24.03.2013 в 21:52:55
Uncle_James написал : вся замануха в пиле с отличными характеристиками
Так пишет же человек, что косяк на косяке и косяком погоняет... Если косяки неустранимые напилингом (как и почти вся техника от ис-а), то никакие характеристики не спасут. Пила, наверное, и в самом деле неплохая - недавно искал по просьбе нашего форумчанина у нас такую. Главное я ее видел, а потом ( когда по просьбе поехал) выяснилось, что ее уже продали...
24.03.2013 в 22:21:56
Напилинг не причем, пилы хорошие, но пока их довезут, да по дороге несколько раз улюбят, получается ситуация как у Specky, он кстати не озвучил, почем ему она досталась.
24.03.2013 в 23:07:20
Specky,Напоминает, мою бывшую пилу - метабо 216 лазерджет те же косяки. Успехов в борьбе за качество.
25.03.2013 в 00:26:04
Uncle_James написал : есть Торцовочная пила DeWalt D 27111 в ВИ, правда торцует не 100 а 90
Интересно... А Вы проверяли сами? У них ведь с исом один диаметр диска ставится? Может быть эта разница только бумажная, рекламная?
25.03.2013 в 06:38:26
Uncle_James написал : педальки нет
И как такая система фиксации себя ведёт? Вот ну явно же чтобы устаканить стол при повороте в фиксированное положение его нужно же туда-сюда подёргать - видно же что сразу на место не встаёт.
Барута написал : А вернуть и забрать денежку?
А какие другие варианты кроме этой пилы? Мне обязательно брус-сотку нужно резать и верхний стол. Да и деньги сейчас уже не просто вернуть: наш сервисный центр - новосибирский сервисный центр - заключение - возврат денег.
Uncle_James написал : да по дороге несколько раз улюбят
Да вроде там транспортировочных повреждений нет - пара коцек если только.
Uncle_James написал : почем ему она досталась
16,5 тыр.
Gold_eggs написал : Успехов в борьбе за качество.
Спасибо.
kolyarange написал : Интересно... А Вы проверяли сами? У них ведь с исом один диаметр диска ставится? Может быть эта разница только бумажная, рекламная?
Диаметр диска это не всё, от чего зависит глубина реза. Расположение двигателя, тип передачи, кожухи, тяги и прочее. Ещё, конструируя пилу маятниковой системы, производитель мечется между двумя параметрами - ширина и глубина реза. Чтобы широко отрезать диск нужно глубже опускать, соответственно при большой глубине реза у упора будет недопил. И наоборот - делаем большую глубину, при широкой отрезке диск задней частью уходит далеко за упор, съедая ширину. У пил с протяжкой обычно глубина реза больше так как вот это ограничение маятниковой конструкции отсутствует. Ну и соответственно подкладывая к упору какую-нибудь планку, сдвигающую заготовку несколько вперёд ближе к центру диска можно действительно попробовать увеличить глубину пропила. Не выгорит с этой пилой - вырежу квадратик 100х100 буду ходить примерять. А что делать? :)
Барута написал : Кстати, народ уже начинает ждать фелисатьевские рапторы
Смысла-то ждать? Ведь даже картинки нигде нет.
25.03.2013 в 16:58:46
Specky написал : И как такая система фиксации себя ведёт?
Ну как-то так и ведет, туды-сюды, вращение довольно легкое, щелчок слышен хорошо, ну и сам фиксатор фиксирует.
Specky написал : Ведь даже картинки нигде нет.
А зачем картинка, Тирекс и Раптор, это и есть фелисати, кстати после покупки Фелисати ИСом, первое время в Москве были эти пилы под брендом Ф, я помню фототчет здесь на форуме видел.
25.03.2013 в 17:22:43
Specky написал : Ведь даже картинки нигде нет.
Я живьем видел раптора видел...
25.03.2013 в 17:46:16
Uncle_James написал : Хоть не с утра?
НЕ-е-е... -имел в виду, что фелисатьевского ....
25.03.2013 в 17:54:06
Uncle_James написал : Ну как-то так и ведет
Что-то не доверяю такой конструкции и не встречал, чтобы такое ещё где применялось.
Uncle_James написал : А зачем картинка, Тирекс и Раптор, это и есть фелисати
Так это вроде как уже третье место производства будет - Италия, Россия, Испания. Как производство комплектующих в этот раз организуют - не ясно. Так что возможны сюрпризы. Мне в СЦ сказали, что моя это типа Италия и это круто. В доказательство указали на красную крыльчатку в двигателе:
Не знаю, что там за Италия, но вторая пила с серебристой станиной и белой крыльчаткой (по ходу наша сборка) была собрана лучше.
Барута написал : Я живьем видел раптора видел...
Ну это старый ещё поди.
25.03.2013 в 18:11:29
Specky написал : Ну это старый ещё поди.
Дык, эта-а-а...там ярлычка не было...Но стоял на стенде с новым фелисатти...А там кто его знает.
26.03.2013 в 00:08:24
Получил заказанную мелочёвку во ВСИ. Собирали недели три примерно... ну да ладно, не к спеху было. В том числе два вида адаптеров пылеотсоса для совершенно разных инструментов, с совершенно разными артикулами, с четырёхкратной разницей в цене (95р. и 26р.). Фото без комментариев:
26.03.2013 в 00:20:00
Homemaster написал : с четырёхкратной разницей в цене (95р. и 26р.).
А вот с этого места поподробнее пожалуйста... ;)
Мои видео на Ютубе:
26.03.2013 в 02:16:11
Homemaster, как это Вы сподобились, зашел на сайт, чего-то не увидел в наличии, ВСИ мне базы для фрезера 2-ю неделю везет, звонят каждые два дня, говорят ИС не отгружает и Немков куда-то пропал, и кризис на Кипре, может они в ИСе кровные свои спасают, не до нас им:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу