01.10.2012 в 14:20:01
n-p-n написал : что и чашку закусывает? Наверное, я что-то не так делаю. Нет, это вы — интересный человек... :) картинкой, чтобы веселее было? Не начинайте снова эти холливары.
У меня ничего и никогда не закусывает- пользуюсь болгарками других цветов, как и всем остальным инструментом. Меня просто эта дискуссия развеселила, в которой столько специалистов самого высокого ранга участие принимает, прямо научный диспут!
01.10.2012 в 15:18:31
Tipchic, так никто точно не говорит насколько лучше. лучше потому-что бош,хилти ( нужное подчеркнуть)я тоже задавал этот вопрос на форуме - только хельмутиван хоть что-то посуществу отвечал. из того что я уяснил- лобзик премиум класса должен делать криволинейные резы в толстых заготовках строго вертикально без уводов и может пилить ровно по направляющей. но с другой стороны не каждый брендовый лобзик на такое не способен.
01.10.2012 в 15:28:50
А я понял такую вещь, что лобзики могут быть разные по качеству пила и удобству эксплуатации. Но по ресурсу они почти одинаковые. (исключая хлам) Потому, что системы смазки нет ни в одном. Защиты штока я не видел тоже ни где. а кинематические схемы абсолютно идентичны. От ИСа до фестула. Про мафель не знаю. Если мафелями пилят хорошие деревяшки, то ИС этот пилил все. От досок 100мм в земле и навозе до металла 2мм. (ну пруток 20мм не в счет) Естественно на шток всякой дряни абразивной много попадало. Хотя он еще дофига попилит. Я никому просто так сдохнуть не даю. Люфт пока незначительный. Просто он есть, с новья не было.
01.10.2012 в 15:36:40
ну удобство тоже понятие относительное. даже навороченный лобзик может быть неудобен в руке. так ИС -для грубых работ. ну и добавить к нему маленький и точный лобзик-и ничего больше не надо.
01.10.2012 в 15:42:16
Если изначально в механизм и подшипники заложить достаточное количество качественной смазки - то тогда он будет работать долго !!!
Мои видео на Ютубе:
01.10.2012 в 16:00:02
JAZZ написал : ну и добавить к нему маленький и точный лобзик-и ничего больше не надо.
Мне к сожалению нужен большой и точный. Потому что я покупал, и использую, преимущественно для металла. Таких... нифига нет. Возможно файн подойдет, но за его цену можно автомобиль купить.
01.10.2012 в 16:08:43
Мой идеальный лобзик. Это привод с КШМ, шток от 14мм с винтовым креплением всего подряд. Резиновый пыльник гофра для полного закрытия штока, жидкая смазка с индикатором уровня и заправочным штуцером. Система подачи смазки как на бензопиле.
01.10.2012 в 16:09:15
kolyarange написал : у лепестковых с обеих сторон металл
Ни разу таких не видел. Покажите :)
kolyarange написал : Обычные зачистные круги.
Оригинально...
kolyarange написал : Весь мир ставит картинкой и шайбой наружу
Неправда. Где-то мне попадалось в иностранной инстрюкции, что надо ставить шайбой внутрь.
Tipchic написал : осмотр боша за 10 тыров мне радости не принес. Чем он принципиально лучше, что дороже в 5 раз я не понял.
И я этого не понял, поэтому и оставил Бош в магазине.
JAZZ написал : лобзик премиум класса должен делать криволинейные резы в толстых заготовках строго вертикально без уводов и может пилить ровно по направляющей. но с другой стороны не каждый брендовый лобзик на такое не способен.
Естественно. Но есть и такие тоже. Мой например :)
Tipchic написал : привод с КШМ
А в лобзиках что?
Tipchic написал : Система подачи смазки как на бензопиле.
Такой уже есть - Файн называется.
in my humble opinion
01.10.2012 в 16:45:45
Kvost написал : Естественно. Но есть и такие тоже. Мой например
Кто же Он?)) поделитесь моделью.
01.10.2012 в 16:49:45
Zoroff написал : Кто же Он?)) поделитесь моделью.
Да ему по моему Хилти уже должен, за рекламу !? ;)
Мои видео на Ютубе:
01.10.2012 в 16:59:14
Kvost написал : Но есть и такие тоже. Мой например
Мне кажется тут на 90% от пилки зависит. Сильно много толстого не пилил. Но из 40и выпиливал кружечки. По циркулю были конусы, в ручную ровные. Доски 100мм по прямой пилились очень ровно. Самая длинная пилка, 344я, кажется, по поверочному угольнику идеально перпендикулярна поверхности стоит у меня. Хотя ей я не пилил, только 345ой. (биметал 132мм)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу