект. Без проблем - везём вторую, недельку подождать надо.
По приезду оказывается, что пила имеет несколько иную конструкцию станины. У первой фиксация поворотного стола осуществляется обычным фиксатором простой и надёжной конструкции - подпружиненная педалька управляет перемещением пальца, конический конец которого фиксируется в пазах поворотного стола. Всё супер - нажал педальку, повернул стол, опустил педальку, поймал щелчок фиксатора, качнул голову для надёжности и всё.
Со второй пилой всё по-другому. Чей-то "гениальный" разум придумал такой механизм. Поворотный стол жёстко не фиксируется, приложив некоторое поворотное усилие стол со щечками перемещается по фиксированным отметкам. Причём при щелчке жёстко не встаёт - самозаклинивание, как в первом случае, отсутствует, а требуется несколько раз качнуть голову в стороны, пока фиксатор окончательно не попадёт на своё место. Хотя и существует дополнительный резьбовой фиксатор (на мой взгляд довольно неудачной конструкции), такой способ установки угла доверия у меня не вызывает никакого и проверять желания нет.
У второй пилы так же некомплект, а так всё более-менее.
Без проблем - тут же перекидываем кожух, тягу, диск, верхний стол с упором со второй пилы на первую, доукомплектовываем (хотя всё равно не полностью - ключей нет, ну да ладно - наверняка там голимое что-то было). Ребятам с сервиса пришлось из-за меня немного задержаться, спасибо им. Перевожу дух и довольный на газельке убираюсь восвояси.
23.03.2013 в 10:35:29
На месте необходимо провести тщательное исследование агрегата, так как история с ним вышла мутноватая. Проверим углы, крепёж, то-сё...
Достаём поверочный угольничек 160х100 кл 0 ГОСТ 3749-77 и первым делом - прямой угол по горизонтали. Угла нет. Не беда - процедура описана в инструкции и является штатным мероприятием, требуемые ключики имеются. Первый шок - прямой угол выставить невозможно. В принципе дальше можно и не смотреть: пилу - на помойку.
На первой картинке - угольник лежит при крайнем положении фиксирующего винта, который видно на второй картинке. Выкрутив винт вообще угол настроить удаётся, то тогда не вворачивается сам винт. На угол влияют ещё как минимум два фактора - механизм фиксации поворотного стола и крепление оси диска. Но там вроде без аномалий. Мой вывод - брак нижнего упора или станины.
Ладно, второй фактор - совпадение плоскостей станины и поворотного стола. Опять попадос - стол выше станины.
Справа зазор поменьше, но стук при покачивании угольника не даст соврать. Ну а слева - вообще криминал. Напомню, что на торцовке, чтобы собрать рамочку, нам нужно ловить минутки. Вообще это удивительно, ибо я всегда полагал, что стол и станина обрабатываются в сборе и таких косяков быть не должно. Вот, для примера, моя Макитка - абсолютное прилегание угольника:
Опять этот косяк выводит аппарат из разряда точных инструментов. Снимать стол и выяснять что там не срослось не буду, конечно.
Дальше и смысла-то нет рассматривать никакого, но всё же пробежимся.
23.03.2013 в 10:36:10
Дополнительный упор. Ставится на два штифта слева на нижний упор и фиксируется винтом. Чтобы наклонить голову вбок предполагается снятие этого упора. Во-первых, приложим угольник к плоскости упоров:
Что этот упор должен упирать - решительно непонятно, ибо плоскости упоров просто не совпадают. Упоры вроде как тоже должны обрабатываться по плоскости совместно. Во-вторых, упор вроде как съёмный - с ним голову не наклонишь. Но голыми руками снять упор не удалось. Предлагается использовать зубильце?
Вертикальный угол. Это заводская установка:
Подстроечный винт, отвечающий за прямой угол, посаженный на фиксатор резьбы:
Настораживает почти крайнее положение в котором он находится. Но покрутить мне его не удалось - поворачиваться не захотел, а чрезмерных усилий я прикладывать не стал. Возможно он вполне исправит положение с углом. Но смысла упираться и что-то регулировать я уже не вижу.
Для сравнения подстроечный винт слева, отвечающий за наклон головы на 45 град:
Расклинивающий нож:
Видно, что плоскости диска и ножа не совпадают. Причём сам нож ровный - угольник не даст соврать. И походу стоит криво - в месте крепления он вполне себе по центру диска.
Стопор головы, должен фиксировать пилу в транспортном положении:
Но люфт в стопоре такой, что зафиксированная, голова ещё имеет возможность "кивать" порядка сантиметра (у Макиты, допустим, и пары мм не наберётся). При этом сам стопор перекашивает в запёртом состоянии. То есть при транспортировке, да и каждый раз фиксируя голову, отверстие под стопор возможно будет разбиваться.
Фиксатор упора верхнего стола:
Для закрепления упора у барашка есть всего три нитки. И это по резьбе в силуминовой детали. Ещё там как бы и шайба напрашивается, но нету.
Шайба оси, на которой "кивает" голова:
На мой взгляд имеет какой-то нездоровый эксцентриситет. Но мелочь, конечно же, поэтому идёт последним пунктом.
Вроде по косякам всё, что нашёл. Есть ещё некоторый материалец по следам "оптимизации" конструкции пилы, конечно в сторону удешевления, но это тема скорее обзора, чем претензии. А обзирать пока нечего.
23.03.2013 в 12:33:17
Законный вопрос: а что сервис? Ну, как бы сервис не отказывается - привозите. Но, во-первых, пила поедет в Новосибирск, заключение будут делать там. Во-вторых, такие путешествия станку на пользу явно не пойдут: к примеру в сервисе пилу предпочитали таскать на верхний стол. А он, между прочим, держится всего на одном винте М6! А пила, между прочим, весит целых 25 кг! И детали её, в основном, силумин! И повезут её явно не на лимузите и уж точно не по хайвею. В-третьих, за время пребывания пилы в магазине упаковка от неё была пролюблена и отправят её как есть. Upd: Ещё добавлю. Разборка в сервисе пилы практически гарантия, что у диска какой-нибудь зуб кокнут. А диски дорогие, между прочим. Здесь-то я диски быстренько сам аккуратненько поснимал, точнее - вовремя перехватил инициативу.
Теперь вопрос Сергею: каковы мои шансы выйти из этой ситуации без значительных финансовых и моральных потерь? С новосибирским сервисом совершенно не охота в какие-то телефонно-переписочные дуэли вступать и гонять станок туда-сюда. Ведь с точки зрения сервиса инструмент вполне может оказаться исправным, а с точки зрения точной деревообработки - никуда не годным, только если дрова пилить.
Для меня идеальный исход - исправная пила именно с точки зрения деревообработки, имеющая станину с фиксатором в виде педальки.
Запасной вариант - переукомплектовать вторую пилу, сняв исправные детали с этой, сервис идёт на встречу. Ту пилу я обмерил - вроде косяков таких нет, хотя стол над станиной так же немного возвышается. Но конструкция фиксатора меня крайне отвращает от этой затеи.
Время у меня до среды. Дальше та пила поехала в сервис на восстановление, а я остаюсь с чем был.
24.03.2013 в 00:03:28
Сергей, здравствуйте! Сорри, что не совсем по теме, да и вопрос уже наверно поднимался... Нигде не могу найти пылесос пу-32/1200 по адекватной цене. С ними сейчас сложности поставки? Я так понимаю, что сейчас на рынок пойдет новая линейка пыликов от интерскола? Где про них можно почитать?...
24.03.2013 в 15:55:45
Я всё о наболевшем. Ещё один серьёзный косяк нашёл:
При повороте головы вправо диск переклинивает дополнительным упором начиная с 40 град. Дополнительный упор - расходник, который нужно прирезать по месту?
Короче, очередной раз за грош пятаков набрать не получилось.
24.03.2013 в 21:18:26
Specky, Ваша ситуация похожа на неестественный отбор, когда косячные экземпляры, ввиду трудности отправки на завод, сплавляются подальше на периферию, в надежде, авось кто купит, у меня младшая ПТК-250/1200П модель Раптор, покупал прошлой весной в Леруа, брал в запечатанной коробке, педальки нет, но и подобных косяков нету, тут где-то тема была про ПТК-216/1100, там народ отписывался.
24.03.2013 в 21:30:11
Specky написал : Я всё о наболевшем. Ещё один серьёзный косяк нашёл:
А вернуть и забрать денежку?
24.03.2013 в 21:44:28
Барута, это проще простого, вся замануха в пиле с отличными характеристиками, за небольшие(в сравнении с брендами), деньги, а то есть Торцовочная пила DeWalt D 27111 в ВИ, правда торцует не 100 а 90:(.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу